したらば
■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
|
まとめる
100ずつ
1-
101-
201-
301-
401-
[PR]
昨年の熱狂再び!第2回MTVロック検定開催決定!!
[PR]
[PR]
今度こそ「バイト」を探そう。
[PR]
日記
1
名前:
AGLA
投稿日: 2002/03/08(金) 00:05
つれづれなるままに 日ぐらし PCにむかひて
こころにうつりゆくよしなしごとを そこはかとなく
書きつくれば、あやしうこそものぐるほしけれ。
2
名前:
AGLA
投稿日: 2002/03/08(金) 03:59
それにしてもログの喪失はちょっと痛いかもしれないなぁ。
誰か丁寧に保存してくれてる人いないのかなぁ…。
いそうなんだけどなぁ(笑)
3
名前:
AGLA
投稿日: 2002/03/15(金) 14:06
なんか、gooの無料HPが終了するらしいです。
HOOPSに移行するようですね。4月からアドレスが変わります。
goo,ne,jpがhoops.ne.jpに変わるだけなのですが、お見知り置き下さい。
4
名前:
AGLA
投稿日: 2002/03/17(日) 14:53
宗男さん、なんか凄いかわいそうな感じでしたね。
ところで、なぜ彼は自民党をやめないといけなかったんでしょう?
いろいろ疑惑がささやかれてますが、それって回りが勝手に言ってるだけで
何一つ確定したわけでもないのにねえ。党に迷惑?こういうとき守らないで
なんのために徒党を組んでるんでしょうね。全く。ぷんすか。
んで証人喚問して、事実と違うことがないか調べて偽証罪で告発しようって
んだから、本末転倒ですな。彼を有罪にするのが目的なのはいいとしても
一体なんのため?単に宗男ちゃんが嫌いなのかな(笑)
まあ、彼も真紀子さんと一緒で「みごとにはめられた」のでしょう。
真紀子さんと違って離党までいったのは、単に支持者の思い入れ(七光り)
の有無でしょうか。
まぁ、数年したら鳩山弟みたいにいつのまにか自民党に復帰してそうですけどね。
まかりまちがって民主党に入ったら爆笑なのですが。
5
名前:
AGLA
投稿日: 2002/03/19(火) 18:14
HP移転したようです。gooをhoopsに変えるだけで良いので、ブックマークを
変更してくださいませ。
6
名前:
AGLA
投稿日: 2002/03/23(土) 21:45
なんか今日は夕方から冷えましたな。ずっと温かいのかと思ってましたが
これだから油断が出来ません。
桜も満開で、近所の川縁には、白いトンネルが出来ております。
でも、あまりきれいな川でないので、宴会したいとは思えません。
明日はお散歩でもしようかなあ。
7
名前:
AGLA
投稿日: 2002/03/25(月) 23:42
いやあ、祭りですな!真紀子さんとか宗男さんとかは「はめられた」感が
強かったんですが、辻元ちゃんは明かな自業自得。しかも「犯罪」ですものな。
もうやめるしかないでしょう。「辻元!辻元!辻元!」と誰か詰め寄ってくれ。
それとも、一応証人喚問やっときますか?もちろん宗男ちゃんに質問してもらう(笑)
でまあ、当然辞職して貰うわけですが、そのときにもっと最後っ屁をかまして
もらって、もっともっとかき回して頂くと見てる分には楽しいですね。
最近の政治ショーは、プロレスみたいで見てて楽しいですね。
で、宗男ちゃんは今頃小躍りしてるでしょう。
「男も〜いろいろ〜」どん、ぱん、どん、ぱん、と。
8
名前:
いしのなかにいる
投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる
9
名前:
AGLA
投稿日: 2002/04/03(水) 11:25
NTT東西の「Lモード」だけど、こんなん誰が使うんだって感じなんですが、
CMがまた狂ってる。レストランで食事してて、クーポンを取りに自宅へ
ダッシュ。店員に差し出して「一杯無料でしたよね(ぶいっ)」だって。
あのさ、君らがパクった「iモード」だと、その場で携帯見せるだけで
いいんですけど(笑)
これ、インターネットもパソコンもi-modeもない時代なら「凄い進化」
だと思うんだけど(FAXで印刷出来るっていう利点があるし)
今の時代なら、どうしたって「おもちゃ」でしかないわけですよ。
しかも、同じおもちゃのi-modeと違って自宅でしか出来ない。
これならISDNの簡単ネット端末(名前忘れた)やら、windowsCEマシンや
ドリームキャストの方が何倍も良いと思うわけですが、いかにもヒットしてる
i-modeの真似をしましょうってのが見え見えで、情けないやら笑えるやら。
Lモードの客層を考えてみると、まず大前提として携帯電話を持っていないのが
あって、新たに4万程度の電話機を買う余裕があって…。それにしても
無料の携帯電話を買って、月3000円の基本料の1年分だし、普通は
携帯を選ぶと思うんだけど。
マジで誰がLモードなんか使うのか、教えて欲しい感じですね。
これ、立派な「トンデモ」でしょうねぇ。
10
名前:
AGLA
投稿日: 2002/04/05(金) 23:56
かのと学会主宰、山本弘氏のWEBサイトを見て来ました。
どうやら私の分身さんもいるようですが(笑)、一通りコンテンツを見て
思ったのが、彼もトンデモ素人さんに苦労してるんだなぁと。
まぁ、ものを知らずに偉そうに語るのがオタクなのですから、その辺は
仕方ないとして、問題は、自分が無知であることを(開き直るのではなく)
一切認めない人がいて、結果相手を本気で嫌悪し、犯罪をいとわないほどの
攻撃をしてくる人がいるってことでしょうか。
生越氏のように、どこにおいてもすぐに消されちゃうような違法コンテンツを
自社内に設置したり、会社の資産を流用して違法行為を行い、苦情はすべて
自分のところで握りつぶしたりするような人は未だに出会ってないようですが、
それでいくと飛鳥昭雄氏が近いような感じがします。
彼らの共通点は、「まともな抗議をしてこない」ことでしょうね。
私の批判をする人たちは私に文句を直接言いません。2chやら生越氏の
社内サーバやらで誹謗中傷を(全く事実と関わりのない)行うばかりで
その批判を、気に入らない内容を本人に一切伝えないんですよね。
掲示板もメールもあるのに。
対して、飛鳥氏は自分を批判する人へものすごい攻撃をするくせに
と学会や山本氏へは一切批判をしない、抗議もしない。なんか、
「直殺やりあったら勝てない」相手を知ってるような感じでしょうか。
つまり、「やり合っても勝てないから、陰口をたたく」「反撃されない
所から攻撃をする」わけですね。まぁそれだけでも卑怯極まりなくて
プライドを捨てないとやっていけないことだとは思いますが、我々に対して
なんらかの批判活動をしなきゃならない状況自体が、自分がトンデモさん
だからというのには、目を向けることはないでしょう。
11
名前:
AGLA
投稿日: 2002/04/06(土) 00:01
で、山本氏は「基礎すら知らないのにUFOを語る」人について憤りを
述べていましたが、そんなのはどこにでもいますね。
知識がないことならまだいいんですよ、彼らはそれを認めてますから。
問題なのは、自分に知識がないことや、判断力がないことを気づかない人
なんですね。書かれてもいないことに反論したり、満面の笑みで提示する
資料が、彼の主張を否定するものだったり、あまりに常識的なことを
知らいか、もしくは堂々と否定したり…。
これはもう、「知らないのに語るな」以前の問題ですね。
負けを認めるとかいう謙虚さとも違う、なにか人間の能力そのものに
関わってくるのだと思ってしまいます。
まぁ、それにしてもとりあえず、7年もの病的ストーカーを続けている
人たちの真実をまとめる必要があるんですが、忙しいやらめんどくさいやらで
全然進んでいません。
誰か、私が垂れ流すテキストをうまく起承転結付けて編集してくれませんかねぇ?(笑)
htmlなんかにしてくれたら、体差し出してもいいかもしれない。マジで。
12
名前:
AGLA
投稿日: 2002/04/09(火) 12:37
うーむ、久々にものすごいダメ絶対音感を発揮してしまった。
見抜かれた方はマジでびびっている模様。
っていうか、自分の能力が時々怖くなっちゃう…(笑)
それはそうと、洋画の吹き替えの声優がブライトとかヤザンとかに聞こえて
しまうのは当然かと思ってたら、実はそうでもなかったのね。
13
名前:
AGLA
投稿日: 2002/04/14(日) 17:29
いよいよ社民党壊滅への序曲ですな。
女性議員の人気で持っていたような党ですが、辻元ちゃんは辞職、
党をあげてピンハネの指導をしていたなんて内部告発されちゃあねえ。
で、私はこの一連の騒動、全部小泉ちゃんが仕組んでると思ってます。
真紀子さんの人気で総理になり、飼っておくとなにをしでかすか分からない
のですぱっと切って、将来の障害となり得る宗男ちゃんと加藤ちゃんも
放り出して、やかましい社民党も潰して。
少々支持率下がってしまったけど、あまりに小泉ちゃんが喜ぶ展開で
うすら怖いんですが。どうなんでしょう。次は共産党あたりかな?
あ、民主党が放置されてるのは、怖くもなんともないからでしょう(笑)
14
名前:
AGLA
投稿日: 2002/04/15(月) 02:28
なんか、いまイタ電が来ました。
「おまえ、えいたろやろ? かっこわりー」と公衆電話から(笑)
「誰だよお前?」って聞いたらびびって切っちゃった。
私はよく声が低くて怖いと言われるんですが、ちょっと怖かったのかな。
公衆電話からいたずら電話しなきゃならんほど追いつめられてる
人というのも同情に値しますが、なんとも男前な人ですね。
さすがに私にはこんな深夜に寒空の下公衆電話から、どうしても
勝てない腹いせにいたずら電話するなんて空しい真似は出来ませんわ。
こりゃかなわないわー。たすけてー(笑)
まぁ、犯罪を偉そうに誇るような人たちですからしょうがないかな。
前は番号なしのが多かったけど、番号なしは着信しないようにしてたら
公衆電話ですかぁ。暇なのねえ。
15
名前:
AGLA
投稿日: 2002/04/15(月) 02:36
うわ、こんどは非通知でワン切り連続だ(笑)
よっぽどいっぱいいっぱいなんだなあ。哀愁を感じる。
あんまりやると警察に届けますからねー(笑)
16
名前:
AGLA
投稿日: 2002/04/15(月) 03:01
まだまだイタ電は続いてますね。
なにかスイッチを入れちゃうような出来事があったのかな?
最近あまりネット見てないから分からないんだけど。
17
名前:
AGLA
投稿日: 2002/04/15(月) 03:32
すごい執念だなあ。
ひたすら非通知でかけてきて、出ると無言で切るってのは
なんか楽しいんだろうか?電話代無駄に払ってもったいない(笑)
用があるならちゃんと番号出してしっかり用事を言って欲しいですな。
単に嫌がらせがしたいだけならしょうがないんだけど。
18
名前:
AGLA
投稿日: 2002/04/15(月) 03:34
大した用事もないようなので、非通知は着信拒否しました。
用事のある人は番号を出してかけてね。あと、切らないでね。
19
名前:
AGLA
投稿日: 2002/04/15(月) 04:35
それはそうと、昨日の深夜「不法侵入」という映画をやっていたのを見ました。
泥棒を捕まえて貰ったことで知り合った警官がストーカーになって自分の
妻へ手を出すというものですが、これがまた怖いのなんのって。
何を言っても通じない怖さ、確実に忍び寄る恐怖、なにをしでかすか
わからない恐怖というものが伝わってきます。
実際何年もストーカーやられてる身にはこれシャレにならないなあと。
で、この映画を見終わっての感想。なぜホラー系の映画はエッチなシーンが
多いのかということと、最後、保釈された足で犯人を蜂の巣にしちゃって
大丈夫なのか?ということかな。
20
名前:
AGLA
投稿日: 2002/04/15(月) 04:52
なんか眠れないのでさらに随筆を。
久しぶりに負け犬さんの巣窟を巡回してきました。
相変わらず適当な事を言って人を密かに誹謗して自慰しているようで
なかなか見てて面白いのですが、それによるとどうやら私はドコモ信者だそうです。
こないだ書いたLモードに関する話がLモード叩き、ドコモマンセーだそうで。
単にあのCMが狂ってるという話からそこまで穿って見れるのはある意味
素晴らしい才能だと思いますが、ここでドコモをけなしておくのもいいかも
しれないので、やってみますね。
基本的にドコモPDCは粗というものが見えないのですが、こと次世代携帯、
FOMAに関してはそうは言えません。エリアの狭さ、電池の持たなさや、
会話品質が低い(らしい)し、まあ、お世辞にも使えるものではないですよね。
まあ未だにベータテスト状態ですから、将来的に良くなるんでしょうけど、
私は3G携帯は必要ないと思っています。まあ世間が移行しちゃうぶんにはしょうが
ないかもしれませんけども。(それしか新機種出なかったりしたら)
携帯なんて音が悪くて当然、そもそもWEBとメールが出来ればそれで
問題ないわけですから、その部分だけ特化したauのCDMA2000 1xは正しい
アプローチなわけです。
過去の資産も使える上に、デュアルバンド機も速攻リリース出来、電池も
端末の大きさも現在のものと対して変わらない。
これなら移行もスムーズでしょうし、投資が少なくて済むので料金にも跳ね返ら
ないだろうし、なにしろ「使える」のですから移行しようと思えますよね。
動画やテレビ電話や写メールはいらないけど、GPSは方向音痴には神器だと
思います。
この辺、GSMを拒否しPDCを開発した「牛耳りたい病」のドコモの性格が
出ていると思います。この性格で日本だけにとどまらず外国までに手を
だしちゃって、株価やら為替レートやらで何百億も投資分が目減りしちゃって
さあ大変。外国のi-modeがこけたらドコモはシェアトップのまま潰れちゃったりして。
まー、基本的に私はNTT系列は嫌いな人ですから、そうなったら堂々と
他の携帯を買うだけの話です。今は、嫌いなNTT関連製品を「使えるから」
という理由で使っているに過ぎません。
KDDIはもっと嫌いですが、「使える」度合いでいうと今のドコモPDC
とどっこいかそれ以上でしょう。
次に買うとしたらauになると思います。って多分買わないけど。
っていつから私はドコモマンセーな人になったんでしょう?(笑)
まぁ書かれてない文字が見える人にとってはそうなんでしょうけどね。
21
名前:
AGLA
投稿日: 2002/04/15(月) 04:56
あー、暇だなあ。そろそろビール自販機動き出す時間だな。
ところで、もう負けちゃったんだから田村亮子のことを
ヤワラちゃんって呼ぶのやめようよ…。
22
名前:
AGLA
投稿日: 2002/04/17(水) 17:44
うーむ、今テレビで動物虐待についてどこかの先生が話していたのだけど、
自分が社会に認められてないという思いが、より弱いものへの攻撃性として
現れるとのこと。これってテロについてもそういえるのかもしれません。
自分らの要求が通らないので、政治的な方法をとらずに武力を行使するわけ
ですが、戦争ならばこれもまた政治的手段と言えるのですが、民間人への
無差別テロというのは明らかに政治的手段ではなく(ある意味そう言える
のかもしれませんが)、弱いものへの力の鼓舞ということになるでしょう。
ネット荒しもこの傾向があるように思われます。
よく言われる「厨房」などは、まさに道ばたの犬猫をいじめるように、
やり場のない気持ちを人に迷惑を掛けるという手段で発散させているのでしょう。
相手は弱いモノというよりは、「自分へ責任の来ない相手、手段」であれば
良いのでしょう。
ところで、生越氏のサーバ関連の方々もこれに当てはまるでしょう。
私と過去論争をしたり、別の人と論争をした事のある人が私に敵意を持つ。
これは喧嘩で負けた相手を恨むのと同じですから、ある意味当然の心理ですが
この気持ちを、いたずら電話やネットからの攻撃という手段で発散すると
いうわけですね。これは正規の手段で要求が通らせたり相手をねじ伏せる
能力がない人が行う、テロの一種でしょう。
このテロの相手は特定の相手(つまり私)ではなくて、他の掲示板を利用
する人全員でもあります。なにしろ、彼が私だと認定した相手の書き込み
全てに「嘘吐き」と書いて回ったり、何千ものアスキーアートのコピペを
したりして、掲示板の機能を麻痺させているわけですから。
まあ、そういうことをいくら批判されても彼らは絶対にそれをやめません。
なぜなら、テロが根絶出来ないのと同じ理由によります。いくら批判されても
テロをやるだけで自分の力を鼓舞出来、それで優越感に浸れるわけですから。
(批判は負け犬の遠吠えだといって憚らない)
まあ、そういう狂った人がいるという事実を流布することくらいしか我々
には出来ませんが、私は個人的にそういう変な人を見るのは好きなので、
研究を続けているわけです。
あ、そろそろ発表しろって?めんどくさいからなあ。
誰か編集者募集します。けっこうマジで。報酬は私からの愛で。ダメかな。
別に生越氏関連の人でもかまいません。文章を改編さえしなかったら(笑)
23
名前:
AGLA
投稿日: 2002/05/06(月) 06:10
メディア規制3法についてなんですが、どーもマスコミの情報操作が姑息
でたまらーん。って感じですね。とりあえずマスコミの言いたいことは、
政治家や官僚の疑惑を追及しようとしてもこれを根拠に追及が出来なく
なるだとか、疑惑の情報提供者を被告発者へ開示しなきゃならんと、
情報提供者が萎縮するからだとかが知る権利の抑制になるだとか。
アホな話ですな。前者については「公務員の疑惑については適用しない」
の一文の追加でもって意味を失い、後者については無責任な誹謗中傷を
抑止出来るから逆に良くなるはず。
人を告発するからには、訴えられても大丈夫なくらいの裏付けと自信が
なきゃだめだ。その場限りの立場で言うやつの情報を軽はずみに報道して
いいわけがない!
まぁ自分らの飯の種であるワイドショーやらタブロイド誌やらがやりづらく
なるからってこういう一方的な報道をするようじゃ、世も末ですな。
もうちょっと節度ある、公正な報道をしてほしいものです。
24
名前:
AGLA
投稿日: 2002/05/06(月) 06:13
確かにタブロイド誌にも市場があって雇用も経済効果もあるのだとは
思いますけど、あんな連中がいなくなっても全然構わないと思いますね。
まあ、この法律の適用先は無責任なマスコミと、ネット上のの誹謗中傷を
想定してるのは明白なんだけど、そのうちの片方が猛反対してるのは
どーも笑えてしょうがない。
これを強行採決したら私が自民党に一票いれてあげます。ガンガンやりなさい。
25
名前:
AGLA
投稿日: 2002/05/07(火) 18:05
しまった、また絶対音感を発揮してしまった。
免疫のない人に発揮しすぎると、心を読まれてるかのように思われて
警戒されてしまうんですな。
確かに、本当に心が読める人がいたら、よくSFにあるように
警戒されて疎外されてしまうでしょうね。気を付けねば。
といっても別に心を読んでるんじゃなくて分析してるだけなんだけども
やられるがわにとってみれば大した差じゃないんだろうなあ。うーむ。
26
名前:
AGLA
投稿日: 2002/05/10(金) 22:47
ま、まさかなあ。そういう展開とはなあ(笑)
しかしなんだな、歴史は繰り返すとでも言うのかな。
27
名前:
AGLA
投稿日: 2002/05/13(月) 06:07
ということで日記。
先日久しぶりに暇つぶしにパチンコを500円だけやったら16000円も
勝ってしまいました。そんな事で思い出したのが、元警視総監がパチスロ
メーカーのアルゼに天下りした話。「ほとぼりさめたから問題ないと思っている」
だそうで、まさにハア?って感じですね。
もともと警察とパチンコ・パチスロメーカーの癒着というのは犯罪そのもの
だと言われていますが(CRなど)、ここまで露骨にやられると、もう
笑うしかないという感じです。
別に利権で楽に設けることはそれなりの立場がいるので、一般庶民は
だまっとれと言われたらそれまでなので、あまり文句いっても空しい
だけだと思うんですが、だからといってここまで露骨だとねえ。
件のコメントを出した時の彼の羞恥心は、一体どの方角を向いて
いたのか、小一時間問いつめてみたいですね。
石原(息子)さんが、天下りは認めない方向でというコメントを出してますが
道路関連だけではなくて、公務員が関係企業に再就職すること自体を犯罪とする
法律がないとだめですな。天下り禁止法。とっくにあってもいいと思うんだけど。
28
名前:
AGLA
投稿日: 2002/05/18(土) 15:57
あーあ、あの人達はほんと羞恥心ってもんがないんだろうなあ。
多分、信者さんたちが必死に山本氏を弁護してるんだろう。
んで、相手が荒らしであってほしいから生越さんのサイトを
張ったのかもしれません。まあ、彼ら自身で張ったのかも知れませんけど。
重大発表ですか?まあ重大といえば重大なんですけど、
7年にも及ぶこの異常ストーカー問題がついに日の目を見る、
ということで。現在言えるのはこの程度です。
そうそう、この件をとある人に話したんですけど、あまりの異常さに
爆笑しておられました。そして「怖くないんですか」と言われたけど
別に実害ないんで(笑)
それにしても、こんなに異常な粘着さは、「実は愛されてるのかも」
というのは誰でも思うんですね。これにはこちらが笑った。
29
名前:
AGLA
投稿日: 2002/05/20(月) 00:49
あー、なんか幻滅だなあ。ありゃどうみても痛いところ突かれて
逃げてるようにしか見えないわ(笑)
取り巻きやビリーバー、信者が過剰反応するのは当然としても…。
まあ神は二物を与えないといった所かな。
いやほんと、あれじゃ飛鳥昭雄と変わらない(笑)
本当に出入り禁止にするか、見物ですな。
私を愛する人たちはまた伝説を追加出来て楽しそうですが(笑)
30
名前:
AGLA
投稿日: 2002/05/20(月) 05:36
とおもったらなーんか懐かしい人が荒らしにきてるよー(笑)
すんごい懐かしいというか、これはでじゃう゛ーですか?
というかまだこういうことしてたんですねー、まりもさん。
お元気なようで、なによりです。
しかし、あれだけ確実に何度も誤読を指摘されてるんだから
ネット荒しはべつにしても著名人である山本氏はまあ謝罪
しとくべきだと思いますね。
これが出来ないなら、アンチ山本の勢力が増すだけだわ。
さーて仕事仕事っと。
31
名前:
AGLA
投稿日: 2002/05/20(月) 17:24
わっはっは、山本さんご乱心(笑)
思った通りの反応で、私の絶対音感も絶好調という感じです。
とりまきにおだてられてるうちにバランスを失ったんでしょうな。
ということは私もあそこに書いたらいけないのかな?(爆笑
「人は誰でも間違える。僕も例外じゃない。でも問題はそれをちゃんと
受け入れるかどうかだ」
素晴らしい言葉ですね。でも言うだけならタダだということですな。
ところで、なぜ磁力靴の可能性を論じるのに映画までみなきゃならんのか
さっぱり分からない。靴っていったらどんなものかくらいはいちいち
映画なんか見なくても分かるし、無重量がどんなものかも同様なのに。
「俺は映画を何度も見たマニアだからケチを付けるな、坊や」とでも
言いたいのかな。誰も映画の解釈に文句つけてるわけじゃないのに。
それくらい分からないほど読解力がないのか、間違いを指摘された怒りが
目を曇らせたのかのどっちかでしょうが。
なーんか、好きな作家がただヤなロリオタだったのを目の当たりにして
萎え萎え〜。
32
名前:
AGLA
投稿日: 2002/05/21(火) 04:43
最近の対中国外交!!!!
例の連行事件からこっち、いままでのヘタレ外交が嘘のように「中国の横暴に
屈するな」という論調のマスコミに煽られてか、かなり強気な態度を取っていた
日本政府ですが、人道上の理由とかで、朝鮮人の出国を優先して、あまりごねない
ようにするんだとかなんとか。ハア?
これってどういうアレですかねえ。
彼らは日本を頼ってくれたんだから、助けたいのは分かりますけど、中国が
彼らを北朝鮮に戻すようなら中国がよけい批判されるだけのこと。
北朝鮮はなおさら彼らを処刑するような真似もやりにくくなるはずですな。
まあ、それでもやるかもしれないから配慮するというんだろう。
しかしもし人道上の云々言うなら、北朝鮮に「もし送還された彼らへ
ひどいことをしたら、今後一切援助しないよ」って言えば済む話。
中国の屁理屈を追及するのをやめる必要なんかない!ガンガン論破せよ!
誰か、小泉さんに教えてあげてください。
33
名前:
AGLA
投稿日: 2002/05/21(火) 21:10
とっても微妙な宣伝をして頂いているようで、ヒット数も伸びて…いるのか?(笑)
しかしまりもって人、天然なのかわざとなのか…。
あそこまで絶妙にやるのは、やっぱりわざとなのかなあ…。
だとしたらかなわないや(笑)
34
名前:
AGLA
投稿日: 2002/05/23(木) 23:56
カメルーンがなかなかやってこない。
別にどうってことないと思うんだけど、地方の村おこしにはかなり
ダメージがあることだろう。
ボーナスを貰ってないとか、領空通過許可を得てないとか、空港使用料を
払ってないとかというのものどかな感じですが、そんなことよりも
「亀のように歩みののろいカメルーン」というのを見て、亀のるーんを
思い出してしまったですよ。宍戸留実ってなにやってるんだろ。
たぶん、誰も知らない素顔の八代亜紀〜といった感じなネタですが。
35
名前:
AGLA
投稿日: 2002/05/24(金) 23:59
宗男さんぴーんち!今まで言われていたのとは違う容疑で家宅捜索。
しかも、こっちのほうがやばい(笑)
これを乗り越えて復活するのか、がんばれ宗男さん!
ところで、比例区で出たくせに離党したらやめるべきなのか、という話に
今頃なっているようで、これについて「やめるのが筋だ」という人もいる中
「だったら政党が無くなったらどうするんだろう」という小泉さん、あんたは
偉い。面白すぎる。まあ、法的にはやめることはないみたいだけど…。
とりあえず私は宗男ちゃんを応援します。がんばれ。
36
名前:
AGLA
投稿日: 2002/05/25(土) 16:54
俳優の伊藤俊人さんが亡くなりました。
死因はクモ膜下出血。まだ40歳の若さでした。
ショムニでの高橋克実さんとのコンビは最高でした。名脇役でした。
ファンだったというのもあるけど、こういう若い人が急に亡くなるのは
かなりびっくりします。それも突然死の類ですからね。
みなさんも健康には注意しましょう。
やっぱりショムニの新シリーズの代役は八嶋智人さんかなあ…。
37
名前:
AGLA
投稿日: 2002/05/25(土) 17:07
いつのまにかペンティアム4ベースのセレロンが出てるようですね。
P4はクロックで他を圧倒してますが、クロック性能比ではたいしたことがなくて
高クロックと巨大なキャッシュなどでまあなんとかやっていけてる感じです。
欠点は消費電力が巨大なこと。まあつまり「力業」なわけです。
んでP4セレロンではキャッシュが殺されてるわけで、となると残ったのは空回り
してる高クロックと、少ないキャッシュメモリなわけで…P4ベースにする
利点が存在しなくなります。まあ、P4のとれそこないを回すんでしょうが。
P4ベースのセレロン1.7Ghzとは値段的に差を付けてるようですが、
それでもP3ベースの1.4Ghzを選択するのが良いでしょう。
(性能は同じくらいと思われるし、プラットフォームも枯れてるし安い)
ただ、今後のアップグレードの目が完全に絶たれます。
しかしそれをいうならP4セレロンはウィラメットなわけで、これも今後は
なくなっていくはずです。そもそもセレロン買う人は性能気にしてないし
これ以上の性能でなにをするんだって感じもします。
P4世代のセレロンは利点がない。クロックアップで3Ghzくらい
出るなら話は別ですが(笑)SSE2?そんなものに頼らなくても十分CPUの性能
だけでやっていけます。動画やるならCPUはいくらあっても困らないけどね。
まあ今組むなら素直に2GhzくらいのノースウッドP4を選ぶのが吉でしょうね。
38
名前:
AGLA
投稿日: 2002/05/28(火) 02:36
おかしいですなあ、ドリームネットってNTT系だったような気がしたんですが…
NTT−ME社は問い合わせたら速攻で「対処します」とメールくれたのに。
まあ、単にサポート要員がDQNだったというオチに1カノッサ。
39
名前:
AGLA
投稿日: 2002/05/28(火) 02:40
それはそうと、最近はフジテレビがすぐに終わってしまうのでつまらない!
そんでいろいろチャンネルを回すわけですが、そうすると深夜映画をやってたり
してついつい見入ったりするのです。
喋るゴキブリが一杯出てくる映画はとても面白かったんですが、あれはちょっと
絵的にやばい部分が多くて、素人にはお勧め出来ないかもしれない。
ゴキブリに衛生観念が同じだと言われるのは御免被りたいが、
あのゴキブリが家に来たら同じ事を言うのかもしれませんな。
幸いうちにはゴキブリさんはいないみたいですが。
(その代わり知らない虫がいる)
あとはたまたま出会った白人と黒人のコンビで強盗をやったりする話。
これも面白かった。日本の映画ってこういう素直に見て楽しそうなのって
ないですねぇ。企画先行ばっかで、興味ない人はまず見ないというのばかり。
たまたま流れてて、気を引いて見入ってしまうような映画は本当に良い映画
なのだと思います。
40
名前:
AGLA
投稿日: 2002/05/28(火) 23:50
韓国ではワールドカップのチケットの転売が盛んになってるようです。
ところで、どーにも分からないのが、なぜ転売を禁じるのか。
日本でもダフ屋行為は迷惑条例違反となって捕まります。
転売目的所持もいけないらしい。私はこれをなぜ禁じるのかが分からない。
資本主義の原理として、価値の高いものの値段が上がるのは当然のこと。
宝石、美術品、骨董品など希少価値のあるものはみんな高価だ。
チケットも然り。価値のあるものが高いのは当たり前じゃないか。
禁じる理由は不当な値のつり上げやら、暴力団の資金になるやらを挙げてる
ようだけど、そんなの大したことじゃない。暴力団の資金なんかほかにも
いくらでもある。なにしろ問題なのは、転売が禁じられると、チケットを買えない
人が生まれるということ。仕事が忙しくて並べない人は、一生興業が見れない。
自分でチケットが取れない人はどうしようもなくなってしまう。
金がある人は金を出してチケットを買い、金がない人は自力でなんとか取る。
なんの問題もないと思うのだが、なぜこういう社会的にも違法性が全くない事を
禁じるのか、禁じることで市民が困るのに規制するのか、理解に苦しむ。
会場前のダフ屋はうざいので、不特定多数に会場前で声を掛ける行為を禁じる
のはかまわない。が、ネットなどでやるぶんにはじゃまくさくなくていいじゃないか、
と思える。
と思ってたら、これはわりと言われてることらしい。今更自由化されないだろうけど
意味の分からない決まりというのはあるものです。
41
名前:
いしのなかにいる
投稿日: いしのなかにいる
いしのなかにいる
42
名前:
AGLA
投稿日: 2002/06/05(水) 02:37
なんだか分からないコピペを削除。
ところでサッカー、面白かったねー。逆転、また逆転のシーソーゲーム。
これくらい派手だと、見てて楽しいです。
つーかあの審判、畳の上じゃ死ねんぞー!(外人だから当たり前)
それに対して韓国はポーランドに快勝。終始圧倒してましたね。
要所要所をピシッと押さえていた感じ。ありゃ強いわ。
というかポーランド情けないぞ!
初勝利は韓国に先を越されちゃって、ちょっと悔しいAGちゃんでしたが、
でも残り2戦は、日本の方が明らかに有利。決勝リーグ進出は負けないぞ!
がんばれニッポン!
などと、世間並みの話題を振ってみるテスト。
43
名前:
AGLA
投稿日: 2002/06/10(月) 06:58
ワールドカップ、日本がついに初勝利です。
試合内容は2点取られたベルギー戦と比べて、危なげない完璧なものでした。
キーパーをかわされてひやっとした場面がありましたが、枠内だったとしても
一人間に入ってたので、防げたかもしれません。
日本よりランクが上のチームに対して優勢な引き分けと、完封勝ちなわけだから
それらのチームより下のチュニジアに負けるわけがないとは思いますが、もし
勝ったらトップ通過ですよ!まさか日本がそんなに強いとは思ってなかった。
もし引き分けてもチュニジアが1回でも勝つか、ロシアが勝つかなどの条件で
2位通過することもありますね。
現時点での通過確率は8割くらいでしょう。よほどミスをしなければ安泰だと
いえると思います。まあ、がんばって欲しいものです。
さて、イングランド対アルゼンチンの試合も大した混乱もなく終わって、
フーリガンも心配したほどいませんでしたが、チケットが取れないからと
ガラスを割って逮捕される奴とか、たかだかサッカーの試合くらいで
会場と全然違うところで大騒ぎしてたり、外人に「フーリガンフーリガン」
連呼しながら挑発してたり、日本人のほうがよっぽど行儀が悪い。
ああいうのも国外退去させるべきですな。
44
名前:
AGLA
投稿日: 2002/06/11(火) 19:13
うーん、フランスが負けました。しかも一点もとれずに。
番狂わせというのでしょうが、かなりの衝撃です。しかし暴れる人もおらず
少し貴賓を感じさせるのがフランスっぽいのです。
ところでチュニジアが引き分けたので、次の試合日本は1点差負けまでOKと
いうことになりました。引き分けか勝ちなら無条件で予選通過ですね。
そして韓国ですが、次のポルトガル戦に引き分けないとだめです。
これは結構きついような感じもします。
まあ、全員で守りに徹すれば引き分けねらいもいいでしょうが、そういう
消極的なのでは痛い目にあうでしょうね。がんばって欲しいものです。
45
名前:
AGLA
投稿日: 2002/06/19(水) 02:57
日本はチュニジアに勝ち、見事に決勝Tに進出しましたが、優勢と伝えられて
いたトルコに負けてしまいました。どうも予選で気合いを使い果たしたような
感じがしないでもないような、そんな試合でしたね。
それに対して韓国は明らかに劣勢であるポルトガル、イタリアに勝利。
退場者が出て人数的に有利になってるからなんですが、それにしても
日本とは気合いが違いますね。イタリアに勝ったとなれば、ドイツだろうが
ブラジルだろうが物怖じしないでしょうね。そしてまた退場者が出ることを
祈って、がんばってほしいものです(笑)
46
名前:
AGLA
投稿日: 2002/06/19(水) 04:26
宗男ちゃん大ピンチ!今度は、さらに違うネタで逮捕許諾請求です!
逮捕されてしまえば、起訴されるまでの約20日間拘束されてしまうし、
さすがに議員をやめないとだめでしょう。
宗男ちゃんは「私を犯罪者にすることを目的の捜査が行われてる」って
言ってますが、なにを今更(笑)
そもそも国会議員なんてものは、どこまでが犯罪ではなくて、どこからが犯罪か
非常に曖昧な綱の上を渡って仕事してるんだから、一度目を付けられたら終わり、
どんな犯罪だってでっちあげられてしまうんです。
まあ、私は全て小泉さんの陰謀だと思ってますが(爆笑)。
だって、彼にとって不必要だと思われる人がどんどんスキャンダルで失脚して
いくのがあまりに不自然なんだもん(笑)
さあ、次はマキコさんかな。でもマキコさんは新党作ればいつでも復活出来る
だろうし、親父の政党というこだわりさえなくせば、今すぐ飛び出したって
いいわけだから、宗男さんよりは楽でしょうね。民主・自由の同盟に入ったら
政権取れるかもしれないし、そうなったら総理候補!(やめてくれ〜)
んで、自由党と民主党を合併させて自由民主…ぎゃー
47
名前:
AGLA
投稿日: 2002/06/22(土) 06:07
ついにマキコさん処分されましたね。2年間の党員資格停止ですって。
これって離党勧告よりきついような気もしますがー。
ま、ヘタにまずい書類出すよりはよかったのかもしれません。
そんなことより、宗男ちゃんですよ。ついに逮捕されちゃいましたが、
こんな適当な容疑で逮捕するんなら、辻元とかも逮捕しろよー(笑)
辞職勧告も出ましたが、宗男ちゃんにはこのまま否認を続けてもらって、
いつまでも議員でいて欲しいものです。…かなり苦しいと思うけど。
で、街頭でインタビューに答えてるおじさん達は、宗男ちゃんに何を
反省しろと言ってるんだろう。まことに謎だ。
48
名前:
AGLA
投稿日: 2002/06/22(土) 06:15
なんとAGちゃん、デジタルコードレスホンを買いましたよ。
すんごい安かったので、家の電話壊れかけだったのでつい。
そしたらLモード機能があったので申し込んでみた。で、1日ほど使ってみた
感想だけど、このLモード、破滅的に使えねえ!
オイNTT、こんなのどうやって活用すればいいのか教えてくれ、マジで。
まあ、常時環境があってPCを持ってるからというのもあるんだけど、
そうでなくても、申し込んでから使えるまでが一週間もあったり、通信料が
通話料と同じで妙に高かったり、回線交換だから接続中気が気じゃなかったり、
メールの入力が携帯並みだったり(せめてアイボード並みにして欲しかった)、
こんなの、PCも携帯も持ってないお年寄りに売り込もうったって無理っす!
これならCEベースのISDNのネット端末のほうが全然まともですわ。あれなら
フレッツも使えるし。
はっきりいってLモードより、ツーカーのEzWEB携帯を勧めるね。
基本料込みの維持費は同じくらいなのではないかな。端末はタダだし。
さて、116に電話して解約しよっと。
49
名前:
AGLA
投稿日: 2002/06/25(火) 09:32
歩きたばこは過料2万円!!千代田区マンセー!
つうか、ナイスな条例です。一部地域だけのようですが、これは画期的です。
そもそもたばこなんかこの世に要らない。とまでは言わないけども、やっぱり
世界は禁煙の方向へつき進んでるわけですな。良いことです。
なぜたばこが嫌いかと言うと、まずたばこは臭い。たばこ自身はそうでも
ないのかもしれないけどたばこを吸う奴はくせえ。これ以上なくくせえ。
酒はいいにおいでも、酔っぱらいが臭いのと同じである。彼らは自分が臭い
ことに気づくべきである。
そして次に、体に悪い。酒と違って百害あって一理なしである。なにしろ
喘息にとっては命に関わるのである。吸いたくない奴にも副流煙を吸わせる
というのはまさに犯罪行為である。健康を害するなら一人でやってほしい。
そればかりか、歩きたばこは危険だ。子供の目の高さに火のついたたばこが
あるというのもそうだが、我々にしても服を焦がされたり、やけどしたり
することがある。
最後に、喫煙者の殆どは、マナーが悪い。携帯灰皿を持ってる奴なんか
殆ど見たことがない。たばこをそこらに放る奴の羞恥心はどの方向を向いて
いるのかが理解できん。吸い殻を投げ捨てる行為、タンを吐く行為は当然
犯罪だし、人がやってるのを見るとムカツクものではあるが、当人達は
自覚がない。まことに人間として未熟であると言える。
喫煙者は、嫌煙運動を嫌がるし、喫煙権を主張する奴もいる。
しかし、なぜここまで嫌煙が市民権を得ているのかを考えるべきである。
嫌煙運動に反対するよりは、喫煙者の殆どをしめる、精神的に未熟な連中を啓蒙
する方が先だと思う。節度を持って他人に迷惑を掛けさえしない上での自由
であり、権利だということを理解すべきである。
50
名前:
AGLA
投稿日: 2002/06/25(火) 09:42
さて、今日はサッカーだ。
韓国はなんと、イタリアばかりかスペインにも大勝利。4強に。
しかしこれがまた、疑惑の判定とかでもめております。まあ、審判は絶対なの
だからその辺については特に文句はないが。
マスコミはW杯を日韓友好のために使っている。これで友達感覚を作って
過去の事で無茶な圧力をかけてこないよう、機嫌を取ってるようでもある。
日本は早々に負けて、韓国が残って、それを応援するという図式は、媚びを売る
には最適な状況である。
というか、韓国でなくてもアジア勢が残れば応援したくなるし、弱い方につい
肩入れしてしまうのも人の常であるし、韓国を応援することには別に構わないが
この韓国の持ち上げようはなんだろう。薄気味悪くもある。そもそも、なぜ他国の
応援グッズに身を固めて応援しなきゃならんのか、理解ができん。
51
名前:
AGLA
投稿日: 2002/06/25(火) 09:42
さらに、問題なのは韓国人応援者のマナーの悪さ。相手チームを侮辱する垂れ幕
を掲げたり、相手チームのプレイにブーイングをしたり、明らかに変な裁定を
喜んで受け入れたり、彼らにはプライドというものがないんだろうか。
どんなずるをしても、勝つのが一番偉いのか。フェアプレー精神というものは
ないんだろうか。
そもそもサッカーというのは愚か者がする紳士のスポーツと言うくらい、
ファールを貰うことを考えたり、自軍陣地での戦いが有利だったり、嫌がらせを
したりするものだが、それは悪しき習慣であり、ここぞとばかりにやるのは
はばかられるはずなのだが。これをそのまま受け入れて、さらに輪を掛けて
実行するのは、韓国人の国民性なのだろうか。
よく2chで叩かれる悪しき韓国人は、剣道や空手を韓国起源だと言い張ったり、
あらゆる手を使って日本を貶め、韓国を賛美しているが、テレビを見ていると
こういう悪しき韓国人が何十万人も、いや数百万人もいるのが目についてしまう。
これでは、日本国内の反韓感情を高めるだけだ。
52
名前:
AGLA
投稿日: 2002/06/25(火) 09:53
そこで、である。
ネットをふらふら見ていたら、この悪しき韓国人の気風を良しとしない
在日韓国人のページを見つけた。曰く、韓国人として恥ずかしい、はやく帰化
したいと。サッカーにしても、あんなずるで勝っても嬉しくないと。
まあ、日本で生まれ育った以上、メンタリティは日本人そのものなのかも
知れないけど、そういう人もいるのだ。
考えてみればこれは当たり前で、私が前チャットしたことのある韓国人は、
国内のアンチ日本の気風がイヤでしょうがないと、若者は別に日本は嫌い
ではないと、そんなことを言っていた。でも、国策というか、マスコミも
含めて反日というのがお約束なようだ。
それに対して日本では、韓国マンセーというのがお約束になっている。
韓国に媚びを売って、昔のことを言ってくれるなと、卑屈になっているのだ。
全く両国は狂ってる、そう悲観したくもなる。
そこで飯島愛ですよ!奴はテレビでぶちかましましたね。トッティーの
退場シーンがシミュレーションじゃないことが分かるカットを放送しないのは
なぜか、その他明かな誤審をなぜ言及しないか。あんなのどうみても買収され
てるとしか思えない、日本も買収してやればいいんだ、と。
53
名前:
AGLA
投稿日: 2002/06/25(火) 10:14
それにしても飯島愛というのは天才である。自分が知的キャラじゃないことを理解
したうえで、なんのしがらみもなく、こういうことが言えるのだ。素晴らしい。
自分が干されるかもしれないとか考えず、言いたい事を言う。お約束を無視して!(爆笑
まあ、いまどきそんなことで干したりしないとは思うが(笑)
ともかく、まさにこれは日韓国民の声であり、偏向報道に活を入れるもの
である…はずなんだが、別にどうってこともなく世の中は回っていくようだ(笑)
2chでは「女神降臨」とかいって騒いでるが、ともかく飯島愛は偉いのは
確かである。世の中お約束が通じない奴が最強である。
さて、もっと素晴らしいのが今日対戦するドイツのキャプテンである。
もしゴールが認められなかったらもう一点入れればいい、それでもだめなら
さらに入れればいい、と。さらに、韓国選手のスタミナは異常であると、
ちゃんと敵の能力も認めて、その上で審判が文句言えないように勝てば
いいのだと言う。なんと男らしいことか!この強面のキャプテンに惚れた。
審判くらいのハンデくらいくれてやると、そうでないとなー。再戦しろとか
言ってくるイタリアよりは随分と大人である。まあ、まだ負けてないからね。
というか、韓国人がどの面で横浜に来るのか見たいというのはあるが…(笑)
それはともかく、日本を負かしたトルコを応援しとこう。
54
名前:
AGLA
投稿日: 2002/06/26(水) 03:55
さて、当然のごとく韓国が負けたわけですが、ネットでは主に飯島愛やさんまの
発言に激しく同意しつつ、彼らを神とあがめているようです。これはまあ良い。
しかし、マスコミは相変わらず韓国マンセーで終始してて、韓国人の応援者の
マナーが良いなどと狂った事を言っています。
「アズーリの墓場へようこそ」「ヒトラーの息子は帰れ」などの狂ったプラカード
を掲げる韓国人。とくに後者は酷い。というかドイツでやったら逮捕されますな。
それどころか、ドイツ人選手の写真を遺影にしてる奴まで出る始末。
(日本だと…「東郷の息子は帰れ」とかかな?)
相手を攻撃することさえ出来ればなりふり構わず、倫理の歯止めがない模様。
そしてついにハーケンクロイツの横断幕を設置し、当局に排除されたらしい(!)
ここまで来るともう、マナーどころか人として終わってる韓国人応援者。
まあ、そんなのはほんの一部だとしても、その一部の行動を誰一人責めないのは
問題である。日本のマスコミも、韓国人も、もっとこの狂った輩を批判すべきだ。
ま、でも韓国負けたからいっかあ。もう目にすることもないだろうし。
決勝はブラジル対ドイツかな。楽しみですねー。
って、まだ3位決定戦があるじゃん!(笑)
トルコよ、がんばれ!(いろんな意味で失礼)
55
名前:
AGLA
投稿日: 2002/06/28(金) 01:11
さて、予定通りトルコ対韓国になったわけです。
ところで、上の日記を書いてから数日、このことをずっと考えていたわけですが、
ある結論に達しました。
韓国の国民性と、日本のマスコミの偏向度合いを見て、ある類似性が見られます。
そう、それは被差別者とそれを扱うマスコミの対応ですね。
過剰に存在をアピールする韓国と、それを無理に取り上げて煽ろうとするマスコミ。
どーみてもそっくりだ。それにしてもやりすぎな韓国を批判する声を黙殺し、韓国
賛美に終始している。韓国をまともに批判することは、黒人や障害者を批判
するのと同じくらい背徳的だということになってるようですな。
今のマスコミは障害者は聖人扱いですからね。ドラマでも障害者は頭は悪くても
芸術的に優れてることになってるし(全部が山下清なわけじゃないのに)、
曇りのない目で、凄い素敵な事をいう障害者の話など、山ほどあります。
ともさかりえが自閉症なドラマは見てて反吐が出そうなくらい酷い内容でした。
当然、そのような特別扱い自体が差別なんですが、現在日本では韓国人も
その範疇に入ってるわけですね。
56
名前:
AGLA
投稿日: 2002/06/28(金) 01:22
で、韓国の人たちは明らかに優遇されてるわけで、その理由はやっぱり「韓国
だから」というだけ。つまり、この偏向報道は差別として、彼らから文句が出
て来ても良いようなものなのに、全然そういうのはない。
障害者などは、みんなと一緒に扱ってくれることこそを望んでるはずなんですが、
この特別扱いを己のアピールに使う。これがまた質が悪い!(笑)
2chなどでは韓国が烈火のごとく叩かれてる訳ですが、彼らの怒りというのは
単に姑息な行為そのものより、こういったマスコミの体質や、その特別扱いをも
利用しようという韓国の言動にも向けられているようでもあります。
だって、ドイツを応援したから大顰蹙だって報道するんだもん…>韓国のマスコミ
ま、日本では差別方面にカテゴライズされてしまうと、これはマスコミ上では
アンタッチャブルですんで、この体質は変わることはそうそうは無いかも
知れませんな。
57
名前:
AGLA
投稿日: 2002/06/28(金) 01:33
2ch敗訴なわけですが、思った通りの判決です。半ケツじゃありません。
2chに書き込まれた動物病院を誹謗中傷する書き込みを、削除依頼を無視して
削除しなかったことに対する賠償ですね。
これ、とくに難しいこと考えるまでもなく、書き込み者の特定を出来ないように
してあるんだから、被害者の権利を回復するには管理人しかないわけで、それでも
削除しないんだから不法行為に決まってます。
これに対する管理人とその代理人弁護士の言い分は「事実が不確定だと削除
しないといけないのでは、社会問題の告発など真実性を証明できない投稿は
全部削除せねばならず、表現の自由が大きく制約されてしまう」だって。
もう、これ見て爆笑。マジでこんなこと主張する弁護士がいたなんて…。
管理人からいくらもらえばこんなアホなこと裁判で主張するんだろう(笑)
58
名前:
AGLA
投稿日: 2002/06/28(金) 01:41
まず、人を自由に中傷して良いなどということまで表現の自由には
当てはまりません。こんなの子供でも分かる理屈。
社会問題の告発も、真実性を証明出来ないなら主張なんかするな!(笑)
いやしくも人を批判するのであれば、その批判が真実であることくらい
自分で証明するのは当たり前のこと。
この弁護士は「嘘だっていいじゃないか、嘘を書いてもいいのが掲示板だ」
と真面目に主張してるわけです。書かれた方がいくら困っても関係ないと。
この弁護士、自分が人殺しだとか書かれても文句ないんでしょうか?
仕事に差し障ると思うんだけど。
法的な話をすれば、名誉毀損は真実性があって事実であれば、違法ではなくなる
けど、それを証明するのは発言者。今回発言者が不特定なのだから、どっちも
ないことになり、明らかに名誉毀損になる。当然、賠償責任は確実にあることになる。
59
名前:
AGLA
投稿日: 2002/06/28(金) 01:44
テレビでもラジオでも雑誌でも、内容が嘘だったらちゃんと訂正せねばなら
ないし、わざと嘘を書けば違法だし、わざとでなくても賠償しないと
いけなくなる。これは書いた人もそうだけど、編集長も責任を負う。
噂の真相という雑誌の編集長が訴えられて負けた事もある。あれは刑事だっけ?
雑誌と掲示板は違うとは言えるけども、管理人と編集長の関係は同じだし、
その編集長が作家に文句言うことと同じく、投稿者に管理人が文句を言えるのに
投稿者は分からないとそれを放棄してるんだから、自分に文句が来るのは当たり
前じゃないか。自分は場所を提供してるだけ、貸した人が違法行為をやっても
しったことじゃありません。そういう主張が通ると思ってるんだから凄い。
こんな簡単なこと、そもそも理屈自体は子供でも分かることなのに、
大の大人や弁護士が「嘘で人を中傷しても責任はない」と言い張るのだから凄い。
というか、生越さんも同じ事言ってたような…。
60
名前:
AGLA
投稿日: 2002/06/28(金) 01:49
まあともかく、生越さんにしろ西村さんにしろ、表で堂々と文句を言えない人に
陰口を言う場所を提供してて、彼ら弱者のアイドルになりたいのだろうとは
思うんだけど、表でできないことというのはたいてい犯罪なので、犯罪者に
崇め奉られてもしょうがないと思うんだが…。
なぜ、彼らは自分が犯罪者になってまで、また何百万も支払ってまでどこの誰と
も分からない人のテロ行為に手を貸すのだろう?
西村さんにしてみれば、これだけじゃなくてDHCから何億円も請求されてるし、
もし勝訴しても弁護士費用やら、裁判に出廷する手間やらがあるのに。
まあ、変な人の気持ちは分からないものだけど、そこまでやれるから変な人の
アイドルなんだろうなあ、とは思う。
61
名前:
AGLA
投稿日: 2002/06/29(土) 13:10
てーはみんっぐっ どどんがどんどん
と
おーそれいこーぜ!が似てる。モー娘。
62
名前:
AGLA
投稿日: 2002/06/30(日) 00:22
いやはや、笑いますね。開始11秒でゴールですか。
あ、トルコ3位おめでとうございます。
韓国もあれさえなかったら持ち前の粘りで延長からPKへと望みはあったのにねぇ。
それはいいとして、フジの青嶋アナ、トルコが点入れても全然騒がないのに
韓国が相手ゴール前へ展開すると選手の名前絶叫するのはちょっとなあ。
さて、明日は決勝戦。私はいちおうドイツを応援しておこうと思います。
がんばれ、カーン様!わんたったった。
63
名前:
AGLA
投稿日: 2002/07/02(火) 00:44
あー、ドイツ負けちゃいましたねー。
最後までゴール前に佇むカーン様、哀愁を感じます。
で、みんな「これから何を楽しみにすればいいのだ」とか言ってますが、
Jリーグとかプロ野球とか見ろよ!とか思った。
そうそう、マスコミが隠蔽したがってる嫌韓風潮ですが、フジのBBSで
「なぜ3位のトルコの表彰を放送しないで韓国ばかり映すのか」という
批判が爆発してます。
ここに限らず、2chなんか見てると、少なからず韓国贔屓な報道に嫌気が
差してる人もいるわけですが、やっぱりマスコミは黙殺。
差別的な発言は無視して構わないと思うが、マスコミの偏向報道という差別は
目を逸らさずに批判出来ないとねえ。言論統制って時代でもなかろうに。
64
名前:
AGLA
投稿日: 2002/07/05(金) 09:41
さーて、そろそろ祭りに向けて追い込みが始まります。
やること多すぎてどこから手をつけて良いものやら困ってしまいますが
こちらも頑張っていきますので、頑張ってください>謎
ていうか、もう隠しておくこともないんですが(笑)
さて、それが片づいたらついに青春切符の季節になります。
昔から夏になると私は毎年これで1週間ほど野宿の旅に出ているのです。
信州、東北、北海道、九州と行って来たので、今年はどこに行こうかな。
やっぱり山陰か四国かな。あっちは田舎度が高いので折り畳み自転車
持って行かないと。店がないと困るから自炊もいるかな…などと、
すでに頭は旅の事で一杯です。実はこの段階が一番楽しいのです。
四国はお遍路さんで野宿・徒歩の旅をする人が多いので、情報ページが
充実してていいですね。やっぱ四国に行こうかなー。
四国の人、襲わないでねー。
65
名前:
AGLA
投稿日: 2002/07/13(土) 09:34
どういうわけか、こっちに原稿依頼が…と思ったら、どうやら
bccで送ってるか如くいろいろな方面に(笑)
まぁそれはいいとして、追い込みが全然進んでない(苦笑)
どうしようー。
66
名前:
AGLA
投稿日: 2002/07/25(木) 05:38
どうやらいたずらだった模様。
67
名前:
AGLA
投稿日: 2002/08/04(日) 15:49
あー、結局間に合わなかった…。
今晩あたりから必死になにか作ろう。
感想お待ちしていますね。
68
名前:
AGLA
投稿日: 2002/08/05(月) 23:32
住基ネットが始まったようですね。
みんな怖がっているようですが、私にはどうしてそこまで怖がるのかが
分かりません。確かに番号が漏れたら大変ですが、だからって住所氏名などしか
分からないんだから、電話帳に名前載せるのと大して変わらないではないか。
免許の更新とか諸手続に住民票がいらなくなるなららくちんでいいじゃないかと
私などは思うのですが。どうなんでしょうねぇ。
私などはデビットカードやJRのスイカなどを一つのカードかキーホルダーに
まとめて欲しいと思います。それを携帯にくっつけておくと、電車にも乗れて
買い物も出来てジュースも買えるとかなると、マジで財布持たなくて済むように
なるんですけどねぇ。
理想はSimカードのようなものに統合して、携帯の電池パックの裏に貼り付けて
おけるようにするといいな。
デビットカードとスイカの統合はすぐにでもやってもらいたい。
69
名前:
AGLA
投稿日: 2002/08/05(月) 23:35
さてさて、ついに「2ちゃんねる公式ガイド2002」が出ました。
私もコラムを1つ書いてるので、興味のある方は是非立ち読みでもしてみて
下さい。といってもマジでなかなか売ってないんですが(笑)
枚数がなくてほんとにあらすじしか書けなかったんですが、全く改変されてないし
良いリードをつけてもらって、なかなか良いものが出来たと思います。
自分が書いてない所はまだ読んでないので、早く見本誌が欲しいですね。
あ、それを見てここにいらした方、いらっしゃいませ。
詳しい内容はこれから書いていきますので、たまにチェックするようにしてください。
70
名前:
AGLA
投稿日: 2002/08/07(水) 00:19
彼らが最近急激におとなしいのも、これを察知したからなのかなあ。
だとしたら、自分らがおかしいことの自覚くらいはあるみたいですな。
しかしなんですな。
もうちょっと騒ぎになると思ったら、全然売ってないんだもんなー。
もうちょっと刷ってくださいよー。もー。
71
名前:
AGLA
投稿日: 2002/08/14(水) 11:23
なんか妙なことになってきました。
原稿を書く前と後では編集部の態度が豹変しています。
まぁ、ある程度予想はしていたことだけど、どうも原稿料も見本誌も
渡す気がないみたいな感じですね。
それならそれでネタにするだけなんですが、どーも世の中なめた人が
多いような気がしますね。
72
名前:
AGLA
投稿日: 2002/08/17(土) 03:31
世の中なめたといえば、山本弘氏のBBSで、彼らがやりたい放題です。
生越氏の違法サイトの内容を張るのはいいんだけど、誰彼かまわず
AGちゃん扱いするわ、脈絡なく違法サイトの情報を張るわで
一般人がすごい勢いで引いていってるのが笑えます。
だーす氏だけでなく、こっちにもとばっちりが来てるのが迷惑ですね。
どーも山本氏は、自分が書かなければ問題ないとでも思ってるのでしょうか、
こういう違法書き込みを削除しようとしません。自分に恥をかかせただーす氏が
中傷されていいきみだと思ってるっぽいですね。
当然、管理者が違法行為をしりつつ放置したら、それなりの責任があるんですけどね。
73
名前:
AGLA
投稿日: 2002/08/17(土) 03:41
だーす氏のBBSでひたすら奇妙な説を唱えていた「ねこピーマン」氏が、
山本氏BBSに私の個人情報を書き込みました。これで彼がネ研の関係者だって
はっきりしました。あんな異常なページを信じる人や、違法行為への慰謝料
請求を恐喝などと言い張る人はいませんからね。ついに馬脚を現しました。
どーせ山本氏はこういうのを削除しないんで、先ほど苦情メールを送らせて
頂きました。違法書き込みは削除されるようにと。
そうしたら、急にねこピーマン氏、自分で削除しちゃった!(苦笑)
考えたくないけど、山本さん、彼らの言うこと信じちゃってて、彼らと
つながってたりするのかなぁ。そうだったらいいなぁ。燃える!
いやね、2chで、だーす氏が朝鮮人差別をする奴だから相手にするなと
山本氏にメールを送ったと言っていた人がいたんですよ。山本氏はこれを
否定していたけど、これが本当で、山本氏はメールや生越氏らのページのことを
信じちゃっていたら…。
だーす氏への対応や、その後の彼の行動にも説明が付くんですよねぇ。
74
名前:
AGLA
投稿日: 2002/08/17(土) 03:51
いや、山本氏がそんな怪しいものを信じるわけがないと思うかもしれません。
しかし、彼は自分を批判するページの存在は予測してましたが、そのページへ
反論するページ(だーす氏のページ)があることを全く予測し得ませんでした。
それ故、自分を批判する人(グース)と、その人を批判する人(だーす)を
間違えてしまうという失態を見せます。
ほんのちょっとの可能性の考慮、ほんのちょっとの確認の努力。彼はそれを
怠りました。
このように、彼の可能性を考慮する能力は、あまり高くないと思われます。
そんな彼ですから、生越氏らの違法ページを見れば、これだけ批判される人
なのだから、彼らの言うことは事実なのだろうと無根拠に思いこんでしまった
のかもしれません。
75
名前:
AGLA
投稿日: 2002/08/17(土) 03:58
もしかしあら、これも私の妄想かもしれません。
しかし、あまりに不自然な彼らの言動。だーす氏を中傷する書き込みは消されず、
彼を擁護もしくは違法な書き込みへ批判するとすべてだーす氏の仕業にされて
しまい、これも全く消されることはありません。あまりに不自然であり、
推測が事実だとすれば謎はすべて氷解します。
というか、さっき山本氏にメールしたらすぐに自分で消したのがどーにも…。
ま、偶然なのでしょう。こんな夜遅く彼が起きてるわけないし!(笑)
山本氏は、ごく個人的な恨みでだーす氏を追放し、同じく個人的恨みをもつ
ストーカー達が山本氏を利用して、うっぷんばらしをしてるのでしょう。
(だとしてもちょっとやばいか)
山本氏は早く事実に気づくべきです。
事実が公に広まったとき、大恥をかくのは山本氏のほうです。
私の体験談そのものではとくに話題性がなく、出版の機会や広まる機会など
ないでしょうが、こと山本弘氏がそれに荷担してるとなると、それも夢じゃ
ないかもしれません。
それまで、山本氏には踊って頂いたほうがうれしいのですが、私としては、
彼には改心して頂き、一緒に異常性格者をネタにしたいなぁなどと、すこしだけ
夢をみたりしています。ま、あのだーす氏へのヒステリックな対応を見る限り
無理ぽいですが。
76
名前:
AGLA
投稿日: 2002/08/17(土) 04:44
んー、あとは送ったメールへ山本氏がどう返答するかですねぇ。
あまりに異常な返答なら、公開しようかなぁとも思っています。
うちでもちゃんとコンテンツ作って、彼らの異常性を説明したほうがいいのかな。
でもなんか思いこみ激しそうだし、それ見ても考え直してくれなそうだなぁ。
というか、見なそう。
というか、忙しいからすべてのメールに目は通せないとかいって無視かな(笑
それが一番楽ですからねぇ。
77
名前:
AGLA
投稿日: 2002/08/17(土) 17:42
山本氏からのメールの返事はありません。
しかし、BBSで「根拠なく自作自演の指摘はやめるように」と注意してます。
悪質利用者達は、御大のお言葉に従っているようですが、なぜか山本氏は
私への誹謗中傷や、個人情報の無断公開についてはいっさい言及しません。
はあ。これではっきりとしました。
山本氏は、彼らのいう「自作自演」を明らかに信じています。
7年間、だれかれかまわず同一人物だと決めつけ、誹謗中傷の限りを尽くしている
奴らのいうことをそのまま信じてる!ひええええ。
そのうえで、自作自演するような馬鹿はほっとけばいいとか言っています。
さらに、メールで指摘した「誹謗中傷」「個人情報の公開」については
無視を決め込んでいます。
そうすることで、自分が手を下さずに私を誹謗中傷出来るというわけです。
ひとえに、だーす氏への私怨。それだけで!
78
名前:
AGLA
投稿日: 2002/08/17(土) 17:56
つまり彼の言い分はこう。自作自演する馬鹿は存在するが、我々はそんな
ものを相手にしてはならない、だからいちいち指摘するなと。
でも、そういうやつらを誹謗中傷するのは無条件でOK。削除も追放もしない。
これはちょっとやばいですよ、山本さん。
都合の悪いことは黙殺したいのは、これも生理的欲求かもしれませんが、
私怨で犯罪者の行動を容認して、被害者の苦情を無視するのであれば、
これはもう…。
まあ、これで今までの話が一本につながったから、面白い記事が書けるんだけど、
やっぱり、心の底では山本氏に正気に戻って欲しいなんて思ってます。
とにもかくにも、「だーす」ではない「AGLA」に対してどういう反応をするのか
とても見物です。次の行動で、山本氏は自らの死刑執行命令書にサインするか否かが
決まると言えるでしょう。
79
名前:
AGLA
投稿日: 2002/08/17(土) 18:06
思わずあっちに書いちゃったよ(笑)
そうやって私を挑発して、追い出して遊ぶつもりなのはわかってるだけど、
やっぱり期待に応えないと。
でも、常識的に言えば山本氏は私に「謝罪」しなければならないでしょう。
そして、彼ら犯罪者を追放し、書き込みの削除も行うべきです。
しないからって訴えたりしませんが。
もし、今後も無視するか、私をもトンデモ扱いするようなことがあれば、
こちらでも「犯罪推奨BBS」として、大々的に宣伝するしかありません。
というか、常識があったらあんな連中とっくに追い出してるよな(苦笑
謝罪も彼らの追放も、望めないかもしれませんね。
80
名前:
AGLA
投稿日: 2002/08/17(土) 18:08
あーあ、生越氏の違法サイトについての記事も書いてないのに、やること
多すぎて死にそうだ。だーす氏みたいにちょっとずつでも書いておくべきかな。
生越氏はわかってて犯罪を犯してるんだろうけど、山本さんはBBSの管理という
ものについてちょっと甘く見てるのかな…。ちょっと法律勉強したら、すごい
理解しそうなんだけどな。山本さん、法律勉強してくれないかなぁ…。
81
名前:
暇人
投稿日: 2002/08/17(土) 18:38
うぜえよ、お前。何時、俺がAGLAなんて名前出したよ?
赤の他人である筈の『だーす』の事で、何故お前が騒ぎ立ててんだ?
自作自演するような輩は誹謗中傷されて当然だ!
>とにもかくにも、「だーす」ではない「AGLA」に対してどういう反応をするのか
本当に他人だったらこんな書き方はしないんだよ。試しに「」の中を実名で書いてみな。
判んだろ?
発言は自主削除しといたよ。とにかく、山本氏に迷惑を掛けるのは止めろや。管理人に責は無かろう。
自分のした事で他人が責められるのは何よりも辛いんでな。山本氏の掲示板の書き込み削除しとけよ。
削除するならここで謝罪するよ。
ついでに言っとくが、レッドカードを出される迄もない。俺は本来ROM専なんだよ。
82
名前:
AGLA
投稿日: 2002/08/17(土) 19:16
>赤の他人である筈の『だーす』の事で、何故お前が騒ぎ立ててんだ?
私の個人情報を出されたからですが、何か?
あと、変人の研究という趣味が一致してるからというのもありますね。
ただ私の場合は一方的な被害者なんですが。
>本当に他人だったらこんな書き方はしないんだよ。試しに「」の中を実名で書いてみな。
はぁ?なぜ?私の名前が知りたかったら、違法サイトでも見れば?
>発言は自主削除しといたよ。とにかく、山本氏に迷惑を掛けるのは止めろや
は?謝罪がないようですが。
本当に山本氏に迷惑かけたくないなら、あんなこと書かないことです。
山本氏はあなたへ注意をしないのだから、責められて当然です。
>削除するならここで謝罪するよ。
山本氏とあなたが謝罪したら、削除しますよ。
あと、日記スレによけいなこと書かないで下さいね。
83
名前:
AGLA
投稿日: 2002/08/18(日) 05:47
黄色いシャツの番組を見てます。
偽善だというのはいまさら言う必要はないんで言いません。
でも、これだけは言いたい。
西村知美ファンとしては、いくら年をとっても体操着姿は萌える、と。
100kmマラソンといえばすごそうだけど、24時間で100kmって
平均時速5kmじゃない?これって早歩きで間に合うわけで…。
最初何時間か本気で走ったらあとは歩いても全然間に合うと思うんですが、
どうなんでしょうね。
やっぱり写してるときだけまじめに走ってるのかな?
まあ、確かに24時間歩き続けるのも疲れるといえば疲れるんですが。
この番組、適当に手を抜いてるのが見えるんで、あまり好きじゃないんです。
だって、ずっと起きてる司会者いないんだもん…。
84
名前:
AGLA
投稿日: 2002/08/18(日) 13:48
さて、こっちは独り言。
だーす氏の事例でも十分アレだったんだけど、実際触れてみて思った。
やっぱり山本氏は普通じゃない。オタク特有の幼児性が見える。
嫌いな人は排除したい。これは当然の欲求だけど、都合の悪いことから必死に
目をそらすというのは、子供じみているとしか言えない。
本題に無関係なことにのみ反応し、それに反論することで本題への反論を
ごまかすというのは、ネットでよくいる「厨房」の典型的な手法だし…。
もしメールを先に読んでいたら、どう辛辣なことを書いていたのか。
AGLAは妄想人だから相手にするなと、自BBSで中傷するのだろうか。
そして、自作自演の指摘はするなという注意をしなかったのだろうか。
(あんまり書くとまた妄想だと言われる(笑))
それにしても、違法な書き込みへ対処を求めるだけで、なぜこんなに大事に
なるんだろう。するべき対処をしないから、やつらとつながってるのかと
言われちゃうのに…。だからBBS管理者は公正でないとならないのに。
あー、同じことの繰り返しになっちゃうな。ともかく、もうちょっと大人に
なってもらわないと困ります。私だってあなたのファンなんですから!(笑)
85
名前:
AGLA
投稿日: 2002/08/18(日) 13:58
そうそう、ファンといえばね。私もだーす氏も山本氏のファンなんです。
私も小説も持ってますし、トンデモ本関連はたぶん全部持ってます。
と学会年鑑とかは持ってないのもありますが(だってなかなか売ってない)
自分に好意を持つ人は、大事にすべきだと思う。その人に対する態度は、
その人が自分にする態度と同じでいい。無礼な人には礼儀を尽くす必要はないし
たとえ虫が好かなくても、敵意を見せない人には、こっちもそれなりに対処
すべきだと思う。
しかし、山本氏は違う。自分で「この本も疑え」と言っておきながら、
実際に疑っただーす氏にはあのような対応をするし、私に至っては
ちゃんと事実に基づいて判断してるのに、事実を知らないのに妄想呼ばわり。
こちらが礼を逸したなら、そう批判すれば良いのに、妙な対応をする。
そんなに「謝罪」が嫌いなのか。そんなに至らない自分を認めたくないのか。
「品位が落ちるからお前ら出ていけ」「いくらだーす相手でも、中傷はするな」
「個人情報を書くなんてもってのほかだ」
常識ある大人なら、そう対応すべきなのに、自分の管理が行き届いてないことを
認めたくないんだろうか。事実を知りもしないのに人を妄想呼ばわりして
これらから目をそらす。
書けば書くほど彼の幼児性が明らかになって中傷じみてくるし、どうせ読んで
くれないだろうし、読んだところで無視だろうし、なおさら私のことを嫌いに
なるだろうから対処してくれない可能性も増えるんですが(笑)
86
名前:
AGLA
投稿日: 2002/08/18(日) 14:04
さて、私の周りの人たちはどう思っているかというと…。
*山本BBSに書き込んで反論したいけど、彼らの発言と結託が怖いから関わりたくない
*山本さんがこんな変な人だとは思わなかった
という意見です。私の意見や対応についておかしいと言う意見はありません。
もちろん私の知り合いですから、ひいき目があるのかもしれませんが、
具体的にどこがまずいと言える人はいないと思いますよ。だって私は全く
山本氏のBBSに関わりないし、個人情報出されて中傷されてんだもん。
山本さん、ネット素人かと思ったら、そういえばパソ通時代からのベテラン
なんですよね…。はぁ。
87
名前:
AGLA
投稿日: 2002/08/18(日) 17:24
山本氏は「だからあなたは敵が多いのだ」というようなことを言いますが
私はそれは理解しています。誰だって、たいして親しくもない人に烈火のごとく
文句言われたら立腹しますよね。でも嫌われたくないとは全然思ってません。
敵が多くても、ちゃんと理解してくれる人とは深いつき合いをしています。
彼らは、間違いをちゃんと認めるし、気に入らないことがあったらちゃんと
言ってくれます。だから些細な行き違いが起きたりはしません。
私はそういう友人つき合いを求めています。気を遣って間違いを指摘出来ない
ような関係を求めません。
ですから、嫌われても、間違いは間違いとはっきり言います。
7年ストーカーするのも敵視するのは勝手ですが、事実を無視したり、法を犯す
ようなことをするのは控えて欲しいと思います。それで困るのはあなたです。
88
名前:
AGLA
投稿日: 2002/08/18(日) 17:56
あー、黄色いシャツの番組はもう限界だ。ていうか嫌いなら最初から見るな>俺
そろそろ自転車直さないといけないんだけどこの雨だし。もう。
89
名前:
AGLA
投稿日: 2002/08/19(月) 00:10
ホースト強いなー。ついでにいうとマクドナルドも強い。
角田さん、ちょっとベルナルドに厳しいような気もしたけど、
あのままやってもだめだっただろう。というか、実はベルナルドって弱いのでは…。
ホーストとマクドナルドのパーフェクト対決を見たいな〜
90
名前:
AGLA
投稿日: 2002/08/19(月) 03:22
ふー、みんな暇だなー。っていうかお前もなって感じですか?
それにしても私は優しいですね。タダで法律の講義をするんだから。
嘘吐きの方程式というのがあります。ひとつうそをつくと、それを
隠すのにまたうそをつき、延々と嘘をつくはめになるというものです。
非常識の方程式というのもあります。
一つの非常識、失策を認めないばっかりに、あーでもないこーでもないと
ごまかし続け、どんどんむちゃくちゃな話になっていってしまうことを言います。
現在、ありもしない「恐喝」に拘ってる人と、法的に認められてる管理責任を
認めようとしない人が、これに陥ってるようです。
前者は、犯罪者の権利を異常に保護しつづける愚を犯してますし、
後者はたんに無知をどんどん露呈していっています。
最初の非常識を一つ認めれば、苦しまずに済むのにねぇ。
まあそれで7年も苦しんでる人もいるんで、これくらいどうってことないのかな。
91
名前:
AGLA
投稿日: 2002/08/19(月) 13:59
2年で6000ヒットくらいだったのに、ここ数日ヒット数は鰻登りです。
やっぱり大手サイトで宣伝すると違いますね。
いままでは地道に日記書いてただけですが、久しぶりに長文を書き続けるのも
なかなか楽しいものです。
人に知識を教えることも、自分の知識の確認になるし、頭が整理されます。
なにしろ、人に常識を説き、未熟者と断じるのはなにより気持ちいい(笑)
まあ、そろそろそれも終わるのでしょうが、ここ数日の「祭り」は
昔を思い出すようで、とっても楽しかったです。
どうせ山本さんはどれだけ挑発しても無視しつづけるだろうし、
ねこピーマンさんたちもそのうち飽きるでしょうし。
結局、微罪を犯す人間は、「やったもん勝ち」「逃げてればいい」のが世の中です。
違法性が低いからですが、やられた側はたまったもんじゃありません。ネ研も、山本氏も、
そういったことを考えて、うそをつきまくり、逃げ続けてるのでしょう。
でも、相手が悪かったです(笑)私にはそういうのは通用しませんので。
だから、トンデモさんに嫌われるんですけどね(笑)
92
名前:
AGLA
投稿日: 2002/08/20(火) 08:37
ぬお、自分で8000ヒット踏んじゃったよ!(笑)
ところで塩釜の女子高生死体遺棄事件の犯人が捕まった理由は、被害者の少女の
携帯を使ってたからだって当初から言われてましたよね。でもそれくらいでなぜ
捕まるのか疑問だったのですが、どうやらその携帯で出会い系をやってて、
捜査員にうまく呼び出されてしまったからだそうです。
容疑者はアホですか。そんなことすればばれるにきまってるじゃないか。
まあ、そのうちメールの送受信記録から判明するだろうけど。
というのはどうでもよくて、男の捜査員が「私ぃ、女子高生なんだけどぉ
今から会いませんかぁ?」とか送ってたのかなぁ、それでだまされて出てきた
のかなぁ、とか思うとちょっと笑えます。
出会い系ならほかの人物が絡まないだろうし、やっぱ殺人も同容疑者の仕業なのかな。
93
名前:
AGLA
投稿日: 2002/08/20(火) 08:40
多摩川のタマちゃんが行方不明です。
うちはわりと出没現場に近いので、ちょっと前に見に行ってみたのですが、
テレビでやってたのと同様、数分おきに顔をだしてぷかぷか漂ってました。
遠かったからあまりよく見えなかったけど。
増水して流れも急になったので、そのまま海に帰ったのかな?ちょっと心配です。
94
名前:
AGLA
投稿日: 2002/08/20(火) 08:55
あ、だーす氏が私と共著で山本弘氏のヘンなところを指摘する本を書くと
どうかという提案をなされてます(笑)
うん、確かにゲスト次第で、売り方によって出せばそこそこ売れるでしょう。
山本氏をきちんと批判した本はほとんどないですからね。
ちゃんと編集者がついてくれれば我々の筆力でも1冊くらい書けると思いますし。
法律の話なんかすればページも埋まるだろうし。
ま、そんな甘い話はなかなかないでしょうけど、夢としては面白いです。
というか、待ってないで自分で企画売り込むものですか、普通は。
95
名前:
AGLA
投稿日: 2002/08/23(金) 02:05
ああああああ。えぶりでいフォーエバーといったのに今日は書かなかった…。
さっそく三日坊主な私ですが、私の性格ってこういうものです。
そのうち忘れた頃に書くかも。明日書くかも。げらげら。
まあ、どうしても答える気はないようなので、無駄な金は使う必要ないかな。
とある情報だと山本さん、あることないこと…ごほごほ。
↑山本氏からの苦情、お待ちしてます。
それにしてもわかりやすい手にひっかかってるというか…。
96
名前:
AGLA
投稿日: 2002/08/23(金) 02:09
遅くに帰宅してみたら、あまり書き込みがはかどってないご様子。
研さんたちも活動に波があったなあなんて思いつつ。
そうそう、2ちゃんねる公式ガイド2002を読んで来てくれた人って
どれだけいるのかなあ。結構目立つ所にあるコラムだし、なんか異質というか
明らかに浮いてる感じなので、興味持ってくれた人もいたりして…。
とかいっても、相当数の本屋回ったけど、1冊しか見たことないんで、
手に入れるのは相当至難の業だし。これじゃ誰も見てくれねえし。うわーん。
あ、見本誌と原稿料は突然もらいました。ご迷惑おかけしました>担当者様
というわけで、ガイドについてというスレでも作ってみようかと思う。
著作権は執筆者にあるみたいだし…。
97
名前:
AGLA
投稿日: 2002/08/23(金) 05:48
ふー、書けた書けた(笑)
さあ、どんどんいってみよーっ。
98
名前:
AGLA
投稿日: 2002/08/23(金) 18:54
償還の終わった高速道路を無料にするとかなんとかいう話があるようです。
たしかに赤字路線の補填を都市部の人間がやるというのは道理に反します。
しかし、私はこの無料化案に反対です。むしろ値上げしてよい。
なぜならば、無料になったらただでさえ混むのが大変なことになる。
まあ料金所がなくなれば渋滞はしないのかもしれませんが。
次に、せっかく取れる金を放棄するのはおかしい。日本の財政はそんなに
裕福だったのかと言いたい。
償還済み路線を無料にするくらいなら、国有化して国家財政の足しにしろ!
それにはまず無謀な建設をやめて、赤字路線の見直しなどをすべきですが。
消費税だって20%にすれば赤字はなくなると言われてるけど、20%は
無理でも10%くらいにしてもいいんじゃないかな。んなことしたら消費が
落ち込むって?何を仰る。金利や税金を下げても、金を使わないやつは使わない。
そんなのこの10年で証明されてるじゃないか。
ハンバーガーが安くなったら、それだけ世の中に回るお金が減るのだから
経済的にはマイナスだ。なにが価格破壊だ、喜んでる場合か!
私は以上の理由で、増税、値下げに大賛成。とくに高速料金とか、嗜好品とか
そういうものの税金はガンガン上げて良い。国家が潤ったら戻せば良いのだから。
それにしても消費税反対とかいうやつ、一度でいいから財源を示してから
反対してみろって感じで、駅前で演説してる奴がいると聞こえるように
そう言ってやるんですが返答はなく、もらったパンフには財源については一切
書いてない。できもせんことを要求するのはクレーマーでしかないわ。
だから政権取れないんだ。なんて小市民じみたことを思いつつ、日々生活しております。
99
名前:
AGLA
投稿日: 2002/08/23(金) 19:01
真珠夫人も面白かったけど、新・愛の嵐も面白いです。
旧作のほうは名前しかしらず、見たことはなかったのですが、凄い展開ですね。
いまさっき、ニュースでその舞台裏を特集していましたが、石原さんは
「ちょっと見ると俺が悪人に見えるけど、本当は俺が一番いい奴なんだ」
と言ってました。
これ、私も感じてたことなんですよね。三枝家を乗っ取ろうとして、いろんな
ことをしたり、「ひゃーっはっはっは」とか笑うし、悪人そのものなんだけど
彼の行動理念は悪を行うことじゃなくて、金や権力を崇拝することなんです。
いささかゆがんでるとは言えますが、これは真・女神転生でいうカオスであって
とくに生き方を間違えてるとは思えません。
まぁ、私はロウ気味ですが、ニュートラルであろうと努力してます。
彼の純粋な思いは、ある意味すがすがしいとさえ思えます。
主人公に肩入れして見てしまうのは私もそうなんですが。
ともかく、あの番組で一番の見所は、石原良純さんの演技。これは確かです。
100
名前:
AGLA
投稿日: 2002/08/24(土) 06:20
さーて、彼の本音も聞けたみたいだし、そろそろまとめに入っても
いいかなぁ。まとめてる最中に謝られると書き直しになるんで、
できたらずっと壊れててください(笑)
101
名前:
AGLA
投稿日: 2002/09/03(火) 23:41
田中康夫さんが再選されましたね。
というか分かり切ってたわけですが、これで議会側は完全敗北のうえ敗走
ということになっております。
知事が嫌いなのは分かるんだけど、知事を辞職に追い込んだところで再選
されるのは分かってたんだから、後先考えない愚挙であったと言えるでしょう。
議会も解散してもらって総選挙をとも思ってたようだけど、自分だけがやめて
再選されちゃったらここ数ヶ月の時間と費用の無駄使いということになって
どう転んでもバカでアホでしょうがないと言えるでしょうね。
しかし田中康夫さん、見てくれもしゃべり方もキモくてしょうがないわけですが、
外見でこんなに印象悪くても選挙が通るのだから相当人格と政策に人気がある
ということなんでしょう。
新着レスの表示
■ したらば のおすすめアイテム ■
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序 通常版
リメイクだから観なくてもいいとか言ってると次の劇場で詰む。
【
特装版はこちら
】
この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
名前:
(省略可)
:
おすすめ:
Wiki
ねとらじ
ブログ