したらば
■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
|
まとめる
100ずつ
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
[PR]
ケフィアの無料モニターに参加したい方へ。⇒詳しくはこちら
[PR]
[PR]
ライブドアキャリアは、あなたのバイト探しに関わっています。
[PR]
ゲストブック
607
名前:
AGLA
投稿日: 2005/07/04(月) 14:50:11
>>603
私はIP見れますからキャップはいいとして、これ以上話が続くようだと、
ここはゲストブックなので新たなスレか既存のスレに移動かをお願いしたく。
>>604
相手の身体や名誉、財産などを損ねてやるという場合が脅迫であって、
汚い言葉で挑発することは脅迫ではありません。
ちなみに侮辱や名誉毀損は公の場でやらないと成り立ちません。
でもまあ言葉が整ってないだけで脅迫だと感じる人もいるわけですから、
世の中やっぱり言葉遣いが大事だということがわかるわけですねーw
>>805
そこ、何が書いてあるのかさっぱり意味がわからないんですよ。
aaaとかいうところにも一度苦情を出したんだけどスルーされたし、
ほとんど見てません。なんか問題ある、もしくは面白い記述でもあったら
教えてください。
たしかネズミさんのサイトですよね。彼は山本信者らからも変人扱い
されていたと記憶しています。
>>606
どこまで本気かわかりませんが、一応謝罪は受け入れておきますね。
あの山本のFAQですか、あれは自分のいいように事実をつけかえて、
自分は正しい、おかしいのはAGLAだと喧伝するためのページですが、
その記述内容においてもおかしな部分が多くて、笑えるページになってます。
それこそトンデモというのではないかと思うのですが、いかがでしょう。
というか、ネ研はともかく、山本の影響力というのは、と学会を知ってる
人からすれば大きいのかな?トンデモ本の世界で山本を知って、彼は頭がよい
と勘違いしてる人からすれば、私のような無名な人間が叩かれてると、山本が
正しいという色眼鏡をかけて見るんだろうか。
私の知人の、山本を知らない人からすると「なにその変態、きもい」という
評価しか出てこないんですが、彼のBBSなどでは彼を未だに崇拝する人も
いるらしいし、なんだかなあと。まあそれが信者というんでしょうけど。
すでにあのページにすら山本の言動がおかしいことはちゃーんと書いて
あるわけですから。彼らはあのページを見て違和感を感じないのかな。
山本本人も言ってるじゃない、「まずこの本を疑え」って。
山本自身を疑うこと、教祖を疑うこと、それこそがカルト宗教から抜ける、
だまされないことの第一歩になるのだと思います。
では、もしおひまならまたおいでくださいませ。
新着レスの表示
■ したらば のおすすめアイテム ■
電子レンジ用 ガーリックロースター
遠赤外線により短時間に風味を損なうことなく蒸し焼きに。
直火でも使用可能!
【
本格派はこちら
】
この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
名前:
(省略可)
:
おすすめ:
Wiki
ねとらじ
ブログ