したらば
■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
|
まとめる
[PR]
旅行プランを立てる → ホテルの予約 → 素敵な旅の始まり
[PR]
[PR]
電気電子・機械・メカトロ…専門技術系の転職なら→ココ!
[PR]
異常管理者、山本弘氏へ抗議
1
名前:
AGLA
投稿日: 2002/08/19(月) 12:56
山本弘氏の異常な対応に抗議します。
このスレッドは山本弘氏の謝罪もしくは反論以外は書き込み禁止です。
また、キャップを用いず名前が赤くなってない「山本弘」氏は偽物だと
判断します。
21
名前:
byAGLA
投稿日: 2002/10/30(水) 03:00
|
>>20
それは、AGLAさんに人望がないからでしょう。
自己反省というものがAGLAさんには無いようで、とても残念です。
22
名前:
AGLA
投稿日: 2002/10/30(水) 03:02
んじゃ人望のないひとに頼らないで自分で同一人物だと証明してくだちい。
23
名前:
いしのなかにいる
投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる
24
名前:
いしのなかにいる
いしのなかにいる
25
名前:
しろうと
投稿日: 2002/11/02(土) 11:21
だーすさんとか、asakaさん、JAROさん、LAWさん、ALGAさんとかがいますよねえ。
26
名前:
いしのなかにいる
いしのなかにいる
27
名前:
ARLAマンセー
投稿日: 2003/01/13(月) 20:34
いしのなかにいる
28
名前:
D猫6番艦
投稿日: 2003/01/20(月) 15:05
・・・・・・カキコは初めてなので初めまして。 山本弘氏のBBSに時々カキコ
しているD猫6番艦です。
えっと・・・・・・、AGLA様と山本弘氏との確執については双方の主観的見解
と2chでの情報しか知らないので(注:その当時は、山本弘氏のサイトに来てい
なかった)、自分自身で客観的な意見を確かめた訳ではないので、どちらが決定的
に正しいかは結論付けていません。
で、完全中立の立場から言わせてもらえば・・・・・・、AGLA様はすぐにでも
訴訟を起こすべきでしょう。 私の知る限り、貴殿は去年の暮れから山本氏に対し
て刑事訴訟を起こすと明言しつづけていました。 にもかかわらず、未だに言葉だ
けでは、様々なところで「AGLA=口先だけの厨房」と言われかねませんよ。
では、私の言葉に誠意ある返答を期待します。 念のために繰り返しますが、私は
この一件に関しては完全中立です。 この事を踏まえて、AGLA様が理性ある対
応をしてくれるよう、祈っておきます・・・・・・。
29
名前:
AGLA
投稿日: 2003/01/20(月) 21:44
>私の知る限り、貴殿は去年の暮れから山本氏に対し
>て刑事訴訟を起こすと明言しつづけていました
多分、あなたの知ってるAGLAさんと私とは別人なのでしょう。
私が刑事訴訟を視野に入れている事を示したのはつい最近ですので。
また、仮にそう言っていたとしても、訴えないことが何らかの批判を
受けるとは一切考えられないので、あなたの中立というのは些か疑問を
感じてしまいます。
中立ならば、まず山本弘の異常な誹謗中傷をまず言及すべきでしょうね。
訴訟に関しては、刑事民事共に視野に入れておりますが、なにぶん
訴状など事実をまとめるには本を書くだけの労力がかかりますので、
今すぐにというわけには行きません。それに、多分本を書いた方が
儲かるでしょうから、もし訴訟するならば、本のネタに入れるべしと
お達しが来た時になるかと思います。これ現実的な話。
もし、早急に事態の収拾を見たいのであれば、山本弘のほうに
違法行為はやめてAGLAに謝罪するよう進言してあげてください。
多分、AGLA扱いされるでしょうが(笑)
30
名前:
D猫6番艦
投稿日: 2003/01/22(水) 15:42
あ〜・・・・・・、どうも私が山本信者と誤解されたみたいですね。 まあ、
あとで自分の書いた事を読み返して、「こりゃあ、誤解されるな」と予感して
いましたから・・・・・・。
えっと・・・・・・、恐らくココに書き込んだ前後に、山本氏のBBSに書き
込んだ事を見て、判断なされたと思いますので、反論というか弁明を・・・・
・・。
1:山本氏のSF秘密基地・特別室に書いた文。
・・・・・・これは、純然に私の文章構築能力と注意能力の欠如によるものです。
ゆえに、この文については誤解を与えたことを深く謝罪します。
ちなみに書きたかった事は、「(山本氏の見解には)大した感心は持っていませ
んけどね」という事で、()の部分をうっかり抜いてしまいました。 重ねて、
謝罪します。
2:レギウス様の「過去の人」スレッドへのレス
これは、「アルマゲドン論争」「洵子様のフェノミナ論争」の2点から判断し
た事です。 「アルマゲドン論争」では、山本氏の評価に対して厳しく批判・
反論した方々が居ましたが、誰もレッドカードを宣言されていません。
また、「洵子様のフェノミナ論争」では説明するのが非常に難しいのですが、
「フェノミナを読んでいない人がレスをつけても一切読みません」と宣言され
て、かつ山本氏以外の方々の注意を一切聞かなかったので、追放されてしまい
ました。
この2点の理由からレスをしただけで、AGLA様の事を特に念頭に置いたつ
もりは無かったのですが・・・・・・、これも誤解を招く文でした。 どうも、
失礼しました。
>中立ならば、まず山本弘の異常な誹謗中傷をまず言及すべきでしょうね。
私はこの事件の詳細な事を全く目撃していません。 その為、双方の記録
に頼らずをえないのですが、これだとお互いの主観が入っているため、こ
れだけで事件の概要を見出すのは無理だと判断しました。
これらの事から、「双方の意見に積極的に賛同もしない、積極的に批判し
ない」という立場に私は立って、事の真相を知りたいと思っています。
ですから、「誹謗中傷を言及するべき」と言われても、当事者でも目撃者
でも無い自分に、何処が誹謗中傷に当たるのか決定しづらいのです。
>私が刑事訴訟を視野に入れている事を示したのはつい最近ですので。
なるほど、私の記憶違いでしたか。 失礼しました。
>また、仮にそう言っていたとしても、訴えないことが何らかの批判を
>受けるとは一切考えられないので、あなたの中立というのは些か疑問を
>感じてしまいます。
えっと・・・・・・、私が言いたいのは、批判を受けることを心配してい
ません。 確かに、訴訟を起こすのは貴殿の自由意志によるものですから
批判の対象にはなりません。 しかし「訴訟を起こすと明言しながら、起
こしていない」と言う事に、邪推する輩が世の中に多数居る、ということ
を言いたかっただけです。
・・・・・・これでも、納得されないと思われた場合、私の事を「臆病な
傍観者」と扱って頂いて結構です。 自分では決まった判断の下せない奴、
だと・・・・・・。
31
名前:
D猫6番艦
投稿日: 2003/01/22(水) 15:53
もう一つ・・・・・・。 これは、ただの「提案」です。 別に他意はありません。
ええっと、貴方が山本氏のBBSに行なっている抗議ですが・・・・・・、もしか
して無意味ではないでしょうか? 山本氏もすぐに消している以上、貴方の主張に
耳を傾けているとは思えませんし、馬耳東風を決め込んでいる相手に注意する事ほ
ど無駄な労力は無いですし・・・・・・。
ですから、今後は雌伏の時を過ごし、訴訟の時の雄飛に備えるべきでは無いかと、
愚考します。 ・・・・・・う〜ん、また山本信者扱いされそうですね、これで
は。 でも、私が山本信者であれば、最初からココに書き込みせずに、別の場所
で貴方の事を嘲笑しているでしょうね。 悪口とかは、本人の居ない所でするも
のですから・・・・・・。
32
名前:
AGLA
投稿日: 2003/01/22(水) 23:02
えーと、何が言いたいのかが抽象的すぎてよく分かりません。
とりあえず山本のトンデモの部屋FAQを読んでから、感想を書いて
みてください。それで判断したいと思います。
しかしなあ、こっちに書くくせに山本がなにをしたか知らないってのは
ちょっと片手落ちにもほどがあると思うんですけどね。
簡単に説明しますね。私は山本弘と何か関わりを持ったことはないのに、
山本BBSに「ねこピーマン」と名乗る人によって私の個人情報が書き込まれ、
対処してくれと山本に言ったら「あんたは”だーす”だから、嫌いなので
対処しません」と宣言されてしまいました。
さらに苦情を書いたら、「AGLAの本名は○○という」とか、いろんな
BBSで追い出されてるとんでもない荒らしだとか、自作自演ばかりしてるとか、
山本弘をいろんな所で中傷してるとかいう「FAQ]ページを作った、
というわけです。その内容は妄想そのもので、2chに書いてある」だけが根
拠になっているのです。トンデモというより犯罪そのものであると言えます。
ということですんで、山本弘は犯罪を犯しているという事実を認識出来ない
ような人がこの話題を始めますと、ほぼ100%山本信者だと断定させて
頂きますので、そう言われたくない人は書かないようにしてください。
33
名前:
D猫6番艦
投稿日: 2003/01/23(木) 15:18
・・・・・・なるほど。 AGLA様の見解はよくわかりました。 つまるところ、
私は自分で認識していないだけで、山本信者だったというわけでしたか。
わかりました。 自己分析につながるようなことを、結果的に貴殿に押し付けた事を
心よりお詫びします。 今後は、山本信者として行動することになるかもしれません
が、この一件については一切に言及しないように気をつけますので、ご容赦を・・・
・・・。
追記、「提案」について一切言及されていなかったのが、少々心残りですが、気にし
ないようにしますので、貴殿もお気になさらずに・・・・・・。
34
名前:
名前も名乗れぬ小心者(テヘ
投稿日: 2003/01/24(金) 16:50
>現在、山本弘の間違いをつづった本もしくはWEBページを作成中であるが、
>刑事、民事共に現時点で訴える気はないようで、それよりネタにして遊ぶと
>宣言している。
これじゃ山本は、1日10秒ほどだけ書き込みを削除する手間をかけるだけですけど、
そんなんでいいんです?
AGLAさんに言わせると山本板は信者しかいないんだから、
それほどプロパガンダになるとも思えないですし
ただの嫌がらせというならあれですけど
35
名前:
AGLA
投稿日: 2003/01/24(金) 17:10
まあ、嫌がらせではありますが、確実に私の目的は果たされつつあります。
36
名前:
小心者
投稿日: 2003/01/24(金) 17:57
日記スレ
>>193
より:
>まあ、誰が見ても何者かのネタなんですが、これをネタと決めつけることは
>出来ません。
山本氏本人が書いたと仮定すると、なんとお詫びを入れてることになりますね。
こりゃすごい。
山本掲示板でも回答せずに削除したということは、AGLAさんの流儀だと
「事実」だということになりますね。
こりゃすごい。
37
名前:
事実と違うじゃん
投稿日: 2003/01/24(金) 19:41
>簡単に説明しますね。私は山本弘と何か関わりを持ったことはないのに、
>山本BBSに「ねこピーマン」と名乗る人によって私の個人情報が書き込まれ、
>対処してくれと山本に言ったら「あんたは”だーす”だから、嫌いなので
>対処しません」と宣言されてしまいました。
>さらに苦情を書いたら、「AGLAの本名は○○という」とか、いろんな
>BBSで追い出されてるとんでもない荒らしだとか、自作自演ばかりしてるとか、
>山本弘をいろんな所で中傷してるとかいう「FAQ]ページを作った、
>というわけです。その内容は妄想そのもので、2chに書いてある」だけが根
>拠になっているのです。トンデモというより犯罪そのものであると言えます。
嘘とまでは言わないけどさぁ〜。かなりの歪曲された見解だな、こりゃ。
いい加減にしたら?子供の言い訳と同じじゃんかぁよぉ〜。
これを鵜呑みにしたら、本当に山本は悪人だよな。あれだけの著名人が
こんな失態を犯していたなら豚箱入りだぜ。なのに未だに無傷なのは…。
誰が見ても、聞いても、どちらが偽った表現をしているのは明白ですなぁ。
ですから、信じないように!!
38
名前:
投稿日: 2003/01/24(金) 23:42
↑
>まあ、嫌がらせではありますが、確実に私の目的は果たされつつあります。
嫌がらせなんで、ほといってください。
39
名前:
AGLA
投稿日: 2003/01/25(土) 03:29
>>36
まあ、誰でも「AGLA」「だーす」と名乗って書けるのだから
なんの証明にもならないってことが証明された格好ですね。
AGLA=だーす説を撤回するか、山本=宇津見説を肯定するかしか
ないわけですが、結局予言通り「黙って削除」して逃げましたね。
>>37
では、正しい表現を教えてくださいませ。
私は自分が体験したことをそのまま書いただけなので。
未だに無傷?いや、ぼっこぼこでしょう。とりあえずネット上で彼を擁護する
人は一人もいませんし、批判する人ならかなりいますし。
彼が未だに法的制裁を受けていないのは、誰も訴えていないからですね。
>>38
ええ、ほといってください。
40
名前:
投稿日: 2004/05/16(日) 13:10
ダースさんの掲示板で
・山本弘氏へ - だーす 2002年05月21日 03時14分52秒
・山本さんご乱心(笑) - AGLA 2002年05月21日 03時20分26秒
という書き込みがありましたが、IPがぷららの218.47.3.235でしたね。
>まあ、誰でも「AGLA」「だーす」と名乗って書けるのだから
記録も残っていますがここで公開しましょうか?2年前だからといってごまかし聞きませんよ。
41
名前:
AGLA
投稿日: 2004/05/16(日) 13:59
お好きにどうぞ。それがなんの証拠になるのかがわかりませんが、
その「AGLA」書き込みは、うちのBBSで私が書いたものの転載だと
いうことはタイムスタンプから明白ですよ。
42
名前:
投稿日: 2004/05/16(日) 14:03
はぁ?なぜタイムスタンプから明白なんですか?5分という時間しか事実はないんですが。
それにあなたの言うとおりだとしたらだーすという人は転載を転載だとしめさず、なおかつ
名前の欄にあなたの名前を入れて語ったことにになってしまうんですが。
そうだとすればとんでもない非常識人ということになりません?
43
名前:
AGLA
投稿日: 2004/05/16(日) 14:11
ですから、だーすさんの所に書かれた文章は、それよりも前にうちのBBS
に書いてあるんですよ。だから、私が直接書いたという根拠にはなりません。
何者か(もちろん私である可能性もありますが)が転載しただけのことです。
それは、誰と誰が同一人物かという根拠には一切なりません。
なぜなら、山本弘だろうが小泉潤一郎だろうが、名前欄に自由に書けるからです。
また、それが勝手かどうかは私が決めることで、ご心配には及びません。
バカで無知な山本弘はおもいっきり引っかかって醜態を晒してしまいましたから
作戦は成功したということです。
そんなことより一番問題なのは、だーすと私が同一人物だとしても、彼の異常言動
がなんら許されるわけではないということでしょうか(笑)
苦しくてたまらないから、わらにもすがってしまったが、よけいに醜態を晒す
羽目になった。なんとも哀れなものです。ちょっといじめすぎたかなと後悔
してますが、それだけのことをしたのだから仕方ないですよね。
44
名前:
投稿日: 2004/05/16(日) 14:12
それだけじゃないですよね。他にも名前がだーすなのにここのホームページのURL
自分のホームページとしてリンクしてあったり。おまけにその五分後の転載だけでなく
>投稿者:AGLA - 投稿日時:2002年05月21日 16時44分00秒
>引用
>イエスかノーかでいいのならば、どっちもノーです。
>解説はいらない?
>どこかへ落ちてる最中は重さは感じません。
>それに逆らおうとしてる時、重さを感じるんですね。
>地面についてるとかね。
というAGLAさんの書き込みもありましたがこれはAGLAさんの書き込みですか?
IPが違うのでそのだと思いますが。
45
名前:
投稿日: 2004/05/16(日) 14:14
というかAGLAさんはだーす氏のBBSには書き込んだことがないということでOKなんですか?
46
名前:
AGLA
投稿日: 2004/05/16(日) 14:16
さあ、私が書いた文章かどうかはわかりません。記憶にはないです。
あと、誰かが私のHPのURLを掲示板に書き込むときにリンクしたからって
それが私によるものだという根拠にはなりませんし、なにかの証拠にもなりません。
あなたがそれをすることだって十分可能だからです。
47
名前:
AGLA
投稿日: 2004/05/16(日) 14:23
日記スレッドから転載
>31 名前: AGLA 投稿日: 2002/05/20(月) 17:24
>わっはっは、山本さんご乱心(笑)
だーす掲示板のタイムスタンプ
>・山本さんご乱心(笑) - AGLA 2002年05月21日 03時20分26秒
半日あれば転載なんか誰でも可能ですよね。
私か、だーすか、第三者かわかりませんが、誰かが転載したのは事実です。
その人は同時に「だーす」でも書き込みをしただけのこと。
これは私とだーすが同一人物かどうかについてはなんの影響もない事実です。
というか、同一人物だったとしても、山本弘の犯罪や無知さ、異常さには
なんら影響もないんですが、なにをこんなに固執してるんでしょうか。
哀れで面白いけど、あえて墓穴掘りつづけなくてもいいのにな、とは思います。
48
名前:
投稿日: 2004/05/16(日) 17:08
というか
>>1
の
>このスレッドは山本弘氏の謝罪もしくは反論以外は書き込み禁止です
と言うのは問題アリだと思いますが。
これでは山本氏を弁護するなと言ってるわけで自分の掲示板を利用して
相手を一方的に叩くということですよね。それこそ非常に幼稚です。
根本的に見直してみてはどうでしょうか?
49
名前:
AGLA
投稿日: 2004/05/16(日) 20:41
実際山本以外も書いてるし、幼稚な弁護もしてるじゃないですか。
そして完膚なきまでに叩きのめされて恥をかいてるじゃないですか。
何言ってるんだか。
弁護のしようなんかあるわけがない。彼がこれだけ異常なことを言ってるのは
紛れもない事実なんだから。ほんと山本信者ってのは頭がおかしいのが多いね。
50
名前:
投稿日: 2004/05/17(月) 00:13
>彼がこれだけ異常なことを言ってるのは紛れもない事実なんだから
貴方が幼稚な荒らしや自演、中傷をしたのも事実では?自分の事を棚に上げるんですか。
>ほんと山本信者ってのは頭がおかしいのが多いね。
おや、非常に挑発的ですね。誰も自分が山本信者なんて言ってませんが?
そんなんだから味方に付く人が居ないんじゃないですか?
まぁ貴方の経歴から見て付かないのも無理はないでしょうが。
51
名前:
投稿日: 2004/05/17(月) 00:15
×経歴
○ネットの経歴
52
名前:
AGLA
投稿日: 2004/05/18(火) 00:19
山本弘の非合法かつ非常識かつ異常きわまりない言動を養護し、
私の合法的かつ常識的活動を「幼稚な荒らし」と定義してる時点で
頭がおかしいとしか思えませんよ。
たぶん、私の「経歴」というのも妄想なのでしょうし。
山本弘がなぜ異常かというと、彼の掲示板に私の個人情報がかかれたのを
無視し、苦情も無視し、苦情を出す私を変人で悪人で荒らしだと決めつけて
私への中傷や個人情報の流布を堂々と始めてるんですから。
こんな人が異常じゃなくて、誰が異常なんでしょう。
とりあえず、定期的にくるこの山本信者、うざいことこのうえないですね。
掲示板の仕組みはそろそろ覚えてくれないのだろうか。
誰でも好きな名前を名前欄に書けるという事実。IPが同じ人が別の名前を
名乗ることと、私がそれを書いたかどうかは全く関連がないということ。
いつになったら理解するのだろう、というか、理解したくないんだろうね。
それを認めたら、教祖が異常だと認めたことになっちゃうから。
53
名前:
いしのなかにいる
いしのなかにいる
54
名前:
AGLA
投稿日: 2004/05/30(日) 17:07
山本弘は、私やその他大勢の山本批判をする人間を「同一人物」だと言い切っています。
理由は、「言い分がにている」「トップページではなく掲示板にブックマークしてる」
というだけです。
これだけ、本当にこれだけで同一人物だと言い切ってしまうのです!
いえ、理由はほかにもあるんですよ。IPが一致したとかしないとか。
でも、一致したのはどこの誰のIPだかわからないと言われると、沈黙。
そう、都合が悪くなると「完全無視」してごまかそうとするんですね。
もちろん、一致しないIPからの書き込みも沢山ありましたが、そんなのは
どうでもいいんだそうです。一致してもしなくても同一人物なの!だそうで。
つまり根拠もクソもないことは彼自身認めてるんですよね。
だったら言い分も取り下げればいいのに、それはそのまま残す。反論されても
「完全無視」。批判するやつは「みんなAGLAだ」・・・。
こういうことを主張する人が、他人をトンデモとかいって馬鹿にした本を売って
金儲けしてるのだから、これこそがトンデモですよね。
55
名前:
AGLA
投稿日: 2004/06/01(火) 05:35
追憶・変人山本弘シリーズ
某サイトを見ればわかりますが、山本弘は「カルト宣言」してしまいました。
しかも現行法はすべて間違っていると断言してしまったのです。
山本弘は自他共に認めるロリコンですが(この辺でもう腰砕けなんですが)、
自分は今でもロリコン写真集を持っているといいます。現状では違法では
ありませんが、単純所持も近いうちに規制されるようです。
さて、そのロリコン山本ですが、彼は昨今のロリコン規制に対して意見を言います。
曰く「ロリコン=犯罪ではない」「エロ本では人を殺せない」から危険では
ないといいます。しかし社会は性犯罪の引き金になるとか、少女の性的搾取の
温床となることからロリ関係そのものを根絶やしにしようとする動きがあります。
これは時代の流れです。儒教や回教の国ではヌード自体がダメなところもあるし、
文化はどれが正しいというものはないと思います。
しかし、ロリコン写真集です。これは少女の性的搾取が問題になります。
少女の性そのものを食い物にする連中がいる。その被害になる少女を救おうと
いうのが目的です。ところが、山本弘はとんでもないことを言います。
「本人や親が望んでヌードになってるんだから、いいのだ」
「それらが望まない裏物はよくないと思うが、僕は裏は持ってない」
ま、裏を持ってないというのが事実かどうかはおいておくとして(笑)、
この発言、大の大人が大まじめで語ってるのだから末恐ろしくなります。
56
名前:
AGLA
投稿日: 2004/06/01(火) 05:41
子供には判断能力がないとされてるので、本人が許可してもダメなのは言うまでも
ないのですが、親が許可しても、親が子供を虐待する例があるのだから、親が性的
搾取の片棒を担いでいる場合、誰がその少女を救うのか?
また、そういう穏やかな搾取だけでなく、強制的なものとの区別も付きにくいので
そういったものはないほうが望ましいのですね。これは当たり前のこと。
だから児童に対する性犯罪は問答無用でお縄になるようになってるんです。
大人ならば売春をしても即犯罪ではありませんからね。
もちろん、こういった理屈は多くの人に指摘されてるのですが、山本弘は
「エロ本では人を殺せない」「なんら重大な結果が出ないのに規制される
のはおかしい」と、現行法に多数存在する「危険犯」の概念を真っ向から否定
してしまいます。
危険犯とは、ある危険があらわになるだけで罰することが出来る犯罪のこと。
殺人などは未遂や陰謀、予備でも罰せられますね。誰も傷ついていないのに。
山本なら「ナイフを用意しただけでは人はしなないから、未遂犯は罰しないべき」
というようなものです。これが間違いなのは言うまでもないことです。
事故さえ起こさなければスピード違反をしてもよい、使わなければ核兵器を
持ってもよい、そういう理屈です。こんなの、子供でもおかしいとわかります。
しかし、山本弘はこの簡単な理屈が理解出来ません。指摘する人間すべてが
おかしいと、同一人物だと、それはAGLAだと言い切ってしまいます。
57
名前:
AGLA
投稿日: 2004/06/01(火) 05:47
さらには、民主主義にも疑問をなげかけます。
こういった規制法案を作るのは民主主義で決まることだから仕方ないと諭されても、
「ロリ規制に反対という議員がいないのだから投票したくでもできない」
「それで民主主義なんて変です」と言うのです!
中学生だってこの意見がおかしいことは理解できます。
そういう議員がいないのは、その政策を望む声が少ないから。
少なければそれを掲げる議員がいないのもあたりまえ。それが可決しない
のもあたりまえ。それがまことに正しい民主主義の姿なのです。
どうやら、山本弘は、民主主義とは平等だから、ロリという異常性欲者の
欲求を通すようにすべきで、それがなされないから現状の日本は民主主義
ではないというのです。あれれれ、マジですかあ?中学校出てますか?!
というか、本気でロリ規制に反対なら、自分で立候補すりゃいい。
選挙権と被選挙権が合わさって参政権というのだから、投票する議員がいない
から民主主義じゃないなんて、もう、「ばか」としか言いようがないですね。
ま、そんな公約掲げても受かるわけないですが。もし落ちても「民主主義じゃ
ない」とか言い出しそうですが。
58
名前:
AGLA
投稿日: 2004/06/01(火) 05:55
もっと笑えるのは、独自に「漫画の規制に反対」する運動をしているHPが
あるのですが、そこで「エロ漫画規制に反対するにあたり、絶対にとっては
ならない態度集」というのがあり、その中に山本の言動がそのまま載っている
ということです。
「(エロ本が)なくなると性欲のはけ口がなくなるから性犯罪は増える」
などです。つまり、山本弘の言い分は、同じく規制に反対する運動家からも
嫌われるものだったのです。ちゃんちゃん。
さあ、ここで二本の法体系そのものと、民主主義の根幹を大否定してしまった
山本弘ですが、彼はどういう人間なのでしょう。
彼は一言でいうと「駄々っ子」。3歳児がそのまま大人になったような人です。
自分が好きな漫画が馬鹿にされれば血相を変えて怒る。自分が間違ったことを
して注意されても血相を変えて怒る。それでもごまかせなくなるとぷいっと
そっぽを向いてしまう。自分がした間違いを目の前に突きつけられても、真横
を向いてしまうのです。
そして、自分が間違ったのは相手が悪いのだ、あいつら全員一人なんだ、しめし
併せて何かたくらんでるんだ、日本の制度がおかしいんだ、国がおかしい、法律
がおかしい、そんなの「間違ってます」・・・。
まさに責任転嫁の人生です。
59
名前:
AGLA
投稿日: 2004/06/01(火) 06:02
さらに不幸なことは、彼があまりにも無知であるということ。
法律や民主主義の考え方など、学校で習うことも確かに無知ですが、
自分が管理する掲示板で違法行為があった。そしたら自分にも責任が及ぶのは
誰でもわかること。しかし彼はその「概念」がわからないのです。子供の責任は
親がとる。自分が管理する場所での不具合は自分が責任をとる。こういう考え
自体、彼の辞書には存在しないのです。それを指摘されると、なぜ自分が批判
されているのか、心から理解できなくなるのです。
これは知識というより「常識」。そう、彼はあまりに常識をしらない。
世間知らずなのでしょう。小さい頃から漫画やアニメや特撮ばかり見て育ち、
それらの知識は膨大なものでしょう。実際それで飯が食えるほどなのですから
これはもう、財産と言ってもよいものです。
しかし、それと引き替えに、大切な物を失っているように思えます。
自分が悪かったら素直に謝る。自分は完璧じゃないんだから、間違いがあったら
素直に認める。これらは管理責任などの知識以前の問題です。しかし、彼には
こういった考えすらありません。
オタク趣味やロリコン趣味は性癖として仕方のないところもあります。
しかし常識や、人の道というのは仕方のないことではありません。日本という
国に住む以上、身につけなくてはならないものなのです。これが一切出来ない
くせに他人を偉そうに批判しつづける山本弘こそ、貴重なサンプルだと言える
と思います。こんなサンプルに直に触れられて、神に感謝しています。
まあ、感想としては「親の顔が見てみたい」というやつでしょうね。
60
名前:
AGLA
投稿日: 2004/06/01(火) 06:17
とまあ、これは客観を元に書かせてもらってるわけですが、主観的なものを
交えさせてもらうと、はっきりいって「きもい」としか言えません。
なにしろ「ロリは芸術」と堂々と公言してるのですから、馬鹿にしたいとか
怒るとかいうまえに、真剣に脳みそをかち割って見てみたいと思います。
ロリというだけで「異常」というのと道義ですから、堂々とするのもどうか
と思うのですが、幼女の写真集を芸術だから規制すべきでないといいます。
だったら、あんたの子供をモデルとして出せるか?と問われても、実際に
モデルに出してはいない。つまり、自分の子は出したくないようです。
彼は理由を聞いても答えませんが、親なら当然ですよね。
多くのロリオタが自慰に使うものに我が娘を提供できるわけがない。
この時点で、彼は幼女のヌードがエロであることを認めてるわけです。
本気で性的な好奇心ではなく、芸術作品として見てるのなら、自分の娘を
喜んで差し出すでしょう。
彼が、自分の娘のヌード写真を公表したくないのと同じ理由で、それを
違法にしようとする動きがあるというわけです。彼には他人と自分で別の
理屈が働いてしまうのでしょう。他人の娘なら慰み者にするが、自分の娘は
出したくない。他人の娘が見れなくなる日本の制度はおかしいというのです。
もう、こうなると狂ってるというか、死ぬしかありませんよね。
「というか、自分の娘に手出してないだろうな?」
とは多くの人が思うことでしょう。実際そう書き込まれてましたが、不通なら
「そんな失礼な」とでも怒るべきところ、なぜか一言も返答がなかったように
記憶しています。なにか答えられない理由でもあるんでしょうか。
ま、ばかばかしくて答えたくないのかもしれませんが、あまりにありそうで
怖くなってしまうのも事実です。
あー、こう書いてるだけできもい。ロリオタは3秒後に全員死んでほしいね。
61
名前:
投稿日: 2004/06/16(水) 08:38
あなたの書き込みの方が怖いなあ
62
名前:
AGLA
投稿日: 2004/06/17(木) 00:27
最近は荒らしにも気合いが入ってませんなぁ。
63
名前:
投稿日: 2004/09/05(日) 21:08
ここまで必死になってあなたは何を望むでしょう?
荒らして欲しいんですか。
分からんなあ
64
名前:
AGLA
投稿日: 2004/09/12(日) 02:38
淡々と事実を書き連ねてるだけなのに必死になってるように見えるのは
事実を書かれるとエキサイトしてしまうであろう当事者だけのような
気がしますが。
たまに読み返してみると、山本弘っていつ捕まってもおかしくない
ように見えますよね。
65
名前:
投稿日: 2005/06/03(金) 15:51:50
ん、まだやってたの?
飽きないねー、君も。
66
名前:
投稿日: 2005/06/07(火) 18:46:46
AGLAがなんかカワイソス(´;ω;`)
誰か、AGLA信者居ないの?擁護してあげろよ〜。
漏れヤだけど。
67
名前:
投稿日: 2005/06/14(火) 00:24:33
ここまで粘着なのも珍しいね。かわいそうに・・。
68
名前:
投稿日: 2005/06/22(水) 11:10:21
もう終わっちゃったの?
69
名前:
AGLA
投稿日: 2005/06/27(月) 00:28:34
なんか荒らされてるなぁ。
70
名前:
ABLA
投稿日: 2006/12/06(水) 12:57:54
日記の続きは?
新着レスの表示
■ したらば のおすすめアイテム ■
ビューティフルコード
- Brian Kernighan
2ch閉鎖騒動時にこんなことを言った人がいるそうです。
「なぜコードを最適化するのですか?」
「・・・そこにコードがあるから」彼らは静かに答えた。
開発者コメント:したらばのコードも買収当事は相当ひどかったぜww
この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
名前:
(省略可)
:
おすすめ:
Wiki
ねとらじ
ブログ