したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

あんなことしてごめんなさい@学院板

1神学名無しさん:2004/07/19(月) 00:18 ID:2bRq4WDM
ここに書いてスッキリしよう。

136名無しさんは神戸学院大:2009/11/25(水) 03:02:31 ID:dhK7YqUI
僕はね、誰からも謝られたことがないわけじゃないんだけど、誰からも見向きもされないタイプなのに、今から約10年前の家庭科の授業中に、「僕が誰かと不倫をする」とか言われて、さっぱり意味不明な思いをしたことがあるんだよ。って言っても、何のことだか、誰にも解らないよね?

155名無しさんは神戸学院大:2009/12/02(水) 01:41:51 ID:ROj9.xEI
義を重んじる彼は、「山のフドウ」と呼ぶにふさわしいだろう(注意:彼とは、この投稿をした私のことではない)

156名無しさんは神戸学院大:2009/12/03(木) 03:02:59 ID:ucO4CgFA
自殺者がでたら、ただ事ではないと思うのは、普通の人間の感性だと思うよ? 風化されて終わっていることが、

157BRT:2009/12/03(木) 16:04:50 ID:ERKKfHQA
突然書き込み申し訳ございません
お世話になっております
オンラインゲーム通貨ご必要でしたら、BRTへどうぞ!値段は業界一番安いです!
検索:BRTリアルマネートレード

158名無しさんは神戸学院大:2009/12/19(土) 03:54:26 ID:wIW2NJUs
以下は、実話をエッセンスの部分だけまとめたものです。
登場人物3人(上司50代、男従業員30代後半、女従業員20代半ば)

女従業員「上司、コピー機の紙がなくなりましたので、近くで買ってきます。」
上司「わかった」
(30分後)
男従業員「上司、帰りが遅くありませんか、見てきます」
上司「そこまで厳しくしなくてもいいんじゃないか」
男従業員「上司も甘やかすからだめなんですよ。見てきます」
以上は、女従業員も男従業員も、上司にとって、期待を寄せる部下であったために
許した応対だった。ところが、上司が休憩中に何気に窓から外をみたときに、
女従業員と男従業員の実態が明らかに。
男従業員「おまたせ♪」
女従業員「仕事中にデートなんてしていいの? 」
男従業員「部長? にィぶいからァ、大丈夫、大丈夫(笑)行こう」

現実の会社では、仕事を口実に就業時間中に社内デートをする輩たちで、あふれかえっています。
上司にとって、部下への指導力・管理能力の問われる、重大な問題です。
部下を見る目に慢心をもたないことを、ご忠告させていただくつもりです。
このような狡賢い部下は、①上司の「鈍い」性格を見抜き、②仕事を通じて上司が信頼を寄せていることを逆手にとって上司の目を欺き(裏切り)、就業中に社内デートをします。
社交的で不貞で不届き者な輩たちはいつか、このような不毛なことで、必ず、上司の手を煩わせます。


                                                               かたく、ご約束、いたします。

159名無しさんは神戸学院大:2010/01/01(金) 03:56:37 ID:GWMQvOOU
特殊年賀はがき、送ってしまって、ごめんなさい

160名無しさんは神戸学院大:2014/03/19(水) 20:28:19 ID:JTR29x160
高圧電線だらけの中、痴漢講師は地下鉄線路を走って逃げた
2012.7.1 18:00 (1/5ページ)[衝撃事件の核心 west 2012]

 ドラマを思わせるような逃走劇が、大阪市営地下鉄御堂筋線のトンネルで繰り広げられた。6月6日、大学の非常勤講師だった男(34)=解職=が、大阪府迷惑防止条例違反容疑で府警に逮捕された事件。男は痴漢がばれると、とっさに線路に飛び降り、地下鉄のトンネル内を1キロも走って逃げた。駅職員もトンネル内を追走し、御堂筋線は10分間にわたりストップした。いつ電車が迫ってくるかわからない危険な空間。しかも途中に出口もなく、逃げ切れるわけもない。男は逮捕後「逃げることに必死だった。無我夢中で…」と、しょんぼりした様子で話したという。

■「どこ行くねん!」
 「体を触ったでしょ! 次の駅で降りてください」
 6日午後10時40分ごろ、淀屋橋駅から本町駅に向かう下りの御堂筋線の電車内。ドアの近くに立っていた20代の女性が、自分の下半身を触る男に怒りを向けた。
 当時車内は、梅田駅や淀屋橋駅で帰宅する会社員ら多くの乗客を乗せ、身動きがとれないほど込み合った状態で、女性に問い詰められた男は「知りません」などと否定した。

161名無しさんは神戸学院大:2014/03/20(木) 01:43:52 ID:KZM6rAT.0
高圧電線だらけの中、痴漢講師は地下鉄線路を走って逃げた
2012.7.1 18:00 (2/5ページ)[衝撃事件の核心 west 2012]

 しかし、ほかの乗客らがただならぬ2人の様子に気づき、ざわつき始めた。
 「とにかく降りてください」。電車が本町駅に到着すると、男は女性や事情を知った乗客らに促されて下車した。
 おとなしく駅職員に引き渡されるだろう−。
 誰もがそう思っていた。ところが男は突然走り出し、電車が到着した下り線から、ホームを横切って反対側の上り線路に飛び降りた。
 「どこ行くねん!」「捕まえろ」
 大勢の乗客らの目前で、男は約150メートルの本町駅ホーム下の線路を疾走。猛然と淀屋橋駅に向かうトンネルに駆け込んだ。ホームにいた職員が騒ぎに気付き、上り線の非常停止ボタンを押す。そして、そのまま男を追走。駅長室から駆け付けた職員も合わせ、5人が男を追跡した。

■感電死の恐れの中、逃走
 大阪市交通局によると、トンネルの造りは昭和8(1933)年の開通当時のまま。安全運行できるように約10メートル間隔で照明が設置されているが、当然薄暗い。
 さらに、線路上には直流750ボルトの高圧電線が設置されていて、触れてしまうと感電死する恐れもある。もちろん、男の前後からは、いつ電車が迫ってくるか分からない。

162名無しさんは神戸学院大:2014/03/20(木) 01:47:11 ID:KZM6rAT.0
高圧電線だらけの中、痴漢講師は地下鉄線路を走って逃げた
2012.7.1 18:00 (3/5ページ)[衝撃事件の核心 west 2012]

 そんな危険を冒してまでの逃避行だが、トンネルの途中に逃げおおせる出口はない。本町駅から1キロ先にある淀屋橋駅では、連絡を受けた職員が線路上で進路をふさぎ、男を待ち構えた。
 淀屋橋駅の手前30メートル付近で、暗がりにぼんやりと男の姿が現れた。待ち構えた職員と追跡してきた職員が挟み撃ちし、男は観念した様子で取り押さえられた。約10分間に及んだ捕物劇の終幕は、あっけなかった。

■「逃げるのに必死で」
 「危険やないか! みんなに迷惑がかかる!」
 取り押さえられた男は、駅職員らに大目玉を食らっていた。危険なことだけでなく、トンネルを逃走したせいで上下線の電車がストップし、乗客ら約7千人に影響が出たからだ。
 この時点で、職員らは男が痴漢をしていたことを知らなかったという。市交通局も「酔った乗客が線路上に立ち入ることはあるが、痴漢がばれて線路上を走って逃げたというのは聞いたことがない」と話す。
 その後、110番で大阪府警東署員が淀屋橋駅に駆けつけ、府迷惑防止条例違反(痴漢)容疑で現行犯逮捕した。男は調べに対し、「間違いない」と容疑を認め、「警察に連れて行かれるのが怖くなり、飛び降りて逃げました」と供述したという。

163名無しさんは神戸学院大:2014/03/20(木) 01:49:20 ID:KZM6rAT.0
高圧電線だらけの中、痴漢講師は地下鉄線路を走って逃げた
2012.7.1 18:00 (4/5ページ)[衝撃事件の核心 west 2012]

 警察に捕まりたくない一心でのとっさの行為とはいえ、電車が接近していたらどうなるか、一切考えなかったのだろうか。男はこうも供述した。
 「無我夢中で逃げた。逃げることに必死だった」

■計画的?身軽さ
 その後、「魔が差した痴漢」とは思えない状況も判明した。
 府警によると、男は逮捕時、携帯電話や財布のほか、免許証やクレジットカードなど身分を証明できるものを一切持っていなかった。市営地下鉄の、とある駅構内のコインロッカーに入れていたという。
 ある捜査関係者は「所持品をロッカーに預けて電車に乗るなんて不自然すぎる。『たまたまムラムラした』という状況ではなく、最初から痴漢目的で乗車していたのではないか」とみている。
 さらに、男は27日、府迷惑防止条例違反罪で略式起訴されたが、起訴内容は今回の痴漢だけではなく、今年2月10日と5月7日の件も加わっていた。2件とも夜の御堂筋線の電車内で、ズボンのポケットに手を入れ、ズボン越しにそれぞれ女性2人の体を触ったとされるものだった。

164名無しさんは神戸学院大:2014/03/20(木) 01:51:44 ID:KZM6rAT.0
高圧電線だらけの中、痴漢講師は地下鉄線路を走って逃げた
2012.7.1 18:00 (5/5ページ)[衝撃事件の核心 west 2012]

■金曜夜に多発傾向
 電車内の痴漢は、相も変わらず発生している。
 大阪府警が平成23年の1年間に認知した電車内での痴漢件数は、260件。これを鉄道会社別の割合でみると、JR西日本40%▽大阪市営地下鉄18%▽阪急12%−だった。
 市交通局によると、23年の市営地下鉄全体の輸送人員は296万人。そのうち御堂筋線は116万人と約4割を占め、まさに大阪の大動脈だ。通勤ラッシュ時の混雑も苛烈で、午前7〜8時台の梅田発の下り線は、最高で145%の乗車率を記録している。
 混雑する分、御堂筋線での痴漢はほかの路線に比べて多発しており、市交通局の調べでは、23年は市営地下鉄の約6割を占める81件の被害申告があった。捜査関係者によると、同線では特に、月曜の朝と金曜の夜に被害が多い傾向があるという。
 今回の事件は女性が勇敢にも声を上げ、逮捕につながった。しかし、被害に遭った女性が届け出ていないケースも少なくなく、実際の痴漢被害の件数はもっと多いとみられる。
 男が勤務していた大学関係者は逮捕後、「学生からの苦情もなく、勤務態度もまじめだったので非常に驚いている」と話した。しかし、犯行は女性に対する卑劣な行為。大学は事件の翌日付で男を解職した。

165名無しさんは神戸学院大:2014/03/20(木) 01:55:19 ID:KZM6rAT.0
高圧電線だらけの中、痴漢講師は地下鉄線路を走って逃げた
2012.7.1 18:00[衝撃事件の核心 west 2012](>>160-164

166名無しさんは神戸学院大:2014/03/20(木) 13:10:22 ID:MjxZ3VdE0

第1グループ・・・・・・立命館・同志社

第2グループ・・・・・・関学・関大

第3グループ・・・・・・近大・龍谷

第4グループ・・・・・・甲南・京産

第5グループ・・・・・・仏教・大阪経済

第6グループ・・・・・・桃山・追手門

167名無しさんは神戸学院大:2022/05/19(木) 00:03:28 ID:fATo89bY0
http://w.z-z.jp/?callboy-kannsai


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板