したらば
■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
|
まとめる
[PR]
ケフィアの無料モニターに参加したい方へ。⇒詳しくはこちら
[PR]
[PR]
キャンペーン開催中!ドメイン、今なら630円から!JPも安い!
[PR]
英語英文学科スレッド
22
名前:
名無しさん
投稿日: 2004/02/03(火) 01:04
矢野 デビット君(3年)東京都・東海大学菅生高校出身
英語英文学科に進学した理由は、英語力の向上です。僕は4歳から日本で育ちました。
顔立ちは外国人なので、学科の友だちも最初知り合ったときはみんな唖然として
いました。将来の目標は中学の先生になること。科目はもちろん英語です。この顔で
日本語を話したら生徒は驚くでしょうね。
でも卒業してすぐに教師になるという考えはないんです。まずは海外に行って
いろいろな文化に触れたいですね。言葉だけでなく外国のいろんな文化も一緒に
教えて、なぜ英語を勉強する必要があるのかを知ってもらいたいと思っています。
また、昨年母親の母国を18年ぶりに訪ねてきたのですが、外国で教師になるという
選択肢もあるかなとそのとき思いました。
英語英文学科にはいろんな授業が用意されていますが、僕自身は先生と学生が
双方向でコミュニケーションしながら行うような授業が好きですね。英語が苦手な
中学生に英語の楽しさを伝えるサマースクールを行っていることも英語英文学科の
特色。いろんな人との出会いを大切に、充実した学生生活を送ってほしいと思います。
新着レスの表示
■ したらば のおすすめアイテム ■
人類は衰退しました 3
- 田中 ロミオ
わたしたち人類がゆるやかな衰退を迎えて、はや数世紀。すでに地球は”妖精さん”のものだったりします
せかいはもしかするとじぶんひとりのまぼろしかもです。
この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
名前:
(省略可)
:
おすすめ:
Wiki
ねとらじ
ブログ