したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が200を超えています。300を超えると投稿できなくなるよ。

神戸学院大学生のアルバイト。

1神学名無しさん:2003/07/24(木) 23:59 ID:c5yfAT6M
どこでバイトしてるの?

233名無しさんは神戸学院大:2009/12/17(木) 01:00:30 ID:OeNSzcWU
学内でアルバイトをしている >>1

234名無しさんは神戸学院大:2009/12/17(木) 02:00:10 ID:OeNSzcWU
いまさらですが、TAとは学内でのアルバイトのことです。
時給1000円です。実際のところ、どれだけ稼いでいるかは、TAをしている方にお訊きになれば、わかると思います。

235名無しさんは神戸学院大:2010/01/01(金) 04:02:38 ID:GWMQvOOU
アルバイト先から××の理由で断られたこの書き込みを見ているその君も
まだまだ、人間力を磨く必要がありそうだね。
というわけで、今年も、学業よりもアルバイトにいそしみ、
人間力を身につけましょう。そして、アルバイトに専念した年月を
着実に重ねて、将来、留年生の仲間入りになりましょう!!
(2009年卒経営学部生OBより)

236名無しさんは神戸学院大:2010/07/04(日) 01:47:57 ID:0VXBsOY2
かしこかしこまりましたかしこ!

237名無しさんは神戸学院大:2010/07/06(火) 14:56:25 ID:aWF16lrEO
やまどなでしこ!

238名無しさんは神戸学院大:2010/07/17(土) 03:53:25 ID:520eEui2O
タイムカードを押してわずか12分、
早くも孤立\(^o^)/

239名無しさんは神戸学院大:2010/08/16(月) 19:52:54 ID:EswhmOxQ0
長く生きれば、それだけ、脳が侵される

240ほるもん:2010/09/09(木) 03:21:13 ID:aRn6krlw0
治験体験談のHP作りました、是非参考にしてみてください!


tp://chikengo.web.fc2.com/index.html

241名無しさんは神戸学院大:2011/03/04(金) 11:36:10 ID:A7plAU0Y0
レシート渡したら丸めてぶつけられた\(^o^)/
俺になんの恨みがw

242新入生:2011/03/04(金) 14:39:52 ID:nrDy4sNQ0
大学近くでまかないありそうな飲食店のバイトないですか?

243本音炸裂w:2011/07/02(土) 01:06:59 ID:tkzTDgpY0
前出し=棚に置いてある商品を前に出し、売り場を整えること

この間、「ここ前出ししますか?」って言おうとして、
「中出ししていいですか?」って言っちゃったw

244名無しさんは神戸学院大:2011/07/02(土) 01:13:33 ID:Ll.gBeSc0
>>243
それでどうなったんだ?w

245名無しさんは神戸学院大:2011/08/03(水) 02:41:50 ID:8Wl9vRh.0
先輩が新人バイトを指導してるうちになんかいい仲になってきて

セックス!

相談を聞いてるうちに流れで「じゃあ場所変えようか」

セックス!!

誰もいない事務所で

ペッティング!!!

246名無しさんは神戸学院大:2012/09/03(月) 14:03:57 ID:MWETyOLY0
デリヘルの時給っていくらくらい?

247厨房の裏:2012/11/05(月) 14:19:52 ID:fYzHuteE0
お前らでビール注ぎに行け!!!

248名無しさんは神戸学院大:2012/12/26(水) 01:57:01 ID:sMm3uK3c0
土、日、祝日入れるバイトリーダー

249名無しさんは神戸学院大:2012/12/26(水) 12:31:30 ID:uobLhH0.0
24年・国家公務員・総合職合格者数(日本で最難関)

  立命館  22
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
  同志社   −
  関学大   −
  関西大   −

―印・・・・0に近く、公表の対象外
1強(立命館)>・・・・>3弱(関関同)

250名無しさんは神戸学院大:2014/01/11(土) 09:23:04 ID:y3kL7qAkO
飲食でバイトして検便ぶりぶりしようかしら
可愛い顔して検便の臭いのギャップに戸惑います

251名無しさんは神戸学院大:2014/01/18(土) 18:55:37 ID:DjmeT.EA0
立同と関関は全く別レベルの大学である
(立同>>>>>>>>>>>関関)

1.関西では・・・・・・・・立同落ちが、関関に行きます。

2.関西以外では・・・・立同を受けるが、関関なんか受けない、行かない、知らない。

252名無しさんは神戸学院大:2014/02/11(火) 18:11:48 ID:RepUsVTA0
過酷な派遣社員
過酷な非正規雇用 職場では「派遣さん」と呼ばれ
2014年2月11日(火) 13時31分 - 22,704トレンド
「職場では決して名前では呼ばれず『派遣さん』と呼ばれる」など、非正規で働く人たちの置かれている実に過酷な状況を「女性セブン」が伝えている。
(編集: いまトピ編集部)
NEWSポストセブン|過酷な非正規雇用 職場では「派遣さん」としか呼ばれな…
http://www.news-postseven.com/archives/20140211_240356.html
―――――――――――――――――――――――
過酷な非正規雇用 職場では「派遣さん」としか呼ばれない
(Newsポストセブン)2014.02.11 07:00

アクリフーズの農薬混入事件で逮捕された阿部利樹容疑者(49才)も非正規雇用者で、動機について待遇への不満を口にしていたが、非正規で働く人たちの置かれている現状は、実に過酷だ。派遣社員として働く40代のある女性は次のように証言する。
「うちの工場では、正社員は会社から支給された制服を着ています。私たちはそれに似たデザインの作業着を、レンタル料金を払って借りて着ているんです。
 社員食堂も使えますが、同じメニューでも、正社員は300円で、非正規の私たちは倍額の600円。300円という差額が示すこの隔たりに、言いようのないコンプレックスを感じます。細かいことですけど、でも、細かいことでも、積み重なると、本当に堪えるんです」
 同じく派遣社員として働く30代の女性も、自分の存在を否定されると感じることがあるという。
「職場では、決して名前では呼ばれず『派遣さん』と呼ばれます。あなたには代わりがいくらでもいます、と言われているみたいで、何度もそう呼ばれるうちに、自分が一体誰なのかわからなくなってきて。若い正社員から『派遣ちゃん』と呼ばれたときには、耳を疑いました。自分を殺さないと苦しいです」
 契約社員として働く30代の女性は、さらに悲惨な現状を吐露する。
「もともとは派遣社員として、時給で働いていたんです。残業すると残業代が発生するから、むしろ定時で帰されるような状態でした。それが、契約社員になって月給制になった途端、それまでの何倍もの仕事を背負わされるようになりました。『もう派遣じゃないんだから』というようなことを言われて、終わらない仕事は休日も出勤してこなします。
 それでも、ふと気を抜いて『私は一生懸命働いている』という雰囲気を出すとアウト。『契約のくせに偉そうに』といった言葉が聞こえてきます。頑張っても、なんの見返りもない。一体何のために働いているのか、何のために生きているのかもわからなくなります」
※女性セブン2014年2月20日号

253名無しさんは神戸学院大:2014/02/12(水) 15:41:53 ID:/yp3lG1.0

第1グループ・・・・・・立命館・同志社

第2グループ・・・・・・関学・関大

第3グループ・・・・・・甲南・龍谷

第4グループ・・・・・・近大・京産

第5グループ・・・・・・大阪経済・桃山学院

第6グループ・・・・・・仏教・追手門

254名無しさんは神戸学院大:2014/03/03(月) 12:34:56 ID:l.5lLp2IO
バイト学生はゴミクズばかり
大学に対する侮辱行為だろ

255名無しさんは神戸学院大:2014/05/06(火) 23:37:14 ID:/vEgvEOM0
学生を苦しめる「ブラックアルバイト」とは? 弁護士が教える4つの典型パターン
(弁護士ドットコム トピックス)2014年4月17日(木)17:17http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/446/1271411763/148

ブラックバイト許すな 被害の北海道大生らセクハラなど体験報告
(北海道新聞) 2014年4月28日(月)13:03http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/446/1271411763/149

256Mulberry Outlet UK Sale:2014/07/03(木) 21:25:47 ID:gA/v9ig60
You actually make it seem so easy with your presentation but I in finding this matter to be actually one thing which I believe I might by no means understand. It kind of feels too complex and very extensive for me. I am taking a look ahead on your subsequent post, I!|ll try to get the hold of it!
Mulberry Outlet UK Sale http://www.sailplanedirectory.com/

257名無しさんは神戸学院大:2014/07/15(火) 20:48:07 ID:JB2TAUuE0
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/446/1094355690/204

258名無しさんは神戸学院大:2014/07/22(火) 13:56:53 ID:oJlg0qqQ0
こんにちは

259名無しさんは神戸学院大:2014/08/11(月) 19:48:02 ID:lNYgRAvs0
「みなし残業」の企業、求人で不適切記載 条件明示せず
朝日新聞2014年8月11日(月)05:02

 「固定残業代」を導入する企業がハローワークに出した求人のうち、約9割に不適切な記載があったことがわかった。調査した弁護士などでつくる「ブラック企業対策プロジェクト」は、長時間労働の温床になっているとして、実態を調べるよう、厚生労働省に申し入れた。
 固定残業代は、一定額の残業代をあらかじめ定める仕組み。違法ではないが、企業は、残業代が何時間分にあたるか書面に明示し、事前に決めた残業時間を超えて働かせたときは、超過した分を払わないといけない。
 調査は今年6月、ハローワークのインターネットサービスを使い、「固定残業代」や、どんなに残業しても一定時間とみなす「みなし残業」の言葉を含む全国の200の求人を抽出。9割近い179の求人で残業代の額や残業時間などが明記されていなかった。

■はじめから手当として給料に残業代を組み込んでいる企業も
・帰れないし、休めない…社員をこき使う「ブラック企業」の実態とは? (nanapi) 06月21日 10:00 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/446/1095340218/188
・「すき家」過剰労働、第三者委調査詳報 サービス残業・回転に“悲鳴” (フジサンケイビジネスアイ) 08月05日 08:21 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/446/1095340218/192

260名無しさんは神戸学院大:2014/08/11(月) 23:30:41 ID:uxuKao.w0
有馬温泉コンパニオン
おっさんからお金もらえるよ〜

261名無しさんは神戸学院大:2016/07/02(土) 02:12:51 ID:F4tpCJvY0
「ブラック求人」元勤務先を提訴
【大阪】「ブラック求人」で電気設備会社を提訴
(ABC NEWS 関西ニュース) 2016年7月1日19:28

求人票に書かれていた労働条件が実際とは異なり、本来の残業代が支払われなかったとして、大阪に住む女性が元勤務先の会社を相手取り訴えを起こしました。

訴えを起こしたのは、大阪市の電気設備会社に勤めていた30代の女性です。訴状によりますと、女性は3年前にハローワークで「正社員の技術者で、基本給18万円以上」と書かれた求人票を見て入社。しかし、実際には基本給に50時間分の固定残業代が含まれていて、これ以上の残業をこなさなければ残業代が全く支払われない就業規則になっていたということです。女性は、求人票には一切記載がなく、採用面接でも全く説明されなかったと主張し、2年間の未払い分の残業代などおよそ250万円の支払いを求めています。会社側は、「訴状が届いていないのでコメントできない」としています。求人時と実際とで労働条件が異なる、いわゆる「ブラック求人」をめぐるハローワークへの相談は、2014年度に全国で1万2000件にのぼっていて、大きな社会問題となっています。

262名無しさんは神戸学院大:2016/11/28(月) 18:24:31 ID:d83l.xAU0
バイトに暴行容疑 元従業員逮捕
バイトに暴行容疑、「しゃぶしゃぶ温野菜」元従業員逮捕
朝日新聞2016年11月28日17:24

 アルバイトの男子大学生(21)を殴ったり蹴ったりしたとして、千葉県警は28日、同県印西市小林の自称派遣社員、冨山良次容疑者(53)を暴行の疑いで逮捕し、発表した。「勤務態度が悪かった」などと供述し、容疑を認めているという。
 船橋東署によると、冨山容疑者は昨年8月、飲食店チェーン「しゃぶしゃぶ温野菜」の北習志野店(同県船橋市、閉店)で、男子大学生の足を蹴ったり顔を殴ったりした疑いがある。冨山容疑者は当時、店をフランチャイズ契約で運営していた「DWEJapan」(同県成田市)の社員で、店の従業員だった。男子大学生が同署に被害届を出していた。
 男子大学生は今年6月、この店で無休で長時間働かされた上、冨山容疑者とその妻の女性店長から暴力や暴言を受けたなどとして、同社に慰謝料など計約800万円の損害賠償を求める訴訟を千葉地裁に起こしている。

■退職を申し出ると暴言や暴力を振るわれたと
•「ブラックバイト」初の裁判、学生「人生を大きく狂わされた」と訴える(弁護士ドットコム) 09月14日 12:12
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/study/446/1282137561/l50

263名無しさんは神戸学院大:2016/11/29(火) 08:12:29 ID:H9XIhL6w0
          日本の常識






















立同と関西学院は天地の差(月とスッポン)

264名無しさんは神戸学院大:2021/06/18(金) 00:33:51 ID:0/1oI2tI0
http://w.z-z.jp/?callboy-kannsai


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板