したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]昨年の熱狂再び!第2回MTVロック検定開催決定!![PR]
[PR]ライブドアキャリアは、あなたのバイト探しに関わっています。[PR]

日記

463 名前:AGLA 投稿日: 2005/08/08(月) 07:34:33
ついに郵政法案の参議院採決ですね。
世間では否決へといってますが、それじゃおもしろくない。
ここでステルス君がどーんと賛成してしまうんですよ。
否決なら衆議院解散、総選挙とかいってますけどね、いまそれをやると
民主党がうれしくて小躍りをはじめてしまいますから、それは利敵行為だ。
ちゅーことで、小泉さんの裏工作。もちろん森さんもからんでるわけですよ。
表ではあんな、寿司もとってくれなかったとかいってるけどね。
もしかしたら野党の賛成票もとりつけていたりしてー。
現時点なら、与党から10票取るより野党から10票集めるほうが楽なんじゃねえ?w
次の選挙で自民が公認するとかいう約束でー(爆笑)
というわけで、私は議決を強く望んでいます。ええ。

まあだめでも解散総選挙。んで造反議員は公認しない。そのうえ対立候補を
立てるっていうんだから、マジでそこまでやったら誰も造反しなくなるよ。
それこそが正しい政党政治であります。造反するなら出て行けってことです。
で、このあたりをうまく使って国民をあおれば、自民が勝っちゃったりして。
いままでも小泉マジックってそうだったべ?w
というか、国民の目からみて、反対する理由がいまいち不明瞭なんだよね。
利権しか見てないって言われてもしょうがない。そのへんをつけば勝てる
ような気がしますよ。だから楽観してるんでしょうね、小泉さん。

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

KORG DS-10(Amazon.co.jp限定販売)

KORGの本気を見た。
・世界初のニンテンドーDS専用音楽ツール・ソフト
・2台のアナログシンセ・シミュレーターとドラム・マシン
・ワイヤレス通信による複数台での同時プレイも可能

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor