したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【Jリーグ】学院生がサッカーを語るスレ【日本代表】

1リアル・ガチャピソ:2005/06/04(土) 14:25:15 ID:7Wp6BO4c
基本はスレタイ通りです。
サッカー部より野球部の方が若干有名な神戸学院ですが、
サッカーに対する需要もあると思うので建てます。
話題はサッカーに関する事なら何でも結構です。

注1※荒らしはスルーで
注2※ウイイレの知識で知ったかぶらない

語りましょう。

106名無しさんは神戸学院大:2006/06/10(土) 07:34:17 ID:imEEtZM.
クローゼ2得点、ドイツ勝つ=W杯開幕、エクアドルも初戦制す〔W杯本記〕
2006年6月10日(土) 6時30分 時事通信

 【ミュンヘン(ドイツ)9日時事】地元ドイツの初戦勝利に国民が沸き立った−。サッカーのワールドカップ(W杯)ドイツ大会は9日開幕、当地などで1次リーグA組の2試合を行い、開催国ドイツがコスタリカを4−2、エクアドルはポーランドを2−0でそれぞれ破り、白星スタートを切った。
 開幕セレモニーに続いて当地で行われた開幕戦は、ドイツが1−1の前半17分にクローゼのゴールで勝ち越し。クローゼが自身の2点目を加えるなど、相手を突き放した。2失点の守備に課題を示す一方、エースMFバラックが欠場する中でサイド攻撃と思い切ったシュートに威力を発揮。ドイツ各地では若者が街に繰り出し、勝利を喜んだ。
 ゲルゼンキルヘンでのもう1試合は、エクアドルが前半24分にC・テノリオのゴールで先制。巧みな守りでポーランドの攻撃を封じ、デルガドが加点してW杯通算2勝目を挙げた。上川徹氏は無難に主審をこなした。 

[ 6月10日 6時30分 更新 ]

107名無しさんは神戸学院大:2006/06/12(月) 21:57:25 ID:9R36W4Vo
日本 vs オーストラリア来るよ


┠〜〜〜┐
┃  ●  ∫  君が代は
┠〜〜〜┘   千代に八千代に
┃          さざれ石の巌となりて
┃              こけのむすまで


108名無しさんは神戸学院大:2006/06/12(月) 23:57:55 ID:kMEBPnZs
日本オワタ\(^o^)/

109名無しさんは神戸学院大:2006/06/13(火) 01:33:07 ID:020yzau2
日本はもうだめかもな

110名無しさんは神戸学院大:2006/06/13(火) 02:01:01 ID:3ipKmGkI
日本いきなり土俵際 データでは厳しい初戦黒星
2006年6月13日(火) 0時10分 共同通信

 日本は出足でつまずき、いきなり土俵際に立たされた。ジーコ監督が「初戦が決勝戦」と言うほど重視していた第1戦で、難敵オーストラリアに屈した。2大会連続の決勝トーナメント進出のためには、次のクロアチア戦は何としても勝たなければならない。
 厳しいデータがある。現行の大会方式になった1998年フランス大会で、初戦に敗れた11チームはすべて1次リーグで敗退。4年前の日韓大会でも初戦黒星の12チーム中11チームが決勝トーナメントを前に姿を消した。過去2大会の結果に照らせば、1次リーグ突破の可能性はわずか4%ということになる。
 日本は何としても次のクロアチアから勝ち点3をもぎ取り、優勝候補ブラジルとの第3戦に望みをつなげたい。2年前のアジア・カップでは、絶望的な状況を何度もはね返して連覇を達成した。そうした土壇場の底力を、この大舞台でも発揮できるか。ジーコ・ジャパンが真の正念場を迎えた。(カイザースラウテルン共同)

[ 6月13日 0時10分 更新 ]

111名無しさんは神戸学院大:2006/06/14(水) 11:50:11 ID:TGi5UmDk
京都市の浄水場配水量1・7倍 W杯 日本−豪州戦

 サッカーのワールドカップ(W杯)日本−オーストラリア戦が行われた12日夜、京都市の浄水場から家庭などへの配水量がハーフタイム中に急増し、試合中に比べ最大1・7倍になっていたことが分かった。市上下水道局は「テレビ観戦の市民が、休憩中に風呂やトイレを集中的に使ったためでは」と分析している。
 同局が試合中やその前後、1時間当たりに換算した浄水場の配水量を調べたところ、試合開始直前の午後10時には3万5500立方メートルだったのが、前半終了直前の午後10時45分に2万5000立方メートルに減少した。
 一方、ハーフタイム中の午後10時55分には3万2200立方メートルに急増し、試合終了直前の午後11時45分には、再び1万9100立方メートルに減っていた。
 同局によると、普段、夜間の配水量はこれだけ変化せず、理由として使用水量の多い風呂やトイレの影響が考えられるという。担当者は「日本が前半にリードしていたので、安心して入浴した人が多かったのでは。後半は終了間近まで緊迫し、トイレに立てなかったのでしょう」と話している。
(京都新聞) - 6月14日9時9分更新

112名無しさんは神戸学院大:2006/06/14(水) 11:54:00 ID:Xh28dVrE
おもしろいw

113名無しさんは神戸学院大:2006/06/16(金) 16:41:04 ID:Iz7koQiw
弱いくせにワールドカップなんて言ってるからだめなんだよ。身のほどを知るべきだ

114名無しさんは神戸学院大:2006/06/17(土) 15:57:15 ID:xdWNHFSk
日本代表弱すぎる。日本人にサッカーは向いてないよ。

115名無しさんは神戸学院大:2006/06/18(日) 18:28:12 ID:vS/vEISM
9時から試合やでーーー

116名無しさんは神戸学院大:2006/06/18(日) 23:46:17 ID:XlRiTJEM
まだ0対0か

117名無しさんは神戸学院大:2006/06/19(月) 00:17:36 ID:0kVvnQmE
<W杯F組>日本は引き分け、勝ち点1 クロアチア戦
2006年6月18日(日) 23時56分 毎日新聞

 【ニュルンベルク(ドイツ)小坂大】サッカーのワールドカップ(W杯)ドイツ大会第10日の18日、当地のフランケン競技場で、1次リーグF組の日本はクロアチアと対戦。0―0で引き分け、ともに1分け1敗で勝ち点1となった。目標の2大会連続の決勝トーナメント進出のため、日本は最低でも、22日の最終戦で大会連覇を狙うブラジルに勝つことが必要。厳しい状況に追い込まれた。
 F組のもう1試合、ともに勝ち点3のブラジルとオーストラリアは18日午後6時(日本時間19日午前1時)から対戦。勝ったチームが1次リーグを突破する。G組では韓国とフランスが対戦。
 初戦のオーストラリア戦(12日)に1―3で逆転負けした日本は、より攻撃的な4バックの布陣で臨んだ。右足首痛で初戦を欠場したDF加地亮(ガ大阪)が復帰、MF小笠原満男(鹿島)とともに先発で初出場した。
 1次リーグは各組上位2チームが決勝トーナメントに進む。
 第9日の17日は、D組のポルトガルがイランを2―0で破り、2連勝で40年ぶりの決勝トーナメント進出を決めた。E組ではガーナが2―0でチェコを降してW杯初勝利を挙げ、イタリアと米国は1―1で引き分けた。

[ 6月18日 23時56分 更新 ]

118名無しさんは神戸学院大:2006/06/19(月) 00:20:55 ID:wpbfF77k
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader196796.jpg

叩け

にわかミーハーなりすまし馬鹿女を叩け!

119名無しさんは神戸学院大:2006/06/19(月) 00:32:01 ID:Rs0KG.sc
あれを何で映すかねw

120名無しさんは神戸学院大:2006/06/19(月) 10:49:42 ID:chSgcTJ.
日本、がけっぷち=2点差以上の勝ち最低条件−ブラジルは決勝T進出〔W杯本記〕
2006年6月19日(月) 6時31分 時事通信

 【ニュルンベルク(ドイツ)18日時事】サッカーの第18回ワールドカップ(W杯)ドイツ大会第10日は18日、当地などで1次リーグ3試合が行われ、F組の日本は決定力不足を露呈し、クロアチアと0−0で引き分けた。両国とも1敗1分けの勝ち点1。同じF組で連覇を狙うブラジルはアドリアーノのゴールなどで2−0でオーストラリアを破り、2戦2勝の勝ち点6として、10大会連続の1次リーグ突破を決定。W杯連勝記録も9に伸ばした。豪州は1勝1敗の勝ち点3。
 日本は、22日午後9時(日本時間23日午前4時)からドルトムントでブラジルと対戦する。2大会連続決勝トーナメント進出にかすかな望みを残すが、ブラジルに勝っても、同時刻に行われる豪州−クロアチア戦で豪州が勝てば、敗退が決定。引き分けやクロアチアが勝った場合でも、得失点差で最下位の日本はブラジルに最低でも2点差以上をつけて勝つ必要があり、かなり厳しい状況に追い込まれた。
 ブラジルとは昨年6月のコンフェデレーションズカップ(ドイツ)で2−2で引き分けるなど、過去7戦して5敗2分けと勝ったことがない。
 G組のフランス−韓国は1−1で引き分け。残り9分で追い付いた韓国が1勝1分けで2大会連続1次リーグ突破へ前進した。フランスは2分け。W杯で5試合ぶりの得点も実らず、通算5戦連続勝利なしとなった。 

[ 6月19日 6時31分 更新 ]

121名無しさんは神戸学院大:2006/06/19(月) 10:50:50 ID:ys9YoG3c
日本ナメられてると判断してよい??

日本戦、主力数人休養も=ブラジル、怖い控え選手〔W杯〕
2006年6月19日(月) 5時30分 時事通信

 【ミュンヘン18日時事】1次リーグF組で2連勝、決勝トーナメント進出を決めたブラジルのパレイラ監督は18日のオーストラリア戦後、1次リーグ最後の日本戦(22日、ドルトムント)に関し、何人かの主力選手を休ませる可能性を示唆した。「1次リーグ突破が決まったので、医師やトレーナーの意見を聞き、休ませた方がいい選手は休ませることもある」と語った。具体的な選手は明言しなかったが、体調が十分でないFWロナウドやカフー、ロベルトカルロスのベテラン両サイドDFらが対象になるとみられる。
 一方で同監督は「日本戦では集団としてもっともっといいプレーが出るだろう」とも話し、チームの連係プレーの向上に自信をのぞかせた。実際、豪州戦では交代出場のロビーニョ、フレジの両FWらが活躍。ロビーニョ投入がリズムをもたらし、フレジも初出場で初得点を挙げた。右DFシシーニョ、MFジュニーニョペルナンブカノらを含め、大会後半戦に向け、アピールしたい控え選手が出場機会を得て、日本にとって怖い存在となる可能性は十分にある。 

[ 6月19日 5時30分 更新 ]

http://wc2006.yahoo.co.jp/hl?c=event&a=20060619-00000013-jij-spo

122名無しさんは神戸学院大:2006/06/19(月) 11:25:46 ID:chSgcTJ.
クロアチア戦、視聴率は52・7%…今年最高を記録

 サッカーのワールドカップ(W杯)ドイツ大会で、18日夜に生中継された日本対クロアチア戦(テレビ朝日系)の平均視聴率(関東地区、午後9時35分〜深夜0時30分)は、52・7%だったことが19日、ビデオリサーチの調べでわかった。

 瞬間最高視聴率は、試合終了直後(午後11時51分)の68・6%。関西地区の平均視聴率は48・9%、名古屋地区も48・9%だった。

 今月12日に行われた日本対オーストラリア戦の49・0%(関東地区)を上回り、今年放送された全番組の中で、最も高い平均視聴率となった。
(読売新聞) - 6月19日10時24分更新

123名無しさんは神戸学院大:2006/06/19(月) 17:12:27 ID:wpbfF77k
  |;;;;;;;;;;;;;| /:::::::::::::::::::::::::`、
   |     |/:::::::::::::::::::: ヘ、::::::::\               /   /
   |     |::::::::::::::::::/   \::::::::i              /   /
   |     |:::::::::::::::/ , ‐‐、 ,,"、::l            /    /
   |     |:::::::::::/  ‐= ハ'゙゙ヽ           /     /
   |     |:::( ヽ _  (,、 )  ノ       _/     / この勝ち点1は大きいですよ^^
   |    |:::::ヽ }| ● |/ィェェェァノ     /: : l      /
   |   /: ヽ ゝ ̄   ト-,ノ/   _/: : : : :l     /   今日は合格点^^   
   |  /: : : / ヽト  、_  / /: : : : : : : : : l   /l
   |:  ̄: : : : : |: : : \    |: : : \: : : : : : : : : : \//

124名無しさんは神戸学院大:2006/06/19(月) 20:46:13 ID:rkYdPa4U
もうAAが作られてるw

125名無しさんは神戸学院大:2006/06/22(木) 19:36:46 ID:M9VA2xdA
ageておく
寝てむかえる?起き続ける?

126名無しさんは神戸学院大:2006/06/22(木) 22:06:43 ID:Y//vpUdM
今寝て起きれる自信がないから起きとくわ

127 ◆Vt3QUPsDeA:2006/06/22(木) 22:07:16 ID:aawyBujM
私は寝ますよ。

128名無しさんは神戸学院大:2006/06/22(木) 23:34:49 ID:idXi7/U.
クロアチア戦勝てなかったのはFwのY沢のせい
奴はA級戦犯

129名無しさんは神戸学院大:2006/06/23(金) 05:32:28 ID:v2idamnk
高原って何しに出てきたん?

130名無しさんは神戸学院大:2006/06/23(金) 06:10:19 ID:BClpm3Bk
見てて気持ちよかった。
見て損した気に全くならない。
ニッポン帰って来なくていいよ。

131名無しさんは神戸学院大:2006/06/23(金) 07:04:53 ID:BQ39hSmg
ブラジルも日本がここまで弱いとは思ってなかっただろうな…
思いっきり遊ばれてたし

132名無しさんは神戸学院大:2006/06/23(金) 09:17:55 ID:VZKtzRu2
日本、1次リーグ敗退=ブラジルに敗れ、万事休す〔W杯本記〕
2006年6月23日(金) 6時3分 時事通信

 【ドルトムント(ドイツ)22日時事】サッカーの第18回ワールドカップ(W杯)ドイツ大会で22日夜(日本時間23日未明)、日本はドルトムントW杯競技場で1次リーグF組最終戦を行い、歴代最多5度の優勝を誇るブラジルに敗れた。日本は2敗1分けの勝ち点1で同組2位に入れず、前回の日韓大会に続く2大会連続の決勝トーナメント進出は成らなかった。
 日本はW杯初出場の1998年フランス大会でも1次リーグ3戦全敗で敗退している。
 日本は1次リーグ初戦でオーストラリアに1−3で逆転負けし、第2戦のクロアチアは0−0で引き分けた。1次リーグ突破はブラジルに2点差で勝つことが最低条件だった。
 ブラジルとの対戦成績は通算6敗2分けとなった。 

[ 6月23日 6時3分 更新 ]

133名無しさんは神戸学院大:2006/06/23(金) 10:31:09 ID:/pyNrmBc
すべては柳澤。
ジーコが柳澤を選んだ時点で終わってた。

134名無しさんは神戸学院大:2006/06/23(金) 11:58:59 ID:YZ3Z0AkM
DF消極的。
ファールすることを恐れていたな。
巻は無意味にボールを要求しすぎ。
結局オフサイドかかっているし。
GK川口が一番わからん。
評価しにくい。

135名無しさんは神戸学院大:2006/06/23(金) 15:43:45 ID:kjq/PlYo
クロアチア戦は危ないシーンも多かったから引き分けで
仕方ないとして、オーストラリア戦で負けたのが致命的。
ブラジル戦は予想の範囲内かと。

136 ◆FjOpeTE2Ts:2007/12/26(水) 20:18:00 ID:W6IFHeYU
2010FIFAワールドカップ
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/fifa_world_cup_2010/
1、ブラジル
2、ドイツ
3、フランス
4、イングランド

137名無しさんは神戸学院大:2011/07/18(月) 11:15:00 ID:inNfyAOQ0

女子サッカー
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/women_soccer/

138名無しさんは神戸学院大:2011/07/23(土) 12:06:00 ID:bz3m74EI0
なでしこ熊谷選手の飲み会発言ばらす 法政大生のツイートに大学が謝罪
J-CASTニュース 7月21日(木)20時33分配信

 なでしこジャパンのDF熊谷紗希選手(20)が飲み会で発言した内容を、参加者の大学生がツイッターで暴露したとして、物議を醸している。内容の真偽は分からないが、大学側は「関係方面にご迷惑をかけた」と謝罪した。

 熊谷紗希選手は、女子サッカーW杯決勝で、優勝を決めるPKを決め、一躍脚光を浴びた。その活躍を称え、2011年7月20日には、出身地の北海道から道民栄誉賞を与えられることが決まっていた。

■飲み会では、監督批判もしていた?

 ところが、ツイッター上でこの日、監督批判とも受け取れるような発言などを飲み会でしたと暴露され、ネット上で波紋が広がっている。

 暴露したのは、自らもサッカーをしているという法政大の男子学生(21)だ。そのツイートによると、友人が開いたという熊谷選手との飲み会が、この日夕に東京・新宿であり、この学生も参加した。熊谷選手は、ほかの選手らとともに東京都の石原慎太郎知事を表敬訪問した後だったとみられ、ツイッターで紹介された写真は公式スーツ姿だった。

 飲み会に参加したこの学生は、すぐに実況中継を始めた。

  「熊谷めっちゃ気さくでフランクなうwしゃべくりやばい!」

 テンションも上がった様子で、次第に発言内容まで次々にツイートするように。熊谷選手はなでしこジャパンの裏話もしていたといい、「監督このままじゃダメらしいよ」「上下関係ハンパないらしいw」などと明かした。

 また、具体的な選手名を挙げて、いじめられているらしいとした。熊谷選手の持つ携帯電話を見たら、別の選手が上半身裸の姿で写っている写真があったともいう。

 熊谷選手は、W杯の金メダルを持参しており、学生らがメダルをかじる写真もツイッターで紹介された。酒席での冗談なのか、熊谷選手からは「いらないからあげる」と言われたという。石原知事への表敬訪問の帰りらしく、DF鮫島彩選手(24)も学生と一緒に少しの時間いたようだ。

■熊谷選手は、テレビ出演などを辞退

 熊谷紗希選手の酒席発言を学生が暴露したことについては、ネット上でも、批判が相次いでいる。2ちゃんねるでは、「感動が台無し」「何でこういう暴露したら問題なるって想像出来ない奴多いの?」などと書き込まれ、スレッドが次々に立つ祭り状態になっている。グーグル検索の急上昇ワードでも、大学生の名前が一時1位になるほどだった。

 一方、酒席とはいえ、熊谷選手が、不特定多数の参加する場でなでしこの内情を赤裸々に語ったことへの目も厳しいようだ。2ちゃんでは、「無防備すぎる」「澤さんの苦労が目に浮かぶな…」といった指摘があった。

 法政大の広報広聴課では、ツイートしたのは男子学生本人であることを確認したといい、「大学として、熊谷さんを含め、関係方面にご迷惑をかけ、深くお詫び申し上げます」と陳謝した。

 騒ぎになった2011年7月21日朝から、「学生をきちんと指導してほしい」などと数件の電話があったという。大学側は、この学生とは22日に面談し、厳重注意するとしている。

 熊谷選手は、21日にTBS系の「みのもんたの朝ズバッ!」に出演し、キリングループのボーナス授与式に出席する予定だったが、いずれもキャンセルした。「体調不良」が理由だったが、騒ぎと関係があるのかについては不明だ。

 日本サッカー協会では、取材に対し、「ツイッター、ブログに書かれている内容については、コメントなどは出していません」と答えるのみだった。

139名無しさんは神戸学院大:2011/07/23(土) 12:09:00 ID:bz3m74EI0
なでしこ被害続出 熊谷は“合コン”ツイートされ丸山はストーカー被害
スポーツ報知 7月22日(金)8時2分配信

 女子W杯で初優勝を果たしたなでしこジャパンのメンバーが、人気沸騰による被害に遭っていることが21日、分かった。DF熊谷紗希(20)=フランクフルト=は20日夜に行ったという合コンの模様を男子大学生にツイッターで実況中継されていたことが判明。丸山桂里奈(28)=千葉=は不審者に自宅についてこられたことを明かした。W杯MVPのMF沢穂希(32)は兵庫・芦屋市で行われた所属のINACのチーム練習に合流したが、ワイドショーの“KY(空気読めない)質問”に顔をこわばらせた。

 世界の頂点に立ったなでしこジャパンに災難が降りかかってきた。

 熊谷が被害を受けたのは20日夜。都内で「祝勝会」と銘打たれた合コンに出席した際、同席の大学生にツイッター上で発言を実況されてしまったのだ。書き込みは「これが世界一の金メダルか。いらないからあげると言われた」「なでしこJAPAN上下関係ハンパないらしい」などと、酒席のジョークに始まり監督批判ともとれる発言やチームメートのプライバシーにかかわる発言など際どい内容のオンパレード。2ショットや大学生が金メダルをかじっている写真も公開された。大学生のアカウントは削除されたが、ネット上で拡散してしまった。

 一夜明けた21日、熊谷はテレビ出演やスポンサーのキリンの臨時ボーナス授与式など予定のイベントをすべて「体調不良」で欠席。しかし午後10時過ぎ、自身のツイッターで「私の軽率な行動が、今回のような事態を招くことになってしまい、本当申し訳なく思っています」と謝罪した。

 この騒動に関し、日本協会・小倉純二会長は「よくそんな時間あったね。悪いことしたわけじゃないし、大したもんだよ」と擁護。ただ、脇が甘かったことも事実で、大仁邦弥副会長は「軽率な行動を取らないよう、当事者と所属クラブに連絡する」と話し、中村修三女子部長を通じ「発言には注意を」「個人的な外食も控えるように」と通達した。

 一方、千葉で始動したFW丸山は、ストーカー被害を受けていたことを告白した。熊谷から電話で謝罪を受けたことを明かし、「かなり落ち込んでいました」と証言。同時に、自らも不審者に都内の自宅までつけられたことを打ち明け「時期が時期なので、そういうことに気をつけなければ」と気を引き締めた。

 「時の人」となったなでしこは、ピッチ外でも狙われている。

 ◆ツイッター(twitter)06年に米国でサービス開始。140文字以内で「つぶやく(tweetの意訳)」ミニブログ。従来のブログより気軽に更新できるため人気が出た。ユーザー数は米国に次ぎ日本が2位。「@ユーザー名」を付加(リプライ)することで特定の相手へ向け発言できるが、当事者以外も見ることは出来る。

140名無しさんは神戸学院大:2011/07/23(土) 13:02:00 ID:bz3m74EI0
東大が学生ツイートに注意喚起 「責任を持って行動」呼びかけ
J-CASTニュース 7月22日(金)20時33分配信

 なでしこツイッター騒動は、法政大が、ツイートした男子学生(21)と面談して厳重注意する事態になった。一方で、東大でも、学生のツイートが問題になったとして、注意喚起を促す文書を出した。そこまでしないと分からないのか。

 熊谷紗希選手(20)の飲み会発言を法政大生がツイッターで実況中継して騒ぎになった2011年7月21日、ネット上に、ある文書が出回った。

■飲酒運転告白騒ぎがきっかけ?

 「Twitter等への書き込みについて(注意喚起)」とタイトルがついたものだ。 東大教育学部の市川伸一学部長名になっており、ツイッターなどでの安易な書き込みを学生らに戒める内容になっている。

 それによると、ある東大生がツイッターで反社会的な行為をしていることをつぶやき、ネット上で騒ぎになった。その結果、所属サークルのホームページから個人情報が突き止められバラまかれてしまい、東大にも問い合わせが相次いだ。こうしたことから、周りの人たちの迷惑にもなりかねないとして、「慎重に考えて責任を持って行動」するよう呼びかけている。

 この騒ぎとは、東大の男子学生(21)が7月14日、ツイッターで「飲酒運転なう!」とつぶやいて、ネット上に波紋が広がったケースを指すらしい。学生は、「途中道で寝た」としながらも、「居眠り運転に転じそう」などと発言していた。その1か月ほど前にも、「飲酒運転がバレませんように」とツイートしている。その後、ミクシィで本名を割り出され、サークル情報から飲み会での顔写真まで暴かれる事態になっていた。

 今回出回った文書について、ネット上では、厳しい指摘が相次いでいる。

 ツイッターをみると、「どこの中学校だよ?」「天下の東京大学がこんなことをやらないといけないなんて…」「こんなん出さないで、学校は一切責任を負いません、自己責任で って書いておけばいいじゃない」などと書き込まれている。

■東大「ごくまれなケース」

 文書の東大生が男子学生のケースに当たるかについて、市川伸一学部長は、「申し上げられません」と明確な返答を避けた。しかし、男子学生のツイッター発言については、こう説明している。

  「本人は、飲酒していたわけではないと言っています。ふざけて書いたところ、大きな騒ぎになってしまったということです。本当のところは、酒を飲んで酔った後、自転車を引いて帰ったと言っていました。不用意に書くと、とんでもない騒ぎになるということです」

 ただ、学生の処分については、コメントできないという。

 ネット上では、2009年4月にも、東大生というミクシィユーザーが飲酒運転を告白する騒ぎが起きている。東大でさえ、やはり注意喚起しないと分からない学生も多いのか。

 この点について、市川学部長は、「ごくまれなケースであり、学生が一般的にそうだということはありません。しかし、そんなケースもありうるので、注意喚起したということです」と説明する。法政大生のツイート騒ぎと文書を出したこととは関係ないという。

 文書は、東大サイト上にあったが、その日中に削除された。理由については、「学生に見てもらうための掲示であり、意図に反して外部に流れてしまったため」と説明している。

 法政大生のケースでは、大学側が「ご迷惑をおかけした」と謝罪したことに、学生が悪いのになぜなのかとネット上で疑問が相次いでいる。むしろ学生を厳しく突き放すべきではとの意見も多く、大学にも、電話で「処分しないのか」といった意見が10件ほど寄せられている。

 大学には、代わりに謝罪しないといけないほどの事情でもあるのか。

 法政大では、こうした点には答えず、今後こうしたことがないよう学生を指導し、学内でもモラル向上を図る教育に注力するとコメントした。学生本人は、熊谷紗希選手を始め関係者に迷惑をかけたと深く反省しているという。

141名無しさんは神戸学院大:2011/08/12(金) 08:57:00 ID:AGvj9ra.0
日大はツイッター入門を必修にすべき?! 今度は学生が「犯罪のデパート」公表
2011/7/27 18:33
http://www.j-cast.com/2011/07/27102642.html?p=all
またもや日本大学の学生(19)が自分の犯罪行為を「ツイッター」で打ち明けた。2011年7月に入り同大学の学生が犯罪を告白し騒動になったのは3度目。

今回は窃盗、無免許運転、カンニングなど疑惑が大量だ。ネットで大きな騒動になると共に、日大OBと思われる人からは「後輩達がすみません」といった謝罪もネット上に現れた。

コンビニは「お金もとれるし、タバコもとれる。笑」
問題の「ツイッター」には、11年7月25日にこんなことがツィートされた。その男子学生は大手コンビニチェーンでアルバイトをしていて、コンビニのバイトはどんなものなのかを質問されると、

「物とりほーだい。ドリンクバーにバイキング。お金もとれるし、タバコもとれる。笑」
そして、「気分転換に○○○行って荒らしてこよー」(注:○○○はコンビニの実名)と呟き、その1時間後に

「引換券4000円分プラス破棄3000円プラスドリンク1000円。トータル8000円分いただきました」
と報告した。

これだけでも大変なのに、試験の話題になると

「英語わまじめにやるんです。笑。そのほかわカンニングだけど。笑。」「サボリとカンニングのプロ。笑。あざーす♪」「英語以外でやりまくっているぜ」
とカンニング常習者であることを明かした。また、6月24日付けのツイッターに

「無免許最高」
というのが見つかったとし、「まるで犯罪のデパート」といった声がネットで挙がった。

これはいったい誰なのか、掲示板「2ちゃんねる」などで捜索が始まったが、SNS「ミクシィ」に実名と詳しいプロフィールが掲載されていたため、あっさりと身元が判明。日本大学に通う19歳の男子大学生だとわかった。さらに、この大学生がどこのコンビニでバイトをしていて窃盗を働いたのかを探る人達もいて、神奈川県にある大手コンビニチェーンだと特定。店の電話番号が晒され、大学生が何をやったのか電話をかける人が続出。店側の対応などが「2ちゃんねる」で実況された。

この大学生は「ツイッター」で呟いたその日、ネットで騒ぎが大きくなると「ミクシィ」に掲載していたプロフィールを書き換えた。しかし、火消しに走っても騒ぎは収まらず、同日夜に自身の「ツイッター」と「ミクシィ」のアカウントを削除した。

日大OB「バカな後輩ばかりですんません」
本当にこれはネタではなく、実際に行われたことなのか。大学生がバイトをしているというコンビニに問い合わせたところ

「この件については一切お話しできません」
ということだった。

日大の学生が「ツイッター」で騒動を起こしたのは7月に入ってから3回目。先の2回は男子学生と女子学生のカンニングの告白で、男子学生は「カンニングのプロだからばれるわけないわ!」などと自慢していた。

あまりにも騒動が相次いでいるため、日大のOBなのだろう、

「バカな後輩ばかりですんません」
といったコメントも出る始末。

日大の学生課に話を聞いてみると、今回も先の2件と同じように、現在詳細を調査中だという答えで

「事実が判明したとしても処分等について公表することはありません」
ということだった。

東京大学では7月14日に男子学生(21)が「ツイッター」で「飲酒運転なう!」とつぶやき騒動になったことを受け、21日に東大教育学部の市川伸一学部長名で「慎重に考えて責任を持って行動」するよう呼びかけた。ネットでは日大もこれを見習って学生に注意を呼び掛けるべきだとし、

「twitter入門を必修にしたらいいのに」
といった皮肉も出ている。

142名無しさんは神戸学院大:2011/08/12(金) 08:59:00 ID:AGvj9ra.0
日大生がまたカンニング? 絶えない学生のツイッター問題
J-CASTニュース 7月23日(土)15時13分配信

 大学生による「ツイッタートラブル」が止まらない。今度は日本大学の女子学生と見られる人物が、ツイッターでカンニングを告白し、話題となっている。

  「簿記人生初のカンニングで10分で終わった。にっしーもろありがと(`・ω・)ゞおもしろすぎてテスト中3人で笑いすぎた。完全にラク単〜(´-`)」

■日大学生のカンニング騒ぎは2度目?

 ツイッターで書き込みがあったのは2011年7月22日の昼ごろ。「ラク単」とは「楽勝で取れる単位」のことであり、発言中の「簿記」は大学の試験の科目と考えられる。プロフィールには大学と学部名が載っていた。

 その後、インターネット上の掲示板でスレッドが立つなどしてこの発言が話題となり、炎上する。ツイッターのほか、ミクシィやブログに書かれたプロフィールから、名前、アルバイト先、顔写真なども特定され、日大へ「通報」するユーザーも出現。発言した学生はツイッターなどのアカウントを削除することとなった。

 日大の学生と見られるユーザーがツイッターで騒動を起こすのは、7月に入って2度目だ。7月中旬には、ある男子学生が「今日すでに2教科もカンニングだわ」「iPhoneがあればギリギリできる!」「カンニングのプロだからばれるわけないわ!」などとツイッターで発言し、同様の炎上騒ぎとなった。

 この男子学生はその後、1か月の停学処分を受けるはめになったとされているが、ツイッターで不注意な発言をすることの危険性は、大学全体には知れ渡っていないようだ。

■「大学生はツイッター禁止にしたほうがいい」

 学生がツイッターなどでトラブルを起こす例は絶えず、7月20日には法政大学の男子学生が、女子サッカー・なでしこジャパンの熊谷紗希選手の宴席での発言を「実況中継」し、大学から厳重注意を受けたばかりだ。

 7月21日には、東京大学の教育学部長が、学生のツイッター利用について「慎重に考えて責任を持って行動」するよう異例の注意喚起を出し、話題となった。

 これらの一連の騒動を受け、一部では、「もう大学生はツイッター禁止にしたほうがいいのではないか」といった声も上がっている。

143名無しさんは神戸学院大:2011/08/15(月) 12:03:00 ID:4zSCzmzY0
国民栄誉賞:北島は?女子ソフトは? 授与どうする
http://mainichi.jp/enta/sports/08olympic/archive/news/2008/08/20080825ddm002010157000c.html
 北京五輪が24日、閉幕したのを受け、政府は競泳の百メートル、二百メートル平泳ぎで2大会連続「2冠」を達成した北島康介選手に国民栄誉賞を授与するか、検討に入る。政権浮揚につなげたい思惑もちらつくが、金メダリストの国民栄誉賞付与を巡っては、過去に選考過程で物議をかもした例もあり、政府は世論を慎重に見極めて判断する。

 国民栄誉賞は「広く敬愛され社会に明るい希望を与えることに顕著な業績があった人」に贈るとされるが、明確な基準はないのが実態だ。

 五輪金メダリストでは、00年のシドニー五輪女子マラソンの高橋尚子選手が授与されたが、同じく金メダルを獲得した柔道の谷亮子選手らが漏れ、批判が出た。4年前のアテネ五輪では、小泉純一郎首相(当時)が金メダリスト全員への授与を検討したが断念、紫綬褒章に落ち着いた。

 今大会でも、女子ソフトボール選手らへの授与を求める声も出ており、政府関係者は「基準がないのが難しい」と頭を悩ませている。【塙和也】

毎日新聞 2008年8月25日 東京朝刊

144yuri:2011/08/30(火) 01:45:11 ID:b/o4ClP20
世の中には簡単で儲かる仕事があるもんだ(#^^)b!! http://tinyurl.k2i.me/eQAZ

145名無しさんは神戸学院大:2011/09/04(日) 11:51:00 ID:Eq8rPjYY0
読者モデルの青山学院大生 痴漢、乱交、キセル告白で大騒ぎ
2011/8/29 19:40
http://www.j-cast.com/2011/08/29105642.html?p=all
青山学院大生で読者モデルもしている男子大学生(18)が「ツイッター」やブログで、飲酒、喫煙、乱交パーティーや痴漢、キセルを告白したとネットで騒動になっている。

大学生は騒ぎが大きくなったため2011年8月27日にブログで謝罪し、「冗談のつもりでふざけて言った」などと釈明した。しかし、これがウソっぽく、また人を見下している、などと騒ぎが一層ヒートアップ。掲示板「2ちゃんねる」では3日間でスレッドが50を超えるという大きな「祭り」に発展した。

「女子大生のワキガ臭やばいから痴漢してやった」
この男子大学生は11年8月26日の「ツイッター」で、突然「乱パ乱パ」と呟いた。「乱パ」というのは乱交パーティーの意味。ツイッターの主は未成年の青山学院大学生で、読者モデルをしているちょっとした有名人だ。

ネットではほかにも悪いことをしているはず、と過去の「ツイッター」やブログの詮索も始まった。飲酒と喫煙をしている写真や痴漢やキセルの告白も見つかった。痴漢とキセルについては「ツイッター」に、こうつぶやいていた。

「まえの女子大生のワキガ臭やばいから痴漢してやった」
「キセルの鬼になる!」
ブログでは学生定期を買う際に下車駅を誤魔化して購入。駅員から注意されたのだが、

「俺を相手に廻したのがミスだったね」
などと勝利宣言をしていた。

釈明後、「全然反省していない」と騒ぎが拡大
ネットではこの大学生の名前などを割り出し、飲酒と喫煙現場が写っている写真に、ある大物演歌歌手の次男がいる、などと大騒ぎになった。

学生は11年8月27日の夜に、「すみません」と題したブログで、ファンや自分の関係者に迷惑を掛けたとしたうえで、

「最初に言いますが、痴漢とか乱パとか騒がれていますが全部うそです」
と釈明した。ただ、

「自分も全然気にしていないので心配してくださる方がいたら大丈夫です」
「自分はずっと恵まれた環境で育っていたので、真に受けるような人たちがいるということにおどろいています」
などと書いたため、「全然反省していない」「犯罪者のくせに上から物を言っている」などとして、学生に対するバッシングに火をつけた形になってしまった。

今回の騒動について青山学院大学はどう受け止めているのか。11年8月29日夕に問い合わせてみたところ

「夏休み期間中のため担当者はおりません」
ということだった。

146名無しさんは神戸学院大:2011/10/22(土) 12:25:00 ID:0FLHVSg20
部員に暴力 神戸学院大サッカー部監督解任
http://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/0004562831.shtml
 神戸学院大(神戸市西区)サッカー部の監督(49)が、部員2人に暴力を振るったとして、9月30日付で同大に解任されたことが20日、分かった。

 同大によると、監督は2006年、業務委託しているサッカーJ1のヴィッセル神戸から派遣。同部は今年9月6〜10日、静岡県御殿場市で合宿。9日夜、部員5人が部屋で飲酒しているのを監督が見つけ、主将と副主将を殴ったり蹴ったりしたという。当時、監督も飲酒していた。合宿後、部員と保護者が大学に相談して発覚した。

 同大では08年、学生が合宿で飲酒後に死亡する事故があり、同大は課外活動などで飲酒しないよう指導者や学生らに指導していた。

 同大は酒を飲んでいた部員5人も30〜40日間のクラブ活動停止の処分にした。監督は「普段から学生の態度に不満があった。部員が酒を飲んでいたので、つい手が出てしまった」と謝罪したという。

(2011/10/20 21:57)

147名無しさんは神戸学院大:2012/01/28(土) 17:48:00 ID:ifk3OMIM0
少年サッカー、大学生らが指導 明石で取り組み続く
http://www.kobe-np.co.jp/news/touban/0004766471.shtml
 二見北小学校(明石市二見町福里)に開設されている「スポーツクラブ21二見北」の児童サッカーチームを、神戸学院大の学生やOBら6人が指導している。同クラブを県内全域で推進する県は、若者が指導に関わっている珍しい事例として注目。児童には“兄弟”のような親しみやすいコーチぶりが人気で、設立5年でメンバーは70人にまで増えた。(小林良多)


 「スポーツクラブ21」は小学校区単位で設けられ、住民らがボランティアで運営する。二見北小では2003年に開設。07年、子どもらの居場所づくりに取り組むグループ代表の藤原由紀さん=二見町西二見=が種目の一つとしてサッカーチームを立ち上げた。

 藤原さんは「年代が近いと子どもが心を開きやすい」と、神戸学院大の学生たちに指導を依頼。倍味裕亮さん(22)=加古川市=は先輩に誘われ、3回生からコーチを引き受けた。学生時代は野球一筋で、サッカー指導は素人。それでも、指導書を買い込んだり、他チームの練習法を盗んだりして工夫を重ねてきた。

 指導にあたる6人は同大生や同小出身などの18〜23歳。児童を学年別に担当しており、全員が“監督”だ。倍味さんが低学年の時から教えている今の4年生は、一昨年、市内大会で3位に食い込むなど戦績も向上。倍味さんは「コーチと慕ってもらって、僕にとっても大切な居場所」と充実の表情を見せる。

 一方、チームでの指導を元に進路を決めた若者も。昨年、神戸学院大を卒業した前原貴弥さん(23)=神戸市西区=は、子どもの成長を身近に感じた感動が忘れられず、就職活動を途中でやめ、小学校教諭志望に。「チームに関わることがなければ普通に就職する道を選んでいた」と振り返る。

 参加する児童もそんなコーチ陣の真剣さを肌で感じ取っている。同小6年の男児(12)は「負けている時ほど頑張らなあかんって言われる。忙しいのにいつも教えに来てくれてうれしい」。6人が目標に掲げる「市内大会優勝」に向け、熱のこもった練習が続いている。

(2012/01/25 09:15)

148名無しさんは神戸学院大:2012/07/15(日) 18:15:00 ID:cK6QDrVI0
 全国大会出場の実績のある選手でも、自身の力を発揮できなければ振るい落とされてしまう厳しい1次選考。この第1関門を突破した33名が11対11のゲームテストで最後の気力を振り絞った。A、B、Cの3チームに分かれて30分3本を戦ったゲームテストではまず亀岡と和田、山本らが所属したAチームと高畑、貫井優、早田のプレーしたBチームとが対戦。Aチームでは中盤で精度の高いダイレクトパスと足技を見せる和田や非常に落ち着いたボール捌きで中盤を支配していたMF佐藤緑平(久御山高)が存在感を発揮する。そしてインパクトを残したのは「(自分の武器は)スピードとフィジカル、縦への突破。ここでやってもそれは通用しました」という山本だった。11分、右SB今村麗(神戸学院大)の縦パスで抜け出すと、GKをかわしながら左足シュートをゴールへ沈める。23分にも左サイドからのパスを受けると、ドリブルで仕掛けて左足シュートをゴール右隅へねじ込んだ。Bチームも展開力を発揮していた高畑やアグレッシブなプレーが目立ったMF片山滋永(エウロパ=スペイン)を中心に反撃したが、Aチームが勝利した。

149名無しさんは神戸学院大:2012/10/13(土) 18:24:00 ID:F9I9V2oQ0
ブラジルのサッカークラブを明石に 拠点誘致始まる
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/0005447493.shtml
 ブラジルの名門サッカークラブ「SCインテルナシオナル」に、兵庫県明石市を日本での活動拠点にしてもらおうと、同市のサッカー関係者や若手商業者らが取り組みを進めている。日本での有望選手発掘を狙う同クラブと明石側は今月、「インテルナシオナル・ジャパン・プロジェクト」を始動。その第1弾として、21日には同市内で、同クラブ関係者が指導する小学生対象のサッカー教室が開かれる。(広畑千春)


 同クラブは、クラブ世界一を争うトヨタ・クラブワールドカップで2006年に優勝。ドゥンガ元ブラジル代表監督もかつて在籍するなど、世界のトップクラブとして知られる。ブラジル南部の都市・ポルトアレグレを本拠地にしている。

 明石との縁は、同市立人丸小学校出身の勝矢剣心君(13)が今年3月、ブラジルにサッカー留学したのが始まり。日本やアジアでの人材発掘、ファン層拡大を目指し、活動拠点を探していたクラブ側が「明石」の存在に目を留めた。

 7月には同クラブの関係者が明石市役所を表敬訪問。これを機に、勝矢君の留学の窓口になったサッカー指導者らが一般社団法人「フォンテ・フェリス」を立ち上げ、クラブ側と協議にあたるとともに、若手商業者らでつくる「町衆明石」も「まち全体で盛り上げ、明石活性化の起爆剤に」と全面的に支援してきた。

 そして今月、3者が協力してサッカーと文化交流を目指す「インテルナシオナル・ジャパン・プロジェクト」を発足。同クラブの活動拠点が正式に明石に開設されれば、日本では初めてという。

 今後も同クラブ関係者によるサッカー教室などを開く予定で、同市サッカー協会の溝口薫会長(61)は「選手も指導者も世界トップクラスの技を間近に見て学び、明石のサッカーがさらに盛り上がってほしい」。フォンテ・フェリスの若原宏昌さん(30)は「ブラジルと日本との懸け橋にもなっていきたい」と話している。

(2012/10/13 14:56)

150名無しさんは神戸学院大:2013/06/25(火) 21:08:00 ID:K5Zuz3FQ0
神戸学院大学学生プロデュース弁当つき「おいしいチケット」販売! [ 神戸 ](13.06.21)
http://www.jsgoal.jp/official/00157000/00157233.html
この度ヴィッセル神戸では、クラブオフィシャルパートナーである神戸学院大学とのコラボレーションにより、7月7日(日)vs.愛媛FCのチケットとお弁当がセットになった、ヴィッセル神戸「おいしいチケット」を100セット限定で販売します。

神戸学院大学の管理栄養士を目指す学生とジェイアール西日本デイリーサービスネットが産学連携で共同開発した「味の世界旅行弁当」と、7月7日(日)J2リーグ戦第23節vs.愛媛FCのバック自由席またはサポーターズシートのチケットがセットになっており、さらに、ご購入いただいた方には、選手と一緒にピッチサイドで記念写真の撮影ができる特典付きです。ぜひ、この特別限定チケット「おいしいチケット」でヴィッセル神戸の試合観戦をお楽しみください!

【ヴィッセル神戸「おいしいチケット」について】
7月7日(日)vs.愛媛FCの観戦チケットに神戸学院大学学生プロデュースの「味の世界旅行弁当」が付いた特別チケットです。

■企画:神戸学院大学、株式会社ジェイアール西日本デイリーサービスネット、株式会社日本アクセス、ヴィッセル神戸

■協力:神戸ウイングスタジアム株式会社

■対象試合:7月7日(日)J2リーグ第23節vs.愛媛FC(18:00キックオフ/ノエビアスタジアム神戸)

■観戦席種:バック自由席またはサポーターズシート

■価格:大人2,430円(税込)/小中1,430円(税込)※前売りのみの販売

■販売枚数:限定100枚

■販売期間:2013年6月22日(土)10:00〜2013年7月4日(木)24:00

■購入方法:ヴィッセル神戸オフィシャルチケットサイト「VISSEL TICKET」でお買い求めいただけます。

151名無しさんは神戸学院大:2013/06/25(火) 21:10:00 ID:K5Zuz3FQ0
■チケット引換方法:
ヴィッセル神戸オフィシャルチケットサイト「VISSEL TICKET」にてご購入いただいた「おいしいチケット」引換券を、対象試合の当日、ノエビアスタジアム神戸場外にある「VISSEL TICKET専用窓口」までお持ちください。引換券と交換に観戦チケット(バック自由席、またはサポーターズシート)1枚と「味の世界旅行弁当」1個をお渡しいたします。
■チケット引換時間:試合当日15:00〜16:20
※16:20以降は、スペシャル特典の選手と記念写真撮影にはご参加頂けませんが、観戦チケットと「味の世界旅行弁当」の引換は引き続き行います。(〜18:30まで)
≪スペシャル特典について≫

「おいしいチケット」ご購入のお客様限定にはスペシャル特典として、試合当日、ヴィッセル神戸の選手とピッチサイドで記念写真撮影を行うイベントにご参加いただけます。(※出演選手は当日イベント直前に発表します)
○実施時間:1回目15:30〜16:00(15:20より受付)/2回目16:30〜17:00(16:20より受付)
○受付場所:スタジアム正面ウイングエントランス内
※当日、チケットの引き換えを先にお済ませいただく必要があります。
○その他:JRの新長田駅、三ノ宮駅、神戸駅、兵庫駅のハート・インで使えるドリンククーポンをもれなくプレゼントします。

■チケットに関するお問い合わせ先:
ヴィッセル神戸チケットセンター TEL:078-651-1222(受付:10:00〜17:30 土日祝休み)
【神戸学院大学学生プロデュース弁当「味の世界旅行弁当」について】

神戸にゆかりのある国の料理を入れたお弁当で、神戸にいても世界各国を旅行した気分になれ、しかも主食、主菜、副菜のバランスを考えており、楽しさも味わえるバランス弁当です。

■内容:パエリア風ご飯、タンドリーチキン風、キッシュ風卵焼き、ポトフ風煮込み、春雨サラダ、ナムル

■神戸学院大学開発者の学生コメント:
神戸学院大学 栄養学部 4回生 飯田 晃生さん
「味の世界旅行弁当は「神戸らしさ」を表現するために“港町”“国際都市”といった『神戸』のキーワードから、神戸と縁がある国の料理をお弁当のおかずとして入れることをコンセプトにしました。
具体的には、神戸と姉妹都市である、スペイン(バルセロナ)からパエリア、フランス(マルセイユ)からキッシュとポトフ。中国(天津)から春雨を使ったサラダ。韓国(仁川)からナムル。そして、インドからはタンドリーチキンを入れました。神戸は明治時代からインド人移民コミュニティがあり、日本国籍を持っている永住者の数が国内でもっとも多く、神戸市内にも多数のインド料理屋があります。
これらのメニューは、味が美味しいのはもちろんのことですが、食事バランスガイドに基づき、お弁当には珍しいポトフやキッシュを使い、野菜をたっぷりとカロリーを控えながらも、楽しく食べていただけるように工夫をこらしました。また、パエリア風味のごはんをはじめ、彩りもとても豊かに仕上がっていて、味覚だけでなく視覚でも楽しんでいただけるお弁当だと思います。」

■神戸学院大学学生プロデュース弁当のハートイン販売情報:
○販売箇所:近畿2府4県(大阪・兵庫・京都・滋賀・和歌山・奈良)、JR西日本の駅ナカのHeart・in、一部Kiosk
○販売時期:2013年7月9日まで
○販売商品:
(1)味の世界旅行弁当/430円
(2)彩り和風日和御膳/430円
(3)ベジからDON!!/380円
(4)煮豚と蓮根の七穀にぎり/120円
(5)オムちらし/120円

以上

152名無しさんは神戸学院大:2013/07/04(木) 17:56:00 ID:M71lLQ7E0
[ 神戸:7/7vs.愛媛 弁当つきチケット「おいしいチケット」販売締め切り迫る! ]
http://www.jsgoal.jp/photo/00116200/00116296.html
クラブオフィシャルパートナーである神戸学院大学とのコラボレーションにより、7月7日(日)vs.愛媛FCのチケットとお弁当がセットになった「おいしいチケット」を、7/4(木)までの期間限定で販売中!

杉浦選手が笑顔で頬張るのは、今回のセットとなる、神戸学院大学の学生がプロデュースした「味の世界旅行弁当」です!杉浦選手オススメのタンドリーチキンのほか、キッシュやパエリア風ごはんなど、世界の料理が味わえて、しかも栄養バランス抜群のお弁当です。

さらに、購入者の方は選手と一緒にピッチサイドで記念写真も撮れる、スペシャル特典付きのとっても「おいしいチケット」です。

今週末のホーム愛媛戦では、この「味の世界旅行弁当」と試合観戦チケットがセットになった「おいしいチケット」がお勧めです!

おいしいチケットは、オフィシャルチケットサイト「VISSEL TICKET」で好評発売中!
※7/4(木)24:00までの販売ですので、皆さんお見逃しなく。

おいしいチケットについての詳細は下記リンクをご覧ください
http://www.vissel-kobe.co.jp/news/article/5669.html

153名無しさんは神戸学院大:2013/07/11(木) 04:50:42 ID:9ZxbG0DE0


   東の早慶、西の同立

154名無しさんは神戸学院大:2013/10/14(月) 17:59:00 ID:BikNtj.A0
「神戸学院大学スポーツフェスタ2013 ヴィッセル神戸親子サッカークリニック」参加者募集 [ 神戸 ](13.10.08)
http://www.jsgoal.jp/official/00162000/00162784.html
このたび、ヴィッセル神戸とパートナーシップ協定を結ぶ神戸学院大学にて2013年11月2日(土)に開催する『神戸学院大学スポーツフェスタ2013 ヴィッセル神戸親子サッカークリニック』への参加者募集を開始しました。サッカー経験の有無に関わらず、どなたでもご参加いただけるサッカークリニックです。当日は、ヴィッセル神戸のスクールコーチが子ども達にサッカーの楽しさを伝え、一緒にゲーム等をしていきます。この機会に、ぜひご応募ください。

【神戸学院大学スポーツフェスタ2013 ヴィッセル神戸親子サッカークリニック】

■主催:神戸学院大学
■開催日時:2013年11月2日(土) PM14:30〜16:00 (受付 PM14:00〜14:30)
■会場:神戸学院大学ポートアイランドキャンパス人工芝グラウンド(神戸市中央区港島1-1-3)
■交通:神戸新交通ポートライナー「みなとじま」駅下車、西へ徒歩約6分
■雨天時:決行※荒天時は、中止になる場合があります。
■募集対象:年長(5歳児)〜小学3年生のお子様と保護者
■募集人数:親子ペア 50組100名様
■参加費用:無料
■参加者特典:当日ご参加くださった親子には、神戸学院大学オリジナル記念品をプレゼント。

■申込方法:FAXに下記必要事項を明記の上、下記申込先までお送りください。
(1)「神戸学院大学スポーツフェスタ2013 ヴィッセル神戸親子サッカークリニック」参加希望、
(2)お子様の氏名(ふりがな)
(3)学年
(4)年齢(お子様のみ)
(5)生年月日
(6)郵便番号
(7)住所
(8)電話番号
(9)FAX番号
(10)保護者氏名

■申込先:FAX.078-991-6133 ヴィッセル神戸サッカースクール事務局 宛て
■申込締切:2013年10月23日(水)17:00必着
■参加者発表:参加可否は、FAXにて発表させて頂きます。(2013年10月25日(金)頃に発送予定)
※ FAXをお持ちでない方には郵送でお送りいたしますので、その旨を記載してください。

■注意事項
・申込必要事項未記入のものは無効とさせていただきます。
・応募者多数の場合は抽選となりますので、ご了承ください。
・電話による抽選結果のお問い合わせはご遠慮ください。
・お預かりした個人情報は、本イベントにのみ使用させていただきます。
・開催当日につきましては怪我や事故の応急処置は行いますが、以後の責任は負いかねますのでご了承ください。

■その他:
・親子でサッカーの出来る服装(トレーニングウエア・運動靴)でご参加ください。
・サッカースパイク、サンダル、革靴等でのご参加はご遠慮ください。
・タオル、着替え、水分、サッカーボール(親子で1個)をお持ちの方はご持参ください。

■問い合わせ:ヴィッセル神戸サッカースクール事務局 担当:岸田
TEL:078-991-7416(9:30〜18:00、土日祝休)

以上

155名無しさんは神戸学院大:2021/10/04(月) 00:19:25 ID:54RVTtlw0
http://w.z-z.jp/?callboy-kannsai


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板