したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]お盆人気の路線は残りわずか夏休みの国内航空券格安発売中![PR]

ゲストブック

1 名前:AGLA 投稿日: 2002/03/08(金) 03:58
ゲストブックです。
雑談、私信などにお使い下さい。
話が長くなりそうな場合は新スレを作ってください。

579 名前:AGLA 投稿日: 2005/07/03(日) 08:41:41
>マテマテ!山本が異常ではないと思うのならば、それを信者と定義する?

ここでいう信者ということばは、宗教の信者であるという意味ではなくて
盲信者であるという意味ですね。ある人などにとって都合の悪い事実を事実
として認められない人は、その人を盲信していることになりますね。
それをここでは、山本であれば山元信者ということになります。
たとえばキリスト教の侵略の歴史をなかったという人がいれば、それは
ここでいう信者と同じ意味になりますね。
山本信者ではないというのであれば、山本弘という人物が、あまりにも
異常であるという事実を受け入れたあと、議論が始まります。
それができない人は、山本信者ということで思考にバイアスがかかっている
(というか現実認識能力がない)ので、議論になりません。
となると、こちらも誠意ある対応というより、おもちゃとして扱うしか
ありません。おもしろければともかく、面白くなければ飽きるのです。

580 名前:AGLA 投稿日: 2005/07/03(日) 08:47:29
>キャップって手に入ったらスレ立てる権利とか与えられるのかな?

多分そうかと思います。キャップの申請はメールにて承ります。

>>574
あなたにはあまり邪悪なものは感じないので、雑談ならばいくらでもどーぞ。
いつどこで私を知って、どういう印象を持ってるのかなど頂けたら幸いかと。

>>575
なるほど、どうしようかな。
しかしたくさん書けばあっちのトップから無関係な人が見てくれる
可能性は増えるかもしれません。

>>576
そのほうがよいですね。

>>578
行われたら対処する義務ですな。ぼちぼちやってると思います。

581 名前:ニセAGLA 投稿日: 2005/07/03(日) 09:03:53
おいおい、俺の質問に答えろよ
それとも、自分にとって都合の悪い事は全部無視か?

582 名前:ニセAGLA 投稿日: 2005/07/03(日) 11:01:02
早く答えろよ

583 名前:名前も名乗れぬ小心者(テヘ 投稿日: 2005/07/03(日) 11:27:33
>あまりみてないからって、アンタ管理人だろ?>AGLA
見てないって事は管理してないってことだよな?

敬語を使ってください。ネットマナーの常識です。
あ、そうか、AGLAさんを侮辱する人はネットマナーも守れないんですか。
AGLAさんは少し見られなかっただけです。
HP作っているといずれそう言う時期が来るんです。
僕もサイト経営しているんですが、そう言うこと稀にあります。
っていうかニセAGLAさんとスカイレーダーさんって別人ですか?
それとも自作自演ですか?違ったらごめんなさい。僕は山本氏と違い、
間違いは認めようと思いますので。(もちろん反論もします)

584 名前:スカイレーダー 投稿日: 2005/07/03(日) 13:26:06
別人です。証拠を見せることはできないんですけど(汗)

585 名前:スカイレーダー 投稿日: 2005/07/03(日) 13:31:15
ちなみに、私は最初山本氏のページでAGLA氏の存在を知りました。で、私の意見は・・・はっきり言ってどっちが正しいのかよー分からん!ってとこです。山本氏のページで過去ログのほうは読ませてもらったんですが・・・まあ、AGLA氏の言い分にも正当性がある気がします。はっきり言って頭の悪い私じゃ(無論、法知識は皆無に等しいし、ザ・ジャッジも見てません)やっぱりBBSの管理人は一言謝罪くらいしてもよさそうな気が・・・。

586 名前:スカイレーダー 投稿日: 2005/07/03(日) 13:32:29
中立的な立場で書かせていただくならば、どちらも一歩譲るってことを知らないんじゃないのかと思います

587 名前:ニセAGLA 投稿日: 2005/07/03(日) 14:17:53
>>583
お得意の自作自演、議論のすり替えですか?

588 名前:スカイレーダー 投稿日: 2005/07/03(日) 17:02:38
確かに・・・あんたのほうが自作自演しているように見える。

589 名前:AGLA 投稿日: 2005/07/03(日) 19:40:07
>>585
その「一言謝罪してもよいような気がする」と思うのは普通の感覚なんですが、
それが普通だと主張する私が普通じゃないって山本は主張します。
そういった人間関係における常識というのが一切通用しないんですね。
もし自分の管理する土地で殺人が行われていて、自分がそれを知りながら
放置してたとしても、管理者が謝罪する必要があるとは思えないという
のが山本クオリティです。大阪では常識なのかなw
というか、私がだーすだから謝罪しなくていいっていう理屈はもう、
常識がない以前の問題で、時空を超越してる主張ですよねw

基本的にそういった社会性がない、常識がないというところが、彼の抱える
問題の一番の原因になってると思われます。
あとはまあ、自分の得意ジャンルとそうでないジャンルの知識の差が著しいとか、
ノストラダムスの本を書くのに原典やフランス語まであたるくせに、PCのこと
になると友人に聞くことすらしないといった勤勉さにも波がありすぎます。

AGLAにも正当性がある気がする、というのはここに現れる人では稀有な存在
だとはいえますが、もっと堂々と山本はきちがいだと言えるといいですね。
私の主張に正当でない部分がひとつでもあるなら言ってください。
ないなら、全面的に正しいと発言されることをお勧めしますw
いたるところで変人、悪人として書かれてる私を正当と認めるのは
勇気がいるかもしれませんが、私を叩く人間の異常性を見れば、どちらが
正しいのかは一目瞭然でしょう。

別人の証拠なんてネットではあげられるわけがありません。
同時に、同一人物の証拠も出せません。
自作自演なんて言い出す時点で議論を放棄してるのと同じです。
実際に自作自演が行われていたとしても、内容さえまともなら
誰が書いてるかなんて気にする必要はありません。
これを持ち出して議論の紛糾を図るのは、たいてい不利な側です。
それしか反論、攻撃ののネタがないネ研や山本弘は哀れとしかいえません。

あ、ニセなんたらはうざいので禁止していいかな?

590 名前:ニセAGLA 投稿日: 2005/07/03(日) 20:09:59
AGLAさま
自分にとって都合の悪いことは無視ですか?
それじゃあ、山本弘と同じですよ

山本弘は貴方が自分(山本弘)にとって都合が悪いから
出入り禁止にしたのでしょう。それはよくわかります
どちらが正しいのかといえば私にはよくわかりませんが
AGLAさまに謝罪するべきでしょう。

自作自演といったのは私の早とちりでした申し訳ありません

それはそうと、私の質問にも答えてください
BBSの管理人はBBSを管理する義務があるのではないのですか?
にもかかわらずBBSをみていないというのは管理していないということではないのですか?
答えてください

591 名前:スカイレーダー 投稿日: 2005/07/03(日) 23:08:47
ニセAGLAさん、私が答えますけどいいですか?それだと二十四時間ずっとパソコンに向かって掲示板を眺めなければならないってことになります。あなたにそれができますか?

592 名前:スカイレーダー 投稿日: 2005/07/03(日) 23:22:48
土地の管理者だって、ずっと同じ土地にいるとは限りません。そもそもそれだったら誰でも自分の家から一歩出ることすら許されないことになりますよ、あなたの意見なら

593 名前:スカイレーダー 投稿日: 2005/07/03(日) 23:27:23
ところでAGLAさん。ここに来てちょっと思ったのですが、このページのリンク先にあなたの友人であるというだーす氏のページがないのは何故ですか?

594 名前:AGLA 投稿日: 2005/07/03(日) 23:30:54
私は山本弘に、掲示板の管理人は違法行為へ対処するのが義務で
あるといいました。
彼はそれをかたくなに拒否していましたので、私はそれは異常であると
批判していますね。

で、私がいつ、違法行為に対処しなかったのか教えてくださいませ。
あまり見ていないとは書きましたが、まったく見ないとか管理しないとか
発言した覚えはありません。
違法なことがあれば対処するし、もししなければしたらばのほうへ言えば
対処してくれるんじゃないですか。だから心配しなくていいと思いますよ。

言葉尻を取って騒ぐのも、ネットのにぎやかしにはいいかもしれませんが
常識には反しますから、批判は問題があってからにしてほしいもんですね。
単なる荒らしにしても私が喜ぶ荒らしとそうでない荒らしとあることくらい
過去ログを見てくれたらわかると思うんですけどねぇ。
芸のある荒らしを頼みます。それか、山本くらいぶっ飛んでることを言うとか。

595 名前:AGLA 投稿日: 2005/07/03(日) 23:33:50
>>591
私が山本にそうしろといったなら、そういう反論があってもいいとは思いますが、
私はメールをして数日待った上で相手がpcに向かってるであろうことを確認
してから掲示板でさらに苦情を言いましたからね。

>>593
さあ、更新してないから消されたのかもしれませんね。
もし保存してる方がいたらミラーでも作られたらよろしいかと。

596 名前:スカイレーダー 投稿日: 2005/07/04(月) 00:31:53
すいません、ヘンに偏った見方になっていましたね。
ところで、その管理責任うんぬんの経緯のところを山本氏のページで見たのですが、個人情報を書いた張本人にはAGLA氏はなにかしら謝罪なり求めたのでしょうか?

597 名前:AGLA 投稿日: 2005/07/04(月) 00:41:32
ああ、あの掲示板に書いた人?
自分から謝ってましたね。
でも、書いて消して謝ってとワンセットで即座にやってるんだから
確信犯というか、悪いとは思ってないんでしょうね。
だからこそ、山本はそういう輩には厳しく対処しなきゃならんのですが、
どうやら彼らはお友達だったようで、仲良さそうにお話してました。
ま、頭のおかしい人の考えることはわからんです。

598 名前:スカイレーダー 投稿日: 2005/07/04(月) 00:58:13
つまらないことを蒸し返すようで悪いですが、少し書かせていただきます。不快なら削除&追放してもOK

例のログやAGLA氏(およびだーす氏)のFAQを見て思ったのですが、やっぱり山本弘は謝るべきでしょう。といっても彼が悪いからという理由ではありません。掲示板上の無用の混乱を避けるために、です。
個人情報を書かれた件について言えば「そんなことがあったんですか。すみません、その時間帯には私はBBSを見ていなかったのであなたの個人情報が書かれたことは知りませんでした。書き込んだ張本人にはこちらから厳重に注意させていただきます。ご迷惑をおかけしてすみませんでした」と言えばあんなめちゃくちゃなことにはならなかったのではと思います(このへんは直接山本氏に尋ねたほうがいいかな?)

早い話が、彼は意地を張っていただけってことですね。
AGLAはプライドが高すぎるとか、自分を決して悪く言えないとありましたが、これって山本氏にも当てはまるじゃん、ってな感じで突っ込んでしまいましたわ(笑)。何を考えているのやら。

ただ、AGLA氏が謝罪を求めるために送ったあの脅迫めいた文はちょっといただけないかと思います(あれがAGLA氏が書いたメールそっくりそのまま書いてあるというのならね)

599 名前:AGLA 投稿日: 2005/07/04(月) 03:35:05
>>598
なんか、あまりに常識的な方のようで、面食らってますw
そうですね、謝罪ってポーズでもいいんだから、荒れるよりは事務的にでも
謝っておけばいいわけです。減るもんじゃなし、それで収まるなら
いくらでも謝るべきです。それもあの立場の人間ならね。
あなたのいうようなコメントは100点ですね。心の中で舌を出していても、
そう書いておけば私もそれ以上なにもできませんし、するつもりもありません。
あ、この件については、ですw

>これって山本氏にも当てはまるじゃん、ってな感じで突っ込んでしまいましたわ(笑)。何を考えているのやら。

それはまさに正しい読み方ですw
でも「にも」ではなく「こそ」とすべきです。

プライドね、私はほとんどプライドなんてありません。現在の職業だの身分だの
年収だの容姿だのをバカにされても、事実を元にしてあるならなんとも思いません。
人間は完璧ではないので、間違うこともあるということ、正しいことを正しいと
言うこと、これだけが私のプライドであります。
それに対して山本は妙なプライドが高いというか、間違いを認めることを
極度に恐れているのがありますね。まちがいを認めないほうが私的には
プライドがないと思うのですが、彼は謝るということがプライドを傷つける
ものであると思っているのでしょう。
ちなみに、頭のおかしい人は、なぜか自分にこそ当てはまることを相手に
批判したりします。これも、面白いように彼らのようなタイプの人間に
当てはまってしまうのです。
だって、山本って自分をかなりの有名人で人気作家だと思ってるわけですよ。
(実際、知名度でいうと唐沢氏に比べてほとんどないわけですがw)
んで、彼は私を無職ひきこもりネット荒らしだと思ってるわけですよ。
それで私がプライドが高いという話にどうやったらなるのか。
私が尊大にしているところを見たことがあるのか?多分、ないはずですよ。
プライドもつような偉大なことをしたのか、してるのか?してません。
私の言動、これまでの生き様どこにプライドの高さを見出せるのか、具体的に
挙げることなどできるわけがない。つまり、彼の評価は的を射てない。

実際、山本は間違っても謝ってないし、自分を不必要に大きく見せよう
としてるわけです。その批判は自分にこそ当てはまっているわけです。
こういった頭のおかしい人って、自分がそうなのに、他人にそういう評価を
したくなるのはなぜなんでしょうね。
心の底では自分がそうであると理解してるから、そういう評価が出てくるのかな。

思うに、彼は自己愛性人格障害なのは疑うべくもありません。
そういう人格障害の人というのは、自分の欠点を相手に投影して、それを
攻撃することで自己の存在意義を見出しているのではないかということ。
人格障害は精神病ではありませんから、ハードウエアとしての脳みそや、基本的
な精神面はおかしくないわけです。だから、ひとつの行為の善悪はわかる。
ただ、ソフトウエアの部分ですこしおかしい(それと、常識などの知識面で
かなりの偏りがある)ので、それら異常行動を自分がしていることである
とは受け入れたくない。だから、相手にそれを見出そうとして精神の釣り合い
を取ろうとしてるんじゃないか、と思うわけです。
つまり、揉め事がおきる。なぜおきたか。実際は自分の言動がおかしい、
プライドが不必要に高くて間違いを認めない、謝らないからだが、相手が
そうであると思い込むことで、そのプライドを維持しようとしている・・・。
という状態です。

人の振り見て我が振り直せといいますが、まさにこれは他人に見える問題点、
それは自分の問題点であるということです。それに彼が気づけば、この人格
障害は時期に直るはずです。でもまあ、出発点が相手のせいですから、不可能
なわけですが。
で、とっても端的にいうと、彼には破滅的に客観性がない、ということになります。
それ以外の能力は、他人より上の部分もあるのに、惜しいものです。

例のメールについては続きます。

600 名前:AGLA 投稿日: 2005/07/04(月) 03:58:42
さて、山本が勝手に公開してくれた、あの「脅迫メール」について。
確かに、あのような感じのメールは送りました。一字一句同じかどうかまでは
確認していませんが、ほぼあのとおりです。
なぜあんなものを送ったか?怒りに任せて書いたのか?いえ、そうではありません。
ちゃんとした計画のもとに冷静に書いていたのです。
山本があれを公開することは想定内です。彼にとってみれば、「AGLAはこん
なに悪人なんだ、みてみて」といった感じで公開したんでしょうが、私の感想は
「公開してくれたらいいけど、さすがにそこまではしないかな」と思っていた
ので「うわ、やったあ」といった感じでした。アポロ帰還時のNASAみたいな。

内容が頂けないということですが、それはどのへんがそうなのか興味あります。
私はいちおう法律をかじっておりますので、脅迫、恐喝、その他犯罪にあたる
ことがないように、とっても配慮して書いたのです。少々品がないのも、
彼を怒らせるために緻密に計算して書かれたものです。
でも山本本人にしてみれば、かなりカチンときた、というか烈火のごとく怒り
狂ったであろうことは想像に難くないのですが、よくよく読むと他人が見ると
下品ではあるけどそんなにたいした内容か?と思うことと思います。
要約すると、違法行為になんで対処しないんだふざけるな、ですから。
だから殺すとかもっと荒らしてやるとか書いてませんからね。
なんで山本は、こんなメールがくるほど、違法行為に対処しないのか?
と、多くの人は思ったはずです。

それに、山本が得意満面で公開したわけですが、普通、メールを無断で
公開するというのは、かなり信義に反することで、それだけで多くの人は
どん引きするわけです。しかも、なぜあのようなメールがきたのか、経緯を
素直に考えると、一向に違法行為に対処しない山本への苦情ですから。
こっちは被害者なのに、いくら抗議しても無視されまくってるわけで、
あれだけコケにされていたら、マジであれくらいの形相のメールがきても
あたりまえです。それだけ山本はひどいやつだというのがわかるわけです。
あの一件で、山本はあまりに非常識なので管理人としての義務がわからなく、
違法行為を放置して、なぜ苦情を言われてるのかを理解できず、それで
怒った人を悪人扱いしてメールを公開するという、彼の変人度合いを
さらに増幅するような行動に出たことになります。
それは、私の狙いでもあります。

当時の私の目的は、山本はどうせバカだから、私の遊びに付き合って
もらうことにして、どうやって山本がバカであることをさらに具現化するか、
どうすればさらに狂うだろうかと考え、実践することでした。
あのメールを送ったこと、そして公開したこと。まさにパーフェクト。
ここまで思い通りにことが運ぶとちょっと怖くなってしまいますが、まあ、
これも私の過去の研究の賜物といったところです。

というわけであのメールがお行儀が悪いというのはあたりまえです。
あえてお行儀の悪い文章を書いたのです。かなり練って書き直し書き直し、
笑う部分も交えつつ、かなりの苦心作ですので、その前提で読み返して
みてください。たぶん、苦労がわかっていただけるかと思いますw

601 名前:AGLA 投稿日: 2005/07/04(月) 04:15:27
いくつか補足します。
まず、これらの件について山本に問い合わせるのはお勧めしません。
するのなら、精一杯おだてて、彼の欠点を指摘しないことですね。
なんで常識的にコメントしなかったのか、なんてきいたら、おまえAGLAだろう
といわれて終わりですw

あと、あのメールより前に送ったメールは、不必要に丁寧に、山本を先生と崇め、
山本先生におかれましては、などといって持ち上げて書いています。
それが不自然で腹が立ったのかもしれない、と思えるほどです。
山本は、あの脅迫メールが最初であるかのように書いてありますが、それは嘘です。
まあ、山本が嘘をついても珍しくもなんともありませんが。

ああ、あと山本を狂わせる作戦について、IPが一致したとか騒いでるアレも、
私がわざと仕組んだものです。
「まさかこれでIPが一致したとかいって騒がないよな」と思ってたら、なんか
騒ぎ出して目を疑いました。
だって、うちのBBSに書いてあったものを、そのままAGLAと名前欄に書いて
転載し、その同じIPで今度はだーすと名前欄に入れて書き込むっていうだけ。
誰が転載したのかなんてわかるわけがないし、たんなるいたずらだと思う
のが普通なのに、名前欄になんて誰がなんと書いても書けるのにw

だーすとAGLAのIPが一致した

とかいって大騒ぎ。これ、実は誰かが冗談で騒いだんだろうと思ってた
んだけど、山本はそれをそのまま採用しちゃって大笑い。
いまだに訂正してないってことは、いまだに匿名bbsには誰がどういう名前で
書くことができるというのを理解してないのか、単に間違いを認めたくないのか。
どっちにしろ、これもまた、冗談みたいなお話です。

たとえば、だーすのHPを更新したときのIPと、この掲示板で名前が赤いAGLAの
書き込みのIPが一致したのならまだともかく。
ま、だったとしても同じ漫画喫茶で更新してるだけかもしれませんしw、
どっちにしても同一人物かどうか、ネットだけで証明することなんか、
何があっても絶対に不可能なんですけどね。彼らはそこんところを理解してない
ので、つつくと面白くてたまりません。

それにしても、うちのbbsに書いてあるものがそれよりあとの時間に別のbbs
に書いてあったら、それを転載、もしくはコピペというのですけど、それは
言い訳なんだそうです。いやあ、当時はマジで笑ったよなー。

602 名前:AGLA 投稿日: 2005/07/04(月) 04:16:46
>スカイレーダーさん
ところで、もしなんだったら専用スレ立ててあげますけど、どうします?
キャップはいりますか?

603 名前:スカイレーダー 投稿日: 2005/07/04(月) 10:08:27
>>602
今はその必要はないですね。必要とあらば、こちらからメールさせていただきます。ではでは

604 名前:スカイレーダー 投稿日: 2005/07/04(月) 10:14:04
>>600
ああ、そういうことでしたか。ただ、あのメール見たら私もほぼ反射的に「脅迫だ」って思ってしまいますんで(^^;)。具体的な境界線がわからないものですから。

605 名前:ニセAGLA 投稿日: 2005/07/04(月) 13:39:17
AGLAさまのおっしゃるとおりですね
申し訳ありませんでした

それはそうと、
http://f1.aaa.livedoor.jp/~ruri/
こういったところを見つけました

AGLA氏に対する誹謗中傷でいっぱいです
もう、ご存知かもしれませんが一応知らせておきます

606 名前:よっしー(元ニセAGLA) 投稿日: 2005/07/04(月) 13:45:01
AGLA氏に失礼なので名前を変えました
正直、AGLA氏を誤解していました
数々の非礼、謝罪いたします

なぜ、誤解していたのかといいますと、山本氏が原因です

山本氏がAGLA氏を陥れるために
ああいったページを作ったのだと思います
私は馬鹿なのでまんまと山本氏にはめられました

本当に申し訳ありませんでした

607 名前:AGLA 投稿日: 2005/07/04(月) 14:50:11
>>603
私はIP見れますからキャップはいいとして、これ以上話が続くようだと、
ここはゲストブックなので新たなスレか既存のスレに移動かをお願いしたく。

>>604
相手の身体や名誉、財産などを損ねてやるという場合が脅迫であって、
汚い言葉で挑発することは脅迫ではありません。
ちなみに侮辱や名誉毀損は公の場でやらないと成り立ちません。
でもまあ言葉が整ってないだけで脅迫だと感じる人もいるわけですから、
世の中やっぱり言葉遣いが大事だということがわかるわけですねーw

>>805
そこ、何が書いてあるのかさっぱり意味がわからないんですよ。
aaaとかいうところにも一度苦情を出したんだけどスルーされたし、
ほとんど見てません。なんか問題ある、もしくは面白い記述でもあったら
教えてください。
たしかネズミさんのサイトですよね。彼は山本信者らからも変人扱い
されていたと記憶しています。

>>606
どこまで本気かわかりませんが、一応謝罪は受け入れておきますね。
あの山本のFAQですか、あれは自分のいいように事実をつけかえて、
自分は正しい、おかしいのはAGLAだと喧伝するためのページですが、
その記述内容においてもおかしな部分が多くて、笑えるページになってます。
それこそトンデモというのではないかと思うのですが、いかがでしょう。

というか、ネ研はともかく、山本の影響力というのは、と学会を知ってる
人からすれば大きいのかな?トンデモ本の世界で山本を知って、彼は頭がよい
と勘違いしてる人からすれば、私のような無名な人間が叩かれてると、山本が
正しいという色眼鏡をかけて見るんだろうか。
私の知人の、山本を知らない人からすると「なにその変態、きもい」という
評価しか出てこないんですが、彼のBBSなどでは彼を未だに崇拝する人も
いるらしいし、なんだかなあと。まあそれが信者というんでしょうけど。
すでにあのページにすら山本の言動がおかしいことはちゃーんと書いて
あるわけですから。彼らはあのページを見て違和感を感じないのかな。
山本本人も言ってるじゃない、「まずこの本を疑え」って。
山本自身を疑うこと、教祖を疑うこと、それこそがカルト宗教から抜ける、
だまされないことの第一歩になるのだと思います。

では、もしおひまならまたおいでくださいませ。

608 名前:スカイレーダー 投稿日: 2005/07/04(月) 15:45:16
>>607
あ、そういうことですか。すいません、気が利いていませんでした。
そうですね・・・山本関連の話はそう長くは続かないかもしれないんで既存の「山本語録」等のスレに書き込むことにしましょう

609 名前:よっしー(元ニセAGLA) 投稿日: 2005/07/05(火) 11:07:05
ふと思い出しました山本氏は「だーすとAGLA氏」が同一人物である証拠
としてIPがいっしょだとか言っていました
また、同一人物でない証拠を見せろと行っていましたよね

IPがいっしょだから同一人物だというのは酷いですね
同じプロバイダや同一地域であればIPがいっしょになる可能性はいくつもあります
だから、IPが一緒=同一人物と考える山本氏はちょっと滑稽ですね

また、同一人物でない証拠を見せろというのはどう考えても
悪魔の証明です!
最低ですよね

これを言葉巧みにあんなページを作って人をだます

どう思われますか?

610 名前:AGLA 投稿日: 2005/07/05(火) 14:09:50
一致したIPは私のとだーすのではなくて、どこの誰かわからないIPと
どこのだれかわからないIPなんですよね。私とだーすのIPが一致した
ことなんて一度たりともありません。

言葉巧みっていうか、匿名BBSやIPってなんだろうってことがわかれば
あんなことは書けませんし、普通は「なにいってんだこいつ」で終わる
ことなんですけどね。
短時間でIPが同じなら、同じPCから書き込まれている可能性はかなり高い、
でも100%ではないんですね。短い時間の間に別の人に割り振られてる
可能性もあるし、同じルータの下からつないでる別人の可能性もある。
あのページを見て、同一人物なんだなあって思う人は、山本並の無知か、
彼の信者か、結論だけしか読まない人かのどれかですね。

山本は「世界中でひとつのIPを使ってるのは一人だけ」なんてバカなことを
堂々といってます。DHCPとかプライベートアドレスとかを知らなくても、
ルータをかませば何十人だって同じ(グローバル)IPを使うことなんか
初心者だって知ってるのにねぇ。だから漫画喫茶なんかで書き込めば、
同じIPの人が何十人も現れることもあります。

自分から証明不可能な命題をつきつけてきて、それを否定できないから
同一人物なんだっていわれても、ハア?って感じですね。
いきなり、お前が殺人者でない証明をしてみろ、できないならおまえは
ひとごろしだ、とかいわれたらどうするんだろうか。
まあ、ああいったページがあるからこそ、山本のおかしさを後世まで
残せるわけで、ありがたいといえばありがたいのですが。
しかし、なぜ彼の周りの人は、あのページがあまりにも間抜けであることを
教えないんだろうか。それだけが不思議なんですけどね。

611 名前:スカイレーダー 投稿日: 2005/07/10(日) 21:54:04
山本氏にメールを送ったのですが帰ってきません。忙しいのか、単に無視されたのか

612 名前:スカイレーダー 投稿日: 2005/07/10(日) 21:54:42
あら、変換ミスった;;
帰って→返って

613 名前:AGLA 投稿日: 2005/07/12(火) 02:42:24
そりゃまあ、来ないでしょうねぇ。

614 名前:スカイレーダー 投稿日: 2005/07/15(金) 23:39:27
今日、なぜかYahooとgoogleからここに飛ぶことができなくなってました。なので山本氏のページからネズミさんのページを経てここへ来ました。

615 名前:AGLA 投稿日: 2005/07/16(土) 07:10:16
私は連絡なんとかから飛んできてます。

616 名前:スカイレーダー 投稿日: 2005/07/17(日) 10:57:48
更新されていないから削除されたんでしょうか?^^;)

617 名前:AGLA 投稿日: 2005/07/17(日) 17:27:58
検索から?来れましたよ。

618 名前:AGLA 投稿日: 2005/07/17(日) 17:28:38
というか、自分のHN検索して山本のページが一番上ってどうなんだw

619 名前:しろうと 投稿日: 2005/08/16(火) 19:59:35
グーグルだと山本HP、MSNとヤフーはネ研が一番上ですね。
ちなみに、「だーす」ではグーグルもヤフーも2chログ。MSNでは上位に入りませんでした。

620 名前:AGLA 投稿日: 2005/08/20(土) 23:11:56
gate34.cableone.ne.jp からの荒らしを削除しました

621 名前:AGLA 投稿日: 2006/03/16(木) 07:31:00
雑談はここ、質問は「教えて」スレに書いてね!!!!!

622 名前:おしえて 投稿日: 2006/03/29(水) 11:11:50
山本さんのことなんか、どうでもいいじゃないですか?
ということで違うねたを振ります。

最近、PCとかパーツを買ったりしていないのですか?
IntelとAMDのどちらが好きですか?
僕はAMDのほうが特に理由はないけど好きなんですが、AGLAさんはどうですか?
X2とかCoreDUOとかほしいなと思っているんですがAGLAさんは買いましたか?

623 名前:AGLA 投稿日: 2006/03/30(木) 03:07:46
私は山本なんかどうでもいいんですけど、そうでない人がいるようですね。
PCパーツというか、去年くらいに一式新調しました。
インテル派です。チップセットもインテル製に決めています。
デュアルコアは対応OSを持ってないので、ビスタ以降に新調するときにでも。
coreはいいですね。静音PCでも作りたいと思いました。

624 名前:おしえて 投稿日: 2006/03/31(金) 14:02:10
いまADSLを使用しているのですが、今度引越しを機にCATVに切り替えようかなと思っています。
AGLAさんならどうしますか?
ADSLだと環境によって通信速度が変わったりするので引っ越してからスピードが出ない気がするのです。
もちろんお金があって一軒家なら光という選択もあるのですが、集合住宅なのでめんどくさそうなんですよね
会社では光で、今結構快適なんだけど
AGLAさんの今のインターネット環境は快適ですか?

625 名前:AGLA 投稿日: 2006/04/01(土) 02:43:11
明らかに質問するBBSを間違えていますが、分かることなら答えるのがAG
ちゃんの偉いところです。つーか上のコメントについて反応せいやw

まず、ADSLとCATVは基本的な構造は同じなので、距離に依存し、ノイズに弱い
といわれるのは同じだと思います。今より早くなるかどうかはある意味賭ですね。
ケーブルを引くくらいなら、同じくらい手間のかかる光を引くべきだと思います。
最初から導入されてるなら別ですが。
ちなみにうちはアパートですが、光を引いています。しかもテプコとBフレ両方
引いています(もちろん、今使ってるのは片方ですよ)
昔はCATVも使ってました。ちなみに、うちはADSLが不可能な地域です。
つまり電話線以外の線が3本も引かれてるわけですが、大家さんが大らかなのか
快く許可頂いています。ケーブルとテプコひかりはエアコン穴から、Bフレッツは
電話の配管からひいています。ケーブルは外壁に固定してありますが、テプコは
電柱からすごい張力でもって物干しを経由して入って来てます。
多分ファイバーは曲げられないからでしょう。
えーとつまり、アパートでもBフレなら電話穴から、別のでも大家さんさえ
よければ十分引けるのです。近頃FTTHはなんでもADSLの純増を抜いたそうで、
意外とうまいこと話をつけてくれるのでしょう。テプコの時は大家さんへの
交渉もやっといてもらいましたし。
あ、快適かというと、うーん、うちの環境だと、テプコよりBフレのほうが
数値上は速度が上ですが、どちらもとくに問題はありません。快適です。

ADSLについては経験がありませんが、もし可能なら光がいいでしょう。
Bフレは電話配管から引けるし、テプコは交渉やってくれたし、でも今はNTT
も交渉やってくれるのかもしれないし、どっちがいいかは場合によるでしょう。
個人的にアドバイスするとすれば、加入特典があるのだから、とりあえず
ADSLを引いておいて、問題があるなら別の回線事業者に変えて、それでも
だめなら光を引いてみる方向にするか、最初から光決め撃ちで、光が引ける
物件を探すという手もあるかと思います。

626 名前:AGLA 投稿日: 2006/04/01(土) 02:48:50
あとは費用についてですが、光は工事費は無料だし、月額費用も6千円程度です。
これはADSLと電話の基本料の合計とほぼ等しいです。

通信速度以外の光の利点は、なにしろ安定性です。ノイズの影響で速度が
変わったり切断されたりすることがありません。
それと、意外と語られないのが、反応速度の速いこと。
pingで2とか1とかの数値が出ると何かの間違いかと思ってしまいますw
これはネットゲームなどをするとき利点があると思います。
まあ、ADSLだからダメってことにはなりませんが
引けるなら光がベスト!これは確実に言えると思います。

627 名前:おしえて 投稿日: 2006/06/17(土) 21:09:18
だーすちゃん、もう活動してないの?

628 名前:UNKNOWN 投稿日: 2006/12/04(月) 18:22:09
もしもし、やあ。俺だよ、厄介者だよ。
お願いだから、みんな、君らに幸せになって欲しいんだ。

もしもし、やあ。
俺だよ、ヲタクだよ、君たちに電話かけたのは。
俺、心は狭いけれど、
君らに無理強いして何か聞くつもりはないよ。

君は否定したいんだろ、俺のことを。
俺を認めたくないんだろ。
思い出が、こだわりの愛の果てが、
君と歩んできた道を思い出させるんだ。

今の気持ちを伝えたくて電話したんだ。
もしもし、やあ。みんな、喜んでくれよ。

もしもし、やあ。
また俺だよ、ヲタクだよ、君に電話してるのは。
俺、心は狭いけれど、
君らに無理強いして何か聞くつもりはないよ。

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

メタルギア ソリッド 4 ガンズ・オブ・ザ・パトリオット

大人の潜入任務(かくれんぼ)ゲーム
開発チームがサバゲー合宿を行ってリアルに取り組んだ力作

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ SNS ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor