したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]お部屋探しはlivedoor賃貸情報で![PR]
[PR]史上初の大ブロガーイベント!1万人の体験ブログキャンペーン![PR]

英語英文学科スレッド

49 名前:名無しさん 投稿日: 2007/12/31(月) 01:39:27
八王子久保山町で騒音測定会
          〜都立大、明星大の英文学者も原告に〜
8月8日午後、八王子市宇津木台中公園にて「爆音をなくす会」主催による騒音測定のデモと1万人訴訟説明会が行われました。
30名以上の市民がテントに訪れ、爆音直下で最も被害の大きい久保山町、宇津木台周辺住民の訴訟団結成にむけた有意義な一日でした。
【八王子市 丸山町在住  小板橋 稔市郎】
説明会当日は、吉田、関島両弁護士、久保山町一丁目自治会永田対策委員長、横田市議ら20人の奮闘でにぎやかでした。
8月10日以降、艦載機の演習実施の報もあり、その騒音被害のひどさを測るため「延期したら」との意見もある中で、デモをやることに意義ありと予定通りの実施となりました。
はたして、日曜日のため、夕方までの飛行は、自衛隊らしき二機編隊の戦闘機と、ジェット輸送機二機の三回だけ、「今日に限っては飛行歓迎なのに」とジョークが飛びますが真夏の炎天下、テントを訪れた市民は、30数人に及びました。
北京の大学から帰国早々の東経大坂下先生揮号の大横断幕や旗が案内したためか、期せずして都立大学I先生、明星大学のO先生という地域住居の二人の英文学者が、「訴訟団に参加します」と一同を激励され、主催者を感激させました。
思案、研究を妨害する爆音のひどさ、折りしも広島被爆50周年の日に、平和運動の大切さをお互いに語り合い、確認しあう場となりました。
3千枚のビラの地域配布、のぼり、女性による風船の街頭配布などの宣伝効果も抜群でした。
子供連れの地域住民が熱心に質問、意見をかわす姿も見られました。

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

ダリヤ 前髪とめーる

ただのシートなのに、ピタッと髪を固定できます。
これは、縛ったり挟んだりより効率的。

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor