したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]落ちない! 速い! 超強い。3倍デキる男前サーバー「FLEX」[PR]
[PR]今度こそ「バイト」を探そう。[PR]

FAZZさん専用

100 名前:AGLA 投稿日: 2002/09/01(日) 15:48
>これは違いますね、この場合根拠がある(IPアドレスの一致等)と山本氏が思っているようなので

IPアドレスは一致してませんけど。

>この場合、山本氏は虚偽の事実ではないと主張しておられるようなので、現時点では名誉毀損には当たりません。

虚偽の事実ではないと彼が思ってるだけじゃだめです。
確実にそうであると証明するのは彼の義務ですから。
それがなされてない以上は名誉毀損になります。
ま、証明なんか無理です。PCが同じでも同じ人が書いてるとは限らないから
多分、彼は書き込んでいるところを見て撮影したのでしょう(笑)
だとしたら怖いな、どこを写したのだろう(笑)

>大体、人を殺してはいけない事は子供でも判ってるのに法律にはちゃんと人を殺してはいけない、と記載されてますよね??

ええ、山本さんは根拠もなく自作自演と言ってはならないということを知ってます。
だから批判されてるんですよね。知らないのなら本当の精神異常者ですが。

>たとえ殺人を犯したものでもその罪が司法で立証されるまでは「容疑者」なんですよ。

容疑者なんて法律用語はありませんが。
どうやら、判決がでて有罪が確定するまで犯罪者と呼んではいけないし、犯罪の
事実があったと表明してもいけないわけですね。
その根拠が知りたいけど、教えてくれないようですね。

>ここで保障されている貴方の表現の自由とは、「山本氏は名誉毀損をしている」と
>訴えることであって、断定することではありません。

事実だもん、断定するわなそりゃ。

>まぁ、たとえ貴方が「断定」したとしてもその断定を元に山本氏が賠償責任を負わなければ
>ならない理由にはなりません。

請求してないもの、義務はないわな。

>その司法の介入が無いところに「法的な賠償責任」など生じません。

訴えないとなにも請求できないということ?ぷっ。
いや失礼。なぜそう思いこんだのかがとっても気になります。

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

ALINCO ぶらさがりくん FA880D - アルインコ

「なんでコレがほしいの?」
『懸垂したい』
「へぇ…。」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor