したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]昨年の熱狂再び!第2回MTVロック検定開催決定!![PR]
[PR]転職・派遣・アルバイトの求人情報満載![PR]

日記

458 名前:AGLA 投稿日: 2005/07/04(月) 15:16:49
PCについてですが、妙にファンの音が大きいなあとは思ってました。
発熱についても、筐体がぬるいを通り越して熱い状態で、触れないほどじゃ
ないけど50度は超えていたんじゃないかと思います。内部の温度はさらに
高いことは疑いありません。でも、プレスコットってそんなもんだと思って
とくに気にしていなかったわけです。いや、ちょっと怖かったですけど。
んで、突然落ちて起動しなくなったわけですよ。考えられるのは熱による
障害なんですが、メモリもCPUもほかに同じプラットフォームのものを
持ってないので検証しようがりません。
一応買ったところに持ち込んだら、マザーの異常ということで、買ってすぐ
なので初期不良扱いで交換になりました。
んで、せっかくなので自動クロックダウンとかファン回転数制御機能のある
ベアボーンにしました。もちろん差額は払うわけですが、ちょっと値引きして
もらいました。えへへ。
そしたら、同じCPUとは思えないほどの静音であり、CPU温度も40度を超えません。
普段は2.7Ghzくらいで、エンコードとかのときはフルパワーになるのですが、
静音時の静音度合いは前のマザーのときとは比べ物になりません。
エアコンやドライブの高速回転のほうがよっぽどやかましいくらいです。
フルパワーのときも、前よりは静かです。ちょっと高かったけど、マザーと
ケースで2万って別に高くはないよね。前のが安すぎただけかと思います。
現在はとっても安定しています。いやあ、新しいPCはいいですね。
って買った直後に64ビット対応のセレロンが出てますが、別に泣かない。
だって64対応のOSなんて高くてまず入れませんから。
やっとソケット370から脱出したのだから、多分うちのpcが64ビットになるのは
五年くらい後だと思います。

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

何に使うかはキミ次第。

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor