したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が200を超えています。300を超えると投稿できなくなるよ。

自分の人生を変えたと言っても過言ではない名言を晒すスレ

1熊沢重文:2007/01/31(水) 18:51:40 ID:gErdH6zw0
偉人・漫画なんでもO.K.
最後にby〜をつけてな!

んじゃ、1発目!!

生きてるだけで丸儲け by明石家さんま

201名無しさんは神戸学院大:2014/11/13(木) 10:08:39 ID:zGFVBAt60
文化勲章(学問分野)


私立大学OBで文化勲章(学問分野)を受賞しているのは早稲田・慶応・立命館OBのみです。

202名無しさんは神戸学院大:2014/11/14(金) 20:03:29 ID:ONnZ60CE0
死者に鞭うつようなことはしたくないI don't want to speak ill of the dead.

203名無しさんは神戸学院大:2014/11/16(日) 01:34:10 ID:g.aFHQYA0
「離婚したければ離婚しろ。慰謝料をがっつり取ってやる」義母から日常的に罵られていた婿は精神的に限界だったに違いない。しかしそれが殺人事件の被告の立場となると、自己中心的な犯行の一言で片付けられ、あっさり死刑判決となってしまう。こんな機械的な裁判なら、司法試験など必要ないと思うのは私だけだろうか。
http://blog.goo.ne.jp/grk39587/e/9f2facd3a39dfc61520474e8023c4feb

204名無しさんは神戸学院大:2014/11/26(水) 20:50:08 ID:okfdtcmM0
未来に対して必要以上にびびらない方がいい。

205名無しさんは神戸学院大:2014/12/02(火) 13:03:10 ID:gieC7NIc0
君は重要な仕事を与えられず期待もされていないから「お荷物未満」だ。

206名無しさんは神戸学院大:2014/12/03(水) 23:57:58 ID:YrbE4WGk0




関西学院は関大より下の関西私大4位の大学です。

207名無しさんは神戸学院大:2015/07/12(日) 23:10:14 ID:uX5WC85k0
弱きをくじき、強きにヨイショ

208名無しさんは神戸学院大:2016/07/20(水) 02:47:08 ID:w6UeNRNo0
人が亡くなった者を慕って悲しむのは、今ポニョが言ったように無知による執着心を持っているからや。だって亡くなった人は死んで良かったな。やっといつも綺麗に洗って手入れをしたり、食べ物を与えないと死んでしまう肉体から自由になれたな。本当に病原菌がいっぱい詰まり、九つの穴から悪臭を発している皮袋から脱け出す事が出来て良かったと言ってあの世で死んだ人は喜んでいるのに、愛する人が死んじゃったよ〜。また会いたいよ〜。どうか生き返って下さ〜い。と言って泣いているんや。それってアホやろ。誰でも臭い匂いを発している皮袋から死んで離れたら、そんな肉と脂肪と糞尿と病原菌の詰まった臭い皮袋にまた戻りたくないやろ。

209名無しさんは神戸学院大:2016/07/23(土) 02:52:30 ID:w4jc7JE60
何が起きているかを監視し、長期的にどのような影響があるのか考えていかなければなりません。

210仕事中にポケGO、会社にバレたら:2016/07/23(土) 23:26:14 ID:w4jc7JE60
法律を守ると潰れる様なブラック企業は潰れるべき。

211名無しさんは神戸学院大:2016/07/24(日) 02:13:28 ID:hH2SqgDs0
法律を守ると潰れる様なブラック企業は潰れるべき。

212名無しさんは神戸学院大:2016/09/02(金) 21:04:02 ID:iQgzDwUM0
大声で猛批判「大っ嫌いだから!」
2016/9/2 18:36
8月29日放送の「バラいろダンディ」に、女優の遠野なぎこが出演。番組では「元恋人の結婚式に招待されたらどうする?」というテーマで議論。遠野は口調激しく「元恋人なんて、いたことすら思い出したくない」「しかもアタシ、結婚式大っ嫌いだから!」と、結婚式そのものまで否定していたと日刊大衆が報じた。
遠野なぎこ「結婚式は大っ嫌い!」大声で猛批判 | 日刊大衆
http://taishu.jp/detail/24301/

話題のワード
1. 交際0日で結婚「結婚前に1回したきり」358,272
2. 「遅すぎる水着姿」真の目的…286,568
3. 失望「スマスマ」に変化212,320
4. 「24時間テレビ」偽善番組と認めちゃった?175,128
5. 報ステ「古舘いらなかったな」167,168
6. 熱愛報道「久々に見たな」「眉毛と歯並びが冗談みたい」145,072
7. 大声で猛批判「大っ嫌いだから!」143,120✔
8. 「重大発表詐欺」批判の声123,728
9. 保護者からクレーム殺到!中止に113,512
10. 「不貞相手に真顔で」大爆笑の嵐111,400
11. 「演技が全員学芸会レベル」「コントなの?」107,272
12. タモリ 「芸能界引退」宣言104,544
13. 新人女優、プロデューサーと不倫…101,256
14. 「行列のできる法律相談所」放送中の態度を批判され…97,344
15. 香取慎吾「過呼吸になるほどのキムタク嫌い」93,488
16. 高畑淳子 批判相次ぐ91,448
17. 「42歳でミニスカ…」「やっぱりスタイル悪い」87,168
18. 「何度も見たくなる」リピーター続出の映画84,776
19. 炎上コメントが殺到「クズすぎる」84,520
20. とくダネ!新人アナ「このかわいい子は誰!?」80,432

213名無しさんは神戸学院大:2016/09/05(月) 13:19:18 ID:DNltX7p20
日本の社会ではひとたび会社に目をつけられれば解雇されるのは容易なのだ。
あなたのクビは会社にとってはお金で解決できるコストの問題にすぎない。
たった100万円で職を失うこともある。

214名無しさんは神戸学院大:2016/09/07(水) 08:50:40 ID:MTnMAils0
     東西の最高峰


国立・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・東の早慶、西の立同

215名無しさんは神戸学院大:2016/09/08(木) 19:22:20 ID:7WJdEBrU0
   28年・司法試験合格者数

1.立命館   29
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大差
2.同志社   17
3.関西大   15
4.関学大   15

216名無しさんは神戸学院大:2016/09/11(日) 00:35:07 ID:cC3PGWTw0
痴漢を疑われた場合は、それが実際にやっていようと、冤罪だろうと、退職せざるをえないのが実情だ。「冤罪なら戦えばいい、裁判になればすべてが明らかになる」という考えは甘い。

217名無しさんは神戸学院大:2016/10/08(土) 19:31:29 ID:XrbNKtvE0
「おまえに期待してねえから!」

218名無しさんは神戸学院大:2016/10/12(水) 12:36:34 ID:mIBOu88k0
「甘い」上司と「優しい」上司の違いは何か
小宮一慶
【第49回】 2016年10月8日

219名無しさんは神戸学院大:2016/10/21(金) 01:52:36 ID:ikxSX4Zc0
大切なことはあくまで仕事は生きていくための手段であり、まだ人生は続いていくということです。

220名無しさんは神戸学院大:2016/10/22(土) 11:39:54 ID:qHoqdpSk0
     東西の最高峰

国立・・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・・東の早慶、西の立同

221名無しさんは神戸学院大:2016/10/24(月) 02:35:11 ID:8gXH8NpE0
企業風土体質=起き自由な風土といわれても安部政権の改革では済まないツイートで発信しているのに人を心理的に逃げられないところに追い込んでいく異様な同調圧力=日本社会の大いなる病巣

222名無しさんは神戸学院大:2016/12/03(土) 11:59:54 ID:d7am7rJ60
>>213 >>216
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/446/1309199788/13

「正直、以前からウワサがあった方ですからね。そこに写真と証言まであると、いくら本人や事務所に否定されても、疑いの印象は残ってしまいますよ」と語るなど、報道の影響は大きそうだ。

223名無しさんは神戸学院大:2016/12/07(水) 12:52:48 ID:.eisrW0o0
日本の常識










立同と関西学院は全く別レベル・天地の差(月とスッポン)

224名無しさんは神戸学院大:2016/12/07(水) 16:16:09 ID:5.NFwTAE0
いまはあらゆる可能性を一般人に予測され尽くして誰にでも公開されるから、こんなクソな展開になる。

225名無しさんは神戸学院大:2017/01/18(水) 23:35:07 ID:tIMpCPoc0
司法修習生の品位を辱め、修習の継続が不相当

226名無しさんは神戸学院大:2017/01/27(金) 22:36:03 ID:tLFiChxk0
エシュロン

227名無しさんは神戸学院大:2017/01/30(月) 00:30:55 ID:Y10/JLmw0
日本政府、企業、あなたも常に監視されている。ここまでされても何も言えない情けない日本政府

228名無しさんは神戸学院大:2017/02/15(水) 02:18:58 ID:RmvpvtiM0
>>226
通信傍受、詐欺の捜査で初適用 警察、改正法施行直後に
神戸新聞NEXT 2017/2/15 02:03

 改正通信傍受法が昨年12月1日に施行された直後の同月中に、警察当局が電子計算機使用詐欺事件の捜査で、関係者の携帯電話を通信傍受していたことが14日、捜査関係者への取材で分かった。改正法で拡大された対象罪種への適用は初めて。

 警察当局は、特殊詐欺や暴力団事件などの組織犯罪に対する捜査で、改正法による通信傍受を積極的に運用する方針。今後は拡大罪種への適用が本格化するとみられる。

 捜査関係者によると、傍受は昨年12月の1カ月間に複数の携帯電話に対して実施、通話回数は千回以上だった。昨年末時点で容疑者の摘発には至っておらず、捜査は継続中とみられる。

229名無しさんは神戸学院大:2017/02/22(水) 00:02:36 ID:4sUAyR5g0
“悪事発現の法則”という言葉がある。違法行為は必ずどこかで発覚する。その時には、問題が隠せないほど大きくなっている。悪事に手を染めた人、組織は大きな制裁を受ける。こうした当たり前の展開を考えると、初めから正しいことをやり通すのが合理的だ。

230名無しさんは神戸学院大:2017/02/24(金) 09:49:45 ID:AL1tsTm60

東西の最高峰



国立・・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・・東の早慶、西の立同

231名無しさんは神戸学院大:2017/04/30(日) 00:18:48 ID:yyhdgDO20
将来どうするかより、今どうするかが大切なんだ

232名無しさんは神戸学院大:2017/05/04(木) 07:18:54 ID:DqIXZvy.0
100万ドルの夜景は残業の明かりでできている

233名無しさんは神戸学院大:2017/06/06(火) 21:32:30 ID:wBh1iJQ20
悪意の集団は、庶民が無知であればあるほど支配しやすいのです。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/446/1282137561/246

234名無しさんは神戸学院大:2017/08/08(火) 00:12:53 ID:YmPEL89A0
・絶望は死にいたる病。byキルケゴール

235名無しさんは神戸学院大:2017/11/04(土) 00:33:31 ID:jpznGX2s0
人々が暮らしている世界はもはやネットの接続無しには成り立たなくなっている。人工知能は究極的にはネットを通じ、他の人工知能と共同作業を始めることになる。つまりは人工知能自身がこの先の世界の在り方を決定し、人類を無用の長物とみなすことになる。それは、論理的に物事を突き詰めていった結果起こり得る必然の流れなのだ。

236名無しさんは神戸学院大:2017/11/08(水) 10:01:32 ID:5SCfYtyc0
日本の常識



立同>>>>>>>>>>>>>>>関関

237名無しさんは神戸学院大:2017/11/12(日) 18:08:05 ID:xPL.u5Zk0
人は変わらねえ!!!

238名無しさんは神戸学院大:2017/11/29(水) 18:10:01 ID:Rq6EH8GY0
バカにされるような人間だからこそ、他の人をバカにするのです。本当に自分に自信がある人は、他人を見下したり、バカにしたりする必要はないのです。他人を非難したり、いじめたりする人は、「自分は欠点だらけの卑怯卑劣でみっともない最低最下等な根性の人間です」と発表しているのと同じなのです。

by8:16 - 2017年11月27日 美輪明宏bot @_miwa_akihiro

239名無しさんは神戸学院大:2017/12/27(水) 13:00:29 ID:eCTwLPzI0
自分の人生は、自分で決めろ。他人に足を踏み込ませてはいけない。

240名無しさんは神戸学院大:2018/01/13(土) 16:10:50 ID:.My7XbtU0
10代“バカッター”のその後…就職や進学が困難に「行く先々で“炎上したヤツ”と言われ続けた」
日刊SPA! 2018年01月09日(火曜)カトウ伊香保 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/446/1397402747/204-206

241名無しさんは神戸学院大:2018/02/18(日) 23:33:08 ID:3b1tI3Vk0
恋はねだるもの
愛は与えるもの

242名無しさんは神戸学院大:2018/03/05(月) 20:47:24 ID:FRAF8JjA0
今やらなきゃ後悔する!
俺の全盛期は「今」なんだ!!

243名無しさんは神戸学院大:2018/03/07(水) 23:12:24 ID:fjZwHknM0
間違いを経て、人間は深みを増す

244名無しさんは神戸学院大:2018/03/13(火) 08:14:26 ID:t5NuW5ns0
自分の好きな女を苦労させちゃいけねぇ

245名無しさんは神戸学院大:2018/03/27(火) 07:50:10 ID:W.9B24L60
目が眩むほど何かを信じることは
時に自由をおびやかすよ

246名無しさんは神戸学院大:2018/04/23(月) 00:31:40 ID:2QKGoX8I0
高齢になれば、
どんな人間かに関係なく、
誰もが、
人生の締めくくりを良くしたいと思うものだ。

247名無しさんは神戸学院大:2018/04/23(月) 00:33:40 ID:2QKGoX8I0
最近、亡くなった人たちしか夢のなかに出てこない。
いま生きている人たちが夢のなかに出てくることは無い。
年をとるということは、そういうことだ。

248名無しさんは神戸学院大:2018/04/28(土) 14:21:15 ID:zvfqjVbQ0
政治家、官僚、そしてマスコミと、この国の劣化ぶりは、相当に深刻なようだ。

249名無しさんは神戸学院大:2020/08/02(日) 01:47:21 ID:9raolmZ20
30年前にコロナ予言? 見出し「2020年、人類の半数が伝染病に」SNSで話題
岐阜新聞web 2020年7/27(月) 7:51配信

1990年5月2日付の岐阜新聞朝刊3面。「2020年」の見出しが躍る

 30年前、1990年5月2日付の岐阜新聞朝刊に掲載された見出しと記事が、会員制交流サイト(SNS)上で話題となっている。「2020年、人類の半数が伝染病に」-。新型コロナウイルス感染症が世界的に大流行している今日を予測していたかのような内容で、ツイッターのコメント欄には「当たってる」「見出しがショッキング」などの書き込みが相次いでいる。
 記事は共同通信社の配信とみられ、世界保健機関(WHO)が地球温暖化の健康被害を予測する報告書をまとめたというもの。報告書では、温暖化がマラリアなどの伝染病の大流行をもたらし、世界人口の半数近くが伝染病にかかる恐れがあることを指摘。さらに、オゾン層破壊で人間の免疫力を低下させる可能性があることを初めて指摘したという。3面に掲載され、見出しは岐阜新聞社の整理記者が制作した。
 現在のコロナ禍とは細部が異なるが、「2020年」「伝染病」「免疫力低下」などのキーワードが現在をほうふつさせる。熱波による死者急増や、海面上昇による洪水などにも警鐘を鳴らしていた。「説得力ある大胆な予測」という見出しで解説記事も添えられている。
 WHOによると、新型コロナウイルスの世界の感染者数は25日時点で約1558万人。世界人口の半数にははるか及ばないが、200カ国以上に広がり、感染拡大が続く。
 ツイート主は、未確認飛行物体(UFO)番組のディレクターとして知られる矢追純一氏の1993年の著作「カラスの死骸はなぜ見あたらないのか」に転載されていた本紙記事を掲載。26日午後5時点で4690件のリツイート、7560件の「いいね」があった。本紙の過去の紙面は県内各地の図書館で閲覧できる。

250名無しさんは神戸学院大:2021/04/17(土) 02:23:52 ID:MxhYlQkw0
http://w.z-z.jp/?callboy-kannsai


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板