したらば
■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
|
まとめる
[PR]
1000円で おつりがきたよ マイドメイン(30代 男性)
[PR]
[PR]
今度こそ「バイト」を探そう。
[PR]
明星大学は中堅私大
1
:
名無しさん
:2007/08/26(日) 01:35:35
マジで書き込めば、明星大学って極普通の中堅私大で、
ソコソコ名も通っているはずなのに、「2ちゃんねる」では、
何でFランク扱いでバカにされまくっているのですか?
2
:
名無しさん
:2007/08/26(日) 14:39:13
それはね、チャルメラだからさ・・・。
3
:
堤のいぬ
:2007/08/26(日) 21:27:05
ごく普通の中堅と言うのは中央、法政、明治、あるいは日東専修駒あたりを指します。
わが明星大学はこれらのつまらんマンモス校とは違うはずです。
社会、心理、教育という所謂虚学を中心に据えた全国でも珍しいタイプの大学だと思うのです。
これには到底、理工、経済学部の協力なしには至らない訳であり、この場を借りて
感謝申し上げます。
4
:
明星>立命
:2007/09/09(日) 19:51:26
『改革』への批判に対する立命館からの反論
・入試を細分化して偏差値アップと受験料稼ぎの一石二鳥を企んで何が悪い。文句言ってないでお前らもやれや。
・三流高校や商業高校から指定校や高大連携で大量入学させて何が悪い。トップ・準トップ校を指定校にしても希望者がいなくて枠が余るんだから仕方ないやろ。
偏差値上げるためには一般入試の入学者を減らさなあかんのや。
・伝統ある校章を公の場から隠してRitsロゴを使ってなんが悪い。ださいものはださい。伝統なんてくそくらえや。
・創立者中川をないがしろにして何が悪い。立命館という名前を拝借させもらった西園寺公望公を学祖という肩書き作って前面に出した方が受験生の受けがいいんだよ。
・就職データを隠して何が悪いんだよ。メーカーは理系ばっかり、金融は一般職ばっかりだとばれちまうだろうが。巨大企業・大企業への就職率なんて同志社・関西学院に勝てるわけないだろ。
イオン28人、スカイラーク7人、伊藤園6人、レオパレス10人なんて大学案内に掲載したら受験生が逃げちまうんだよ。
・初年度の学費だけ割り引いて、二年生から大幅値上げして何が悪い。単純に初年度の学費を同志社・関西学院と比較した受験生が安いと勘違いして入学してくれるんだよ。文句言ってないでお前らもやれよ。
・A方式の定員を隠して「◎」と表示してるけど何が悪い。こんなの公表したら偏差値操作がばれるし受験生が逃げちまうじゃないか。
・偏差値38の底辺校からスポーツ推薦で入学させて何が悪い。ちゃんと英語のクラスは学力別にして中学の英語を教えてるって。スポーツが強いと立命館の宣伝効果が大きいんだよ。
特にアメリカンフットボールはマスコミの扱いが大きいし、関学のお株を奪えるから学費を無料にして有力選手を根こそぎ集めてるんだよ。
それに、トヨタ・日本生命・富士通・松下電工・松下電器・ホンダ・ヤマハ・JR・三菱重工・NTTなんかにスポーツ採用してもらえれば就職実績にも計上できて一石二鳥。
受験生に人気のトヨタにしても工業高校等から入学させたラグビー選手が採用数を稼いでくれて、その実績をうちの工作員が掲示板に貼りまくってくれる。文句言ってないでお前らもやれよ。
とにかく1学年8500人集客が経営命題の…
国が認めた、金が命の滋賀の全国型三流アホ大学<金命館>
・センター試験は驚異の240回異常。(まともな大学は30回程度)
・一般入試は1学部10回の受験チャンス。
・3月の後期試験で甲南、龍谷落ちを漁る。
・辞退率は87%。退学率は入学者の10%。
・資格は裏工作。
・就職は企業名のみで、比率等は極秘。
・滋賀でも大分でも講師と裁判沙汰。
・付属高校の守山、宇治でも裁判沙汰。
・琵琶湖キャンパス取得にからみヤクザと卒業生逮捕!
5
:
明星>立命
:2007/09/09(日) 19:52:26
痴漢強姦立命館!2007-02-04 立命館からメールが来ていました!しかもそこには痴漢のテクニックまで伝授してあるじゃありませんか!!
(立命館大学理工学部事務室からの注意事項)<女子トイレの痴漢に注意してください!!>
2月2日(金)、BKCウェストウィング4階の女子トイレで痴漢行為(覗き)が発生しました。手口は、奥の個室のドアを紙をはさむ等して開かないようにし、
手前の個室から真ん中の個室を上から覗くというものです。大学としましては保安警備員の見回りを強化し、再発防止に努めております。
学生諸君も、当該トイレはもちろんのこと、その他のトイレにおいても十分注意をし、もし不審人物を発見した場合には、すぐにコアステーション1階の
下記事務室に連絡してください。(キャンパス事務課、キャンパス管理室、理工学部事務室)
>165 ゴキブリの工作と妄想の入り混じったランキングです。100回コピペしているうちに事実になる by 立命教。
>160 立命館って、もはやヤクザ、在日、同和に喰われてフロント企業に成ってんじゃねえの? >> まさしく同意。
ってか、立命の幹部自身が、同和、朝鮮、中国、共産党、サヨプロ市民活動家で占められてるってハナシだぜ。
常任理事・総務部長からしてプロの活動家だったのを、共産党員で朝鮮人の元理事長がスカウトしたッテ話だし。
京都市・京都府の職員の1/4は部落枠特殊採用で、京都市・京都府の被差別部落の4割は公務員という異様自治体。
被差別部落出身で中卒の野中広務が、京都府に採用されて、京都府副知事になる土地柄な〜のだ。
まず、関学は無関係なのだ。「色男、金と力はなかりけり。」
それから、右翼は、皇室との関係をやたら強調する。
ついでに、左翼は、人権だの国際だのをやたら強調し、言葉尻を捕らえて些細な事象を社会的大問題にし、
糾弾・学習会と称して取り囲み、恫喝し、脅し、行政に癒着して補助金を貪る。
>443立命のアカは、中国共産党、朝鮮総連、部落開放同盟のMIXだ、最悪最強のブレンド、各種大量工作の激しさ執拗さよ 偽装、捏造も当たり前だし
アカ日教組のガッコの教員、公務員、左巻きマスコミも完全抑え込んでるからな〜、最近では公務員、外務省まで、牙城だし
いずれにしてもゴキブリが繁殖する国の寿命は短い 中国の植民地化は近いのか 関学も同志社も関西プチブルだから大人しいもんだ
>444 いや立命BKCキャンパスでは草津市民向けの講座(草津市から公金が補助金として出ている)で、
立命の教職員がハーバードとスタンフォードと中央に立命の旗を掲げ世界の3大私大とも妄言し、
草津市民を洗脳しようとしたと苦情が来て、講座が一時中断した経緯があるぞ。これマジで。
立命の学内では他言厳禁、すっかり封印されているが、草津市民の間では語り草だ。
6
:
名無しさん
:2007/11/07(水) 00:06:15
古賀たまき「間違いだらけの大学選び」
112 名前: エリート街道さん 投稿日: 02/04/11 23:15 ID:/CjGxRjo
帝京大学・・もしかしたら
【概説】総合大学。歴史は浅いが、人数も学部も多く・・知名度は低くはないだろう。
【難易 51】低い。最近大幅難化。
ただし、ある理由により、教官は極めて優秀なのが多い。
【伝統・実績】なし。
【実力】低い。学費は高い。
【就職】なし。
【競争相手】明星、国士舘、和光、杏林と同じくらい。
【おススメ度】あまり薦められない。
拓殖などの方がよい。しかしである。これも私の単なる直感なのだが、
帝京は今後、大躍進しそうな気がする。まあ、難易においては最近上がった。
それだけで言っているのではない。むしろ、陣容だ。
よく考えてみると、このレベルの大学で総合大学というのは少ない。他にもいくつか注目点があるが。
東海は学部が多すぎる。あまり多いと、統制がとりにくい。恐竜のようである。
企業なら、不採算部門からの撤退はあるが、大学が不振学部(?)を廃止するのは難しいし、
前例もほとんどない。
7
:
名無しさん
:2008/01/01(火) 18:40:46
<<<<<危ない大学消える大学、島野清志>>>>>
【Eグループ】
入るのなら、せいぜいこのクラスまでと言えるのではないか。
千葉工業、国士舘、明星、和光など相応に名の通った大学が含まれるのも、
ここまでである。
8
:
名無しさん
:2008/02/16(土) 16:02:41
um
新着レスの表示
■ したらば のおすすめアイテム ■
ドラゴンクエストV 天空の花嫁
- スクウェア・エニックス
はぐれメタルも仲間になるそうです。
1000匹くらい倒せば・・・
この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
名前:
(省略可)
:
おすすめ:
Wiki
ねとらじ
ブログ