したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]1000円で おつりがきたよ マイドメイン(30代 男性)[PR]
[PR]報告します。私たちは複数の求人サイトの情報を、提供しています[PR]

2ちゃんねる公式ガイド2002

24 名前:AGLA 投稿日: 2003/05/19(月) 05:52
私の個人情報が漏れた件について

内容はまだ詳しく書けませんが、漏洩には粟野氏が関わっていて、同氏の
過失でもあることが確認されました。が、粟野氏からその説明も謝罪も行わ
れていません。
これが正しいことが確認され次第、詳しい情報とその経緯を公開します。

コアのBBSの私の個人情報が消されないことについて。

その場に編集長という人がいるらしいので、ついでにかわってもらい、質問
してみたのですが、「掲示板で依頼されても対処は出来ない」とのことです。
この人、粟野氏のハイテンションに呼応したのか、とっても横柄な態度で汚
い言葉を使うので、つい「ヤクザですか?」って言ったら「うぐぐ」といっ
て、急に行儀が良くなったのはなんだかな、という感じです。

削除しなかったのはなぜかというと、「そういうのは電話なりFAXなりで、
もしくはメールなりするのが常識だから」なんだそうです。うーむ、なぜ常
識なのかが分からないけど、まあともかく「勝手に決めたローカルルールに
従わなかったから消さなかった」というのが理由のようです。
しかし、こんなのは世間では通りません。もしルールがあるならそのように
(メールにしてくれと)提示すれば良いことです。彼は違法書き込みがあっ
たことを「知りながら」放置していたことになります。これでは管理責任を
免れることはできません。

そういうと「それが本当にあなたの個人情報か、違法な書き込みかどうか証
明出来ない」というのです。これも馬鹿な話です。苦情が来ていて個人情報
らしきものが書き込まれていれば、とりあえず削除するのが当たり前です。
その苦情が関係者のものでなければ復活させるなり再掲するなりすればよく、
消さない理由にはなりません。2chのマネをして子供じみた理由で非常識
な対応をしてると痛い目を見ますよ。まともな企業なら法と常識を遵守して
ください。とまあ、そういうことを言ったわけです。これには一言も反論が
ありませんでした。
さらに私はメールでも削除依頼をしたのですが、「そんなものは来ていない」
とのこと。そんなはずはないんだけど、ネットのメールは内容証明ではない
のだから、来てないといわれたらそれでお終いです。というか、最初からそ
のつもりだったのかもしれません。そう言われたくないからこそ、公開の場
で依頼したのですが。
そうしたら、質問に答えるでも反論するでもなく、粟野氏に電話は返されて
しまいました。まだ聞きたいことあったのに…。まあいいや、粟野氏には別
の質問をしてみよう。

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

何に使うかはキミ次第。

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor