したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]夏だ、プールだ、サーバ替えだ!! レンタルサーバ 3ギガ 980円☆[PR]
[PR]ライブドアキャリアは、あなたのバイト探しに関わっています。[PR]
レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

山本氏関連

1 名前:AGLA 投稿日: 2002/08/17(土) 19:17
山本弘氏のBBSにおける違法行為についての話題はこちらへお願いします。

2 名前:AGLA 投稿日: 2002/08/17(土) 19:21
暇人さん、とりあえずこれからはこっちに書いてね。

さて、暇人氏の言い分をまとめると、こうなります。
*自分が悪いことをした自覚はある(じゃあ謝罪は?)
*それで山本氏が批判されるのは耐えられない(なら書くなよ)
*だーす氏とAGLAは同一人物である(根拠なし)

ちなみに、山本氏のBBSに書かせてもらった理由は、山本氏が常識的な
対応をしないからです。また、メールを明らかに見たからBBSで注意を書いた
のだろうに、都合のいい部分を無視して、荒らしを糾弾せずに、むしろ
彼らが批判する相手をこそ批判するような勢いです。

なぜ山本氏は、こんな荒らしを飼ってるんでしょうか。
それは、彼らと目的を同じにするからでしょう。彼らの嘘を信じてしまい、
彼らに利用されてるんですね。

3 名前:AGLA 投稿日: 2002/08/17(土) 19:24
山本さん。一度、「ネ研」の内容を見てください。
勝手に個人情報がかかれているわ、何十人もの人物が同一人物だと何一つ
根拠もなく書いてあるわ、それらの人物のことごとくが異常な行動をしてると
書いてあります。

しかし、よく読めば、それらが同一人物だという根拠は何一つないわ、
あげられたログを見る限りでは、そこで批判されてる人物のほうが正しいことを
言ってるんです。

山本さんは、だーす氏とグース氏を間違えた時のように、たいして読まずに、
検証せずに「だーす=トンデモ」の烙印を押してしまって、最初からまじめに
相手をする気がなかったんでしょう。それか、彼らと同じ能力しか持ち合わせてないか…。

どちらにしろ、そろそろ山本氏は目覚める時です。それが出来ないのなら、
精神異常者と呼ばれても仕方ありません。

4 名前:名無しさん 投稿日: 2002/08/17(土) 19:49
取り合えず、貴方の書き込みや日記などを拝見させていただきました。
精神異常者呼ばわりする方も、十分に名誉毀損だと思うんですが・・・
あそこでの山本氏の発言は貴方にではなく、それ以前に荒らし行為をしていた
「ヤバ本弘」とか「ぷぷぷ」とか「ドン=サル」といった自作自演者に対してだと、
私は解釈しています。
一応、掲示板のログを取っているんですが、あの場所では誰も貴方の名前は出していませんよ?
唯一「暇びと」さんが出しているだけです。
他にも何人かの方が「某氏とは違うのではないか」と書き込まれていますし。
「いつ、誰が、どこで」貴方の名前を出して名誉毀損に相当する書き込みと、
個人情報の公開を行なったのか、それを明記するべきでしょう。
山本氏の掲示板には最低限の事しか書き込まれてないので、ROMってるだけの人には
「いつ個人情報を公開して、いつ貴方の事を批判したのだろう?」
と、疑問に思ってしまうことでしょう。
返答が無いからと言って精神異常者扱いするより、そちらの方が先だと思うんですが・・・

長文、失礼しました。
誤解を解きたいのであれば、そうした方が良いかなぁ・・・と思ったもので・・・

5 名前:お年寄りにやさしい 投稿日: 2002/08/17(土) 19:49
*だーす氏とAGLAは同一人物である(根拠なし)
暇人氏に荒らしの犯人扱いされたのはだーすさんの筈ですが・・・。
無論私は暇人氏を擁護しているのではありません。
しかし、先の会議室での書き込みは、同一人物、と思わせる物でした。
私も、ネ研は余り良く思っておりません。が、
>私は「荒らしの犯人」扱いされてるんです。
会議室でのこの発言はだーすさんではなくAGLAさんなんですね?
ですと「荒らしはだーすだ」と言う発言
(勿論だーすさんもAGLAさんも荒らしでは無い)に、「自分は犯人では無い」
とAGLAさんが反応した、と言う事ですか?
ちょっとヘンだよ!

6 名前:neo鷹羽玲 投稿日: 2002/08/17(土) 21:24
「山本弘のSF秘密基地・特別室」において、

>投稿者:暇びと  投稿日: 8月17日(土)01時35分50秒
>だーすさんとかAGLAさんとか。。。一体誰なんですか?
>私、そんな人と全く関係無いんですけど。

という書き込みがAGLAさんの名前の初登場です。
その後、あなたが直接書き込みをされるまで、「一度も」
「AGLA」という固有名詞は出てきていません。
で、あるにも関わらず、
>私は「荒らしの犯人」扱いされてるんです。
これって、おかしくないですか?
「荒らしの犯人扱い」されたのは「だーすさん」です。
AGLAさん、あなたではありません。
このことを考えると、「だーすさん」=「AGLAさん」としか
考えられませんが・・・

ちなみに、私は、「あの荒らしはだーすさんではないと思う」
と、発言しています。(お年寄りにやさしい さんも同様です)

7 名前:暇人 投稿日: 2002/08/17(土) 21:43
もう一度、書いてやるよ。俺はあの掲示板ではAGLAなる者の名は一度も出してはいない。
つまりお前は誤爆しているんだよ。気が付かなかったのか。
いいか、本来俺はお前に対して謝罪する義理は無いんだよ。ただ、あの言い掛かりに等しい書き込みを消したいだけだ。
だーす=AGLAについては俺がどう思おうが俺の勝手だ。お前につべこべ言われる筋合いはねえな。
山本氏は荒らしを行なう人間は馬鹿だ、と言っているに過ぎない。
それに過剰反応している時点で、私は荒らしをしていますと自ら白状したようなモンなんだよ。
俺は山本氏に対して申し訳ないとは思うよ。俺の行為がお前の様な馬鹿を呼び込んじまったって事にね。
それから俺、ならびにねこピ―マン氏が自主的に削除してしまったから、
山本氏は警告をし辛くなってしまった可能性はある。
とにかく山本氏に文句を言うのは筋違いだ。まずあの書き込みを消せ!

8 名前:砂上城 投稿日: 2002/08/17(土) 21:44
しきりに個人情報と仰っていますが・・・
「個人情報の公開」って、もしかしてIPの事だったりしませんよね?

9 名前:ねこピーマン 投稿日: 2002/08/17(土) 23:09
あ、すいません。さいしょにAGLAさんの名前を出したのは自分なんです(^^;。
その後、自主削除してしまったので文脈が途切れてしまいましたね、すいません。
はじめまして。AGLAさん、
今回の件は簡単に言うとネ研を見ていたら、
そのネ研に、AGLAと名乗る人物が、慰謝料30万円を振り込め、
さもなければ警察に垂れ込むと言った脅迫メールをおくった人物がいたそうです。
こ(なんでも、の犯人の間抜けな所は、
>それまでに、全てを受け入れるので警察に行かないで欲しいという旨を
メールで申し入れて下さい。
・・・と書いときながら自分のアドレスすら書いてなかったそうです(^^;)

またその後、2chで「真・弁護士」なる人物と、もう一人が、その脅迫メールを
しきりに擁護していたらしいのですが(このやり取りはネ研に残ってます)。
あとで、削除依頼版に、そこのスレッドの削除依頼をその2人が出そうとした所で
IDを伏せるのを忘れ、その「真・弁護士」ともう一人が
自作自演であることが思いっきりばれてしまった、といった話だったんです。
(これのやり取りもネ研に残ってます)

まあ、この話によく出て来る「名誉毀損」と言う言葉から、
多少きな臭い印象をもったんで、「気になった」というだけの話なんです。
(勿論、脅迫者とAGLAさんが、同じ人物だとは証拠もないので思ってませんよ。
自分もわざわざ引用の際、「正体不明のAGLA」と書いときましたし、
断定もしていません。勿論、AGLAさんも脅迫メールなんてだしてませんでしょうし)

まあ、その犯人の「振込み先」まで書いたのは
やりすぎだったかもしれません(^^;。

10 名前:ねこピーマン 投稿日: 2002/08/17(土) 23:11
急いで書いたんでちょっと文章がおかしくなってしまいましたね。
すいません、AGLAさん。

11 名前:AGLA 投稿日: 2002/08/18(日) 00:41
>>4
私がいつ、誰を精神障害者呼ばわりしたのでしょうか。
「山本弘は精神障害者である」であれば、確かに名誉毀損の要件を満たしてますが
どこにもそんなことは書いてありません。

>あそこでの山本氏の発言は貴方にではなく、それ以前に荒らし行為をしていた

荒らしに関してはそうでしょうね。ただ、自作自演に関しての発言は、私に
向けていたものに同意する格好になっていますので、もうちょっと明確に
何をして批判の対象としてるのか、書くべきでしょう。

>唯一「暇びと」さんが出しているだけです。

違います。あの人は不意にAGLA扱いされてびっくりしてただけですね。

>個人情報の公開を行なったのか、それを明記するべきでしょう。

「ねこピーマン ネオス」氏ですね。

>返答が無いからと言って精神異常者扱いするより、そちらの方が先だと思うんですが・・・

これだけ人に迷惑をかけてるのに、いっさい扁桃しないというのは
彼らと目的を同じにしていると思われてもしょうがないですよ。
忙しいというのは、人に迷惑をかけて良いということにはなりません。
なにをおいても管理からすべきで、できないなら掲示板など運営しなければよいのだから。

こういう書き込みがあるってことは、やっぱり早々に削除してしまう手口に
やられてしまう人が多いってことだよなぁ。ほんと悪質だよ。奴らは。

12 名前:AGLA 投稿日: 2002/08/18(日) 00:47
>>5
ん?そのだーす氏と私が同一人物だという前提の元書かれているものが
多数あるように見えますが?脈絡なく私の個人情報が書き込まれてますし。

>>6
>という書き込みがAGLAさんの名前の初登場です。

違いますよ。その前の書き込みに、ちゃーんと書いてあったんですよ。
でも、あとから修正して、「暇ひと」氏や、私があとから誤爆したかのように
ログを改変したんですよ。ログは保存してあるので、あとで公開したいと思います。

13 名前:AGLA 投稿日: 2002/08/18(日) 00:49
>>7
こうも続けて同じ認識をする人が続くのも不思議だなぁ。
どーしても私が勇み足をしてしまったことにしたいのだろうか(笑)
あー、もしかして山本さんもこれでだまされてるのかなぁ。
だとしたら、もうちょっとしっかりしろ!山本さん!(笑)

>だーす=AGLAについては俺がどう思おうが俺の勝手だ

思ってるだけならな。

>>8
もちろんIPも個人情報の一つだとは思いますが、私が公開されたと言っている
個人情報は、口座番号になります。

14 名前:ねこピーマン 投稿日: 2002/08/18(日) 00:56
>AGLAさん、

ひとまずあっちの掲示板そのものは無関係なので、
以後は書き込まないで下さい。お願いします。
ところで、どうも金銭を要求し、それに従わないと警察に通報するといった
脅迫メールをネ研に送ったのはAGLAさん自身と考えてもよろしいのでしょうか?

あと、あなたがだーすさんと同一人物ではないか?と疑ったのは事実ですが、
それを断定した事はありません(すくなくとも自分は)。
あくまで気になったと書いただけです。

15 名前:AGLA 投稿日: 2002/08/18(日) 01:01
>>9
>その後、自主削除してしまったので文脈が途切れてしまいましたね、すいません。

わざとその誤解を誘ったんでしょうに。白々しい。

>さもなければ警察に垂れ込むと言った脅迫メールをおくった人物がいたそうです。

あー、ネ研を見て、彼の主張を信じちゃったんですね。
違法行為の被害者が、損害賠償や慰謝料を求める行為は、恐喝とは言わないんです。
恐喝には、脅迫になり得る「害悪の通知」が必要であって、警察に行くという
だけではそれになりません。
違法行為の被害者が、告訴をたてに恐喝を行うという余地はあるにはあるんですが、
それには、慰謝料を求めるメールを送っただけでは全然足りません。
ネ研さんは、「すでに名誉毀損の時効は過ぎてるから訴えられても捕まらない」
なんて平気で言うような人ですから(もちろん、犯罪はまだ続いてるので
時効はまだ起算すらされていません)そのまま信じるのはどうかと思いますよ。

16 名前:AGLA 投稿日: 2002/08/18(日) 01:02
>・・・と書いときながら自分のアドレスすら書いてなかったそうです(^^;)

メールを送ったのなら、それに返信すればいいと思うんですが?

>自作自演であることが思いっきりばれてしまった、といった話だったんです。

単にIDの出る板で発言したその二つの書き込みのIDが同じだったというだけで
別の板の両名と同一人物とは限りませんよね。
もっというと、そのIDが同じだという書き込み自体がネ研の自作自演だという
可能性もあるんじゃないでしょうか。

また、もしそれらが同一人物だとしても、私が被害者であること、慰謝料を求める
メールが恐喝などにはあたらないという事実は変わりませんが。

結局、あなたたちは事実がどうなのかというより、いかに相手の欠点を
たくさん見いだすか(事実を無視しても)というのに終始してますよね。
まぁ、そうしないとやっていけないんでしょうが…。

17 名前:AGLA 投稿日: 2002/08/18(日) 01:07
>>14
>以後は書き込まないで下さい。お願いします。

あなたに言われる筋合いはないですよ。あっちで私の話題が出なくなるまで、
もしくは管理人に書き込みを禁じられるまで書こうと思ってます。
もちろん、この話題はこちらでやるのが望ましいと思いますから、
あなたも、ほかの方も、あちらにはこの話題は書かないようにしてください。

>ところで、どうも金銭を要求し、それに従わないと警察に通報するといった

ちょっと違いますね。違法行為を即座にやめて、慰謝料を支払い、謝罪を
行わなければ、告訴をすることをやめない、という内容です。
確かに私が送りましたが、日本の刑法ではこれは恐喝とは言いません。
もし、私が恐喝を行ったとあくまで主張するのであれば、それは名誉毀損と
なりますので、ご注意下さい。

生越氏の運営する違法サイト「ネ研」については、個人情報保護法などの
法整備が成ったあと、あらためて法的措置を執ろうと考えています。
とりあえず、法律をもう少し学んでみたら良いのではないでしょうか。
(といっても法的資質というのがあるので、学べば理解出来るとは限らないのですが)

18 名前:砂上城 投稿日: 2002/08/18(日) 01:12
スイマセン。ちょっと気になったもので。

>どちらにしろ、そろそろ山本氏は目覚める時です。それが出来ないのなら、
>精神異常者と呼ばれても仕方ありません。
(中略)
>私がいつ、誰を精神障害者呼ばわりしたのでしょうか。
>「山本弘は精神障害者である」であれば、確かに名誉毀損の要件を満たしてますが
>どこにもそんなことは書いてありません。

「である」とは断言はされていませんが、貴方の言う「ネ研」の方々と
山本氏が目的を同じくしているという確たる証拠も無しに推測するのは
やはり「失礼」に当たるのではないでしょうか?
個人情報の公開や、誹謗中傷に憤りを感じるのは当然の事だとは思いますが、
もう少し、ご自分の行為も省みてはどうでしょう?
何の前触れもなく

>精神異常者と呼ばれても仕方ありません。

などと書かれたら、読んでる方も当人も気分の良いものじゃないと思いますが。
「勇み足」というよりも、お互いの「言葉が過ぎた」という事ではないでしょうか?

少なくとも、宇津見さんが言及されている問題については説明する必要があるかと思います。

19 名前:AGLA 投稿日: 2002/08/18(日) 01:22
ねこピーマンさんは、何かの調査でもしてるんでしょうか?
ネ研の言うことをそのまま信じてしまって、嘘の流布に協力し、その違法行為に
荷担してますよね。管理者にみつからないようにこそこそとやるんだから、よっぽど
悪意があるし、まことに悪質だと思いますが。

こちら側に良い印象のない山本さんにしてみれば、ログを見て「何処にも個人情報
など乗ってないのに妙な人だ」と思うかもしれないと。そういうことでしょうか。
でも、あの削除のタイミング。ここに発言に来たのにそれに言及しない不自然さ。
山本氏から「あれはまずいから消せ」と言われたと思われてもしょうがないですよ。
だとすれば、山本氏も違法行為者に荷担してると思われてもしょうがない。

私のこういう分析ははずれたことがないんで、ここまで否定要素がないとほぼ
そうなのではないかと思えるんですが、未だ確定したわけじゃないので、
山本さんとしては、今からでもこういう悪質なネットワーカーは排除し、
彼らこそを「トンデモ」として言及すべきだと思いますね。まだ間に合うと
思うので、はやく目を覚まして欲しいです。私へ謝罪したくないなら、それは
それとして、管理者の職責は果たすべきかと。

というか、私を味方に引き込んだ方がいっっっぱいネタが提供出来るから
彼のためだと思うんだけどなぁ。(こういうこと書くからプライド刺激するのか(笑))
でもまじで、7年ものストーカーは並じゃないよ。ほんと。

20 名前:ねこピーマン 投稿日: 2002/08/18(日) 02:00
・・・あきれた。
そんなあたり屋みたいなこと本当にしてたんですか。

>ねこピーマンさんは、何かの調査でもしてるんでしょうか?ネ研の言うことをそのまま信じてしまって、
嘘の流布に協力し、その違法行為に荷担してますよね。
管理者にみつからないようにこそこそとやるんだから、
よっぽど悪意があるし、まことに悪質だと思いますが。

こんなことを本当に思っているのですか?だとしたら、
よっぽど被害妄想の度合いが進んでますよ。

>こちら側に良い印象のない山本さんにしてみれば、ログを見て
「何処にも個人情報など乗ってないのに妙な人だ」と思うかもしれないと。
そういうことでしょうか。でも、あの削除のタイミング。

あの〜、自分で「自主削除」したと書き込みました。

>自主削除 投稿者:ねこピーマン ネオス  投稿日: 8月17日(土)02時35分33秒 i218147.ap.plala.or.jp
>書く気はなかったんですが 投稿者:AGLA  投稿日: 8月17日(土)17時37分00秒 i003180.ap.plala.or.jp

あなたが来たのは、「自主削除」の15時間後です(^^;。
あの削除のタイミング・・って。山本先生が来たのだって10時間後なのに。
タイミングなんてなにも狙ってませんよ。

>ここに発言に来たのにそれに言及しない不自然さ。

ここと「特別室」「だーすさんの掲示板」三箇所に書き込みました。
(残念ながら一番時間をかけただーすさんの所は速攻で消されました)
・違法行為者は立ち入り禁止 - だーす 2002年08月17日 05時05分24秒のレスに
「ん?」というタイトルだけ残ってます。それです。

>山本氏から
「あれはまずいから消せ」と言われたと思われてもしょうがないですよ。
だとすれば、山本氏も違法行為者に荷担してると思われてもしょうがない。

いいですね。山本先生から言葉をかけてもらえれば嬉しいのですが、残念ながら、
それはありません。なにしろ自分が先生から声をかけてもらったのは、
「だーすさんの話題は掲示板の趣旨からはずれるのでやめましょう」だけです。
あとにも先にもコレっきりです。
(当時、調子に乗ってあの人の話題ばかりしていたもんで)

長くなったので一度切ります。

21 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

22 名前:暇人 投稿日: 2002/08/18(日) 02:32
はっきり言って勇み足だったよなあ。
ねこピーマン氏の発言は俺の後だからな。とぼけてんじゃねえよ。
削除されてたから内容は知らん。

>だーす=AGLAについては俺がどう思おうが俺の勝手だ

思ってるだけならな。

その通りさ、判ってんじゃねえか。だったら四の五の言ってねえで誤爆を認めろや。
謝罪がまだ?調子くれてんじゃねえよ。真に謝罪すべきはお前なんだよ。
三度目だ、俺はただの一度もAGLAという名は書いていない。臭わせてもいない。
なのにお前はさも「暇人が私を誹謗中傷した」の如く事実無根の書き込みをし、
山本氏に然るべき処分を要求した。
これを世間じゃ名誉毀損って言うんだよなあ。
しかしそれは問わないでおくよ。
そのかわり、ねこピーマン氏は謝罪してるし、他の人は削除された部分にAGLAの名が
書かれていたのを知らなかった事を踏まえて寛容に接してもらいたい。
ここまでにしとくってのが大人の対応ってモンだし、これ以上続けると、否応無しで
ネ研と2chに良いネタを提供するだけだぞ。

と思ったら、あらら、ねこピーマンさん徹底抗戦の構えですね。

23 名前:AGLA 投稿日: 2002/08/18(日) 02:47
>>20
>そんなあたり屋みたいなこと本当にしてたんですか。

当たり屋とは?これもまた名誉毀損度合いの高い発言ですね。
私が自分から被害者を装ってるとでも言うのでしょうか。すごいですね。

>こんなことを本当に思っているのですか?だとしたら、

じゃ、なんのために違法行為と知りながら公の場に書いたんですか。

>あなたが来たのは、「自主削除」の15時間後です(^^;。

私がメールを送ったのはもっと前ですが。ま、べつに山本氏との関連は
どうでもいいですが、書いてすぐ消すのはセガBBSにネ研のこと書く人と同じ
使い古された方法ですよね。こっちが一人で抗議する書き込みだけが残るという。
現にあなたのお友達が都合良く誤解してくれてるし、山本さんもそそっかしいから
信じてしまうかもしれませんよね。

24 名前:ねこピーマン 投稿日: 2002/08/18(日) 02:50
>暇人様

こちらがハッキリ伝えないまま発言を削除してしまっため、ご迷惑をおかけしました。
m(−−)m

それにしてもAGLAさん、本気で自分をネ研の回し者のような人間(何かの調査って?・・(^^;)だと思ってるんでしょうか?
わざわざAGLAさんやだーすさんの悪印象を抱かせるためだけに、何ヶ月もせこせこ空想科学読本の突っ込みを探して書き込みにきてたとしたら、そうとう効率の悪い作業ですよ。
もう少し常識で判断してもらいたいです。被害妄想と自意識過剰が過ぎるのでは?
それにしても、さすがに今日は眠いです(明日のテレビも見たいし)。今日のところはこれでお開きにします。

25 名前:AGLA 投稿日: 2002/08/18(日) 02:51
>あの、途中から、過程が確定になってるようなのですが(^^;。気付いてます?勝手に悪質なネットワーカーにしない下さい。

「仮定」は山本氏とあなたの関係。「確定」は、あなたが違法行為を行ってる
悪質ネットワーカーであるということ。
人の個人情報かいといて悪質じゃないっていうんだから、おこがましい。

>否定要素も何も、肯定要素が乏しすぎるし.....。

奇妙なタイミング、奇妙な対応、重大なことへの言及をさける。これだけあれば
十分肯定要素ですよ。まぁ、気づかないのは自分だけというのもありでしょうが。

>**氏は、この一年間、ネ研管理者が**という人物だと勝手に妄想し攻撃してきた。

これ自体が、ネ研の妄想なので…(苦笑)
私、その人に被害を受けたことはありますけど、別にネ研や敵が全員
その人だと言ったことはないです。
あ、その人(mtaraki氏)が、ネ研を運営していたことがあるのは事実です。
ログも証人もちゃんとありますので。

一応、個人情報の無断公開なので、削除しておきます。

26 名前:AGLA 投稿日: 2002/08/18(日) 02:54
というか、「誰でも彼でもAG」と決めつけてるネ研さんが、
私の方に「自分の敵はすべて**だと思う」とか書いてるのが笑えるよね。
トンデモさんは自分がやってることを人に言うものだけど…。
さっきネ研読み返してみたけど、「ここでも**氏(私)はこう発言して…」と
書いてあるんだけど、それがなぜ私なのかはいっさい書いてないんですよね。

まあ、7年もこういうことやってれば、誰でも同じ人に見えちゃうんだろうけど…。

27 名前:AGLA 投稿日: 2002/08/18(日) 02:57
>>22
>削除されてたから内容は知らん。

知らないなら言うなよ…(苦笑

>なのにお前はさも「暇人が私を誹謗中傷した」の如く事実無根の書き込みをし、
>山本氏に然るべき処分を要求した。

それってどこのこと?

>書かれていたのを知らなかった事を踏まえて寛容に接してもらいたい。

これについては理解しました。
しかし、それこそが悪質だということをご理解頂きたい。

>ネ研と2chに良いネタを提供するだけだぞ。

そういわれても、彼らは事実を一切元にしないで私を批判するから…(苦笑

28 名前:AGLA 投稿日: 2002/08/18(日) 03:03
>>24
>それにしてもAGLAさん、本気で自分をネ研の回し者のような人間

ええ、思ってます。そうでないとしたら、相当に法知識がなく、また
なんの根拠もなく物事を信じる単純な人で、かつ善悪の区別の出来ない
人格障害者であると思います。
もしくは、私もしくはだーす氏に相当な恨みを持つものであり、ネ研の
犯罪行為を利用してる卑怯者かですね。どちらにしろ、あなたはまともな人じゃ
ありません。できたらもう来ないで欲しいです。

>わざわざAGLAさんやだーすさんの悪印象を抱かせるためだけに、何ヶ月もせこせこ空想科学読本の突っ込みを探して書き込みにきてたとしたら、そうとう効率の悪い作業ですよ。

ネ研自体が、7年も一人の人間を追い続けて(るつもりで何人もの人へ迷惑かけてる)
わけですからねえ。
しかも、私への中傷をネットにばらまくために、生越氏の勤めるゼータビッツ社内に
違法サイトのサーバを設置してるわけですから、相当効率悪いと思いますよ。
リスクは逮捕されること、リターンは私の悪評を流すこと。効率いいとは思えません。

29 名前:ねこピーマン 投稿日: 2002/08/18(日) 03:07
ひゃー止めようと思って書き込んでたら調度レスがついてたんですね、しょうがない。

>そんなあたり屋みたいなこと本当にしてたんですか。
>>当たり屋とは?これもまた名誉毀損度合いの高い発言ですね。私が自分から被害者を装ってるとでも言うのでしょうか。すごいですね。

どうでもいいけど、ご自分は人のことを、>19で悪質ネットワーカー扱いしてるじゃないですか(文脈から徐々に確定して言ってるし)。

>>>ねこピーマンさんは、何かの調査でもしてるんでしょうか?ネ研の言うことをそのまま信じてしまって、嘘の流布に協力し、その違法行為に荷担してますよね。管理者にみつからないようにこそこそとやるんだから、よっぽど悪意があるし、まことに悪質だと思いますが。(A)

>>こんなことを本当に思っているのですか?だとしたら、(ね)

>じゃ、なんのために違法行為と知りながら公の場に書いたんですか(A)

そもそも最初の文章が「ネ研の言うことをそのまま信じて」だったのが、いきなりあとデ、違法行為と知ってって書いた事になってるんでしょう?もちろん、あなたがメールを送った時期なんて知りません。

>どうでもいいですが、書いてすぐ消すのはセガBBSにネ研のこと書く人と同じ使い古された方法ですよね。

すでに「疑いモード」ですが、そもそもセガBBSなんて一度も言った事がありません(^^;。2D格闘好きなもんで、セガのアンチバーチャ派なんです(特に右足と右手が同時に出して、これが実践的なんだという主張は昔から大嫌いだったんです)。

>こっちが一人で抗議する書き込みだけが残るという。現にあなたのお友達が都合良く誤解してくれてるし、山本さんもそそっかしいから信じてしまうかもしれませんよね

勘ぐりすぎですよ。現にちゃんと自分からAGLAさんの名前をあげたし、謝罪だって入れたじゃないですか。

30 名前:AGLA 投稿日: 2002/08/18(日) 03:12
ところでねこピーマンさん、慰謝料の請求が恐喝とは言わないことは理解されましたか?
今までの流れだと、忘れた頃にまた同じことを言い出されるので、確認して
おきたいのですが。

もう一つ確認して起きましょう。
ネ研さんがいう「○木って誰だよ」についてですが、「○木」(mtaraki)氏は
過去にネ研の内容を私の知人宅のサーバにアップロードしていた人です。
つまり、先代のネ研ですか。彼は事実を認め、私に謝罪した後に削除しました。
そのとき「私以外の人がよそで始めるかもしれないよ」と捨てぜりふを
残しておられましたが…。

あと、「関係ない会社にもメールを送った」ことになってますけど、これも嘘で、
ゼータビッツ株式会社は、ネ研の管理者である生越昌己氏の勤める会社で、
ネ研のサーバ(nurs.or.jp)はゼータビッツ社のネットワーク内にあります。
また、ゼ社のコメントとしては、nursサーバは生越氏の私物であるとのことです。
あ、これも別スレ立てるかな。htmlは面倒だからとりあえずBBSで…。

31 名前:ねこピーマン 投稿日: 2002/08/18(日) 03:13
>そもそも最初の文章が「ネ研の言うことをそのまま信じて」だったのが、
いきなりあとデ、違法行為と知ってって書いた事になってるんでしょう?
もちろん、あなたがメールを送った時期なんて知りません。

いきなりあとデ、違法行為と知ってって書いた事になってるんでしょう?
→なぜいきなり後で、違法行為と知ってて書いたことになってるんでしょう?
ついでに管理人にこそこそ見つからないように書いたつもりもありません。

>勘ぐりすぎですよ。現にちゃんと自分からAGLAさんの名前をあげたし、謝罪だって入れたじゃないですか。

名前をあげたし→名前をあげた事を告白したし

眠いとミスが多くなります、失礼。

32 名前:AGLA 投稿日: 2002/08/18(日) 03:18
>>29
>どうでもいいけど、ご自分は人のことを、>19で悪質ネットワーカー扱いしてるじゃないですか(文脈から徐々に確定して言ってるし)。

してますよ。あなたは悪質ネットワーカーというより、むしろ犯罪者でしょう。

>そもそも最初の文章が「ネ研の言うことをそのまま信じて」だったのが

同じ意味ですが。もしかして、あなたは名誉毀損が違法だってこと知らないの?

>すでに「疑いモード」ですが、そもそもセガBBSなんて一度も言った事がありません

あなたがセガにいたなんて言ってません。
修正可能なBBSで、明らかに違法なことをして、文句がついたら修正するという
手法が使われていたという事実を述べただけです。

>勘ぐりすぎですよ。現にちゃんと自分からAGLAさんの名前をあげたし、謝罪だって入れたじゃないですか。

個人情報を無断で書いたり、名誉毀損をしてしまい申し訳ありませんとは
書いてませんよね。修正したことは謝罪してますが。
というか、あなたちょっとやばいですよ。わざとやってるなら、そろそろ
控えてもらえませんか。

33 名前:ねこピーマン 投稿日: 2002/08/18(日) 03:26
やれやれいたちごっこですね。
まず自分はネ研のまわしものではありません。なので、あなたの言う、

>ええ、思ってます。そうでないとしたら、相当に法知識がなく、また
なんの根拠もなく物事を信じる単純な人で、かつ善悪の区別の出来ない
人格障害者であると思います。

に当たりますね。しかしこれは勝手な思い込みだし、誹謗中傷でしょう。

>もしくは、私もしくはだーす氏に相当な恨みを持つものであり、ネ研の
犯罪行為を利用してる卑怯者かですね。どちらにしろ、あなたはまともな人じゃ
ありません。できたらもう来ないで欲しいです。

これも酷い、そもそもネット歴1年にも満たない人間をつかまえてだーすさんに相当な恨みを持つ者だとか、卑怯者だとか、ネ研のAGLA氏はすぐに自分のストーカーだと思い込むと言う主張にかえって信憑性を与えてしまいますよ。

>ところでねこピーマンさん、慰謝料の請求が恐喝とは言わないことは理解されましたか?今までの流れだと、忘れた頃にまた同じことを言い出されるので、確認しておきたいのですが。

はて?どこかでこれが違法ではないと言った説明がありましたっけ?なにぶんもう、眠いもんで。勝手に自分で金額と日時を指定し、支払わなければ警察に通報するといった手を使うのは立派な脅迫と思いますが。

34 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

35 名前:AGLA 投稿日: 2002/08/18(日) 03:47
>>33
>に当たりますね。しかしこれは勝手な思い込みだし、誹謗中傷でしょう。

なるほど。しかし、ご自分でお認めになったのなら、誹謗中傷ではないのでは。
人格障害ではないというなら、なぜ常識や法律を無視なさるのか、お聞かせ
頂けませんでしょうか。

>これも酷い、そもそもネット歴1年にも満たない人間をつかまえて

そんなの知ったことじゃない。

>はて?どこかでこれが違法ではないと言った説明がありましたっけ?

あります。よく読みましょう。

36 名前:AGLA 投稿日: 2002/08/18(日) 03:48
>勝手に自分で金額と日時を指定し、支払わなければ警察に通報するといった手を使うのは立派な脅迫と思いますが。

あいたたたた。そう思ってるなら、間違いです。って脅迫?恐喝じゃなかったの?
まあ、どっちでもいいけど、成り立ちません。
相手の身や財産に危害を加える旨を通知することを脅迫といい、もって財物を
提供させることを恐喝といいますが、(奪い取ると強盗です)
「勝手に金額と日時を指定」も、「警察に行く」ことも、罪悪の通知としては
成り立ちません。

とはいえ、相手が違法行為をしたとして、強く不当な慰謝料の請求をすれば
警察に行くというのが害悪の通知にならないことはないのですが、あの文面で
そう判断されるわけありません。もし嘘だと思うなら、弁護士に質問して
みたらいいと思います。
ネ研風にいえば「まだAGLAは逮捕されてないから違法じゃない」かな。

素人の生兵法は恥のもと。

37 名前:AGLA 投稿日: 2002/08/18(日) 03:56
>>34
うーん、AGちゃんの法律講座になってきたなー。別スレ作ろうか?

>個人情報を無断で書いたり、名誉毀損をしてしまい申し訳ありません。

とりあえずその件については許します。今後気をつけて下さい。

>こういう勝手な事を言うのは名誉毀損じゃないんですか?

勝手じゃないですよ。あなたは違法行為を認めたじゃないですか。
もう謝罪したからいつまでも言及はしませんけど。
確かに、犯罪者に犯罪者と言うのは名誉毀損になることもありますが、
あなたに謝罪を求める目的があるので、違法性は限りなく低いもしくは
犯罪行為の暴露の規定によって罪にあたらないと思われます。

>・・・となってますし、う〜ん、正直ネット内の掲示板に詳しくない自分としては、こういった資料は便利ですね。

とおもったらまた個人情報の暴露ですか。謝罪した足でそのままやるんだから
悪質っちゅうか…。
ところで、都合悪くなると編集してごまかしてるのは私の方じゃないですよ。
ネ研さんは私がやられてることをそのまま私がやったことにするのが好きのようです。

反省してるなら、今後はあんな犯罪者の言うことは信じないでね。

>(少なくとも自分に対してだけでも、あなたは重要な勘違いがありますので、そのまま鵜呑みには出来ません)。

でも、ネ研はそのまま信じるぞ、と。

38 名前:暇人 投稿日: 2002/08/18(日) 05:03
やっと出番かよ。AGLAさんよ、俺とねこピーマンさんは主旨が違う様だから、
まずは頭を切り替えてくんな。
二人の論争には口を挟まねえ。存分にやってくれや。
俺の主旨を汲んで貰えりゃ退散するからよ。

>削除されてたから内容は知らん。

知らないなら言うなよ…(苦笑

ここは突っ込む程の所でもあるまい。もういっぱいか?甘いね、逆効果だよ。

>なのにお前はさも「暇人が私を誹謗中傷した」の如く事実無根の書き込みをし、
>山本氏に然るべき処分を要求した。

それってどこのこと?

今度はおとぼけかよ。じゃあ、何で俺はここに書き込む事になったんだ?
山本氏に「暇人にレッドカードを出せ」と、何の権利も無い筈のお前が要求しているのは事実なんだからな。どう詭弁を弄してもこれは覆らねえのは判ってんだろ?
謝罪せい!とは言わねえよ。だからAGLA名義の書き込みを黙って削除しとけ。
損して得取れってな。良し悪しはともかく、言いたい事は理解出来るだろ?

>書かれていたのを知らなかった事を踏まえて寛容に接してもらいたい。

これについては理解しました。
しかし、それこそが悪質だということをご理解頂きたい。

まあ、とにかく理解はして貰えて有難いよ。
悪質かどうかは人それぞれの感性だからな。俺はそれに関してはなんも言わん。

>ネ研と2chに良いネタを提供するだけだぞ。

そういわれても、彼らは事実を一切元にしないで私を批判するから…(苦笑

まあ、悪い場所でのネタになりてえ奴なんざ普通いねえわな。
だからここでひいとけって言いたかったんだがなあ。
途中で変なレスが入る様になったし、祭りだ、わっしょい!ってな事になるのは、
お互いに望まねえだろうに。
突っ張った所で後に残んのは、お前さんの嫌うネ研にとっての美味しいネタだけなんだが。
とにかく、善処を望むよ。

39 名前:AGLA 投稿日: 2002/08/18(日) 05:18
黄色いシャツの番組見てたら徹夜してしまいました。
>>38
>今度はおとぼけかよ。じゃあ、何で俺はここに書き込む事になったんだ?

そういわれても。私は不法行為を行ってる人、ことがらを一緒に主張し、
管理責任のある人に対処を依頼しただけですから。
全部をあなたがやったなんて言った覚えはないですよ。
もしそう書いてあったなら訂正するので言ってください。

>だからここでひいとけって言いたかったんだがなあ。

引いたって彼らは事実を前提に私を批判しませんから、勝手に物語を
つづるのではないでしょうかね。
ネ研のいうことで本当のことなんて、親の小言となすびの花の無駄よりも
少ないでしょうな。
(↑気の利いたことを言ってるつもりです)

とりあえずもう不満はないんですね。だったら良いですが、だーす氏にも
謝罪しといたほうがいいと思いますよ。人として。
あー、あと引用符はちゃんとつけてください。読みにくいから。

40 名前:AGLA 投稿日: 2002/08/18(日) 05:26
さて、一晩たってみてちょっと総括してみましょうか。
未だに山本氏から返答はないのですが、今回の件で思ったことを書きます。

山本氏は「議論」が苦手だと判断します。だーす氏との論争でもそうでしたが、
答えるきところに答えず、管理者特権を簡単に行使して異分子を排除する。
これは、管理者と議論するのは難しいという、ネットの条理の通りの行動で、
あまりにチープな展開と言えます。

また、BBS運営についても、認識が甘いと言えます。
どうも仲間内でがやがや話してるつもりなようですが、確かに個人BBSって
そういうものですが、全世界から閲覧出来る公共性の高いものだということを
自覚すべきです。そもそも作家の山本弘のBBSといえば注目度も高いのですから、
内容は厳格に管理し、文句のこないような(当たり障りのない)運営が求め
られると思います。
オタク話だけをしてればいい場ならともかく、氏の作家性を考えると論争が
起きるのは必至ですから、より一層、管理には気をつけるべきです。

41 名前:AGLA 投稿日: 2002/08/18(日) 05:32
そもそも、山本氏の発言は明らかに片方に肩入れしてるのですが、管理人として
はそういうことは控えるべきで、どんなに立腹しようが、心を常に水平に保つ
べきだと考えます。
いち利用者を嫌いだの、自著を読むなだの、それが当然の生理的欲求だの、
子供じみたことを言うべきではありません。

そういったことに関連して、山本氏の人付き合いの下手さというか、危機対処
能力の低さも路程したと言えます。
人を悪く言う書き込みをすれば、その人から反論があり場が荒れるし、苦情
処理に手間をかけさせられることになります。だからそういった話題は一切
禁止するのが、多くのBBSの運営方針です。
ところが、彼はそれを徹底しませんし、苦情に対しても早急に対処しません。
対処しない、レスをしない良いわけとして、ことあるごとに忙しいとか仰りますが、
忙しくてまともな管理が出来ないならBBSなど運営すべきではないと言えます。
どうも、出版関係の人は「忙しい」さえ言えば契約違反も不履行も、無礼な対処も
すべて許されると思ってるきらいがありますよねぇ…。

42 名前:AGLA 投稿日: 2002/08/18(日) 05:41
まーともかく、掲示板の管理は徹底して、苦情の類は最優先で処理し、
自分が嫌いな人が悪く言われててもしっかり対処するようにすべきです。
というか、人格攻撃自体を禁じるべきでしょう。

「当掲示板の利用者がご迷惑をおかけして、もうしわけありません。
AGLA様の個人情報を公開したり、誹謗中傷を行っていた事実を認識しました。
早急に発言の削除および当該利用者に重大な注意などの対処させていただきます。」

みたいな感じの返答メールが欲しいなぁ、ボク。

43 名前:暇人 投稿日: 2002/08/18(日) 11:53
肝心な所は全てオトボケかよ。情けない。
総括?そんな事をしてもらう程の書き込みはしてねえよ。

ねこピーマン氏と主旨が違うと言ってんだろ。いっしょくたにして攪乱しようったって
無駄だ。その手にゃ乗らん。
お前が勢い余って、無関係の筈の「暇人」まで巻き込んだのが致命的なんだよ。
四度目だ、俺はただの一度もAGLAなる者の名を出してはいない。
それなのに何故お前が「レッドカードを与えよ」と主張する?
お前にそんな権利はねえんだよ。
ある日突然、知らない人が「山本氏に告ぐ。私を誹謗中傷した暇人にレッドカードを与えよ」
などと言い出したんだからな。どう考えても冤罪だよなあ。俺は傷ついたよ。
名誉毀損として、特別会議室での謝罪を要求するよ。
もしくは特別会議室における全てのAGLA名義の書き込みの削除を要求する。
どちらかを選んでくれや。

詭弁を弄しても無駄だ。話を逸らそうとしても無駄だ。
だーす氏に謝罪しとけだ?まずお前が俺に謝罪しろよ。不満がないんですねだと、笑わせるな。

ネ研や2chについては、それがたとえ嘘だろうが何だろうが文字として存在してしまえば、
それに付随して何らかの意味を持ってしまう。それを避けろと言いたかったんだがな。
簡単に言えば、嫌いな相手に好き好んで話題を提供するなって事だ。
ひきどきを誤れば、『山本信者vsAGLA』みたいなタイトルがついて、面白おかしく語られるだけだ。
お前はそれを望んでいるのか?

44 名前:山本弘 投稿日: 2002/08/18(日) 12:17
 やって参りました、今回の騒ぎの当事者の1人として。
 本当はこういう騒ぎに関わるのはすごく嫌なんですけど。

>ちなみに、山本氏のBBSに書かせてもらった理由は、山本氏が常識的な
>対応をしないからです。また、メールを明らかに見たからBBSで注意を書いた
>のだろうに、都合のいい部分を無視して、荒らしを糾弾せずに、むしろ
>彼らが批判する相手をこそ批判するような勢いです。

まず、事実関係を明らかにしておきます。あなたがメールを送られたのは
土曜日の午前2時56分ですが、僕は土曜日はうっかりしてメールを確認しま
せんでした。ついさっき読んだところです。その点はお詫びします。
 ですからあの書きこみは、あなたのメールとは関係ありません。

しかし、あなたのメールを読んだ後だったら、もっと辛らつな文章を書い
ていたでしょうね。あのメールを読んで、引いてしまいましたよ。だって、
ねこピーマンネオスさんが「だーす氏のBBSで荒らしを行ってる人物と同じ
だし、なにか示し合わせてる」「彼らがネ研関係者である可能性も高い」
「彼らは「ネ研」を聖典に、日夜我々を中傷しつづけているのでしょう」
などと、どう見ても被害妄想としか思えないことが書きつづられているん
ですから……。
 さらには、この掲示板でも、

>なぜ山本氏は、こんな荒らしを飼ってるんでしょうか。
>それは、彼らと目的を同じにするからでしょう。

などという妄想を書き連ねています。
 正直言って、僕は「ネ研」なんてぜんぜん知らないし、ねこピーマン
ネオスさんや暇人さんと結託したこともないです。
 さらには人のことを「精神障害者」呼ばわり。
 これであなたに好意を持てというのは不可能です。
 あなたは自分でどんどん敵を増やしているだけですよ。攻撃を受け
るのは自業自得です。

あなたが「だーす」氏と同一人物かどうかは興味ありません。とり
あえず、これ以上僕の掲示板を妄想発言で混乱させてほしくない、と
だけ言っておきます。

45 名前:AGLA 投稿日: 2002/08/18(日) 13:06
>>43
>ねこピーマン氏と主旨が違うと言ってんだろ。いっしょくたにして攪乱しようったって
無駄だ。その手にゃ乗らん。

私には一緒にしか見えないんで。

>それなのに何故お前が「レッドカードを与えよ」と主張する?

誹謗中傷をしているので。

>それに付随して何らかの意味を持ってしまう。それを避けろと言いたかったんだがな。

無理無理。

>お前はそれを望んでいるのか?

新たな妄想が始まったら、おもしろいでしょうね。

46 名前:AGLA 投稿日: 2002/08/18(日) 13:11
>>44
山本弘様、いらっしゃいませ。本当においで頂けるとは思ってませんでした。
たったいまあちらにも書き込んでしまいました。すみません。
でも、危惧は実現してしまいましたね。メールにはメールで返答というのが
筋であると思っていたのですが…。まあご返答があっただけでもよしとします。

まず、メールを読むのが遅れたというのは、了解しました。
あなたが指令を出したのではないというのは、とりあえず信じましょう。
それでご不快になられたのでしたら、真摯に謝罪致します。

でも、いささかおかしいじゃありませんか。
ねこピーマン氏は、おなじHNで、だーす氏のBBSで荒らしじみたことをしてる
のは事実だし、同氏が私の個人情報を貴BBSでお書きになったのは事実ですから。
なぜ、山本氏は貴BBSの利用者が違法行為をしたことをそこまで「無視」なさるのか。

ねこピーマン氏が、かたくなに妄想違法サイトの内容を貴BBSに貼り付け、
何一つ事実にないことを流布しようとするのは、なんらかの利害があるのだと
推測するのが当たり前だと思いますが、これだけ根拠のある推測が「妄想」
だというのですね。どーも山本氏の正義というのは、常人と違うところに
おありのようだ。

47 名前:AGLA 投稿日: 2002/08/18(日) 13:15
あら、キャップが消えてた。

山本さん。はっきり言う。あんたは卑怯だ。そして子供だ。
私に対して良い印象を持てないというのは、人間だから仕方がない。
だけど、違法書き込みをする人間に、なんの対処もしないどころか、

完全に言及をさける

のは、いったいどういう了見か、お知らせ願いたい。
また、私が全く関わっていないことに対する批判や、妄想ストーカー行為を7年も
続ける「ネ研」による被害について「自業自得」と仰るのは、さすがに私も
看過し得ない。これについては、明確な謝罪を求めます。

考えてみてくださいよ。自分のうかがい知れないところで行われてるもめごと
の犯人が自分だということに勝手にされて、自分の個人情報がどんどん流布され
否定しても否定してもわらわらとアホが寄ってくる。
どこに私に問題点があるんでしょうね。

48 名前:AGLA 投稿日: 2002/08/18(日) 13:17
どうやら、彼らとネ研の関係を言うと、妄想だと仰るようですが、
彼らが毎日、私の趣味で検索し、目に付いたむかつくやつをAGLA扱いして
攻撃してるのだというのは、事実です。彼らはそう宣言していますから。

山本氏は、彼らの異常性をご理解でない。とりあえずネ研をお読みになることを
お勧め致します。そうすれば、彼らの異常性がわかると思います。

そして、かさねてお願いします。
貴BBSに違法書き込みがあった事実について、言及をお願いします。
私は貴BBSとは無関係であり、無関係な場所で中傷をうける筋合いはありません。
私が彼らとネ研についての可能性を論じたのは「ほんのついで」であります。
本題について、返答をお願いします。

49 名前:AGLA 投稿日: 2002/08/18(日) 13:27
山本氏はもうちょっと慎重な方だと思っていたんですが…
「一つのネタでもって、全体の反論に変える」人だったんですね。
他の答えるべきところへのレスは無視し、答え安いところだけをあげつらい
もって全体に対するレスとする。
なるほど、そういえばだーす氏との論争でも同じ手を使っていました。
あの場合は、何処にも存在しない「2つの力学」を使ってましたが…。

逆に質問したいと思う。全くどこにも存在しない事実を書き連ねた「ネ研」の
内容を信じる人とは、1 ネ研関係者 2 なんでも問答無用で信じる人
のどちらかであり、2の場合はさらに a敵意あり b敵意はないが無能力
のどちらかでしょう。2bならば仕方ありませんが、その場合は「情熱」に
劣ると思われます。
こう考えると、この情熱的なストーカーは1か2aだと考えるのが論理的結論
だと思うのですが、山本氏はラプラスの魔がお好きなのか、確定した事実しか受け
入れようとしない。可能性を論じることも科学というのですが。
それに推測は推測として断ってあるんだから、別にかまわないと思うのだが。

50 名前:AGLA 投稿日: 2002/08/18(日) 13:29
で、あろうことか、きちんと根拠があって言ってることを妄想という。
この問題についてしっかり調べた上で言ってるのか、そうでないのに
なぜ言い切るのか。
7年もストーカーされてるんだから(そのうち私は4年くらいだけど)
いろいろ調査もしてるんですよ。こっちは。
各方面から情報をもらうこともあるし。

まあ、ねこピーマン氏がだれであろうと、彼が行った違法行為は事実ですんで、
これに対するコメント(上の方に文例があります)を頂きたいと思います。
これが出来ないなら、より上位の管理者に文句言うしかありません。

51 名前:AGLA 投稿日: 2002/08/18(日) 13:33
あー、もう一つ。精神障害者って私いいましたっけ?
それについての解説は前にしたと思うんだけど、読んでないのかな。

もし、山本弘氏が、ネ研の内容を信じて私に敵意を持ち、正当な対処をしない
のであれば、それは精神障害者に違いないから、そうでないのならばちゃんと
対処すべきだという、まことに辛辣な皮肉です。
ちゃんと対処さえすれば、前提が無効になるので、その評価は意味を失いますが、
どうも暇人氏と同じく、最後の評価を受け入れるのでしょうか。

ということは、前提の通りの人物だということになっちゃいますが…。
もちろん、私はあなたが精神障害者だとは思っていません。
ですが、全く無関係の人物が貴BBSで被害を受けてるのに、そこから全く目を
そらし続けてる現状では、全くそれを否定することは出来ません。

頼みますよ山本さん。プロの著述家なら、もうちょっと文章を読んでください。
そして、常識的対処をお願いします。

52 名前:暇人 投稿日: 2002/08/18(日) 13:38
一行レスの羅列かい。まったくもって情けない。
ねこピーマン氏専用のスレ立てといて一緒に見えるだと。苦しいねえ。
五度目だ、俺はAGLAなる者の名は書き込んでいない。
俺はAGLAという人物を誹謗中傷などしていない。
お前の明らかな誤爆に対して、俺は特別掲示板での謝罪、
またはAGLA名義の書き込みの自主削除を要求しているんだ。
これ以上おとぼけを決め込むのであれば、俺は山本氏にお前の書き込み全てを
削除する様に要請する。正当な権利だろ?
なんせ俺はAGLAと名乗る人物に、不当な誹謗中傷を書き込まれたのだからな。
全て、というのは慰謝料みたいな物だ。これは妥当な線、というより大幅に譲渡って
ところだな。感謝してくれや。

53 名前:AGLA 投稿日: 2002/08/18(日) 13:41
根拠のないネ研や、その内容を信じる人物の行動へは疑問を持たない。
でも、彼らの異常性を持つ人物に関連性を求めると、妄想だという。
これはまことに不自然なことです。明らかに、片方へ肩入れしてるのが見えます。

彼らに攻撃されるのは、敵を作るのは自業自得というのもおかしい。
私は、厳格に常識を説き、それを履行せよと言うのですが、そうすると
非常識な人に嫌われる傾向があります。
たとえば、嘘ばっかり書いてるネ研さんには嫌われてるし、過去議論で
論破してきた人は私を嫌ってるでしょう。
これはこれでかまいません。正しいことをすると嫌われるのは、山本氏も
著書の内容で嫌われることがあるので、実体験済みでしょう。
しかし、嫌いだと思うことを越えた「行動」をするのは、許されません。

今回、山本氏に対しては「違法書き込みと書き込み者への対処」を求めても
対処するともしないとも一切返答して貰えません。これも非常識な態度だと
言えますよね。あなたが私を嫌うのも、現時点では当然と言えるでしょう。

山本さん、もういちどご自分の胸に手をあててよく考えてください。
どっちが常識か。どっちが被害者か。謝罪すべきは何か、誰か、をね。

54 名前:AGLA 投稿日: 2002/08/18(日) 14:12
>>52
>ねこピーマン氏専用のスレ立てといて一緒に見えるだと。苦しいねえ。

もちろん、同一人物だという意味じゃなくて、悪質ネットワーカーとして
一つにくくったということです。
殺人犯と強盗犯がいる建物を指摘しただけで、強盗が「俺は殺人はしてない」
と言われてるようなもんですな。だからなんだ、と。

>またはAGLA名義の書き込みの自主削除を要求しているんだ。

それには、それ以外の名義の書き込みの完全削除が条件です。
あと、山本氏の謝罪かな。

>削除する様に要請する。正当な権利だろ?

どうぞ、ご自由に。それが容れられれば、仕方ありません。

>なんせ俺はAGLAと名乗る人物に、不当な誹謗中傷を書き込まれたのだからな。

だからどの記述がそれにあたるんですかと聞いているのに。

55 名前:山本弘 投稿日: 2002/08/18(日) 14:57
>だからどの記述がそれにあたるんですかと聞いているのに。

これでしょ。

>私は、ねこピーマン氏や暇人氏へこそ、レッドカードを与えるべきだと思います。
>それとも、私の個人情報を書くことは「よほど悪質」に当たらないのでしょうか。

これはどう読んでも「暇人氏はAGLAの個人情報を書いた」としか解釈できませんけどねえ。暇人さんが何度も言っているように、それは事実に反しています。
 暇人さんは「ドン・サル」=「だーす」ではないかと書いただけです。この点は明らかに勇み足であり、暇人さんも謝罪すべきではないかと思います。もっとも、謝罪する相手は「だーす」さんです(^^;)。AGLAさんに謝罪する必要はまったくないですね。

56 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

57 名前:暇人 投稿日: 2002/08/18(日) 15:17
お前が俺の事をどう思おうが、お前の勝手だ。好きにしな。
はい、好きにします。なんて一行レス返すなよ。
それから、お前が条件付けられる立場だと思ってんのか。笑わせるな。
山本氏の謝罪かな、だと。ふざけろ!山本氏とお前の諍いは俺には関係ねえだろうが。
山本氏の謝罪云々と俺の要求は別問題だ。んなもん、詭弁にもならんわ。

>>削除する様に要請する。正当な権利だろ?

>どうぞ、ご自由に。それが容れられれば、仕方ありません。

仕方ありませんだと?言葉を選べや。結局お前は謝罪をする気はねえし、
自主削除する気もねえ訳だ。
AGLA君、君は誤爆をした。それは悪い事だって判ってるよなあ。
管理人様のお手を煩わせて申し訳無いと思わないのかね?
もっとも関連のレスについては言われるまでもねえ。削除をお願いするつもりだ。

「暇人にレッドカードを与えよ」と不当な要求を書き込んでる所だよ。
皆、俺の事を「レッドカードを出される程、AGLAさんに酷い事をしたんだなあ」
と思っているんだろうなあ。ああ冤罪だ。

58 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

59 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

60 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

61 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

62 名前:鬼改めゲーム脳 投稿日: 2002/08/18(日) 16:48
AGLAさま
はじめまして。まったくの横レスです。失礼します。

ねこピーマンさま
暇人さま
山本弘さま

はじめまして。長文ですが、よろしければ読んで下さい。

自己愛性人格障害
妄想性人格障害
アメリカ精神医学会 DSM-IV

特 徴

* 御都合主義的な白昼夢に耽る。
* 自分のことにしか関心がない。
* 高慢で横柄な態度。
* 特別な人間であると思っている。
* 自分は特別な人間にしか理解されないと思っている。
* 冷淡で、他人を利用しようとする。
* 批判に対して過剰に反応する。
* 虚栄心から、嘘をつきやすい。
* 有名人の追っかけ。
* 宗教の熱烈な信者。

診断基準

A.他人の動機を悪意のあるものと解釈するといった、
広範な不信と疑い深さが成人期早期に始まり、種々の状況で明らかになる。
以下のうち4つ(またはそれ以上)によって示される。

十分な根拠もないのに、
他人が利用する、危害を加える、またはだますという疑いをもつ。

1. 友人または仲間の誠実さや信頼を不当に疑い、それに心を奪われている。
2. 情報が自分に不利に用いられるという根拠のない恐れのために、他人に秘密を打ち明けたがらない。
3. 悪意のない言葉や出来事の中に、自分をけなす、または脅す意味が隠されていると読む。
4. 恨みを抱き続ける。つまり、侮辱されたこと、傷つけられたこと、または軽蔑されたことを許さない。
5. 自分の性格または評判に対して他人にはわからないような攻撃を感じ取り、すぐに怒って反応する、または逆襲する。
6. 配偶者または性的伴侶の貞節に対して、繰り返し道理にあわない疑念を持つ。

B.精神分裂病、精神病性の特徴を伴う気分障害または他の精神病性障害の経過中にのみ起こるものではなく、
一般身体疾患の直接的な生理学的作用によるものでもない。

どう思われますか?
はっきり言って、完全にペースを握られているんです。
思う壷とでもいうか。
本当に、完全無視。それが一番かと思います。

追記;
誰が、誰に、何を、といった事は、上記一切触れておりません。
邪推、憶測による反論は御容赦お願いします。
それでは。

63 名前:AGLA 投稿日: 2002/08/18(日) 16:57
ねこピーマン氏の書き込みを削除しました。もしご意見があれば専用スレへ
お願いします。

>山本さん
> これはどう読んでも「暇人氏はAGLAの個人情報を書いた」としか解釈できませんけどねえ。

ええっ。その2つの文章が同じものを指してるとしか読めませんか?!
これ、マジで山本氏なのかな?ぜひキャップで書いて欲しいです。
もちろん、「これが悪質じゃないのか」は単なる一例です。そこで
あげられた全員がそうだなんて書いてありません。

「あそこは凶悪な犯罪者が何人かいる」「殺人などだ」
という発言に「俺は強盗しかやってない」と反論するようなもの。
というか、こういう「重箱の隅」を「悪質ネットワーカー」の肩を持って
書き込んでる時点で…。お願いします、目を覚まして下さい(苦笑

>AGLAさんに謝罪する必要はまったくないですね。

その文章には「レッドを与えるべき」と書いてあるようですが…。
もちろん、議論する気がなく、自作自演だの騒いでる人は追い出すべきかと。
謝罪に関しては、それぞれの被害者にすればよいことかと。

というか山本さん、横レスしてる場合じゃないですよ。あなた答えてないことが
いっぱい、とってもいっぱいあるんですから!

64 名前:AGLA 投稿日: 2002/08/18(日) 17:00
>>57
>皆、俺の事を「レッドカードを出される程、AGLAさんに酷い事をしたんだなあ」

ん?「だーす氏にひどいことをした」って思ってるんじゃないっすか?
まさか、告発は認めず告訴しか出来ないシステムだったですか?
いや、みんな一緒にくくったのはちょっと失礼かもしれませんが、あなたは
悪いことしてるんだからそんなことに反論したってなんにも事態は変わりませんよ。

65 名前:AGLA 投稿日: 2002/08/18(日) 17:04
>>62
そうですねぇ、どの項目を見ても「ネ研」のことを言ってるようにしか見えませんね。
もしくはそれを無条件に信じる人とか。

で、それが何か?あんまりこういうこと書くと、知識のない人が誤解するかも
しれないから、控えた方が良いかもしれませんね。

66 名前:AGLA 投稿日: 2002/08/18(日) 17:09
あ、わかった。
山本氏のBBSでは、誰とかれは同一人物だということは、あの時点で禁止事項じゃ
なかったわけだ。で、昨日の時点でそれがいけなくなったと。
んで、苦情を出せるのは本人だけで、荒らしを全部一緒にして扱ってはいけないと、
そう決まってたんですか?だから暇人氏へレッドを与えろという要求は不当だと。

なるほど、少なくとも山本氏と暇人氏は全く同じ見解のようですね。
でも、それって常識と全然違うんで、言ってくれないとわからない…。

山本氏は是非>>46-51をもう一度見て頂いて、ご自分のBBSのレスと一緒に
(書いてないことへの反論など)を訂正して欲しいです。

67 名前:鉄人初号機 投稿日: 2002/08/18(日) 17:14
おじゃまします。

>「あそこは凶悪な犯罪者が何人かいる」「殺人などだ」
>という発言に「俺は強盗しかやってない」と反論するようなもの。

その凶悪な犯罪者に殺人犯が含まれていなければ、全く正当な反論ですけど。
そのたとえでは、「凶悪な犯罪者」のうち少なくとも一人は殺人を犯していなければなりません。

>私は、ねこピーマン氏や暇人氏へこそ、レッドカードを与えるべきだと思います。
>それとも、私の個人情報を書くことは「よほど悪質」に当たらないのでしょうか。

この文章に先のような反論をされるのであれば、ねこピーマン氏か暇人氏のどちらかが
AGLA氏の個人情報を書いていなければ全くの的外れになってしまいます。

68 名前:鉄人初号機 投稿日: 2002/08/18(日) 17:23
>>67
ちょっと訂正。

>この文章に先のような反論をされるのであれば
        ↓
この文章に対する山本氏の発言に先のような反論をされるのであれば

どうでもいいですけど、どんどん妄想がひどくなっていってますよ。
自分の推測(憶測?)を書くのは結構ですが、それを前提に話を進めないでいただきたい。

69 名前:AGLA 投稿日: 2002/08/18(日) 17:30
>>67
いらっしゃいませ。

>AGLA氏の個人情報を書いていなければ全くの的外れになってしまいます。

書いてますが、何か?
人に妄想だというからには、どう妄想なのかちゃんと書くようにしてね。
妄想で人に妄想というのはやめてね。

ふー、あなたたちはなぜ、人を中傷したり個人情報を書いたりするような
人の肩を必死に持つんだろうなぁ。

個人情報を書いて管理者が起きてくる前に消す。みんな夜中にBBSを見てるから
私は公開され損。管理者はそれを悪いことと見なさない。
そして彼らに私が変人扱いされる。いったい私はなにをしたから被害をうけ
ないとならないのか、誰か教えて下さい。

うーん、ほんとにネットは恐ろしいところだわ…。

70 名前:AGLA 投稿日: 2002/08/18(日) 17:32
これだけ事実を羅列しても「一切無視」。
あろうことかこっちを「妄想呼ばわり」。

肝心の管理人は「必死に返答を避ける」。
こういうのがまかり通るネットって、ホントに怖いですよね。
単なる行き違いじゃなくて、いくら説明してもわからないんだもん…。

71 名前:暇人 投稿日: 2002/08/18(日) 17:47
>>皆、俺の事を「レッドカードを出される程、AGLAさんに酷い事をしたんだなあ」

>ん?「だーす氏にひどいことをした」って思ってるんじゃないっすか?

すり替えか。笑わしてくれるねえ。いくらなんでも強引過ぎだよ。
?連発したってその手にゃ乗らねえよ。
ああ、事態は変わんねえけど、それがどうした?
俺にとっちゃそれなりに問題だが、お前にゃ関係ねえ。
いや、むしろお前にとっちゃ好都合だろうが。俺が悪役扱いの方がな。

さて、AGLA君、特別会議室にて俺が君に対しどの様な無礼を働いたのか、
お教え願いたいね。

72 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

73 名前:砂上城 投稿日: 2002/08/18(日) 19:31
そろそろ、話の主軸をまとめませんか?
AGLAさんも、憶測を前提に話を進められている傾向がある(これは自分で読み直してみてください)ので
こちらも対応し切れません。
山本氏は

「ネコピーマン氏が個人情報(貴方が言うには口座番号を)を書いたというが、それを知った時点で
すでに自主削除されていたから確認しようが無い」(要約)

と言われています。
一方、AGLAさんは

「削除タイミングと発言とその後の流れが作為的だ。謝罪を求めているが一向に謝罪がない。
これはネ研の連中に騙される(あるいは結託している)からだ」(要約)

と言われています。そして暇人さんは

「山本氏のBBSで、自分は一言も「だーす=AGLA」とは発言していない。発言してもいない事で非難される謂れは無い。
そうだとする根拠とソースを明示し、それが無いのであれば謝罪して欲しい」(要約)

と言われています。
AGLAさんが、論調(推測で話を進める、相手に対してのみ公平なマナーを求める、等)を落ち着かせない限り
悪い印象や誤解を受けたままになりますよ?
少なくとも「(精神障害者であると)断言はしていないから、言った事にはならない」と言う理屈は、傍から見てもおかしいと思うでしょう?
円滑に議論を進めたいのであれば、まず、その部分から論旨を変えていくべきだと思います。

長文失礼しました。あとは事の成り行きを見守りたいと思います。

74 名前:お年寄りにやさしい 投稿日: 2002/08/18(日) 19:34
>>12
遅レスですが、日記などが不自然だったので。

75 名前:お年寄りにやさしい 投稿日: 2002/08/18(日) 20:00
>「ネ研」による被害について「自業自得」と
言ったのはどこですか?攻撃とは掲示板上での遣り取りについて言っていると
解釈しますが。

76 名前:AGLA 投稿日: 2002/08/18(日) 22:05
>>71
あなたは当たり屋ですか?ご自分のした行為を棚に上げて、これ以上なにが
目的なんでしょうか。いくら書かれても何もしませんよ。ま、あまりひどければ
削除するだけですが。あと言葉遣いどうにかなりませんかねぇ。

>>73
私がいつ憶測に基づいて話しました?具体例書いてもらわないと困りますよ。
山本氏の不思議な反応について、彼らと通じているのならばとても問題が氷解
するとは言いましたけど、単にかれは幼いだけだってのが分かりましたから、
もうその辺はどうでもいいです。
彼は管理人は掲示板を管理するということを知らないのでしょう。
だから「自分がやったわけじゃない」「消えてるからいいだろう」と甘いことを
考えてるのでしょうね。普通なら、その気はなくても一応まず謝罪するものですが。

>これはネ研の連中に騙される(あるいは結託している)からだ」(要約)

そんなことどっこにも書いてません。勝手に改変しないようにね。

>少なくとも「(精神障害者であると)断言はしていないから、言った事にはならない」

別に、言ってないもんなぁ。どこかおかしいっすか?たとえとしても障害者などと
いう言葉は使うべきでないという意味?さっぱり分からない。

77 名前:AGLA 投稿日: 2002/08/18(日) 22:10
えー、話を単純化しますと。

なぜ、山本氏は管理者として利用者へ明確に処分しないのか?
もしかして、彼らの行為が大したことないことだと思ってる?
なぜ山本氏は、自分の掲示板の利用者が、利用者でない人に迷惑をかけたのに
申し訳ないと思う感情がないのか?
なぜ山本氏は、関係ない話しばかりつっこんで(荒らしの肩をもって)
肝心なことに答えないのか?
なぜ山本氏は、ありもしないことをあると言い張るのか?

答:坊やだからさ

さあ、本人およびファンの方のお返事をお待ちしてます。

>>75
そう限定することもないと思いますよ。山本さんはどうやらネ研さんは
ウオッチだけして絶対に手を出さないものだと思いこんでおられるようだから、
それに対して、私の被害はそれも含むという意味を帯びた発言ですから。
(というかそういう反論は本人がすべき)

78 名前:AGLA 投稿日: 2002/08/18(日) 22:34
あはは。
ついにレッドカードみたいですね。結局、彼の掲示板の利用者が私に
迷惑をかけた件については、全く触れようとしませんでした。
アクセス拒否でもしてるかと思ったけど、書いてみたら書けたので
ちょっと言いたいことを言って来ました。次からは制限かな(笑)

はあ、NTT-MEなんかメール一発で「当社の会員が迷惑をおかけしました」って
平謝りだったんだけどなぁ。人によって「管理責任」の認識が違うのかな。
山本さんが店長のお店は、店で喧嘩があっても他のお客さんに謝ったり
しないんだろうな(苦笑

しかし、そんな子供じみた人へ誰も注意しないのだから、信者というのは
恐ろしい。これでは車内暴力がはびこるわけだ…。

79 名前:沈静化を望みます 投稿日: 2002/08/18(日) 22:50
えっと、『だーす』さんから、謝罪文受けました?
彼の掲示板で、彼が『AGLA』氏、つまり、あなたのHNを用いて投稿を行いました。
どうやら、あなたが自分の掲示板に書き込んだ内容をコピペしたものらしいのです……
即、削除されたので、どうやら、うっかり間違えたらしいのですが、
そのことが、あなた『AGLA』さんと『だーす』さんが同一人物であるという疑惑をつくってしまいました。
この件は、2ちゃんねるでもさんざんつつかれてましたね。
まだ、html化されてないようですが、そのスレッドは
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1021823233/
たしか、ここだったと思います。
つまり、彼が事態をややこしくしたわけです。
ちなみに、彼『だーす』氏は、この状況を薄ら笑いを浮かべて見ていますよ?
彼のページの雑感には、今回は自分はまったく関係ない、だだ静観あるのみ
そういった態度で書き込んでます。
信じられないほど救いがたい、どうしようもない馬鹿ですよね、『だーす』氏って。
彼から謝罪を受けていないのなら、謝罪するようメールを出すべきです。
また、謝罪を受けたなら、その内容を公開すべきです。
あるいは、彼『だーす』氏のページに反省文を掲載させるべきです。
これを行うだけで、事態は大幅に沈静化するはずです。
そうは思いませんか? 『AGLA』さん

80 名前:沈静化を望みます 投稿日: 2002/08/18(日) 22:56
『○○』さんと、『○○』氏が混在してますね。
ちょっとしたミスです。この点は無視してください。
失礼しました。以後、気をつけます。

81 名前:neo鷹羽玲 投稿日: 2002/08/18(日) 23:00
ゲストブックでちょっと和んでから(笑)
さて本題です。

ちょっと遅レスですいません。
>>12
>>6
>>という書き込みがAGLAさんの名前の初登場です。
>違いますよ。その前の書き込みに、ちゃーんと書いてあったんですよ。
すみません、これについては、その後の書き込みで確認しました。
知らなかったことなので、お許しいただきたく思います。

暇人さん本人が何度も言っているように、彼がいつ、どこでAGLAさんを
誹謗中傷したのかを、教えてください。
また、山本弘さんや砂上城さんも同様な事を言ってます。
暇人さんは、「だーすさん」に対しては謝罪すべきであると、私も思います。

>「当掲示板の利用者がご迷惑をおかけして、もうしわけありません。
>AGLA様の個人情報を公開したり、誹謗中傷を行っていた事実を認識しました。
>早急に発言の削除および当該利用者に重大な注意などの対処させていただきます。」
>みたいな感じの返答メールが欲しいなぁ、ボク。

と、書いていらっしゃいますね。
ところで、私は、すでにAGLAさんのBBSの利用者です。
もし私が、他のBBSにおいて、上記のような事を行ったとしたら、
AGLAさんは、そのBBSの管理人に対して、私の代わりに謝罪しますか?
それっておかしいですよね。私が謝るのは必要ですが、AGLAさんは
この場合は謝る必要はないですよね。
ねこピーマンさん本人は謝罪しています。
しかし、山本弘さんの謝罪は不要でしょう。
いかがですか?

82 名前:AGLA 投稿日: 2002/08/18(日) 23:23
>>79
出来ればハンドルをもうちょっと考えて欲しかったです。

>えっと、『だーす』さんから、謝罪文受けました?

えっと、許可したので、問題ありません。地味に宣伝してもらったんですが
今回が一番宣伝になりました(笑)

>>80
私もよくやります。山本さんとか氏とか統一してませんね。その場の勢いで
いいと思いますよ。

>>81
>誹謗中傷したのかを、教えてください。

それもちゃんと答えたつもりですが。

>もし私が、他のBBSにおいて、上記のような事を行ったとしたら

このBBSでやったら謝罪しますが、別に私はあなたの管理者じゃないんで
よそでの話は知りません。
私やだーす氏への不法行為は、山本氏のBBSで行われたので、氏は我々に
謝罪すべきだと思います。
すくなくとも、NTT-ME社は、謝罪してくれましたし、だーすさんとこの
ドリームネットも謝罪したみたいですよ。
ま、プロバイダが会員の行動を逐一管理出来るわけないんですが、やっぱり
倫理上、一言謝るのが筋です。
無視どころか、「嫌いだからもう来るな」って言われちゃうと、黙って
られないんですよねぇ。

83 名前:暇人 投稿日: 2002/08/18(日) 23:26
俺にいきなり因縁ふっかけてたのはお前だろうが!お前こそが当たり屋なんだよ!
棚上げしてんのはお前自身だ!
ぐだぐだと余計な事を言うくらいなら、この場でこっそり謝罪すりゃ良かったものを。
最初に差し伸べた手を払ったのはお前だ。やり方を間違えたのもお前だ。
損して得取れって教えてやったのによ。
そして再三、忠告したのに退き時を見誤ったのもお前だ。
この悲惨な状況は自ら招いた事なんだよ。
なのに、未練たらしく特別会議室に愚痴を書き込んでんじゃねえ!
おまけに答えられなくなったから削除ってか。
最終兵器削除が出たって事は事実上の敗北宣言だな。暇人君大勝利!ってか。

84 名前:AGLA 投稿日: 2002/08/18(日) 23:34
>>83
削除されたらあなたの勝ちですか。じゃ、負けました。ぐわー。やられたーっ。
はい、もう来ないで下さいね。

というか、私損するの嫌いなので(笑)、得はとれそうもないわ。ごめん。

85 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

86 名前:お年寄りにやさしい 投稿日: 2002/08/18(日) 23:49
先ず「障害者」を勉強して下さい。
「精神障害者」だから健常者に出来る事が出来ない、
というのは根本的な間違い。そういうものでは無いんです。
ていうか、使うな。

87 名前:お年寄りにやさしい 投稿日: 2002/08/18(日) 23:52
所で、AGLAさんはネ研管理者或いはその関係者を告訴してはいないのですね?

88 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

89 名前:AGLA 投稿日: 2002/08/19(月) 00:18
>>86
健常者に出来て障害者に出来ないことは、確実にあります。
だから「障害」というんです。
たとえば、「反社会性人格障害」ならば犯罪をものともしないし、
常識的判断も出来ません。

え?使うなって?あんた、何様ですか?何の権利があってそんな差別的な
ことを言うんですかあなたは。

>>87
まだしてませんが。

90 名前:お年寄りにやさしい 投稿日: 2002/08/19(月) 00:27
反社会性人格障害は「人格障害」
解ったら「精神障害者」と言う部分を訂正して下さい。

91 名前:だいす 投稿日: 2002/08/19(月) 00:33
はじめまして。
掲示板の書き方や用語がよく解からないのですが、
あまりに気になったので書き込みをさせたいただきます。

>健常者に出来て障害者に出来ないことは、確実にあります。
>だから「障害」というんです。
>たとえば、「反社会性人格障害」ならば犯罪をものともしないし、
>常識的判断も出来ません。

この言葉は、多くの障害者の方に対する偏見と差別に満ちた言葉では
ありませんか。人の発言に対し、名誉毀損という言葉を用いるならば
ご自身の発言にも留意して頂きたいです。

初めての書き込みで生意気なことを書いてすいませんでした。

92 名前:お年寄りにやさしい 投稿日: 2002/08/19(月) 00:45
おや、だーすさんのBBSにいらしていた方ですね。はじめまして。
ですよね。統合失調症(精神分裂病)の方と接して見ても解る事ですね。
あんまりなレスだったのでショックでしたが改めて。「使うな」と
言った理由はだいすさんのカキコを理解されれば、解りますね。
多くの精神障害者、人格障害者の方達は犯罪とは無関係です。
あんた、何様ですか?何の権利があってそんな差別的な
ことを言うんですかあなたは。

93 名前:AGLA 投稿日: 2002/08/19(月) 01:01
>>90
たとえの一つを持ち出されても…。

>>91
>この言葉は、多くの障害者の方に対する偏見と差別に満ちた言葉では

なぜ?四肢に障害がある人は歩けないだろうし、社会性がないのなら
悪いことを悪いと認められないだろうし、かぜ引いてる人は呼吸が苦しい
だろうし、前二者にたとえるとなぜ急に差別になるんでしょうね?
もしかして、障害者って言うだけで差別とか?だとしたらそれってすごい差別…。
ところで、反社会的障害の人って、善悪の判断出来るんですか?
私の知識が間違っているなら、訂正しますが。

94 名前:AGLA 投稿日: 2002/08/19(月) 01:02
>>92
私は統合失調症の方と接したことはないんですが、そうだと自分でにおわす
人と接したことはあります。その人は自分で精神科に通っているといっていて、
大した理由もなく家に押し掛けるとか殺すとか言われました。
ほかにも、典型的な症状に該当していたので、私はそうだと思っていますが、
べつに差別する気は御座いません。

ところで、「多くの障害者は犯罪に関わる」とか言った人って誰のこと?
何か、見えないものが見えてる人?

あ、スレ違いなのでこの話題はこれでやめにしてください。
まだ差別について語りたいのなら、新スレを立てますが。

95 名前:お年寄りにやさしい 投稿日: 2002/08/19(月) 01:24
立てる必要は無いです。
貴方が批判の中で軽々しく「障害者」と使わないのならば。

96 名前:お年寄りにやさしい 投稿日: 2002/08/19(月) 01:29
↑本題からずれたのでこの辺で。

97 名前:AGLA 投稿日: 2002/08/19(月) 01:58
>>95
いえ、使います。なぜなら、差別ではないからです。
もし彼が本当に障害者で、そう診断されているのであれば、「言わないで欲しい」
という表明があれば(家族とかでもかまいません)訂正したいと思いますが、
たぶん彼は意地になってるだけだから、そう揶揄されるのです。

言われたくなければ、普通の大人がすることをすればいいんです。
「あ、うちの利用者がすみませんでした。今後は対処します。
ところで、もう書き込まないで下さい」でもいいし。いちいち嫌いとか
言うことないし。

98 名前:AGLA 投稿日: 2002/08/19(月) 13:21
さて、山本氏は完全に逃亡の構えです。
なぜ、「あ、すみませんでした」と言うことが出来ないのか。
ここまで来たら引っ込みつかないのだろうけど、これくらいのことで
あたりまえのことが出来ないのなら、変人と言われてもしょうがない。
反論どころか一切、完全に、一度も言及せず無視するんだから…。

管理責任は法律上完全に認められていることだし、
答えられないのは答えられないからだ、というのも法律上そう判断されるし、
なにからなにまで法は山本氏の言動を否定します。

…いまごろ弁護士にでも相談してたりしたら笑うな。
で、私の法律講義につっこみいれてきたりして(笑

99 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

100 名前:Cylinder 投稿日: 2002/08/19(月) 22:19
はじめまして、AGLAさん。
暇人氏が、だーす氏に対して中傷と思われる書き込みをしたのは事実でしょう。
しかし、AGLAさんに対しての中傷と思われる書き込みはどこにもありません。
にもかかわらず、AGLAさんは、おもいっきり暇人氏を中傷しています。
謝るべきは、AGLAさんです。

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

メタモフィギュア 涼宮ハルヒの憂鬱 長門有希 (ネコVer.)

長門有希は俺の嫁!(担当者談)

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor