したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]大切なものを守るため、犯す罪は是か非か?投稿求む! [PR]
[PR]ケフィアの無料モニターに参加したい方へ。⇒詳しくはこちら [PR]

小林助教授の夏休み実況中継

4 名前:名無しさん 投稿日: 2002/08/10(土) 03:17
かつて 小林助教授と木村駿元教授(心理学専修、臨床心理学)が巨漢の双璧をなしていた。
小林先生はまだ若いからいいものの、木村先生はすごかった。あの特徴あるスローモーな歩きは卒業してからも忘れることが出来ない。
明星坂を息絶え絶えに死にそうになりながら歩いていた。坂の途中の民家に日曜大工で作ったと思われるベンチが、あるのだが
そのベンチで一休みしている人はも後も先にも木村先生しか見たことがない。
まだモノレールがなかったから教職員用のスクールバスに乗り遅れると大変!なことに。
木村教授の1限の授業は遅刻も多かったな。
心理学では著名な先生で、かつてよくテレビにもでていたそうな。彼の著書のリラクゼーションブックには、リラクゼーションエクササイズが
のっているのだが、先生、本当に自分でこれできますかという感じなのがウケる。だって歩くのさえ大変なのに体操なんかもっと大変でしょ?
さらにネオタード着た姉ちゃんにニヤニヤしながらリラクゼーションを施している木村先生の2ショットは笑いを堪えることが出来なかったヨ。
あの本まだ売っているのかな?
木村先生も1>>みたいなことがよく京王線内で目撃されたが、さすがにスポーツ新聞とかマンガは無かったな。
でもこんな木村先生が大好きでした。退職後も御健在でしょうか?

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

青色ダイエットめがね【かけるだけで食欲ダウン】

僕のメガネは水色メガネ

・・・かどうかはキミ次第!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor