したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]ブロガー1万人募集!ドラマ「パンドラ」の第1話DVDが当る![PR]
[PR]うそっ…年収、低すぎ?無料5分で適正年収、性格特性が分かる⇒[PR]

2ちゃんねる公式ガイド2002

10 名前:AGLA 投稿日: 2002/09/18(水) 08:06
今、2chを確認したところ、私はどうやら編集者さんを脅して原稿料を
違法にせしめたんだそうです。凄いなぁ、ここまで妄想が激しいと。

事実の経緯と彼らの主張を書いておきます。
原稿を依頼された時点で何度か原稿料はいくらか質問したのですが、いくら
質問しても教えてくれませんでした。まあ原稿料より本に載ることが目的だった
ので、とくに気にしてなかったのですが。
原稿執筆後、原稿料と見本誌について何度か質問したのですが、これも
全然返答がなくて、それ以外の質問にはわりと返事が来るのに、原稿料の
ゲの字も返答に入ってこないので、「払う気ないんですか?」ってメール
したわけですね。
したら、最初は発売後三ヶ月後だとか言っていたのに、突然「お好きな場所に
持っていきます」というので、近所まで来てもらったわけです。
この辺の経緯はこのBBSにも書いているので、彼らはそこから妄想を膨らませ
ているのでしょう。

で、その要求がイリーガルで、編集さんは経理に回せず自腹を切ったのだとか。
どうも話によると編集者さんと対話したように見えるんですが、そうとは書いて
ないので妄想でしょう。
なぜ経理に回せないのか?なぜ原稿料の要求が違法なのか?その辺が全く書いて
なかったので全く理屈が分かりません。

その編集者さん、私のことを「臭い、風呂に入ってないのかも」と言ったんだそうで。
いや、産まれてこの方人に臭いなんて言われたことはないんですが、そうらしいです。
ちなみに編集者さんと会ったときは、朝シャンしておろしたての服を着ていったの
です(*^^*)

その模様をネ研の記事にするんだそうです。
まあ今回は対象が私以外の人ですから、嘘を書けば向こうからなんらかの
行動を起こされるでしょうね。どうなるか楽しみです。
とりあえずコアマガジンには問い合わせてみますけどね。

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

ケロリ前

⇒ ⇒ ⇒  ケロリ後

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor