したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

浅見先生が好きだ

1名無しさん:2004/05/25(火) 01:46

この猛電波・・・かいかん

2名無しさん:2004/05/25(火) 08:21
壊れ具合に目新しさがない。

3名無しさん:2004/05/26(水) 00:03
この態度の差が病態を如実に表している

http://www.jah.ne.jp/~chili/camp/nagaya.cgi?room=005
11896. 2004年05月25日 12時15分14秒 投稿:浅見真規 
 [http://omosagen.hp.infoseek.co.jp/photo/hachimantai/
>#11890・千葉さん、
千葉さんの所で作成された赤色立体地図↓
http://www.thr.mlit.go.jp/iwate/kisha/H160427b.htm
とハイキングコースガイドHPの地図
http://omosagen.hp.infoseek.co.jp/photo/hachimantai/
を比べると同じ場所に見えますけど。
別の穴だとすれば、赤色立体地図のどこにハイキングコースガイドHPのB地点の
「凹地・火口跡?」があるのですか?
それから、ハイキングコースガイドHPのB地点の穴と、千葉さんがみつけられた穴と
別の穴だというのは現地に行かれて確認されたのでしょうか?
[210.81.157.222][Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1


798 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :04/05/25 09:46
>>794
千葉君が発見したと主張する「ガマ沼・メガネ沼の南方に 9 個以上の
小火口群」とする穴とハイキングコースの穴と別物だと赤色立体地図で
言えるのかな?その9個以上の穴の一つがハイキングコースに面していないと
キミはどうやって断言できるのかな?
千葉君の赤色立体地図にはハイキングコースガイドHPのB地点の穴が別に
あるのかね?
位置からすると不明確さの誤差の範囲で同じ位置だよ。
*****
千葉君の赤色立体地図↓
http://www.thr.mlit.go.jp/iwate/kisha/H160427b.htm
ハイキングコースガイドHPの地図↓(B地点に注意)
http://omosagen.hp.infoseek.co.jp/photo/hachimantai/

4名無しさん:2004/05/26(水) 01:25
因縁つけるためにサイエンスもどきを展開するのもいい加減にして欲しいものですなww

5名無しさん:2004/05/26(水) 08:35
いよいよ恥ずかしくなって、2ちゃんにも出られないようだが.....
どうせすぐに新たな粘着先を見つけて、また帰ってくるだろうwww

6名無しさん:2004/05/26(水) 10:56
11902. 2004年05月26日 08時22分29秒 投稿:浅見真規 
 [http://ss7.inet-osaka.or.jp/~asami/Daikon/JM2004/index.html
>#11898・Katsumataさん、
日本の溶岩トンネルというのは活火山(最近1万年以内に噴火)以外でわかってるのは、
神鍋山(1万数千年前に噴火)と大根島火山と高塚山(鳥取県会見町・溝口町)だけ
だと思いますが、
http://www.koalanet.ne.jp/~akatsuma/lava_cave_html_doc/lava_cave_list_japan.html
http://www.cob.jp/jsp/lavalist-j.html
海外でも新しい火山だけなのでしょうか?
尚、高塚山の溶岩トンネルについては、「鳥取の自然をたずねて」(赤木三郎 編)、
築地書館p.201-207 「越敷原台地」(岡田龍平・山内靖喜 執筆)に載ってます。
それから、話は変わりますが、#11897の八幡平の画像を見ると、あれが小火口なら
火山洞窟があるかもしれないと私は思うのですがいかがでしょうか?
>#11897・千葉さん、
画像のピクセル数だけでなく画像処理の仕方が少し違うみたいですね。
発見された穴がハイキングコース脇の穴と同じような状況だとすれば表土と植生が
あるので、国立公園の特別保護地区での環境に配慮した調査で有力なのは火山洞窟が
あれば、環境を破壊せずに岩石が採取できる火山洞窟を調査という事になろうかと
思いますが、ハイキングコース脇の穴と同様に水があれば潜水調査できるケイビングの
専門家と一緒に調査されるのでしょうか?

7名無しさん:2004/05/26(水) 12:26
今日の逃げっぷりは見事ですね

8名無しさん:2004/05/26(水) 23:55
>活火山(最近1万年以内に噴火)以外でわかってるのは、
>神鍋山(1万数千年前に噴火)と大根島火山と高塚山(鳥取県会見町・溝口町)だけ
>だと思いますが、

あれあれ、大根島は活火山以外になってしまったぞ。

9名無しさん:2004/05/27(木) 08:48
生きのいいアサミタンが釣れないからって、叩き合ってるなよww>某スレw

Cさんとこは、また会場に行かない奴が絡めないネタにwww

10名無しさん:2004/05/27(木) 09:45
892 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :04/05/27 09:24
>>879
○○、○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○現実と妄想を混同
してるんじゃないのかね?

11名無しさん:2004/05/27(木) 10:07
あの訂正も、まずは感情だけで

ムッキーーーーーーーー!!!!

と壊れた猿のように書き込むため、さすがに読み前して矛盾があると訂正しておくようですな。

12名無しさん:2004/05/27(木) 11:17
>>11
訂正が変な方向に向かってるぞ

ハンマーで岩を叩いている現場を見られても問題ないらしいw
さすが脳内国定公園w

13名無しさん:2004/05/28(金) 01:32
いい感じに香ばしく壊れてきましたっwww

743 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :04/05/27 13:44
自分で言うのも何だが、今年の合同大会の発表では私の発表が最高
の部類だと思うよ。HPでも公開してるから見ておきたまえ。
http://izumo.cool.ne.jp/masanori_asami/Daikon_island/JM2004/index.html

744 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :04/05/27 13:49
千葉君の発表が産業技術見本市での展示なら値打ちものだよ。
いや、海外の武器見本市で展示したら大評判になるかもしれない。
それどころか、台湾の植生でも使用可能で千葉君のところの
アジア航測のみの非公開独自技術なら北京政府なんかは金に糸目を
つけずに欲しがるだろうね。不可能だった台湾本島上陸作戦が
可能になるのだから。でも、台湾の植生ではキツイだろうがね。

745 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :04/05/27 13:51
しかし地球科学の学会は産業技術見本市でも武器見本市でもないんだよ。

14名無しさん:2004/05/29(土) 23:35
102 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :04/05/29 21:19
試験勉強が苦手で関西在住なら火山噴火予知連絡会名誉顧問の
井田喜明君のいる兵庫県立大学あたりはどうかね?
http://web.pref.hyogo.jp/daigaku/
しかし、井田喜明君も私のメールに返事くらいしたまえ。
それとも返事メールもかけないほどモウロクしたのかね?
もし、キミが兵庫県立大学に入学したら井田喜明君に返事メールくらい
書くように言ってくれたまえ。

15名無しさん:2004/05/30(日) 02:18
>>14の引用を読むと普通の人は、

・井田という面識もない人を君呼ばわりしてる非常識
・質問に対する回答の中にいきなり対象の人への呼びかけ
 が入る脈絡のない日本語。
・2chは地球科学分野をやっている人全員が見ているだろうという
 思い込み。2chが世界全体になってしまっている
 感覚の異常さ。狭量な認知能力。
・大学関係者が全て直接の接触ができるくらい狭いコミュニティに
 属しているという突拍子もない思い込み
・他人に対して礼節を欠いた命令。境界意識の欠落。

これぐらいはまあ読み取って、「なにこの人、アタマおかしいんとちゃうん?」
と思うのが関の山。やっぱ精神障害なのは間違いないね。

16名無しさん:2004/05/30(日) 02:36
ググったらプロフィールでてきたけど、とても電波ごときが君呼ばわりできる方じゃないようだねww
ttp://www.sci.himeji-tech.ac.jp/life/geology/ida.html

>1941年10月4日東京に生まれる。 1970年3月東京大学理学系研究科地球物理学博士課程を修了し、
>理学博士の学位を取得。 コロンビア大学ラモント研究所、マサチューセッツ工科大学地球惑星科学科に留学後(ry

17名無しさん:2004/05/30(日) 12:37
いやなスレタイだなあ。

18名無しさん:2004/05/30(日) 13:01
初心者と謳ったスレによく出没するのは、初心者なら勝てると思うからなのか。

19名無しさん:2004/05/30(日) 13:39
『プロ限定!素人お断りで活動的火山を議論するスレ』ならいいのかw

20名無しさん:2004/05/30(日) 15:18
>>19
それイイッ!! w

21名無しさん:2004/05/30(日) 15:51
当然、フィールドに行かない者、学会から逃避する者は書き込みお断りで。

22名無しさん:2004/05/30(日) 17:12
今日はどうなった?
たまに暦どおりなのが無気味。

23名無しさん:2004/05/31(月) 09:38
結論:(内容は低能コピペにつき省略)ということですか藁
捏造因縁低能クズもそろそろ末期状態だなww

914:浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :04/05/23 15:39
>>913
> あの・・質問であって滅亡するなどとは誰も言っていませんけれども?
だったら、私の回答のどこに文句があるのかな?
「ネタ」と批判した根拠言ったらどうかな?
根拠を言えないなら謝罪すべきだ。

916 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :04/05/23 15:49
いったい何が聴きたかったのかな?
私にインネンつけるために質問したのかなクズ。
↓の私の回答以上の回答ができる者がいるのかね?(内容は低能コピペにつき省略)

921 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :04/05/23 16:08
>>893は回答者の指名をしてない。
ここの地球科学板の低能諸君が私の才能に嫉妬と危機感をいだいている
だけだ。
↓の私の回答以上の回答ができる者がいるのかね?(内容は低能コピペにつき省略)

925 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :04/05/23 16:29
↓の私の回答以上の回答ができる者がいるのかね?(内容は低能コピペにつき省略)

928 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :04/05/23 16:41
高緯度地域住民が全員凍死とは書いていない。低能クズ。
世界中が氷で覆われるなどとも書いていない。勝手に捏造して
インネンつけるな、低能クズ。捏造して批判しかできないのか?
低能クズ。

930 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :04/05/23 16:45
キミに対する回答のどこが妄想なのかね?
↓の私の回答以上の回答ができる者がいるのかね?(内容は低能コピペにつき省略)

24名無しさん:2004/05/31(月) 14:56
だいぶたまってるよ。
この静けさは破局的噴火の前触れか?
といえればいいんだけど、どっか関係ないとこさがして逃げるんだよね。

25名無しさん:2004/06/01(火) 00:40
びびってるのか?充電中なのか?ついに鉄格子か?

26</b><font color=#FF0000>(kY4otTIA)</font><b>:2004/06/01(火) 17:16
誰か目撃してない?

27名無しさん:2004/06/03(木) 18:14
6月に入って目撃証言無し。
金払わないから、6月からプロバイダに接続切られた?

28名無しさん:2004/06/04(金) 17:23
梅雨に入ったからなぁ....。何か別の精神病でも出たんじゃない?

29名無しさん:2004/06/05(土) 08:31
去年も、合同大会のあとしばらくして、なりを潜めましたよ。
発作が一時的に収まっているのでは?
また来年の合同大会投稿時に発作が再発しますよw

30名無しさん:2004/06/05(土) 13:58
次回は大会本部に過去スレを送るなどして、対策を立てさせるべきでしょう
それまで野放しになっていれば・・・

31名無しさん:2004/06/05(土) 20:49
浅見板に動きあり
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/earth/1082783192/l50

32名無しさん:2004/06/05(土) 20:51
>>31
それって自作自演?
ただのバカ?新手の釣り?
同じ病室の仲間とかそんなもんとか?

33名無しさん:2004/06/05(土) 21:59
ただの芸無しだろて

34名無しさん:2004/06/05(土) 22:10
ジサクジエーン?

35名無しさん:2004/06/05(土) 22:33
ちゃちな自作自演よりここへ行けという自治厨ウザイ。

36名無しさん:2004/06/05(土) 22:46
全ては奴が招いた結果さ・・・

37sage:2004/06/06(日) 12:54
これも自己愛性(ryのステージなのか?
自己擁護さえできれば手段は問わないのだろうし

38名無しさん:2004/06/06(日) 13:46
釣り確定。

861 :某法科大学院生 :04/06/06 12:49
>>860
やはり浅見さんの言うとおりですね。
低脳は黙っててください。

39名無しさん:2004/06/06(日) 17:20
>>38
そいつつまらないな
芸を磨いて出直せと言いたいw

40名無しさん:2004/06/06(日) 17:36
浅見のは芸じゃなくて天性のものだからなw

41名無しさん:2004/06/06(日) 17:48
低能と書き込む奴は低能。

42名無しさん:2004/06/07(月) 01:13
キャラの奴、確かに芸がなさ過ぎる罠・・・

43名無しさん:2004/06/07(月) 10:11
焦れてヲチャー同士で叩きあってるのは空しいぞおまいら

44名無しさん:2004/06/07(月) 12:23
擁護している振り?をして、煽っている馬鹿は放置すればいいだけだ。
実名を出して高慢ぶらねば済まない、低劣な生命体なことを忘れる勿れ。

45名無しさん:2004/06/07(月) 13:42
>>44
同意。
またーり待つが吉。

46名無しさん:2004/06/08(火) 16:53
なんだあれ、釣り師がネタ尽きたのか?素人の釣りか?

47名無しさん:2004/06/10(木) 02:14
とっくに初七日過ぎたね。
惜しいおもちゃを亡くしたもんだ。

48名無しさん:2004/06/10(木) 22:07
おかしな釣りしか来てないな
くだらん

49名無しさん:2004/06/11(金) 23:00
完済次第ドブクラス釣り師(゚?゚)イラネ

50名無しさん:2004/06/12(土) 03:40
浅見の真似するのって難しいわ。
某板の某スレで浅見キャラを演じてみたけど、あれほどキレのいい妄想は
なかなかでるもんじゃないね。

51名無しさん:2004/06/12(土) 10:22
>>50
どこでやってますか?

香具師の書き込みなど、下の例のように相手を卑下した上で憶測を重ねれば良いだけでしょうw

諸君は○○○○○○○○○○なのかね?
まあ低能な諸君は○○○○○○○○○○○○たまえ。

諸君は、○○○○○○○○○○○○○○あるのかね?
○○○○○○は、○○○○○○○○○推測できるだろう。
○○○○○○○○○○とみられるが、○○○○○○○○○○可能性がある。
○○○○○○○かもしれないが、○○○○○○○○○○しないだろう。

52名無しさん:2004/06/25(金) 15:38
滅んだか

53名無しさん:2004/07/03(土) 12:52
低級釣り師のスレ消されてるね。

54名無しさん:2004/07/14(水) 01:02
香具師は地質学会には投稿しないのか?

55名無しさん:2004/07/19(月) 16:26
暑中お見舞い申し上げます。
浅見様お元気でしょうか?来年の合同大会前後には
あの切れの良いでむぱを拝見できることを心待ちにしております。

56名無しさん:2004/07/24(土) 17:55
浅見、某板で勝手に暦変えてるねw

57名無しさん:2004/07/25(日) 20:31
相変わらずスルーされてるねw

58名無しさん:2004/07/27(火) 10:17
どこの板ですか?

59名無しさん:2004/07/27(火) 11:51
ちょと飛んじゃってる大学の先生のとこ。

60名無しさん:2004/07/29(木) 01:08
>>59
残暑お見舞いすごい勝手だなー

61名無しさん:2004/07/29(木) 22:48
>>60
だれかあそこの常連が突っ込んで絡まないかなぁ。
むきになってなぜ残暑見舞いなのか自説を開陳してくれるのに。

62名無しさん:2004/08/15(日) 00:49
>>59
本業は業界人なんだがね

63名無しさん:2004/09/13(月) 12:16
千葉には行かないようだね

64名無しさん:2004/10/11(月) 19:33

浅見先生の消息は?

65名無しさん:2004/10/12(火) 01:03
浅見先生と浅間先生って近いものを感じませんか?

66名無しさん:2004/10/13(水) 22:23
>>65
どこの?

67名無しさん:2004/10/14(木) 23:35
国連改革→中華民国国交回復?
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1097747331/l50

68名無しさん:2004/11/01(月) 13:48
この人はまだやってたのか
いい加減収容されないものだろうか

69浅見真規教徒:2005/07/23(土) 17:39:32
中台紛争が起こらないのは、偉大なる浅見尊師の説に両岸の指導者が耳を傾けているからである。
浅見尊師の大根島噴火説が全国の防災関係者の警鐘となり、災害被害を最小化出来ている。
浅見尊師が日本の法律の弱点を指摘されたことで、新しい法律の堅牢性が高まっている。
浅見尊師は偉大な将軍様である。
ネットでの各種迫害に負けずに、これからも健筆を振るって頂きたいと存じます。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板