したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]1000円で おつりがきたよ マイドメイン(30代 男性)[PR]
[PR]転職・派遣・アルバイトの求人情報満載![PR]

日記

456 名前:AGLA 投稿日: 2005/06/27(月) 00:49:40
茨城ocnから書き込みの方、nttpcから書き込みの方、ここは日記スレですので
削除しました。お話したいことがおありであれば、別のスレッドにてお願いします。
というか、山本問題ってまだ続いてるんですかね?
あれは山本弘の逃亡で終了したと思ったのですが、まだ彼らの傷は癒えて
いないのでしょうか。

さて、いままで何をしていたかというと、特に何もしていません。
変わったことといえば、車の免許を今ごろ取ったことでしょうか。
三十路を超えるとなかなか厳しいといううわさでしたが、なんのことはなく
MT免許を最短時間、すべて一発でもって取得してきました。
学科も原付を持っていたからなんてことなかったです。
車がほしいですが、置く場所がないので当分お預けです。

それと、PCをついに新調いたしました。いまだに鱈セレ1.2Ghzなんてものを
使っていたのですが、プレスコットセレの3.06Ghz、メモリはデュアルチャネル
で1GBであります。
普段の使用についてもサクサク感はありますが、動画編集をマジでやると
その恩恵にあずかれるでしょう。ついでに16倍速DVD-Rドライブが7000円
なんてふざけた値段だったのでこれも購入。ちょっと前に2倍速を2万円以上で
買ったのが馬鹿みたく感じます。まあこれもPC業界の常ですけども。
しかしこれは速いですな。8倍速メディアで10分程度で書き込める!
16倍メディアなら5分ですか。いやぁ、倍速で30分かかってたことを思うと、
これからはバンバンmpeg2でキャプって焼けますな。いちいちmpeg4に圧縮して
たことを考えると、ひとつハードルが取れた格好です。メディアも安くなったし。

このドライブはいちおうDL対応なんですが、メディアが千円くらいするのは
ふざけてるのかな。300円くらいならDLもアリかもしれませんが、書き込み
遅いしメディア高いし、DLはまだまだ「おまけ」ですな。

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

ケロリ前

⇒ ⇒ ⇒  ケロリ後

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor