したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]夏だ、プールだ、サーバ替えだ!! レンタルサーバ 3ギガ 980円☆[PR]
[PR]報告します。私たちは複数の求人サイトの情報を、提供しています[PR]

山本氏語録&FAQ

1 名前:AGLA 投稿日: 2002/08/25(日) 05:54
あらすじとこの掲示板における山本氏の発言のまとめとFAQです。
書き込みは禁止します。質問は関連スレへ。そこから拾って
FAQに追加します。

2 名前:AGLA 投稿日: 2002/08/25(日) 05:55
あらすじ
1 山本氏「特別会議室」に、掲示板荒らし出没
2 その正体はAGLAやだーすであると書き込みがある、AGLAの個人情報と誹謗中傷の記載
3 AGLA、苦情メールを出す
4 犯人による自己削除
5 山本氏、掲示板に「自作自演の指摘をするな」と警告
6 AGLAブチ切れ「苦情を無視するな」
7 山本氏、苦情は全部削除
8 AGLABBSに山本氏登場。「あなたのことが嫌いだから来るな」
  「メールはさっき見た」
9 AGLAさらに切れ「ふざけるな、対処しろ」と山本BBSに書き込み
10山本氏、必死に削除、無視。
11山本信者、わらわらAGLABBSに登場、そして返り討ち。
12山本氏、FAZZ氏の嘘にだまされ、管理責任などないと勘違い。
13山本氏再降臨。「AGLA=だーす」と宣言。根拠は、なし。
  さらに「もう来ないならなかったことにしてあげる」AGLA、拒否。
14AGLA ISP契約しまくり(笑)

なぜ、被害者であるAGLAをここまで無下に扱うのか。それは山本氏の妄想による。
以下、それが明らかになっていく。

3 名前:AGLA 投稿日: 2002/08/25(日) 05:56
山本さん語録
「ねこピーマンネオスさんが「だーす氏のBBSで荒らしを行ってる人物と同じ
だし、なにか示し合わせてる」「彼らがネ研関係者である可能性も高い」
「彼らは「ネ研」を聖典に、日夜我々を中傷しつづけているのでしょう」
などと、どう見ても被害妄想としか思えないことが書きつづられているん
ですから……。」

*ねこピーマンさんがだーす氏のBBSで荒らしまがいのことをしてるのは事実
 彼らがネ研の内容をそのまま信じてるのも事実。だってそのままの主張を
 あなたのBBSにしてるんだから

(こうも彼らの活動の手助けをするのは、山本氏とネ研の目的が同じだと
考えると疑問が氷解する、という書き込みを指して)
「 などという妄想を書き連ねています。
正直言って、僕は「ネ研」なんてぜんぜん知らないし、ねこピーマン
ネオスさんや暇人さんと結託したこともないです。
さらには人のことを「精神障害者」呼ばわり。」

*「そう考えるのが自然だ」という文章は「根拠はないがそうに違いない」
 という意味ではないので、妄想とは言わない。論理的仮定という。
 また、「精神障害者じゃないならこれくらいのことは出来るはず」という
 文章の意味が「精神障害者呼ばわり」だそうで…。
 山本さん、作家のくせに日本語が得意じゃないようです。
 あと、「全然知らない」なんて言ってるけど、前に「読んだことあるけど飽きた」
 とも発言してます。こういう嘘をつくってことは、ネ研に影響されたのだと
 白状してるようなものです。

4 名前:AGLA 投稿日: 2002/08/25(日) 05:57
「 あなたが「だーす」氏と同一人物かどうかは興味ありません。

*あれれ、ではこれは↓何かな?

「 AGLAさん、いや、はっきり「だーすさん」とお呼びしましょうか?」

*興味がないのに、なんでこういうこと言うんだろう?本当はこれが一番の
 不思議対応の理由なのではないのかな?

「とりあえず、これ以上僕の掲示板を妄想発言で混乱させてほしくない、と
だけ言っておきます。」

*おやおや、山本弘氏はメールと掲示板の区別が付いてない様子。
 私は掲示板には「苦情」を書いてるのです。山本氏の行動理念の分析は
 メールや「私の」掲示板に書いてるのですが…。興奮して記憶がショートしたの?

「 あなたは例の「磁力靴」論争で僕の掲示板を混乱させました。あなたの不愉快な態度を 見かねて、僕はレッドカードを出しました(ずいぶん我慢したつもりだと思いますよ、自分で も)。」

*だーす氏の磁力靴論争は、私も読んでいました。山本さんが磁力靴なんか無理だと
 言ってるようだけど、実は出来るじゃないかというつっこみで、他の利用者もわりと
 同意してましたね。だーす氏はあまり書き込んでなかったのに、周りが結構盛り上げて
 いっていたようです。そこへ山本氏が登場し「磁力とテープの2択しかないと思って
 る人がいる」とか「テープの構造が分かってない人がいる」とか書いたんですよね。
 で、そんなの誰もいってないと反論されて、山本さんは返答に詰まり「イエローカード」
 ついでに「宇宙船内で無重量の訳」の話題を出されて、これも返答につまって、
 「2つの力学なんかないんです」と、だーす氏が語ってもいないことで「レッド
 カード」。これには明いた口がふさがりませんでしたよ。
 このいきさつ、誰が見ても「答えられない間違いを指摘された」から切れてるように
 しか見えませんです…。
 だーす氏があれだけ大々的にHP作ってるのに一切反論せず、また掲示板にも何度も
 話題に上ってるのにも関わらず、何があっても口をつぐんでるのは、やっぱり「悔し
 かったから」 なのでしょうか?(この期に及んでも理由を書かないあたり、やっぱり 忘れたい過去なのでしょうか)

5 名前:AGLA 投稿日: 2002/08/25(日) 05:57
「ところがそうじゃなかった。あなたは「出入り禁止」を宣言されたにもかかわらず、こっそり 僕の掲示板を覗いていたんですね。」

*もう、完全にAGLA=だーすだと思いこんでます。まさかネ研の内容もそのまま
 信じてるんじゃないでしょうねぇ。というか、だーす氏じゃなくても普通自分が
 誹謗中傷されてるなら見に行くと思いますが。

「(もっとも、漏洩された「個人情報」とやらが口座番号だったというのには、正直、笑っちゃ いました。」

*口座番号を公開されることの驚異をご理解でないのでしょうか?

「それってもともとあなたがメールで書いたものなんでしょ? ケンカしてる相手に わざわざ自分の「個人情報」を教える方がどうかしてます)」

*ネ研に書いてあること、よく知ってますねー。まさか、読んでるの?(笑)
 喧嘩相手というか、賠償を求める相手ですから、口座番号は教えないとね。
 というかこの人、それを公開することとか、さらに転載することとかをなんとも
 思ってないみたい…。だって「笑っちゃった」んだもの。

「 これは騒ぎ立てるような問題とは、とうてい思えません。」

*あんたが必死に無視するから騒ぎ立ててるんでしょうに! この人ほんとに天然だよ…

6 名前:AGLA 投稿日: 2002/08/25(日) 05:58
「僕の掲示板をくだらない「磁力靴論争」で混乱させた過去 を、お忘れではありますまい。」

*お忘れもなにも、あれはだーす氏だし。というか、「読本」「こんヘン」の内容に
ついて質問したら混乱させたから加害者だって?山本さんの間違いを指摘したら加害者
にされるのなら、最初からそう書いておいて欲しいものです。

「 僕があなたにしたことよりも、あなたが僕に与えた被害の方がずっと大きいのです。」

*なんか、だだっこみたいですね…。

「 僕を「異常者」と断言しています。」

*だって、異常だもの、しょうがないですよ。正当な批評です。

「 僕があなたにしたことよりも、あなたが僕に与えた被害の方がずっと大きいのです。」
「 これほど不愉快なことを(まさに誹謗中傷ですな)を書きまくっておきながら、僕に「中傷された。謝罪しろ」と要求する態度は、まったく理解できません。」
 ↓
「あなた1人に「キチガイ」「精神異常者」と認定されたところで、僕としては何の痛痒も覚え ません。」

*ほんの数分前に書いたことを忘れてしまう山本さんに、乾杯!
 不愉快なのか不愉快じゃないのか、被害をうけたのか痛くも痒くもないのかどっちだ!(笑)

「 弁護士があなたの主張を真剣に取り上げ、この一件が法廷に持ちこまれ、なおかつ有罪 になったなら、あなたの主張の正しさは証明されるわけです。」

*弁護士に相談しなくても法廷には持ち込めますが…。
 というか、民事で有罪とかいわれても(苦笑)

7 名前:AGLA 投稿日: 2002/08/25(日) 05:58
「その場合には、僕も喜んで慰謝料をお払いしましょう。」

*誰が慰謝料請求してるんでしょうか。妄想は続きます。

「(「弁護士を雇う金がない」なんて言い訳は通用しませんよ。勝てば慰謝料が入りますし、あ なたの信念が正しいなら、必ず勝てるはずですからね)」

*弁護士費用や訴訟費用が先払いだってことを知らない様子。

「 くれぐれも、法的手続きを無視して「この口座に慰謝料を振り込め」というメールを送って くるのは、ご勘弁ねがいます(笑)。」

*慰謝料の請求に「法的手続き」なんてあるんだろうか。いきなりメールで請求すると 手続き無視なんだって。どこの国の話してるんだろ?

「 僕はあなたを名誉毀損で訴える気はありませんし、プロバイダに通告するという手もあま り使いたくありません。そんなことをしたら、「自分は迫害されている」というあなたの妄想を 一層強固にするだけだからです。」

*山本氏は、私が迫害されているという妄想を抱いているという妄想を抱いてる様子。 というか、名誉毀損で訴えるのは無理ですよ。構成要件が満たされてないから。

「(あなたは迫害されてるんじゃなく、「嫌われるようなことを言うから嫌われる」のだという当 然の事実を、いいかげん認識していただきたいものです)」

*一度も利用したことのないBBSで、なぜ嫌われないとならないのでしょう。不思議です。

8 名前:AGLA 投稿日: 2002/08/25(日) 05:59
「 さっきは「弁護士に相談しろ」と言いましたが、本音を言えば、裁判沙汰は嫌です。こちら が100%勝つと分かっていても、面倒臭いし、そもそもあなたと顔を合わせたくない(^^;)。」

*どっちやねん、パート2!
 日本の司法システムを全く知らない、民事と刑事の区別も付かない、慰謝料の請求
 メールは法的手続き無視だとトンデモを言い出す、管理責任の話 になるとすたこら
 さっさと逃げ出す人が、何を根拠に絶対勝てると言い張るのだろう?

「今度のトラブルも、暇人さんらがうっかりあなたの名前を出してしまったのが原因です。僕 としては再びあなたに関わるつもりなどなかったのですが……。」

*どーもこの人、自作自演の指摘とか違法書き込みとかが行われたことを何とも思って ないどころか「本当のことを書くなよ」くらいにしか思ってないご様子。
 というか、自分のBBSで自作自演の指摘をするなとかいいつつ、人のBBSでそれを
 堂々と行うのだから、根っからの荒らしですねぇ。
 あ、暇人さんはAGLAとは言ってないらしいけど、なんで苦情出さないんだろう?

「 あなたは不快感を覚えたかもしれませんが、僕だってあなたの一連の態度がおおいに不快だし、腹が立ったのです。」

*なんだ、やっぱり腹が立ったのか。じゃ、さっきの痛くも痒くもないというのは
 嘘だったんですね。だめですよ嘘をついちゃ。

「 この際、お互いの不快感を相殺しましょう。掲示板への書きこみをやめていただけるなら、僕もこれ以上、あなたのことには触れません。今回の件はなかったことにします。あな たが僕に対して発した「異常者」等の暴言も忘れてあげます。掲示板にあなたの名が出た だけで即刻削除します。」

9 名前:AGLA 投稿日: 2002/08/25(日) 06:00
「 この際、お互いの不快感を相殺しましょう。掲示板への書きこみをやめていただけるなら、僕もこれ以上、あなたのことには触れません。今回の件はなかったことにします。あな たが僕に対して発した「異常者」等の暴言も忘れてあげます。掲示板にあなたの名が出た だけで即刻削除します。」

*なかったことにしますってお前がいうな!(笑)
 「異常者」の評価は絶対に忘れないでください。あなたは異常ですから。

コピペミス

10 名前:AGLA 投稿日: 2002/08/25(日) 06:00
山本氏の異常な所

*掲示板の管理が出来ない
*利用者が違法行為をしても人ごとである
*管理責任を放棄すると宣言
*嫌いな人には常識的対応をしないで良いと宣言
*ネ研の内容をそのまま信じている
*AGLAが迫害されてる妄想を抱いていると思いこんでいる
*民事なのに有罪とか言ってる
*管理責任を理解していない
*法知識がザ・ジャッジ以下
*都合が悪くなると黙る
*都合が悪くなるとうそをつく
*都合が悪くなると逆切れする
*都合が悪くなると記憶がなくなる
*痛くも痒くもないと強がるが、実は腹が立っていた
*「これくらいキチガイじゃなきゃ出来るはず」を「キチガイ呼ばわり」と認識
*心がいつも15歳以下

…なんか「こんな山本弘はいやだ!」みたいな感じですが、全部事実だから…。

11 名前:AGLA 投稿日: 2002/08/25(日) 06:01
FAQ
Q山本弘さんに何を要求してるの?
A異常な対応に謝罪と、管理の徹底を求めてます。

Q山本さんの返答は?
A「貴方が嫌いだからどれもしません」

Qなんで山本さんは拒否してるの?
A「嫌いな人には常識的対応をしなくてよい」という
不思議な理念を持っているからだそうで、それは法を超越するらしいです。

Qなんで山本さんはAGLAさんを嫌ってるの?
A「だーす」さんと同一人物だと思いこんでるからだと思います。

Qなんで同一人物だと思いこんだの?
A山本さんにきいてください。

Qそもそも、管理責任ってなに?
A自分の管理するものが、他人に迷惑をかけないよう管理する義務のこと。
問題ある書き込みは削除したり、利用者に注意したりするものです。
山本さんは、私が嫌いだからという理由で、これを拒否しています。

Qなんで違法書き込みをした人じゃなくて管理人が謝罪するの?
A最初は謝罪まではとくに求めてなかったんですが、何度言っても無視するし
このBBSに突然現れてメールを公開するわ、言ってもいないことを理由に人を
嫌いだというわ、嫌いだから対処しないと言い切るわ、見ず知らずの人に
ものすごい失礼なことを言いやがるので、これらについても謝罪を求めています。

Qそもそも法的に謝罪義務はあるの?
A謝罪すること、とまで法律に書いてはいませんが、管理責任を放棄してるの
だから、間違いを認める必要があるのは確かです。
もちろん、現時点で管理責任の不行き届きで私は被害を受けてるわけですから
微々たる賠償責任が生じております。私は謝罪でこれを許すつもりですが、
山本氏は何があっても謝罪は出来ないようです。

Q不本意でも一言謝ればいいのに、なぜ謝らないのだろう?
A坊やだからさ…。

Q山本氏のBBSに書き込めなくなりました。どうしてくれますか。
A山本氏の方針です。私に文句言われても困ります。

Q山本氏のBBSに苦情を書くのはやめてください。
Aあそこに書かないと、山本氏の目にとまらないので、書きます。
法的に問題のある行為だとは思っておりません。

Q弁護士は謝罪義務はないと言ってるようですが。
AFAZZさんの質問方法がおかしかったのです。あれだけ迷惑をかけてる
のだから、謝罪するのは当たり前です。こんなのは法的以前の問題です。
もちろん、法的にも問題はありますが。

12 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

Norton Internet Security 2008 - シマンテック

お大事に><

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor