したらば
■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
|
まとめる
100ずつ
1-
101-
201-
[PR]
史上初の大ブロガーイベント!1万人の体験ブログキャンペーン!
[PR]
[PR]
うそ…私の年収、低すぎ?5分の年収診断!あなたの適正年収は?
[PR]
ねこピーマンさん専用
232
名前:
ねこピーマン
投稿日: 2002/10/31(木) 22:40
>もちろん、誤信するのに相当な理由があってもいいんだけど、どっちにしろ「○○だから本当だと思った」ことは示さないとなりません。誰でも書ける匿名BBSに書いてあった、というのでは全然足りません。
うーん、どうも勘違いしているようですね(そもそも自分はネ研情報について書いたつもりだったんですが)。
匿名掲示板に書いてあったって、
>デリられるまえにコピペ。
---
>In Reply to: 山本さんご乱心(笑)
投稿者:宇津見 - 投稿日時:2002年05月21日 23時46分47秒
引用
だーすさが山本氏の掲示板で、「議論を続けるなら自分のところの掲示板にくるように」と言っていたので、拝見しに来たのですが。
だーすさんの元投稿と、「AGLA」名義の投稿、ソースを直接見ると、IPが同じなんですけど。
偽名を使って、自分を自分で擁護するなんて。この先、本当にほかの人がだーすさんを擁護しても、「だーすさんの自作自演」と思われるだけですね。
だーすさん、あなた、ずいぶん心がお寂しい人なのですね。
---
いつ消えるかなー(わくわく)
これの事でしょう。元々、だーすさんの掲示板に書いてあったコピペことですよね。
だいたい2ちゃんの発信情報じゃないいですし、そもそもの原因はだーすさんが自分の掲示板にあった元の発言を削除したからですよね(トラップだの言って後ろめたい事が無いのなら、保存して誰でも閲覧できるようにしとけばいいものを)。
ではなぜこれを提示されたかと考えますと、おそらくは書かれた後にだーす、山本派双方が改竄できない事、当時の状況のタイムリーな発言が記録されてる事だからだと思います。
2ちゃんに書かれてたから問題あると言いたいようですが、この発言なら当時のだーすさんの掲示板利用者の誰かが保存ぐらいしてるでしょう。
それを公開しないのは、誰かが提供した物を公開すると、だーすさんが誰の提供か問い詰め、個人攻撃を始まる可能性があるんじゃないかと思ってるからでないでしょうか(と少なくとも自分は思いましたが)。
個人情報云々で不満があるのなら、それこそまずは2ちゃんに苦情を出したらどうですか。
新着レスの表示
■ したらば のおすすめアイテム ■
何に使うかはキミ次第。
この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
おすすめ:
Wiki
ねとらじ
ブログ
ソーシャルブックマーク
RSSリーダー
プロフィール