したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]旅行プランを立てる → ホテルの予約 → 素敵な旅の始まり[PR]
[PR]今度こそ「バイト」を探そう。[PR]

ゲストブック

610 名前:AGLA 投稿日: 2005/07/05(火) 14:09:50
一致したIPは私のとだーすのではなくて、どこの誰かわからないIPと
どこのだれかわからないIPなんですよね。私とだーすのIPが一致した
ことなんて一度たりともありません。

言葉巧みっていうか、匿名BBSやIPってなんだろうってことがわかれば
あんなことは書けませんし、普通は「なにいってんだこいつ」で終わる
ことなんですけどね。
短時間でIPが同じなら、同じPCから書き込まれている可能性はかなり高い、
でも100%ではないんですね。短い時間の間に別の人に割り振られてる
可能性もあるし、同じルータの下からつないでる別人の可能性もある。
あのページを見て、同一人物なんだなあって思う人は、山本並の無知か、
彼の信者か、結論だけしか読まない人かのどれかですね。

山本は「世界中でひとつのIPを使ってるのは一人だけ」なんてバカなことを
堂々といってます。DHCPとかプライベートアドレスとかを知らなくても、
ルータをかませば何十人だって同じ(グローバル)IPを使うことなんか
初心者だって知ってるのにねぇ。だから漫画喫茶なんかで書き込めば、
同じIPの人が何十人も現れることもあります。

自分から証明不可能な命題をつきつけてきて、それを否定できないから
同一人物なんだっていわれても、ハア?って感じですね。
いきなり、お前が殺人者でない証明をしてみろ、できないならおまえは
ひとごろしだ、とかいわれたらどうするんだろうか。
まあ、ああいったページがあるからこそ、山本のおかしさを後世まで
残せるわけで、ありがたいといえばありがたいのですが。
しかし、なぜ彼の周りの人は、あのページがあまりにも間抜けであることを
教えないんだろうか。それだけが不思議なんですけどね。

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

頭皮スッキリ洗浄ブラシ - サクセス

これがないと、もう頭が洗えなくなりました。(担当者談)

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor