したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]ケフィアの無料モニターに参加したい方へ。⇒詳しくはこちら [PR]
[PR]キャンペーン開催中!ドメイン、今なら630円から!JPも安い![PR]
レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

山本氏関連

972 名前:AGLA 投稿日: 2003/06/30(月) 00:49
某所より転載です。

>>(無題) 投稿者:さーばいん  投稿日: 6月29日(日)06時18分25秒
>
>>これに対して、「他人を装った書き込みなどしていない」「荒らしなどしていない」
>
> あらら、まだそんなこと言ってんだ(^^;)。
> あのね、僕は「がんだむ」」「だんばいん」「ビンセント=ホフマン」「さーばいん」のログをplalaに提出したの。
>それに対してplalaは「実施者を特定することが出来ました」と言ってきたんだよ。「実施者たちを」でも「実施者全員を」でも
>「実施者のうち1人を」でもない。
> 実施者は1人しかいなかったんだ。
> つまり「がんだむ」「だんばいん」「ビンセント=ホフマン」「さーばいん」はみんな同一人物だと証明されたわけ。
> はい、さようなら。

山本弘がまた狂いました(笑)
さーばいん氏による、山本弘氏の「間違い」への追及について、山本はまた
卑怯にもISPに「荒らし」として通報したようです。
ところが、ISPからの返事を勝手に曲解して、「同一人物だと証明された」
とまたもや断定してしまいました。彼のいう「ぷららの返答」を見る限り、
送付されたログによってそれぞれの利用者が特定できたという意味以外読み
とることは出来ません。しかし彼はこれを「同一人物だと証明」と言います。
もし、ISPがそんなことを山本に伝えたら、それこそ通信の秘密を冒す重大な
行為なわけで、そんなことISPが軽々しく出来るわけがないのだが…。
つまり、山本が彼らを同一人物だと決める根拠を、ISPから引き出すことは
不可能であり、もし行えばそれはISPにとって違法行為となるのです。
山本弘はこれくらいの常識を知らないのでしょう。

山本弘は、自分への追及を荒らしといいます。でも、その追及は、自分が
追及に対して真摯に返答することでいつでも収まるのです。でも、どうしても
彼は返答が出来ません。
なぜなら、返答をするときは、間違いを認める時だという自覚があるからです。
間違いじゃないと強弁することもできません。なぜなら、それが間違いだとい
うことを既に彼は自覚してるからです。してなかったら単なる知恵遅れですが。

山本弘は、自分への追求をかわすために、自分への追及者が一人しかいないと
決め付けて、それを証明しようと躍起です。でも、ネットの仕組みが分かって
いればそれが不可能であることは明白です。仮に私が別の名前で書き込みをし
たとして、それが私によるものだと完全に証明することは私にも不可能です。
それがネットというものです。

彼はこれが不可能であることを知らないのだと考えられます。だからこそ、
「これで証明になる」と新たなテを考えますが、そのどれもが一瞬で崩壊して
しまいます。(ブラウザ情報、IPなどなど)
そして、ISPからの返答を曲解してみせますが、ISPからの情報で証明できてし
まったとしたら、それは違法であること、そんなことISPが漏らすわけがないこ
とまでは考えが及ばないのでしょう。だからこそ、曲解という手段を使うしか
なかったわけですが。

私ならここまで恥ずかしい間違いが証明されてしまったら、一言「間違いでした、
ごめんなさい」といって発言を訂正しますけどね。なんでそこまでして発言を
訂正したくないんだろうなぁ。変な人の考えは分かりませんね。
まあ、誰にでも譲れない何かってのはあるんでしょうが、どれだけ卑怯者と
言われても、異常者と言われても「発言の訂正だけは」何があってもできない、
というわけです。

さて、この山本弘という卑怯者がどこまでもがき苦しむのか、
今後も観察を続けましょう。

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

KORG DS-10(Amazon.co.jp限定販売)

KORGの本気を見た。
・世界初のニンテンドーDS専用音楽ツール・ソフト
・2台のアナログシンセ・シミュレーターとドラム・マシン
・ワイヤレス通信による複数台での同時プレイも可能

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor