したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が200を超えています。300を超えると投稿できなくなるよ。

学院生とタバコ。

1ダニエル:2004/01/23(金) 17:10 ID:ZnDgzlKA
タバコ吸いますか?
俺は吸います。
学院生って格好つけるためにタバコ吸う奴大杉。
俺も最初はそうでしたが(;^_^A

243名無しさんは神戸学院大:2008/11/24(月) 20:34:35 ID:Qmm924kY
話しかけないでね、口臭がウ○コみたいだから

244喫煙すると脳がダメになるみたいだね!:2008/12/24(水) 00:21:36 ID:mSYJf0dk
脳の退化現象(老化)は喫煙とともに確実に促進されてしまいます。

喫煙は、脳の老化を早める決め手です。
さらに、脳梗塞の危険も増します。

喫煙者に脳梗塞が多いのは純然たる事実です。

脳梗塞がおこると手足がきかなくなり、言語障害が出たりしますが、
一般的に意識はしっかりとしています。

ですが、脳のあちこちで細い血管がつまり、小さい脳梗塞が繰り返しおこると、まだら痴呆と呼ばれるボケ症状がでてきます。
これは、脳の動脈硬化が原因の血管性痴呆症です。

統計データでも、タバコを長くたくさん吸う人ほど、脳の萎縮がすすむので、ボケ発病のリスクが高まる結果が出ています
喫煙者は非喫煙者に比べて
      血管性痴呆で2.2倍、
      アルツハイマー型痴呆症で2.3倍   
といった具合です。

さらにつけ加えると、喫煙者は非喫煙者に比べてボケの発症年齢が早いです。

245名無しさんは神戸学院大:2008/12/24(水) 00:30:03 ID:mSYJf0dk
どうだっ、お前も吸ってみるか?
\___________/
         ∨
           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ きみ頭だいじょうぶ?
       | _| -|○ | ○||         |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∪ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /

246名無しさんは神戸学院大:2008/12/26(金) 14:05:36 ID:DKFl5gJg
ちょー、ヤニ行こうぜー
<4つ以上あてはまれば喫煙者の確率90%>

 □息が臭い
 □顔がシワシワ
 □服装がだらしない
 □時間や金にルーズ
 □稼ぎが少ない
 □劣悪な生育環境
 □馬鹿
 □自虐的
 □犯罪歴がある

247名無しさんは神戸学院大:2008/12/26(金) 14:14:50 ID:DKFl5gJg
馬鹿ニコが吸っているのを見て、つられて吸ってしまいました
酷く後悔しております

248名無しさんは神戸学院大:2008/12/26(金) 19:50:42 ID:D9x0OBLk
タバコ吸わないと仕事に不利になるよって面接で遠まわしに言われました
そんな企業はこちらからお断りです

249名無しさんは神戸学院大:2008/12/30(火) 10:27:09 ID:gIKQuzV6
                      ___, -一ァ ̄ ̄ ̄ `ヽ、
                ,-‐¬  ̄---┘'7        `ヽ.
          , -‐ ''"  し' '´_ /,ィ ̄           ヽ_
       ,r/      __   ,イ::             ゙) 7
      / ||ヽ  -'     / ̄ )::             /ノ )
    ,r '   ヾ、  ,-、____ , イ  ::       ェ==-   ヒ-彡|
  / ヽ    `ー−ソ  .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ト,ィ⌒ヾ,,_ r';' }   
. /    \_   /    〉"l,_l "-,r==- ;::)  f';|ヒノ:} '`ニ゙レr-{    タバコ、やめられねーっす!
         ̄/      | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i  ==-'    r';' }
        /     . ゙N l ::.  ""..:;イ;:'  l 、  ""  ,l,フ ノ
       <        . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"
     /           .| ::゙l  ::´~ 、  ' '__. ィ  ''` ,il" .|'"
                 {  ::| 、 :: ヾ三ニ‐':"  , il   |
\               /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
               / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \

250名無しさんは神戸学院大:2009/01/05(月) 00:26:54 ID:Q/GzTsBE
どうして俺には彼女ができないんだよ!
どうして俺は童貞なんだよ!!
教えてくれ!!!
(むわあぁぁぁぁぁん)

251名無しさんは神戸学院大:2009/01/07(水) 22:52:34 ID:mggA0pB2
たばこを 飲むな!

252名無しさんは神戸学院大:2009/01/10(土) 15:31:58 ID:3lOmn13U
その体臭、護身術?

253名無しさんは神戸学院大:2009/01/10(土) 21:21:38 ID:9Ns0p4Zw
ニコ中、目が濁ってるぞ

254名無しさんは神戸学院大:2009/01/13(火) 19:20:01 ID:V17tp8yc
やっちまったなぁー!\(^o^)/

255名無しさんは神戸学院大:2009/02/15(日) 19:07:02 ID:8QpIaohU
テレビドラマのヒーローが吸っているのを見て、憧れて自分も吸い始めたが、
そのヒーローはすでに肺癌で他界\(^o^)/

256名無しさんは神戸学院大:2009/02/21(土) 15:59:17 ID:nt/GoGiY
僕もかつてはすもーきんぐしていたことがあってさ

257名無しさんは神戸学院大:2009/02/21(土) 16:05:49 ID:nt/GoGiY
僕もかつてはすもーきんぐしていたことがあってさ

258名無しさんは神戸学院大:2009/03/01(日) 12:23:21 ID:3eZxrr9M
タバコは吸う
むしろ、タバコしか吸わない

259名無しさんは神戸学院大:2009/08/06(木) 18:36:49 ID:3YgA5et6
喫煙所が俺の教室

260名無しさんは神戸学院大:2009/08/07(金) 19:17:14 ID:S9kQQgd.
>>250 おつかれさま

261名無しさんは神戸学院大:2009/08/08(土) 01:00:06 ID:vlwq0b7s
ふふっ、わたくしめは今もスモーキングをしておられるのである>>256

262名無しさんは神戸学院大:2009/10/01(木) 00:32:19 ID:7PX8RbgA
スモーキングをしておられるのである、でもいいか

263名無しさんは神戸学院大:2009/11/20(金) 00:54:21 ID:O5CJFxXo
タバコ吸ってるだけで楽しい\(^o^)/

264名無しさんは神戸学院大:2009/11/22(日) 11:49:47 ID:2lJCBZBA
「タバコやめます、吸ってるとこ見たら罵ってください」
と宣言したけど、やめられないし、罵られたくもない

267名無しさんは神戸学院大:2009/12/19(土) 04:02:03 ID:wIW2NJUs
バーできれいなねーちゃんと一緒に話できておいしい水を飲みながらタバコ吸うのって、最高

268名無しさんは神戸学院大:2009/12/19(土) 04:44:12 ID:wIW2NJUs
サイコパス「良心を持たない人たち」大半は、法に裁かれること無く身近にいます。
近年の研究で、この人格は全米で4%、実に25人に1人という確率で存在することが判明した。
(学校で言ったら、1クラスに1〜2人の割合。)
この病気はなぜか、一般にはほとんど知られていない。
良心を感じない状態とは?
それは、何をやっても罪悪感を感じない状態である。だから自分のやりたいことは何でもやる。
【嘘】をついても、他人を陥れても、傷つけても、何も感じない、究極の自由を持った人間である。
彼等は人を“支配”するゲームを楽しむ特殊な人々である。 特に人間関係を破壊することに興味を持つ。
罪悪感、責任感がまったくなく、何があってもサイコパスは自分の行動を正当化し、また美化する。

地元で有名なT.S.らも、この気があるんじゃね?

269名無しさんは神戸学院大:2010/01/01(金) 15:29:19 ID:GWMQvOOU
>>245のように後から書きこまれたのも僕で、
>>232のように大麻経営のノウハウを身につけるために
浪人の末に大阪のとある大学の経営学部経営学科に入った、といったところか、
と書き込んだのも、僕。
>>226-228を読むことを、お勧めします。その他はどうでもいい書き込みだと思います。

270名無しさんは神戸学院大:2010/02/03(水) 23:59:18 ID:C4mbW70g
お前、口が臭すぎる!
ファブリーズを原液で飲み干せ!

271ヤニーズ・シニア:2010/02/04(木) 00:02:31 ID:QJoAKeiM
俺の灰皿は地球

272名無しさんは神戸学院大:2010/02/04(木) 01:20:24 ID:hU9qiVZs
「あなたの息子は大丈夫? 」と>>232にかいてあるのは、男だけが法に違反するものだ(女は法に違反しない)という筆者の認識の表れかもしれない。

「あなたの息子は大丈夫? 」とは書かずに、「あなたのご子息ご子女は大丈夫? 」とでも書いていれば、大麻に手を染めるのは男だけじゃない、女もありうる、という警告を明確に表すことになる。それを裏付ける記事を以下に引用しましたよ。

中学3年生の女子生徒、無職の少年から大麻受け取る 兵庫県01月12日11時36分
 兵庫県神戸市立の中学生らによる大麻所持事件で、兵庫県警が2009年12月、別の市立中学に通う3年生の女子生徒(15)(神戸市兵庫区)を大麻取締法違反の疑いで逮捕していたと発表した。また、この生徒に大麻を譲り渡したとして、無職少年(19)(神戸市長田区)も大麻取締法違反の容疑で逮捕している。

 捜査関係者によると、女子生徒は2009年12月、自宅で大麻を所持したとして逮捕された。少年は、この女子生徒に2009年11月、大麻数グラムを譲り渡したとして2010年1月5日、逮捕された。
 兵庫県警は、女子生徒らの入手ルートが複数あり、ほかにも関与した人物がいないか捜査している。

273名無しさんは神戸学院大:2010/02/04(木) 01:39:36 ID:hU9qiVZs
大麻の密売は、かなり儲かることを知りました。汗水流して働くよりも楽をしてカネを得るすべを知ってしまったかもしれません。懲役に服するのはたったの5年間なわけですが、当の被告には、懲役に服して出所した後は、「本物の聖になること」を、だれからも、心より願われているのではないでしょうか。

以下、引用記事
元関西大学学生に懲役3年2カ月、罰金100万円 大阪地方裁判所2008年12月09日22時54分
 関西大学の大学生らに大麻を密売していたとして、大麻取締法違反(営利目的所持)と麻薬特例法違反(業としての譲渡)の罪に問われた元関大工学部生、市川聖被告(24)に対し、大阪地方裁判所(和田真裁判長)は9日、懲役3年2カ月、罰金100万円、追徴金約1041万円(求刑・懲役5年、罰金100万円、追徴金約1041万円)を言い渡した。また、密売による収入を1055万円と認定し、求刑通り追徴金1041万円、没収14万円とした。

274名無しさんは神戸学院大:2010/02/08(月) 09:58:37 ID:UbuFGtq2
■ したらば のおすすめアイテム ■

nanoblock アルパカ

アル〜

       //
     /  /   パカ?
     //⌒)∩__∩
    /.| .| ノ     ヽ
    / | |  ●   ● |
   /  | 彡  ( _●_) ミ
   /  | ヽ  |∪|  /_
  // │   ヽノ  \/
  " ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(..ノ

275名無しさんは神戸学院大:2010/03/19(金) 01:46:14 ID:fFIKFWcI
at a loss となっても、煙草を吸って気分を落ち着かせるのみ、
煙草買って国に貢献している知人って、偉いと思うよ。

■ したらば のおすすめアイテム ■

俺の妹がこんなに可愛いわけがない(5)

もうそろそろ、妹は関係なくなってきているのではないか。
しかしそんなことは関係ありません!

276名無しさんは神戸学院大:2010/05/11(火) 03:13:37 ID:9pcqgiFo
また神戸…中3少女逮捕 制服のポケットから大麻
 兵庫県警須磨署は4日までに、微量の大麻を隠し持っていたとして、大麻取締法違反(所持)の疑いで神戸市の中学3年の女子生徒(14)を逮捕、送検した。「使ったことはないが、大麻と知って持っていた」と容疑を認めているという。

 逮捕容疑は2日午前、神戸市須磨区の自宅で制服の上着ポケットに約0・09グラムの乾燥大麻を所持していた疑い。同署によると、1回で使い切るほどの量という。

 神戸市では昨年12月から今年1月にかけ、女子中学生らが大麻を所持していたなどの疑いで逮捕、補導されている。

 同署によると、女子生徒は逮捕された女子中学生らのうち一人と知り合いと話しているほか「神戸・三宮周辺で知り合った、(逮捕された女子中学生とは別の)神戸市内の同学年の女の子から3月にもらった」と供述しており、入手経路について詳しく調べている。

 2日午前、県警神戸西部少年サポートセンターに「女子生徒が大麻を持っているようだ」と通報があり、連絡を受けた母親がチャック付きポリ袋に入った大麻を見つけて同署に届けた。生徒は3日未明に逮捕された。
[ 2010年04月04日 12:36

277名無しさんは神戸学院大:2010/05/11(火) 03:16:32 ID:9pcqgiFo
同学年の子からもらった…神戸でまた中3少女が大麻
 兵庫県警須磨署は4日までに、微量の大麻を隠し持っていたとして、大麻取締法違反(所持)の疑いで神戸市の中学3年の女子生徒(14)を逮捕、送検した。「使ったことはないが、大麻と知って持っていた」と容疑を認めているという。逮捕容疑は2日午前、神戸市須磨区の自宅で制服の上着ポケットに約0・09グラムの乾燥大麻を所持していた疑い。1回で使い切るほどの量という。

 神戸市では昨年12月から今年1月にかけ、女子中学生らが大麻を所持していたなどの疑いで逮捕、補導されている。女子生徒は逮捕された女子中学生らのうち1人と知り合いと話しているほか「神戸・三宮周辺で知り合った、(逮捕された女子中学生とは別の)神戸市内の同学年の女の子から3月にもらった」と供述しており、入手経路について詳しく調べている。
[ 2010年04月05日

278名無しさんは神戸学院大:2010/05/17(月) 17:14:48 ID:ay3/.wVM
>>269 そのレスを、やっと見つけましたよ!!!!!!!!

36 名前:名無しさんは神戸学院大 投稿日: 2009/10/24(土) 04:17:32 [ x2cFsBKs ]
http://news.nifty.com/cs/headline/detail/jiji-23X142/1.htm
3回生で25歳
現役入学生の3回生が21歳だから、4年間の浪人生活
大麻の経営に関するノウハウを身につけるために、苦労の末に、経営学部経営学科に入った、といったところか

279:2010/05/18(火) 01:22:56 ID:Xpo.wwqY


280名無しさんは神戸学院大:2010/05/18(火) 01:36:16 ID:kScRT9uQ
経営学部講演会を開催します。 
                       経営学部講演会開催についてのお知らせ

最近ほぼ毎日のようにマスコミ等において報道されているように簡単に薬物が入手できるような社会状況になり、薬物に手を染める学生の事件が多くなっております。
そこで、学生の皆さんに薬物の怖さを知っていただき、薬物に手を出さないために講演会を企画しました。
当日は基礎演習及び演習Ⅰ・Ⅱの授業の一環として下記のとおり経営学部講演会を開催しますので、経営学部の学生は出席してください。基礎演習を履修していない学生も是非出席してください。
「演習Ⅰ」、「演習Ⅱ」を履修していない学生および防災・社会貢献ユニットの学生で、この講演を聴きたい方は、講義が入っていない時間に参加してください。履修中の講義とどうしても重複する場合には、講義担当の先生の許可をいただいた上で、参加してください。
講演者は現役の警察官ですので、薬物の本当の恐ろしさを、分かりやすく教えていただけます。なお、授業の一環なので出席をとります。

                                記

1.日時  2010年5月26日(水) (3年次生)10:45〜(60分)
                      (4年次生)13:45〜(60分)  
       2010年5月28日(金) 9:00〜(60分)
2.場所  5月26日(水)神戸学院大学神戸学院大学ポートアイランドキャンパス B号館302講義室
       5月28日(金)神戸学院大学有瀬キャンパス 921講義室
3.講演テーマ  「薬物乱用防止について」
4.講師   兵庫県警察本部 薬物銃器対策課
        兵庫県警部補 松岡 一繁 氏(5月26日(水))    
        兵庫県警部補 井上 一馬 氏(5月28日(金))

5月26日(水)詳細はこちら(PDF形式)
5月28日(金)詳細はこちら(PDF形式)

281名無しさんは神戸学院大:2011/03/24(木) 01:39:22 ID:EGrFOB9U0
ちょっと煙を喰ってくるよ

282名無しさんは神戸学院大:2011/10/08(土) 23:48:24 ID:y1Ah6WHw0
ごめん、一本だけ吸わせて

283名無しさんは神戸学院大:2011/10/09(日) 16:39:00 ID:kdhT0gVE0


京都産業大学、喫煙者の日常
http://www.youtube.com/watch?v=MKh0-uvQMd4

284名無しさんは神戸学院大:2011/10/11(火) 16:25:31 ID:nFF6jzugO
吸う奴死ね

285名無しさんは神戸学院大:2012/10/23(火) 02:27:28 ID:WvRw95PY0
特に気にならないが密室で吸うのだけはやめてほしい
あと吸ってる奴と目を合わせたくない

286名無しさんは神戸学院大:2013/02/24(日) 02:20:24 ID:W6yEM3/k0
タバコはまだまし
マリファナ合コンやってるでしょ

287名無しさんは神戸学院大:2013/02/25(月) 10:00:26 ID:XeR7FV/g0

   (明確な格差)

立命館・同志社>・・・・・・・・・・>関学・関大

288名無しさんは神戸学院大:2014/01/28(火) 01:50:57 ID:Y0RFRjFw0
禁煙はやろうと思えばできる
でも、今まで吸ってた代わりに何をすればいいんだ?
時間の使い方が分からないから、俺はタバコを吸う

289名無しさんは神戸学院大:2014/01/28(火) 12:57:33 ID:CLVYvkpw0
飴でもなめてたら?

ガムでも可

290名無しさんは神戸学院大:2014/01/29(水) 19:35:19 ID:lMqhJWAY0

     東の早稲田、西の立命館

愛知県のトップ進学校・旭丘の岡田校長は

『東の早稲田、西の立命館が東西の人気を二分している』

291名無しさんは神戸学院大:2020/04/19(日) 12:23:33 ID:v59D0zHs0
100日後に吸うヤニ

292名無しさんは神戸学院大:2021/04/03(土) 01:45:50 ID:hwLtwnjA0
http://w.z-z.jp/?callboy-kannsai


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板