したらば
■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
|
まとめる
[PR]
昨年の熱狂再び!第2回MTVロック検定開催決定!!
[PR]
[PR]
女性の転職、全力で応援中→livedoor career
[PR]
山本氏語録&FAQ
23
名前:
AGLA
投稿日: 2005/06/27(月) 01:29:59
追憶:山本弘 だーす=AGLA?
山本弘のBBSで私の個人情報が書かれた上に誹謗されていたので、メールで苦情
を出した。ところが数日をもっても返事がなく、対処すらされていないので
掲示板に山本が現れた(PCを使ってる)のを待って苦情書き込み。
しかし山本は対応の遅れを謝罪するでもなく、個人情報を書き込んだ人物を
出入り禁止にするでもなく、逆に私を荒らし扱い。
後にここのBBSに降臨したものの、信者の助けも借りて大暴走。
「銀行口座は個人情報じゃない」からbbsで書き込まれてもかまわないんだそうだ。
なぜ個人情報じゃないかというと、家にたどり着かないからだって。
家にたどり着けない個人情報は個人情報ではない・・・つまり住所以外は無断で
公開してもかまわないという、びっくり仰天な理論をぶち上げる!
しかも公開された個人情報が銀行口座ときいて「笑っちゃった」そうである。
ここまでくると非常識を通り越して障害者なのではないかと思えてくるが、
本人は苦情を出してるほうが荒らしであり、おかしいのだと信じて疑わない。
それでも熱心に常識を教える私に、彼は「agla=だーすである」と言い出す。
根拠は…いまだによくわからないのだが、2ch情報か、ネ研情報らしい。
IPが一致したとか言ってる人が確かにいたように思えるが、匿名BBSで書かれた
IPがいくら一致しても、「どこかの誰かと、どこかの誰かのIPが同じだった」
だけであって、「AGLAとだーすのIPが一致した」わけじゃないんだけど、
どうやら彼らはネットの仕組みというか、それ以前の「りくつ」がわからない
ようである。
だって、名前欄に「AGLA」とか「だーす」とか入れれば誰だってそれらの名前
でもって書き込めるBBSにおいて、その2名のIPが一致したからといって、
本当にそれらを私が書いたかどうかなんて証明できるわけがない。
しかも笑えることに、その一致した書き込みというのが、私のBBSからの転載
だったのだ。山本は「転載とか言い訳をしているが」なんて言ってるけど、
タイムスタンプを見ればうちのBBSに私が書いた文章を、別のBBSに何者かが
そのままコピペしたものであるのは明白である。
どうやら、山本は「デジタル時計が読めない」もしくは「時間の前後が理解
できない」ようである。
どっちにしろ、匿名BBSでIPが一致したから同一人物だと未だに吹聴して
いるのだから、相当なおばかさんである。馬鹿であることは悲しいことだが、
もっと悲しいのは、それを回りの誰もが教えてあげないことである。
「山本さん、あのBBSでは誰だって好きな名前を名乗れるんだから、そこだけ
でIPが一致してもAGLAが書いたとは確定できないんだよ」と、なぜ親しい人は
教えてあげないのだろうか。いや、教えてるのに聞いてくれないんだろう。多分。
…というか、そもそもの話なんだが、私とだーすが同一人物だとしたら、
山本は何かに勝ったことになるんだろうか。もし私がだーすでも、山本が
磁力靴論争で負けたことは変わらないし、彼が個人情報を漏洩していることに
変わりはないのだが…。
新着レスの表示
■ したらば のおすすめアイテム ■
←
ケロリ前
⇒ ⇒ ⇒
ケロリ後
この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
名前:
(省略可)
:
おすすめ:
Wiki
ねとらじ
ブログ