したらば
■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
|
まとめる
[PR]
1000円で おつりがきたよ マイドメイン(30代 男性)
[PR]
[PR]
未経験だから…。経験不足だから…。そんなあなたを応援します!
[PR]
異常管理者、山本弘氏へ抗議
1
名前:
AGLA
投稿日: 2002/08/19(月) 12:56
山本弘氏の異常な対応に抗議します。
このスレッドは山本弘氏の謝罪もしくは反論以外は書き込み禁止です。
また、キャップを用いず名前が赤くなってない「山本弘」氏は偽物だと
判断します。
2
名前:
AGLA
投稿日: 2002/08/19(月) 12:56
山本弘氏は掲示板の管理者なのだから、利用者の不法行為の責任の一端を担います。
ですから、「ねこピーマン」「暇人」氏らの不法行為について、謝罪し、今後は二度と
そのような書き込みがないように両氏に厳重に注意する旨を宣言する必要があります。
そのように私と「だーす」氏に謝罪をする必要があります。
しかし山本氏はなぜか、これを拒否(というか完全無視!)します。
法で定められた管理責任をご存じなく、あろうことか私の方が荒らしだと言います。
私はこのような管理人、山本弘氏の法を無視した異常行動に厳重に抗議するものであり、
アクセス制限などといった姑息で卑怯で卑劣な行動には徹底的に抗うつもりです。
3
名前:
AGLA
投稿日: 2002/08/19(月) 13:26
なぜ山本氏が謝罪しないのかは不明です。謝罪の必要性を認めないのか、
したくても出来ないのかは分かりません。一切無視してるところからすると
「したくてもできない」「反論すらできない」状態なのはわかります。
だからといって、被害者のほうを荒らし扱いするのは間違っていますよね。
メールをいくらおくっても返事しないで、荒らしの言うことを半ば肯定
するようなことを書かれては、直接BBSに苦情を書きたくもなります。
というか、書くしかありませんよ。
4
名前:
AGLA
投稿日: 2002/08/19(月) 13:29
さて、なぜ彼は私を敵視してるのでしょうか。
彼の数少ない意見表明によると、「ネ研」の異常性を私の妄想だとのこと。
実際に「日夜中傷してる」のは事実。ネ研や2ちゃんねるのログを見れば
わかること。彼らが見てるだけだというのも考えにくいし、あの異常な
主張をそのまま信じる人が無関係な人であるのも考えにくい。
このように、別に妄想でもなんでもないのだけど、事実を何も知らない山本氏は
これを妄想だと切って捨て、だからあなたのことを嫌いになりました、もう
来ないで下さいとのこと。です。
この時点でも、管理責任と、謝罪・対処については全く無視です。つまり、
こちらの主張を完全に無視して無関係の返答をしている。
5
名前:
AGLA
投稿日: 2002/08/19(月) 13:32
だーす氏と違って、私は別にいきなり山本氏の欠点を指摘したわけじゃない。
単に「迷惑だから消してくれ」「厳重に注意してくれ」と言ってるだけです。
これが容れられずにおられるから、謝罪しろというのも追加されてるのですが
普通の管理者なら3つワンセットで無条件でやってくれます。
現にNTT-ME社がそうでした。
そういう、やるべきことをせずに、一切無視し、なぜかこちらが荒らしだと
いうことにされてます。どうやら山本氏は「あなた嫌い」といえば、その人に
どんなに無礼なことをしても、不法行為をしても、謝罪・賠償の責任がなくなる
とでも思ってるのでしょう。
そして、問題が起きても一切無視していればそれで済むとでも思っているのでしょう。
BBSでのことなら、管理者は大将だから、追放してしまえばおしまいだ…と思ってる
のでしょう。
6
名前:
AGLA
投稿日: 2002/08/19(月) 13:46
みなさんは「ドラえもん」の「どくさいスイッチ」をご存じでしょうか。
気に入らない人を消すことの出来る道具ですが、のび太は結局全員消してしまい
孤独にさいなまれて改心する、といお話です。
私が利用するISPをどんどん利用禁止にしていたら、そのうち誰も書き込めなく
なってしまいます。それこそ「どくさい山本さん」ということでしょうが、
周りの人はそれを見てどう思うでしょうか。のび太の未熟さを感じるでしょう。
追放し、苦情を無視し、書き込みを削除して、目の届かないところにおいやって
しまえばそれで自分は困らない。山本氏はそう考えているのでしょう。
しかし、世の中はそんなに甘くありません。「責任」は放棄できないのです。
いくらだだっ子のように「嫌いだから来るな!」といっても、それは無理です。
普通の人ならここまで無礼に扱われればあきらめるでしょう。そうやって山本氏は
世の中を生きてきたのかもしれません。しかし、そんなことをしていては、彼の
ためになりません。私は、私の権利を守ること以上に、山本氏の異常性が直って
まともな社会人となれるよう、徹底的に抗議を続けるつもりです。
7
名前:
AGLA
投稿日: 2002/08/23(金) 03:40
あ、あのー山本さーん。FAZZさんの弁護士に相談した内容は間違ってますよ〜(苦笑
それ信じたら取り返しつかないことになりますよ〜(苦笑
> なるほど、常識に照らして正しい判断ですよね。もし不正な書きこみがすべて管理者 の責任にされるなら、極端な話、管理者に対して悪意を持つ者が、悪質な書きこみを重 ねて管理者を罪に陥れることも可能ということになるわけですから。
わはははは。これ、何度読んでも笑えるんだよね〜。
や、山本さ〜ん。それでは犯人と被害者が同じだから、責任は生じませんよ〜
ばれないように陥れるなら、なにもそんな回りくどいことしなくても…
だめだこの人、法律上の仮定と事実の区別がついてないよ(笑
というか、罪とかいってるし、民事と刑事の区別くらい…ぐはぁ(死
>「書きこんでもすぐ消せば問題ないじゃん」と思ってしまう奴が現われるんじゃな いかと……。
や、山本さ〜ん。「ねこピーマン」という人がそう思ってるようだし、
なにより山本弘さんご自分で「もう消してあるのに、これ以上なにがお望み?」
なんて言ってたじゃないですか!
山本さんて、自分で言ったことをすぐ忘れてしまうんですね…。
自分で自分に批判する人って、あんまりいないと思うけどなぁ…。
> わざわざそれを書かなかったのは、そんなのは当たり前だと思っていたからです (^^;)。
や、山本さ〜ん。それは常識が分からない人に書くんじゃなくて、管理責任を果たしてる
ことを明らかに宣言するために名目上書く必要あるんですよ〜(苦笑
そんなことも理解出来ずに掲示板運営してたんですかぁぁぁぁ!
PL法って知ってる?おもちゃとかに「これは食べられません」とか、常識で
分かることでも書いてあるでしょ!それと同じだよ!!!
> まあ、弁護士さんのアドバイスを受け入れ、今後はそうした一文を入れることにしま す。
や、山本さ〜ん。信者さんに頼らないで、ご自分でも弁護士さんに質問しておいた
方が良いです!!FAZZさんがあえて言及を避けた「管理責任」について!
あと、私の文章もプリントして見せてあげたらいいと思います。
いかにFAZZさんが必死に今回の件を無視して質問してるのが分かると思うので…。
いやー、山本さんの常識のなさが発揮されてる、ナイスな書き込みですね!(笑)
マジで山本さん、あなた…今「トンデモ」状態なの分かります?
管理人が書き込みに責任持たなくて良いなんて、よそで言ったらバカにされますよ!
だって、責任を持つという判例は当然のようにあるんですから…。
なんで山本さんて、自分が望む展開の資料はそのまま信じちゃうのだろう?
ちゃんと自分で法律の本を調べるとか、自分で弁護士に聞くとかすればいいのに…。
弁護士はあくまで「法律の生き字引」。使う方がまともでないと、正しい返答は
望めません。FAZZ氏を見ていればよく分かることですよね!
8
名前:
いしのなかにいる
投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる
9
名前:
いしのなかにいる
いしのなかにいる
10
名前:
AGLA
投稿日: 2002/09/28(土) 18:45
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ryunosuke/8315/
こちらはだーすさんのHPになります。今回山本氏が風説を信じて誹謗中傷した
件について顛末がまとめてあるのでとりあえずご覧になることをおすすめします。
といいつつあげ。
11
名前:
いしのなかにいる
いしのなかにいる
12
名前:
いしのなかにいる
いしのなかにいる
13
名前:
いしのなかにいる
いしのなかにいる
14
名前:
AGLA
投稿日: 2002/10/08(火) 07:05
こちらにもまとめて書いておきましょう。
*怪文書を信じてのAGLA・だーす同一人物発言による名誉毀損
(山本弘の主張に根拠なし)
*ネ研を信じての「AGLAはいくつものBBSを追い出された」発言による名誉毀損
(山本弘の主張に根拠なし)
*「AGLAは追い出されたことを恨んでの荒らしをしている」発言による名誉毀損
(私は追い出された恨みを抱いているのではなく、山本弘の違法行為に
抗議しているのです)
*メールの無断公開による不法行為
(言い訳不可能な不法行為)
私はこれらの違法・不法行為を行う山本弘に対して、厳重に抗議を続けて参ります。
15
名前:
名前も名乗れぬ小心者(テヘ
投稿日: 2002/10/17(木) 23:19
じゃあ、なんであんたの味方は出てこないの?
16
名前:
AGLA
投稿日: 2002/10/18(金) 04:09
私に言われても。
17
名前:
名前も名乗れぬ小心者(テヘ
投稿日: 2002/10/18(金) 07:18
あなたの主張に説得力がないから味方が出てこないのでは?
18
名前:
AGLA
投稿日: 2002/10/18(金) 08:00
そうだといいですネ。
19
名前:
まぜら
投稿日: 2002/10/30(水) 01:39
う〜ん、AGLAさんとだーすさんが、そろっておおやけの場に出てくるだけで、
百万の言葉を越える“説得力”だと思うのですが…。
その最終兵器を使わないのは、山本氏の社会的生命を生きながらえさせて
ライフワークのトンデモ人間ウォッチングを少しでも長く続けたいからでしょうか?
まあ、山本信者はともかく私達AGLAさんファンにとっても
このままダラダラ続くのは見守っているだけでも、正直結構苦痛です。
そんなの私は知らないとか、見守って欲しいなどと頼んだおぼえなどないとか
今までの発言で充分説得力はあるはずとか、
それを読み取れないのは読み手側の読解力不足で、そんなの相手にしてないなどと
お思いでしょうが、ここは一つボランティアだと思って、
この愚鈍なウスラ馬鹿にも理解できるように、
だーすさんともども最終兵器(ツイン顔見せ)の発動を
何卒、よろしくご検討ください。
20
名前:
AGLA
投稿日: 2002/10/30(水) 02:51
多分二人で顔出してもなんやかんや文句言うんじゃないですかネ。
1分以内に接続してみればいいと言うような人が、域外フレッツでの接続でも
掲示板にブックマークしてるっていうだけで同一人物になっちゃうんだから。
新着レスの表示
■ したらば のおすすめアイテム ■
ロデオボールIII
【注意】ロデオボーイII ではありません。
この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
名前:
(省略可)
:
おすすめ:
Wiki
ねとらじ
ブログ