したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]お盆人気の路線は残りわずか夏休みの国内航空券格安発売中![PR]

日記

1 名前:AGLA 投稿日: 2002/03/08(金) 00:05
つれづれなるままに 日ぐらし PCにむかひて
こころにうつりゆくよしなしごとを そこはかとなく
書きつくれば、あやしうこそものぐるほしけれ。

434 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

435 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

436 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

437 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

438 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

439 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

440 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

441 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

442 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

443 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

444 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

445 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

446 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

447 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

448 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

449 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

450 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

451 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

452 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

453 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

454 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

455 名前:AGLA 投稿日: 2005/06/27(月) 00:30:55
久しぶりに帰ってきました。
とりあえずここは日記スレなので削除します。
山本関連のお話は関連スレへ、新たな話題につきましてはー
えーとゲストブックにでも振っていただければ立てます。
というか、キャップを持ってる人はスレ立てができたはずです。
近況については後ほど書きますね。

456 名前:AGLA 投稿日: 2005/06/27(月) 00:49:40
茨城ocnから書き込みの方、nttpcから書き込みの方、ここは日記スレですので
削除しました。お話したいことがおありであれば、別のスレッドにてお願いします。
というか、山本問題ってまだ続いてるんですかね?
あれは山本弘の逃亡で終了したと思ったのですが、まだ彼らの傷は癒えて
いないのでしょうか。

さて、いままで何をしていたかというと、特に何もしていません。
変わったことといえば、車の免許を今ごろ取ったことでしょうか。
三十路を超えるとなかなか厳しいといううわさでしたが、なんのことはなく
MT免許を最短時間、すべて一発でもって取得してきました。
学科も原付を持っていたからなんてことなかったです。
車がほしいですが、置く場所がないので当分お預けです。

それと、PCをついに新調いたしました。いまだに鱈セレ1.2Ghzなんてものを
使っていたのですが、プレスコットセレの3.06Ghz、メモリはデュアルチャネル
で1GBであります。
普段の使用についてもサクサク感はありますが、動画編集をマジでやると
その恩恵にあずかれるでしょう。ついでに16倍速DVD-Rドライブが7000円
なんてふざけた値段だったのでこれも購入。ちょっと前に2倍速を2万円以上で
買ったのが馬鹿みたく感じます。まあこれもPC業界の常ですけども。
しかしこれは速いですな。8倍速メディアで10分程度で書き込める!
16倍メディアなら5分ですか。いやぁ、倍速で30分かかってたことを思うと、
これからはバンバンmpeg2でキャプって焼けますな。いちいちmpeg4に圧縮して
たことを考えると、ひとつハードルが取れた格好です。メディアも安くなったし。

このドライブはいちおうDL対応なんですが、メディアが千円くらいするのは
ふざけてるのかな。300円くらいならDLもアリかもしれませんが、書き込み
遅いしメディア高いし、DLはまだまだ「おまけ」ですな。

457 名前:AGLA 投稿日: 2005/06/27(月) 01:52:27
ふー、メールボックスの削除完了。これでメールが送れるようになりましたので
ご用の方は管理人アドレスまでメールをどうぞ。

458 名前:AGLA 投稿日: 2005/07/04(月) 15:16:49
PCについてですが、妙にファンの音が大きいなあとは思ってました。
発熱についても、筐体がぬるいを通り越して熱い状態で、触れないほどじゃ
ないけど50度は超えていたんじゃないかと思います。内部の温度はさらに
高いことは疑いありません。でも、プレスコットってそんなもんだと思って
とくに気にしていなかったわけです。いや、ちょっと怖かったですけど。
んで、突然落ちて起動しなくなったわけですよ。考えられるのは熱による
障害なんですが、メモリもCPUもほかに同じプラットフォームのものを
持ってないので検証しようがりません。
一応買ったところに持ち込んだら、マザーの異常ということで、買ってすぐ
なので初期不良扱いで交換になりました。
んで、せっかくなので自動クロックダウンとかファン回転数制御機能のある
ベアボーンにしました。もちろん差額は払うわけですが、ちょっと値引きして
もらいました。えへへ。
そしたら、同じCPUとは思えないほどの静音であり、CPU温度も40度を超えません。
普段は2.7Ghzくらいで、エンコードとかのときはフルパワーになるのですが、
静音時の静音度合いは前のマザーのときとは比べ物になりません。
エアコンやドライブの高速回転のほうがよっぽどやかましいくらいです。
フルパワーのときも、前よりは静かです。ちょっと高かったけど、マザーと
ケースで2万って別に高くはないよね。前のが安すぎただけかと思います。
現在はとっても安定しています。いやあ、新しいPCはいいですね。
って買った直後に64ビット対応のセレロンが出てますが、別に泣かない。
だって64対応のOSなんて高くてまず入れませんから。
やっとソケット370から脱出したのだから、多分うちのpcが64ビットになるのは
五年くらい後だと思います。

459 名前:AGLA 投稿日: 2005/07/07(木) 00:38:40
郵政法案可決しましたねー。しかし、ぎりぎりです。
しかしあんなに造反議員が多いとは思いませんでしたねー。
こりゃ次は危ないかもしれませんね。そしたら解散ですか!
ここんとこ自民は選挙調子悪いですからね、今度民主党の躍進を許したら
小泉さん立場ありませんねー。まさにがけっぷち。どうなる純ちゃん!

まあ、いつものような小泉マジックで乗り越えてくれることでしょう。
そう信じて総選挙になったら自民党に投票…したつもりで棄権します。
しかし造反した議員はなぜ自民党をやめないんだろうね。
民主党にいくなり静香ちゃん新党でもつくりゃいいじゃんねー。
でも、彼らは自民党が好きなんだねー。自民党にいてこその自分だって
わかってるんだねー。
締め付けすぎたから造反を生んだなんていってるけど、あれはもう、
みんなでわたれば怖くない状態だもの。処分したら分裂するっていう人
もいるけど、これだけ新党ブームを乗り越えてなお自民にいるやつが
いまさら分裂するわけがない。どんどん処分していいよ。
今度造反したら除名とか言えばだれも怖くて造反なんかしませんて。
小泉人気でオールオッケーだった時代ならともかく、もう総選挙なんて
宝刀は簡単には抜けません。だったら今度はアウトローでいけばいいんです。

460 名前:AGLA 投稿日: 2005/07/09(土) 03:20:50
英国でテロがあったみたいですね。
アルカイダの仕業とかそうじゃないとか言われてますけど、飛行機を
ビルに突っ込ませるのはそうそうできませんが、爆弾でもって公共交通機関
を爆破するのはいとも簡単に出来ることですね。
日本も警戒を強めてますが、新宿とか東京とかではお巡りがにらみを
きかせてますが、だからってバッグの中身を全部見るわけにはいきません。
爆弾入りの荷物が網棚に忘れられていたら、それでもうその車両は終わりですな。
飛行機は難しいけど、新幹線なら簡単だ。
あとは、やるかやらないか、標的になるかならないかってところ。
幸いにも、日本人はアラブ諸国からはみそっかす扱いされてるようで、
とくに標的にはなってないようです。現地で拉致されたり殺害されたり
してるみたいだけど、あれは現地にいるからこそでしょうね。
しかし、これ以上米国の見方をして、世界が欧米と同格であると認めたときは、
同じくテロの標的になるんでしょうね。まあそんな日はこないとは思いますけど。

461 名前:AGLA 投稿日: 2005/07/25(月) 08:03:47
さて、ここのところのニュースといえば、橋本の死くらいかな。
とくに彼のファンだとかいうわけではありませんが、やはりあれだけの
レスラーの死というのは衝撃であり、残念であります。なにより若い。
馬場さんのときは歳も歳だし、鶴田のときは実感なかったし。冬木の
ときは・・・あれは衝撃ありましたね。そして橋本。運命じみたものを
感じざるを得ません。自分にとって、葬式の映像を見てこれほど悲しく
思う有名人の死というのはそうそうないです。葬式には行かなかったけど
合同葬ってのをまたやるらしいので、それにはいくかな。どうしようかな。
合同興行ってのはどうなるんだろう。国立競技場とか東京ドームとかで
入場料は安くして、橋本嫌いでもプロレス好きなやつ全員来い、みたいな
イベントにしてほしいもんだ。ビジネスがらみになるとややこしくなるから、
選手はボランティア、収益はすべて遺族に手渡せばいい。
カードは、長州対健介とか、蝶野対武藤とか、藤波木村対猪木坂口とか、
ライガー対佐野とか、そういうのをやってほしいなぁ。
んで、メインはオーロラビジョンで橋本の試合を流すわけですよ。
ともかく、一時期よりは対抗戦とかやるようになってはいるけど、未だに
バラバラなプロレス界。格闘技人気に押されてジリ貧になっているのに
方向性が定まっていなかった。橋本の死をきっかけに、プロレス界が一つに
まとまっていくのだとすれば、橋本も浮かばれることだと思う。

462 名前:AGLA 投稿日: 2005/07/29(金) 09:28:27
AGちゃん、一部匿名bbsで話題の本、そう、「嫌韓流」を読みましたよ。
いやあ、なかなか面白かったですね。内容的にはとっても丁寧に、かつ
エキサイティングに現実を記してあるといった感じ。HPなんかにある
キャプションや表紙なんかの絵を見てたら、もっと派手な内容かと思って
たんだけど、内容はそこまで過激じゃないね。でもやっぱりMMR調の
「な、なんだってー!」は笑った。やっぱりこれがないとなあ、韓国って
のはまさにミステリーだものなあ、みたいな。

でも、ちょっとどうかと思うところもある。
まず、タイトルはちょっと過激すぎるんじゃないか。
なんかこう、朝鮮人差別を推奨するような内容の本と勘違いされて本屋
さんに置いてもらえないんじゃないか、なんて心配をしてしまった、
実際、近所の本屋さんはおろかけっこう大きい本屋さんも見て回った
けど、ほとんど売ってなかったもんね。単に売れてるから手に入りに
くいのだったらいいんだけど。
あと最初ファビョってた在日の松本君、キャラデザが2chの朝鮮人の
AAにそっくりというか、釣り目に頬骨ってのはどうかと思うw
主人公は彼女もいていい男に書かれてるのにね。まあ、それはお約束
だからしかたないか。あとは意味もなく朝鮮人が「ニダー」言うのも
どうかとw まあ面白いとは思うけど、日本人が「ですぅ」とかあまり
言わないものなー。それと、その松本君が最後に改心しちゃうのも
べたやなー。はい、どんどんどんベタベッタ〜みたいな感じ。
あとは相手の主張も交えて書いてあるのはいいけど、物語形式において
一方的にディベートで相手を負かせるっていうのはちょっと卑怯かもね。
まあ、こちらを負かせるほどの反論が世にないから仕方ないんだけど。

あと、闇に消されたライターの話とか、総連によるチョゴリ切り事件が
自演なんじゃないかとか、推測してるだけだし、根拠もなくきめつけて
はいけないとか言ってるけど、あんな言い方じゃあ、読者は推測の域を
逸脱した印象を植え付けられてしまうよね。まあ、別に情報操作してる
わけじゃないけどさ。批判する側は、そういったテクニックをなるべく
使わず、純真でなければならないと思う。
絵について、下手とかいう人もいるけど、まあ、とくにうまくはないけど
表情はよく書けてるし、とくに読んでいて違和感は感じなかった。絵柄は
富樫っぽいけど、彼よりは書き込みが多くていいんじゃないかなw
画力的には少年雑誌にのっててもおかしくないレベルだと思いますよ。

で、過激なタイトル、MMR調の過剰な演出でもって、もっとやばい内容
を想像してたんだけど、嫌韓厨的なものを想像してたんだけど、しっかり
偏執的韓国叩きについては批判的な記述もあったし、なんか読み終わって
「我々が韓国人を導いてやらねばならんな」みたいな、なんていうのか、
不覚にも逆に親近感が沸いてしまった。
まあ、差別意識に目覚めて厨になっちゃう人もいるんだろうけど、私は
作者の韓国に対する愛を感じてしまいましたよ。すくなくとも、ほかの
出版社で出版できないような内容ではないよね。
まだやってないネタもあるし、中国編もやってほしいね。次回作がある
のならば、それらも網羅してほしいね。

というわけで、これはお子様にもお勧めできる良書です。タイトルに騙されず、
安心してお買い求め下さい。っていうかはやく増刷しろよ!

463 名前:AGLA 投稿日: 2005/08/08(月) 07:34:33
ついに郵政法案の参議院採決ですね。
世間では否決へといってますが、それじゃおもしろくない。
ここでステルス君がどーんと賛成してしまうんですよ。
否決なら衆議院解散、総選挙とかいってますけどね、いまそれをやると
民主党がうれしくて小躍りをはじめてしまいますから、それは利敵行為だ。
ちゅーことで、小泉さんの裏工作。もちろん森さんもからんでるわけですよ。
表ではあんな、寿司もとってくれなかったとかいってるけどね。
もしかしたら野党の賛成票もとりつけていたりしてー。
現時点なら、与党から10票取るより野党から10票集めるほうが楽なんじゃねえ?w
次の選挙で自民が公認するとかいう約束でー(爆笑)
というわけで、私は議決を強く望んでいます。ええ。

まあだめでも解散総選挙。んで造反議員は公認しない。そのうえ対立候補を
立てるっていうんだから、マジでそこまでやったら誰も造反しなくなるよ。
それこそが正しい政党政治であります。造反するなら出て行けってことです。
で、このあたりをうまく使って国民をあおれば、自民が勝っちゃったりして。
いままでも小泉マジックってそうだったべ?w
というか、国民の目からみて、反対する理由がいまいち不明瞭なんだよね。
利権しか見てないって言われてもしょうがない。そのへんをつけば勝てる
ような気がしますよ。だから楽観してるんでしょうね、小泉さん。

464 名前:AGLA 投稿日: 2005/08/10(水) 06:07:31
私の願いもむなしく否決されてしまいましたねー。
んで当然のように解散、総選挙となっています。
その夜にテレビに出ていた森さん、妙にうれしそうなんですよねえ。
にっこにこというか。あれだけ小泉さんに文句を言ってたくせに、もう見限った
みたいなこと何度も言ってたのに、あのうれしそうな顔。
どうせ小泉さん見限ったのはポーズだろうとは思ってたけど、あの顔はなあ。
ほんとに素直な人なんだなあ。憎めないじいさんです。
つまり解散は森派にとって望んでいた展開なんじゃないかと。
だってさ、反対した人には公認しないばかりか対立候補まで立てるわけですよ。
それじゃ落選しろっていってるようなもの。そうなると実績ある議員の力が
そがれてしまうけど、それでも、反対勢力を放り出すことになるから
あとあとやりやすくなるんじゃないかと。
で、小泉さんは与党で過半数取れなかったら退陣するとまでいっている。
まあ岡田さんも政権取れなかったら代表降りるっていってるけど、そんな
ことはどうでもいいね。次は誰だ、また鳩か管か、ついに小沢かw

郵政が争点であることをこれだけ明確にすると、それを問題にしていない
民主党は蚊帳の外。そうなると造反議員対自民となるわけだから、やっぱり
自民党が勝つでしょ、小泉さんの人気だってあるんだし。
そうなるとほぼ全員が賛成派になるわけだから、次は絶対通るね。
しかも、その後もやりたい放題になるわけだ。憲法改正までやるんじゃないか?
それか、小泉が院政をはじめれば、本当に好き勝手に改革できることになる。
そのためにわざと否決されるような方向にして、膿だしをしたんじゃないか。

郵政を通したら今度は何をやるのか、非常に楽しみですな。族議員なんてものは
この際全滅してほしいもんだ。こいつらがいる限りまともな民主主義にはならない。
つーか利益誘導政治自体をそろそろ規制してもいいと思うよ。一部の人間の利益
のために政治が利用されるのは健全な民主主義ではないよ。
つーかなにが我々がいないと自民党は成り立たないだ。おまえらがいなくても
別の人が下にいくらでも控えてるんだっつーの!

で、もし自民公明で過半数を割った場合。これはもう、小泉退陣しかない。
それでも民主党は政権を取れないわけ。なぜなら、反対派議員が復党して
過半数を維持するから。その場合、今より議席が増えるのはいうまでもない。
民主党が自民も造反自民もぶっちぎることは、絶対にありえない。
だってビジョンがないもの。よくて現状維持なんじゃないかな。

465 名前:AGLA 投稿日: 2005/09/14(水) 02:01:33
選挙終わりました。歴史的大勝でしたね。なにがすごいって、うちの地元は
民主が強い地域だったのですが、自民が勝ってしまいましたからね。
あ、今回はちゃんと投票してきましたよ。
小選挙区は自民党候補に、比例は自民党に入れてきました。

それにしても大勝にもほどがある。単独過半数どころか自公合わせて3分の2も
取ってどうするの。これだけあると、また参院で否決されても、差し戻しで
可決出来てしまうじゃないか!しかも、憲法改正すら見えてくるほどの数。
それに対して民主の惨敗具合。社民も共産も微増と現状維持。国民も日本も議席を
獲得している。つまり民主からそれだけ議席が移動したということになります。
小泉さんの「負けたら辞める」につられてつい口走ってしまった岡田さん、
早速敗北、辞任宣言です。次は誰なんだろう。ついに小沢か!と思うわけですが、
タダでさえ表に出てきたがらない小沢が、この逆風状態でなりたがるわけがない。
ま、誰がなっても同じだとは思いますがね。管や鳩で回してればいいんじゃね?w

小泉さんはここへ来て任期延長の声が上がっている。本人は任期が来たらやめる
といってますけど、周りが辞めさせてくれないっぽい。
そもそも森さんの任期を引き継いでるから1回損してるわけで、その辺を考えても
あと1期やってもいいと思いますよ。つーか、なんだかよくわからんシステム
なんだよね。そもそも法律で決まってるわけじゃないんだから、党則なんてもんは
変えてしまえばよい。ポスト小泉が不透明な状態では、続投しかないでしょ。
それか、建部か麻生あたりに中継ぎやってもらって、また小泉さんにやってもらうか。
その中継ぎが増税をやっておくと、小泉さんには傷が付かないもんなー。

466 名前:名前も名乗れぬ小心者(テヘ 投稿日: 2006/02/26(日) 08:50:34
こんにちはAGLAさん。
適当にアルファベット押してぐぐってやってきました。
日記を読むと、嫌韓流とか、郵政法案とか、意見が合いそうです。
最近、嫌韓流2出ましたね。私はまだ読んでませんが、AGLAさんはどう思われましたか?

最近、ライブドア関連が騒がしいですね。
AGLAさんは、堀江氏には評価しているようなので、今回の事件は残念じゃないですか?
永田議員の堀江メールはどう思われますか?
どうも怪しい人物から提供されたようですね。
私は、釣られ過ぎかな?と思いました。小泉首相の毅然とした態度はさすがですけどね。
また来れたら来ます。ではまた〜。

467 名前:AGLA 投稿日: 2006/03/01(水) 01:50:40
ここは日記スレなので次からは他のスレに書いて下さいね。
つーか適当にアルファベット検索すんなよw
随分日記書いてなかったので、旬なことくらいは書いておきます。

ホリエモンについてはまあ、悪い印象はあまりなかったんで、ずるいことを
やってのし上がっていって欲しいなあと思ってたので、一連の事件自体は残念
だという感じですね。ずるいだけじゃなくて違法行為はいかんよなあ。
嫌韓流2出てるんですか。買おうかどうしようかは、評判を見てからにします。
永田議員のメールですが、まあ誰から提供されたかは興味ありませんが、
あんなヘッダもついてないメールを信じた永田氏、野田国対委員長、前原代表は
ちょっと頭がおかしいのではないかと思いました。
永田議員はたとえ党が許しても、辞職すべきでしょうね。あとの二人は辞任、
これくらいしないと党内外問わず納得しないでしょう。
ただ、野田氏以外の二人は泳がせておいたほうが自民としては残りの小泉政権
の最後の仕事について、やりやすいと思ってるような気配が感じられます。
小泉さんと安倍さんは、なんかもう、困った子ネという感じで半笑いで
対応していたように思えます。対して武部氏は普通に怒ってるwという
構図は、政治ショー的にはいい感じでした。
まあ、証拠もない言いがかりだからこれだけ余裕を見せられたのでしょうね。

468 名前:AGLA 投稿日: 2006/03/01(水) 02:30:12
そうそう、ヘッダもない、サーバ記録もないあんなものを根拠に、メールは
本物だと確信したり、武部氏の疑惑を追及した民主の三バカですが、
やっぱりこれ、山本弘を思い出してしまうんですよね。

誰でも好きな名前を名乗って書けるBBSで、名前欄に「agla」「だーす」
と同じ人が書いていたというだけで、「だーすとaglaのIPが一致した」
なんて言い出してしまうのだから。
その二つの書き込みを書いたのが、だーすかaglaを普段から名乗っている
人物と同じだったという所まで証明してこそ、その2名が同一人物だったと
言えるのに、これではどっかの誰かが二つの名前で書き込んだというだけの
ことになってしまいます。
「小泉純一郎」「堀江貴文」とそれぞれ名前を入れた書き込みを同じIPで
行えば、山本弘は「小泉首相とホリエモンが同一人物なのだ!!」とでも
言い出すつもりなんだろうか?(この批判は何度もされてるのに、山本は
奇麗さっぱり無視しつづけています)
もちろん、そんなことを言い出したら本当のキチガイです。
でも、同じ事を彼は堂々と主張しているというわけですね。
つまり、山本弘はキチガイなのでしょうか。皆さんはどう思いますか?w

469 名前:AGLA 投稿日: 2006/03/02(木) 09:50:05
突然ですが、嫌韓流2は入手してしまい、さきほど読破してしまいました。
いやー、今回も面白かった。前作と比べてさらにおとなしめな印象ですね。
韓国側の非論理的な部分をこれでもかと取り上げてあり、なかなか楽しめ
ましたね。
読んでいて思いついたのが、やっぱりいま世間を賑わせている永田メール問題と、
私だけの中でブームであった山本弘問題です。
韓国側の歪曲報道や歴史教育などについて、根拠もなく憶測だけで物事を思い
こめてしまうものか?と作中でも突っ込みが入っていますが、そういう人は
韓国にだけではなく、日本にもいるんです。
自民党は悪いことやってないかなー、やってるといいなーという憶測があり、
そこへあんなメールを見せられると、ヘッダもサーバ記録もなくても、
「真実だと確信している」と言えてしまうのです。それも1人や2人ではなく、
民主党の幹部殆どが。
山本に関しても、同一人物だったらいいなーという思いこみがあると、
あんななんの証拠にもならない餌に食いついてしまうわけです。
そして、彼らに共通するのは、思考に論理が必要ないこと。何かを主張する
のに証拠が必要ないこと。証拠や論理性を求めると、そこで返答をやめて
しまうか、ファビョってしまうこと。
子供の反日絵画展を「誰か止めようとする大人はいなかったの?」という
突っ込みがありますが、山本や永田議員を止めようとする周りの良識ある
大人がいなかったの?というと、やっぱり、いなかったのだろうと言う
しかないのです。
私はこれは一種の病気ではないかと思う。
もちろん、性格上、間違いを認めたがらないという人もいるだろうし、反社会性
人格障害や、自己愛性人格障害という人格障害でもあろう。
ただ、それだけでは説明しえないこともある。まず、なぜ論理的な思考が
出来ないのか。教えられても理解しようとしないのか。なぜ、あまりに
常識と違う自分の主観が常識だと信じてしまえるのか。そして、なぜ
間違えても謝ろうとしないのか。
多分、論理的に考えることが苦手な人や、そういった知的障害を持っている
人が、性格が曲がっていたり、人格障害だったりすると、この奇妙な病気を
発症するのだと思う。故にこれは合併症というか、症候群と言うべきものか。
彼らは、人ともめ事が起きる(つまり、彼らと違う価値観と接触する)と、
この症状を顕著に現すが、それ以外の状況においては、わりとまともだし、
かえって人気者だったり、あるいは特定の才能を持っていたりする。
普段は普通の人なのに、突然ファビョるわけだ。予測のつかないことなので
我々は困惑したり、自分が間違っているのではないかと自己嫌悪に陥ったり
してしまう人が多いが、突然論理を失い、おかしな主張をして、攻撃をして
きたり、自らの非を認めようとしない人というのは、確かに存在する。
そして、そのうち多くの人は、ある特定の条件に当てはまる行動をする。
これが面白いように当てはまるので、そういった人をよりおかしな行動を
取らせるように踊らせるのは簡単である。
しかし、その人に、自分の間違いを認めさせるのは至難の業である。

それを私はライフワークにして研究しているわけだけど、最近某所で凄いのに
出会ったので、それについてまとめてみたいんだけど、どういう手法にするか、
どこでやるかはまだ未定です。

470 名前:名前も名乗れぬ小心者(テヘ 投稿日: 2006/03/11(土) 08:40:29
>最近某所で凄いのに出会ったので、それについてまとめてみたいんだけど

とても興味があります!早く公開してください。

471 名前:AGLA 投稿日: 2006/03/16(木) 07:10:23
ええ、そのうちね
ていうかここ日記スレだから書かないでって言ってるのに

472 名前:AGLA 投稿日: 2007/10/16(火) 12:08:09
日記の続きですか。

最近はとくになにもなくのーんびりしてますよ。
別にここで書くほどのこともないんで。

473 名前:AGLA 投稿日: 2007/10/28(日) 18:23:15
最近また彼らが蠢いてるみたいですね。

全く無関係の人を追いかけて13年、ついにその無関係な人を訴えてしまったようで、
さらにその人の個人情報を流して徹底的に嫌がらせしてるみたいです。

面白いのは、その裁判が「一つも証拠がなく」「相手が誰だか確認せずに」訴え
たにもかかわらず、意味不明の判決理由によって被告が負けてしまったとのこと。
被告はその理不尽なことで精神的に参ってしまい、体調を崩しているとのこと。
なんでそんな判決が出るのかといえば、多分、裁判官は最初から被告を負けさせる
つもりだったのでしょう。地裁あたりではよくあることです。

彼らは無関係な人を誰彼構わず同一人物だとみなして、できる限りの嫌がらせ
をする、なぜそういうことをするのか聞くと、黙る。
私もそういう人にずいぶんと付きまとわれましたが、今度のは凄い話です。
きくところによれば、家にまで押しかけていたずらを始めてるようだし、
なにより弁護士がそれに関わっているというのだから凄いですね。

こういう連中には何を言っても無駄だし、自分が作り出した妄想をさも事実かの
ように語り出すので、騙されてしまう人もいるのが怖いところですが、きちんと
理由を聞くと黙ったりファビョったりするので、すぐわかります。

みなさんも、こういう人に関わらないように、気をつけましょう。
気をつけても突発的に絡んでくるんで、どうしようもないんですがw

474 名前:AGLA 投稿日: 2007/10/28(日) 18:32:54
自分のPCが、ネット経由もしくは部屋にきた人が勝手に使って書き込みをした場合、
その手口と犯人を自分で提示できない場合は、回線契約者がやったことになる…。

まったく恐ろしい判決ですね。ぜひ控訴して徹底的に争ってほしいです。

「回線契約者を訴えてみたけど、本人はしらばくれてるだけだ」
「そんな言い逃れができるなら、ネット犯罪を訴えられない」

なんていう人もいるかもしれません。でも、実際ネットというのはそういうもので、
誰が書いたか特定できないのが問題なのです。そういう状態であるのに、分からない
なら回線契約者の仕業だと認定されるのは問題があるでしょう。
そして、それがよっぽどひどい書き込みならともかく、実際公開されているページ
を見ても、誰の名誉を毀損しているのか分からないようなものです。

コピーされたゲームをさも本物をやったかのようにレビューしてて、それが
子供でも解けるものなのに自慢げだったりしたら、誰だって批判すると思うんだけど、
そういったことが名誉毀損になるというのも恐ろしいものです。
あんなので名誉毀損なら、ちょっと意見を言うこともできない。言論の自由の
侵害というより、まさに言論統制といったところでしょう。

さらに不思議なのは、その名誉毀損ページが未だに消えていないこと。
原告はそのページの削除を一切要求しないどころか、管理者へ問い合わせてもいない
っていうんだから…。こりゃもう、被告をピンポイントで狙った嫌がらせそのもの
としか考えられない。動産執行までやるんだから徹底してる。
その被告が本当に悪い奴ならともかく、実際は全く無関係な人なんだから、迷惑
そのものだ。

こういった、法律を悪用した嫌がらせっていうのは限りなく違法に近いし、自分の
失策をごまかすための行動とするなら、倫理的にもどうかと思う。
こういう弁護士がいるから、司法への不信感が高まっていくわけですね。
光市の事件の弁護団みたいなのもいるし、弁護士=頭のいい人という定義は
もはや成り立たないといえるでしょう。

475 名前:AGLA 投稿日: 2007/10/28(日) 18:38:59
まぁ、判決はどうにしろ、どういうことが行われているのか、それはどう問題なのか、
そういったことは我々が広めていき、議論を続けることが大事でしょう。

ただ、そういった議論をすることが名誉毀損だといって訴えてくる人がいる場合、
怖くて発言が出来なくなってしまうこともあるかもしれません。

彼らにとってはそれがねらいなのでしょうけど、そういうことがあるということは
強く認識しておかなければなりません。
今後も、彼らはいろんな人に対してそういうことをしつづけていくことでしょう。
ネット上だけならまだしも、ここまでやるというのは異常を通り越してますね。

人事だと思ってる方、明日はわが身かもしれませんよ。

476 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

477 名前:AGLA 投稿日: 2007/10/29(月) 01:59:50
KD124210099160.ppp-bb.dion.ne.jp からの荒らし書き込みを削除しました。

478 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

479 名前:AGLA 投稿日: 2007/11/03(土) 11:05:28
p922717.tokynt01.ap.so-net.ne.jp からの荒らしを削除しました。

480 名前:いしのなかにいる 投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる

481 名前:AGLA 投稿日: 2007/11/10(土) 13:56:59
KD124210099160.ppp-bb.dion.ne.jp からの荒らしを削除しました。

矛盾と人にいうくせにどこが矛盾とは言えないのがこういう人の特徴です。

482 名前:AGLA 投稿日: 2008/01/23(水) 22:08:43
たまには日記でも書いてみるか。

13年間自分の敵がすべて同一人物だと思い込んでいる人がいるわけですが、
どうやら私がここを放置していたら、新たなターゲットを見つけたらしいです。
あまり人に迷惑かけないほうがいいと思います。
近況ですが、そうですね、別にどうってことはないんですけど、携帯をP905
にしたこととか、最近寒くてヤーネといった感じですね。
別に路頭に迷ってないですし、実家に帰ったわけでもないですし、失明しそうな
わけでもありません。ま、目は相変わらず悪いですけど、矯正視力は1・0くらい
ありますんで、車も運転できます。体調はとくに悪くないですね。

で、彼らに本気で質問したいのは、私(やその他の認定さんたち)の何が気に入らない
のかをそろそろ教えてくれないかなということです。
あと、新たなターゲットをどういう基準で選んでるのかも気になります。
いろんな方面からそろそろ彼らについてまとめてくれないかとせっつかれてるんで、
できれば直接対話させていただけないかと思います。

まじめなお話でしたら消しませんし、IP公開したりもしないので、出来れば
ご返答をお願いしたいと思います。あ、日記スレ以外でねw

483 名前:AGLA 投稿日: 2008/01/23(水) 22:24:24
P905のレビューでもしとこうかな?

まえが902だったんで、違和感なく使えてます。ハイスピードはやっぱり
いいですねー。フルブラウザは高いんで使ってませんけど。
GPSはべつにあってもなくてもいいけど、まあ便利かな。
高かったけどバリュープランにすれば元はとれるから、発売日に買いました。
いまは品薄らしいけどねー。

P705のモックも見てきたけど、コンパクトでいいねー。あれが905と
同時に出てたらこっち選んでたかもしれない。GPSと横開きと、解像度
以外はほとんど同じ機能だからねぇ。

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

ドラゴンクエストV 天空の花嫁 - スクウェア・エニックス

はぐれメタルも仲間になるそうです。
1000匹くらい倒せば・・・

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ SNS ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor