したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が200を超えています。300を超えると投稿できなくなるよ。

もうすぐ卒業のひと

1坂 リコ:2005/02/02(水) 00:47:55 ID:NLxmFI8c
もうテストも終わりを迎えて、
学校に来ることもなくなるけど、
みんなは春休みになにをする?

195名無しさんは神戸学院大:2007/03/22(木) 14:29:53 ID:ggabfYs6
終わったよ。今みんな写真とか撮ってる。
ガスト鬼混み。

196名無しさんは神戸学院大:2007/03/22(木) 18:46:41 ID:RC4Og4Oc
大学の近くにガストってあった?
来年の卒業式はポーアイかな?

197名無しさんは神戸学院大:2007/03/22(木) 19:37:34 ID:8FBJQA9Y
もしかしてガストじゃなくてジョイフルじゃね?

198ジョージ:2007/03/22(木) 21:11:38 ID:VZNXRI82
みなさん卒業おめでとうございます
大学の卒業式ってのは
いつになってもホントに思い出に残ります
(式自体ではなく、友達との最後の瞬間・・)
社会にでれば苦しいことも多いけど
楽しいこともそれ以上にたくさんありですよ
なんだかんだいっても、神戸学院に感謝感謝です

199名無しさんは神戸学院大:2008/01/19(土) 18:30:00 ID:XU6iHSo.
>>168
>>181
http://mixi.jp/view_community.pl?id=2985967

200名無しさんは神戸学院大:2008/01/19(土) 19:15:47 ID:4hj0xbQE
【人文学部卒業パーティー2008】

このコミュニティに参加されますか?
コミュニティに参加する
きたる3月24日・・・

晴れて私たちは、この4年間過ごした神戸学院大学という学び屋を巣立ちます

そこで、3月24日の卒業式後に、人文学部全体の、卒業パーティを催したいと思います

人文学部'08卒業生のみなさん、どしどしコミュニティに参加し、卒業の記念に、卒業パーティでたくさんの思い出を作りましょう

詳しい内容は、この人文学部卒業パーティコミュのトピックにあげる、また各ゼミへメール等でお伝えしたいと考えておりますので、ご参加よろしくお願いいたします。

201名無しさんは神戸学院大:2008/01/19(土) 19:39:56 ID:i0mSUa1M
卒業前…最後のチャンスだ…今こそあの人に伝えよう…

202名無しさんは神戸学院大:2008/01/19(土) 19:43:10 ID:8Gcr9gdY
ウホッ?

203名無しさんは神戸学院大:2008/03/20(木) 17:20:00 ID:KQdsmb8I
>>200
学び屋×
学び舎○

204名無しさんは神戸学院大:2008/03/20(木) 19:52:03 ID:HNIiqzfY
生涯ニート宣言!!!

205名無しさんは神戸学院大:2008/03/20(木) 21:07:17 ID:VpLE4RD.
生涯ニートってどうやって生涯を全うするんだよw
そのうち、
路上で寝泊り→凍え死に
になってもいいのかよ

206名無しさんは神戸学院大:2008/03/21(金) 16:41:28 ID:5/ORQIYc
凍死って語彙はなかったのか

207名無しさんは神戸学院大:2008/03/21(金) 20:50:52 ID:rt8GapeQ
柔らかいニュアンスにしたかったってことにしとこうぜ

208名無しさんは神戸学院大:2008/03/21(金) 22:45:20 ID:84HqidEk
凍死っておまいら知らんだろ

てか、小学生でも
スケジュール帳がびっしり
埋まっているというのに
おまいらときたら・・・・・・w

209名無しさんは神戸学院大:2008/03/23(日) 08:40:41 ID:yeCzE93M
明日は卒業式ですね。

210名無しさんは神戸学院大:2008/03/23(日) 15:27:28 ID:ubCG1Qsc
今年は式遅いんですね
1週間後には社会人ですか。。
最初の1年は休みたいなんて思わないで
とにかく働くことですね

211名無しさんは神戸学院大:2008/03/23(日) 17:44:09 ID:yeCzE93M
卒業式って何時から??

212名無しさんは神戸学院大:2008/03/23(日) 19:54:59 ID:Y5mm7nSE
>>211
10時から。
それにしても、全学部と院の卒業生3000人程度+保護者が
収容できるのか??

213名無しさんは神戸学院大:2008/03/23(日) 20:12:04 ID:1gSu23oI
大学の卒業式は保護者なんて殆ど来ないのでは?

214名無しさんは神戸学院大:2008/03/23(日) 21:20:28 ID:ubCG1Qsc
うむ。保護者は来ない
てか、20才過ぎて保護者はないだろ

7日後は50歳と同じ扱いだよ?
コドモじゃないんだから(w

215名無しさんは神戸学院大:2008/03/23(日) 22:05:03 ID:u2zyZaFY
卒業式後にダベれる友達がいない・・・。
みんなやっぱ、飲み会とかいくんやろな〜
俺は寂しく・・・ツタヤ

216名無しさんは神戸学院大:2008/03/23(日) 23:01:37 ID:3t8PSUbQ
>>215
研究室の集まりとか謝恩会とかは?

217名無しさんは神戸学院大:2008/03/23(日) 23:33:46 ID:ubCG1Qsc
>>215
分かるよその気持ちは。。
俺も入学して1年くらいはいなかったからな
今は友達いて寮に泊まっていくから
明日もいっしょだけど
それはそれで、今度は彼女が欲しくなったりするw

218名無しさんは神戸学院大:2008/03/24(月) 00:12:14 ID:lqlzKGr.
>>215
俺も友達いないよ・・・終わったら即漫画喫茶で
賭博覇王伝 零 を読みにいくよ・・・
サークル入ってなくて、ずっとバイトしてたからなぁ・・・

219名無しさんは神戸学院大:2008/03/24(月) 01:54:43 ID:Iz9WsNZ.
>>217
結局は友達いるんじゃねーかw
帰れ

220名無しさんは神戸学院大:2008/03/24(月) 18:09:36 ID:GmVsIBwk
卒業生だけど暇すぎるーー。
友達いない、という事を実感できる一日ですな。

多少は友達もいるけどサークルとかの飲み会があるからな。僕のもとからすでに去っていきました

221名無しさんは神戸学院大:2008/03/24(月) 20:06:03 ID:ptkLtuM6
卒業した方おめでとう。晴れてよかったね。
過去ログ見てると学院の卒業式はたいてい雨が降る
とか書いてあったからさ。

222215:2008/03/25(火) 01:47:05 ID:33ZgXGvs
>>216
経済系なんで、ゼミとかゆるすぎて飲み会なんてない。
謝恩会なんて知らない。

>>217
ホモダッチ

>>218、220
俺と飲み会しよう!

223名無しさんは神戸学院大:2008/03/25(火) 08:40:47 ID:G/u/62k.
>>221
2年連続雨が降らなかった

224名無しさんは神戸学院大:2009/02/15(日) 20:48:45 ID:g6tSnVXg
神戸学院!素敵な冒険をありがとう!

225名無しさんは神戸学院大:2009/02/24(火) 21:26:37 ID:zWWT4E9I
就ショック\(^o^)/

226名無しさんは神戸学院大:2009/03/01(日) 19:41:00 ID:zrMpTGwA
卒業式来れるか?
生粋のチキン野郎共

227名無しさんは神戸学院大:2009/03/15(日) 17:29:00 ID:wX.AEBm6
>>199-200
http://mixi.jp/view_community.pl?id=4022646

228名無しさんは神戸学院大:2009/03/20(金) 12:00:00 ID:CSHsuulk
卒業アルバム、男女で購入に温度差 関西の大学
2009年3月9日(月)11:49
http://news.goo.ne.jp/article/kobe/region/T20090309MS00935A.html
 大学生活の記念品、卒業アルバムを購入する学生の割合が、女子大は高く、共学は低い傾向にあることが分かった。集合写真のほかスナップ写真を掲載したり、ゼミのページを設けたりと、内容はそれほど違わない。購入率に差が出る背景には、思い出に対する男女の“温度差”などがあるようだ。

 大学の卒業アルバムは希望者が注文する形式が多い。一冊一万-二万円が相場で、学生の実行委員会や大学生協などが発行している。

 過去五年間で、平均約八割の学生がアルバムを購入している神戸女学院大。個人写真の撮影にふだん以上のおしゃれをする学生も多く、担当者は「思い出や友情の証しを大切にしているのでは」と話す。東京の聖心女子大は、卒業生全員にアルバムを配布する。「規模が小さいので学生同士の結びつきも強い。希望制にしても、買わない学生はほとんどいないでしょう」と言い切る。

 女子大に対し、共学のアルバムへの関心は低調で、購入者が半数に満たない大学も多い。

 購入率が四割を切る神戸大の生協は「『うちの子はいらないと言うが、記念にほしい』というのは、決まって男子学生の親」。購入率を下げる一因が男子にあるとみるのは関西大も同じで、「男子学生は思い出の大切さに気づいていないのでは。卒業後に『買っておけば』と後悔するのでしょう」と苦笑する。

 中には製作を取りやめる大学も。流通科学大は二〇〇二年春を最後にアルバムを出しておらず、「希望する学生が少ないと、単価が高くなってしまう」と残念がる。

 関西学院大で卒業アルバムの製作にかかわる商学部四年の長田麻紀子さん(22)は「アルバムは自由な時間や友達との記憶を懐かしむことができる宝物」と表現。「四年間の思い出に男女差はない。男子学生も手元に置いておけば、将来きっとよかったと思うはず」と話している。

229名無しさんは神戸学院大:2010/01/21(木) 15:29:04 ID:oaTeN5Hw
うちの大学も首席卒業とかあるよね?
それってどうやって決めるの?

230名無しさんは神戸学院大:2010/01/21(木) 19:08:13 ID:s6pg.JjU
うちってアルバムとかってあったっけ?

231名無しさんは神戸学院大:2010/01/21(木) 22:32:49 ID:RM8pSCGo
アルバム販売は終了しました。

232名無しさんは神戸学院大:2010/01/22(金) 02:53:02 ID:YDVWskSE
アルバム買い忘れたうヴぇー

233名無しさんは神戸学院大:2010/01/28(木) 11:51:37 ID:1ybLzhTI
卒業旅行の予定ないんだけど自分だけかな

234名無しさんは神戸学院大:2010/03/19(金) 01:41:56 ID:fFIKFWcI
どうぞ、ご卒業ください

235名無しさんは神戸学院大:2010/03/22(月) 19:10:17 ID:sCDaLgWo
もう卒業式終わったのか?
今から引越しとかで忙しいな。

236名無しさんは神戸学院大:2010/03/23(火) 00:40:12 ID:ikPMde4I
死ぬなよ、神戸学院大学の使途どもよ。

237名無しさんは神戸学院大:2010/03/23(火) 03:52:39 ID:j5WF1ClI
今日は3年ぶりの雨らしいぞー運悪いな

2005年の11月くらいからここの掲示板を見続けてきました。
かの有名なぱゎーさんから返信レスをいただけたことが思い出です。
現在は廃れた掲示板ですが、後輩たちまたOBOGの方々が良き方向に
盛り上げ、学校の話題に触れたり思い出したりして神戸学院大学を影ながら
支えていけたらいいなと思っています。

学校生活は友人が少なく病む時期もありましたが、マイウェイに生きようと
考えてから一人で行動することに臆しなくなり、充実した日々でした。
自分で考え、行動することが大学生活での収穫であり、それを活かして就職活動
では苦戦しながらも早めに内定をいただけました。
まだまだ未熟であり、勉強することが多い新社会人になる4月。
たまーに学院のことを思い出して仕事に励みます!

238名無しさんは神戸学院大:2010/03/24(水) 01:04:30 ID:qNi9lyjU
取り付く島にならないほど、いたぶってやってください。
と言わなくても、お小原神戸港のスタッフらはすでにいたぶってやってましたか。

239名無しさんは神戸学院大:2011/03/21(月) 12:33:56 ID:PnOGEe5A0
アルバムっていつもらえるのですか?

241名無しさんは神戸学院大:2012/03/24(土) 14:33:00 ID:ztRzU2Lc0
2012年03月
2011年度学部学位記授与式告辞
http://www.kobegakuin.ac.jp/gakuho-net/event/201203014.html
 本日お集まりの2176人の皆さん、ご卒業、おめでとうございます。心よりお祝い申し上げます。あなた方が神戸学院大学において積み重ねてこられた努力が実を結び、この日を迎えられたものと思います。そのひたむきな姿勢に敬服致します。
 さて、昨年3月11日、東日本大震災が発生しました。ここに、改めて、このたびの震災でお亡くなりになられた方々のご冥福をお祈りするとともに、被害を受けられた方々に対し心よりお見舞い申し上げる次第でございます。
 3月11日をさかいにして、日本という国家も、私たちの生活も変わりつつあります。大きな社会変動を私たちがどのように受け止め、社会環境や経済環境などを考慮しながら、これからの生き方をどうように変えていくかを考えていく必要があると思います。
 このような状況の中、あなた方は神戸学院大学を卒業され、それぞれの道を歩んで行かれます。あなた方は、神戸学院大学において、さまざまな知識を吸収するとともに、貴重な経験をされ、それぞれの能力を高められたものと思います。日本は、今、若い力を必要としています。まさしく、あなた方の優秀な能力が求められています。
 そこで、あなた方に4つのお願いがあります。まず、①自分を大切にしてください。家族や友だちに信頼され、支えられているということを実感できると思います。つぎに、②「今」を大切にしてください。あなた方の未来は「今」の積み重ねです。目標に到達するためには、「今」を大切にしながら、一歩、一歩着実に進んでいく道しかないと思います。さらに、③ひたむきに歩んでください。ひたむきであればあるほど、感動が大きくなり、小さな感動の積み重ねがやがて大きくなって、多くの人たちと感動を共有できると思います。そして、④神戸学院大学の出身者であることに、誇りを持って生きていってください。神戸学院大学と附属高校を運営する学校法人神戸学院は、今年、創立100周年を迎えました。100年前には、7人の生徒しかいない学校でしたが、今では、600人を超える生徒を擁する高校となり、1万人を超える学生を擁する大学となりました。あなた方は、学校法人神戸学院にとって大きな節目となる年に卒業されたことを胸に刻んでおいてください。卒業生は「神戸学院大学の宝」です。神戸学院大学は、あなた方を引き続き応援して参ります。皆さん、今後は、サポーターとして神戸学院大学を力強く応援してください。宜しくお願い申し上げます。
 本日、メモリアルホールにおいてご臨席のご家族の皆様、お子様のご卒業、まことにおめでとうございます。お子様方は神戸学院大学に在学中、さまざまな経験をされました。そして、子供から大人へと変わり、たくましさや凛々しさを身に付け、その姿は眩しいばかりに輝いております。本日、社会人としての歩みを始めます。今後は、それぞれが活躍し、これからの日本を支えてくれるものと確信しております。
 ところで、7月14日、学校法人神戸学院創立100周年記念式典を開催致します。その記念式典において、神戸学院大学の中長期ビジョンを公表する予定であります。「真理愛好・個性尊重」を建学の精神として創立されて以来、創立50周年を迎える2016年に向け、神戸学院大学は大きく変わることをお誓い申し上げます。
 告辞を終わるにあたり、本日、卒業された2176人の皆さん、神戸学院大学は、あなた方の未来が輝かしいものであることをお祈りするとともに、あなた方のご活躍を心から願っております。
 皆さん、お元気で

242名無しさんは神戸学院大:2012/03/30(金) 00:15:38 ID:3da75Zeo0
日常生活に戻ってください

243バーバリー バッグ 新作:2012/11/03(土) 05:58:48 ID:5a/EHF3.0
今日は〜^^またブログ覗かせていただきました。よろしくお願いします。
バーバリー バッグ 新作 http://burberry.suppa.jp/

244名無しさんは神戸学院大:2022/06/11(土) 22:13:54 ID:4h.RMiMY0
http://w.z-z.jp/?callboy-kannsai


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板