したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

合同学会で浅見たんと会うオフ

1</b><font color=#FF0000>(kY4otTIA)</font><b>:2004/05/10(月) 23:06
新幹線のチケットは万全かあさみタン?
コアタイムは17:15-18:45だぞ。
終わったらみんなで飯でも食おう!

411 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :04/05/10 22:42
>>409
> 発表日が近づいておりますが、ポスターは郵送されましたか?
千葉行き翌朝郵便のタイムリミットの午後6時キッカリに大阪中央
郵便局(近くの郵便局のタイムリミットは2時なので不可)から
郵送しました。局員が腕時計を見て上司に相談して引き受けて
くれました。
でも、宛名に「御中」と書き忘れたような気もするし、「ポスター
貼り御願いします」と書き忘れたし、ダメダメです。最低限の礼儀も
忘れるようでは。
それだけでなく、あまり急いだので11枚目のプリントを2枚張って
しまいました。
ギリギリにならないと動かないこの習性は直りませんね。
さしたるトラブルもないのにこのていたらく、私の習性とはいえ
情けないです。

2名無しさん:2004/05/10(月) 23:13
19時には終わるから錦糸町でも連れて行ってやろうか?www

3名無しさん:2004/05/10(月) 23:27
そもそも、ポスターも貼られないんじゃないか?
今年も現場に引きずり出されることから、徹底的に逃れるヘタレレスが見物だ。

4名無しさん:2004/05/11(火) 21:24
Cさんが眺めてたねW

5名無しさん:2004/05/11(火) 22:49
午後まではURLしか貼ってなかった。
夕方からはり出されてた。
去年よりはマシだけど4年生と5年生という程度のもの。
人前に堂々と出せるレベルでは無かった。

6名無しさん:2004/05/11(火) 23:04
写真うpきぼん

7名無しさん:2004/05/11(火) 23:12
ぶれてますがすいません。
おもしろ半分に見にくる人はいました。
事実上空きスペースでしたので左右の人が羨ましいです。
ttp://strawberry.atnifty.com/cgi/up/src/up3834.jpg

8名無しさん:2004/05/11(火) 23:19
>>7
GJ!!
タイトル輪路田(wwwww

無理矢理基地外に貼らされた人が気の毒wwwww

(´,_ゝ`) プッ

9名無しさん:2004/05/11(火) 23:50
そして、予想どおり誰も香具師の掲示板に反応していない。
今年も相手にされなかったとさ。ちゃんちゃん。

10名無しさん:2004/05/12(水) 00:59
>ポスター発表は前に立っての意見交換が肝心、と私は思います。
>ぜひ浅見さんがポスターの前に立つのを見たい。
>事前に書いてくれたら旅費+宿泊費ぐらいは提供したのに・・・

某板でこんな書き込みが...
誰が意見しても同じ結論だニャw

11名無しさん:2004/05/12(水) 05:40
>>10
そして”金がないから行けない”を繰り返して、リアルから逃げまどうのも変わらない罠ww

>11851. 2004年05月11日 14時22分15秒 投稿:浅見真規 
> [http://izumo.cool.ne.jp/masanori_asami/Daikon_island/JM2004/index.html
>[地球惑星科学関連学会・2004年合同大会出席者の方へ御願い]
>合同大会・ 活動的火山 セッションで私は大阪に住んでいるアマチュアなので
>経済的に出席は困難と言ったら合同大会女性事務の方が貼ってあげるとの事
>でしたのでポスターを郵送したところ、運営本部のトップの岩上直幹氏が本人か
>せめて代理が来なければ貼れないとの事でした。

12</b><font color=#FF0000>(kY4otTIA)</font><b>:2004/05/12(水) 11:17
負け犬が壮絶に遠ぼえしてます。

846 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :04/05/12 10:34
>>844
そうなんだね。地球科学の諸君が宇宙ステーションの事を考えるのは
1億年ほど早いんだよ。恐竜君が宇宙旅行考えるのよりも早いのだよ。
しかし、そこがわからずに合同大会でそういう分野をやってるから
笑ってしまう。
http://earth.jtbcom.co.jp/earth2004/u086.htm

847 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :04/05/12 10:36
>21世紀の宇宙利用と新しい科学への発展
>ー宇宙生存圏科学の創成にむけてー
http://earth.jtbcom.co.jp/earth2004/u086.htm
>今日の人口、食料、エネルギー、環境の4大問題は地球上の有限な
>資源と科学文明の恩恵を最大限に追求する人類の不可逆的な
>生存活動に帰着し、ここ50年以内に深刻な状態になることが
>予想されている。これらの大問題の唯一の解決策として、我々は
>宇宙に生存圏を拡げることを真剣に考えないといけない緊急な
>時期に遭遇している。本セッションでは、宇宙太陽発電システム
>などの宇宙利用のための科学やそれらを支援するための宇宙天気研究
>など、理・工学に跨がる学際的研究計画や成果の発表を歓迎する。
↑湯元 清文君は恐竜君より面白い生物だと思うぞ。

848 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :04/05/12 10:42
来年、もし、合同大会に出席する事があれば彼らに1億年は早い
という事を悟らせるために質問でもするかね。
おそらく、そこがわからないのが地球科学の諸君なんだろうな。
だから、無意味だというのがわかるのに百年くらいかかるかも
しれないな。
それとも、地層処分とかで地球を放射能まみれにする事の言い逃れで
できもしない宇宙脱出を考えてるのかな?

13名舞しさん:2004/05/12(水) 11:28
昨日幕張に行ってきました。
夕方には浅見先生のポスターは貼り出されてました。
浅見先生はやはりおいでにはなっていませんでした。残念です。
何人かポスターを見学され、写真を撮っていました。

14名無しさん:2004/05/12(水) 11:39
>>13

写真を撮っていたのは、もしかするとおr(ry ww

>>10
自らの厚顔無礼な行動には、責任を持たなくていいようで。

11859. 2004年05月12日 10時19分42秒 投稿:浅見真規 
 [http://ss7.inet-osaka.or.jp/~asami/Daikon/JM2004/index.html
>#11854・Hal.Tさん、
援助の申し出ありがとうございます。ただ、出席しなかったのは金銭面以外にも、
出席したら2chで私を見たいという者が多数いるみたいなので、内容より私を
見物させるために出席するのが嫌だったのも理由ですし、それ以外にも出席困難な
理由がありました。
対面で説明した方が図示できるメリットはありますが、今回のポスターは多数の
図(1枚以外は引用)を使って詳細な説明をしましたのでじっくり読めば理解
可能です。ただ、私の発表内容は考えながら読まねばならないので、HPで
じっくり数日かけて見るのが向いていると思います。
*****
>皆さんへ、
ぜひ、ポスター解説用HP↓を御覧ください。(再度御覧の方へ:リロードしないと最新版が見れない場合があります。)

15名無しさん:2004/05/12(水) 13:00
妄想は続く・・・

854 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :04/05/12 12:38
http://earth.jtbcom.co.jp/earth2004/u086.htm
>ここ50年以内に深刻な状態になることが予想されている。
>これらの大問題の唯一の解決策として、我々は宇宙に生存圏を
>拡げることを真剣に考えないといけない緊急な時期に遭遇している。
どうして「唯一の解決策」なのかな?
そこが地球科学の低能諸君の妄想なのかな?
もしくはそこまで低能でなくて、平気でウソをついてメシの種に
してるのかな?
855 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :04/05/12 12:43
http://earth.jtbcom.co.jp/earth2004/u086.htm
>ここ50年以内に深刻な状態になることが予想されている。
>これらの大問題の唯一の解決策として、我々は宇宙に生存圏を
>拡げることを真剣に考えないといけない緊急な時期に遭遇している。
まあ、しかし、こんなのに研究費やら給料が出てるなんて江角マキコ
に年金CM制作費に6億2000万円払ってるのと大差ないように
思うがね。
856 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :04/05/12 12:46
http://earth.jtbcom.co.jp/earth2004/u086.htm
>ここ50年以内に深刻な状態になることが予想されている。
>これらの大問題の唯一の解決策として、我々は宇宙に生存圏を
>拡げることを真剣に考えないといけない緊急な時期に遭遇している。
湯元清文君は国立大学教官辞めて映画会社から研究費と給料もらいたまえ。

16名無しさん:2004/05/12(水) 14:13
この人はネタでやってるの?

他人を批判する前に自分の態度を改めろ。
学説やら研究以前の問題。
人としてダメ。

17各無しさん:2004/05/12(水) 15:24
人じゃ無いモン、浅見だモーン。

所詮は浅見、人とコミュニケーションを取る能力は無い。コレ、常識。

18名無しさん:2004/05/12(水) 15:52
コミュニケーションがしたいのではなく、人から賛辞されたいのだろう
ところが誰一人として自分を認めてくれないため、他人を低能扱いし、
権威に難癖つけて自分がいかに偉いか、優れているかをアピールしたいのだろう。

ガリレオの例などを出すあたり、勘違いを極限まで極めるとどうなるかという良いサンプルだね(ww

19名無しさん:2004/05/12(水) 17:32
>>15
今度はその人が標的?
例の香具師の徹底粘着も、最早どこに標的が行くか解らないから怖い。
単に、権威的な人を叩きたいだけという指摘そのものですな。

20各無しさん:2004/05/12(水) 18:03
だけど、この子供がムキになって八つ当たりしているとしか言いようの無い
知性を微塵も感じさせない書きっぷりは、やはり見事の一言。

21名無しさん:2004/05/12(水) 19:39
>>20
だからと言って、実名で誹謗中傷を繰り返しているといつかは・・・

22各無しさん:2004/05/12(水) 19:53
>>21
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!!!!

23名無しさん:2004/05/12(水) 20:12
罪に問われずに出てきそう。
それでも鉄格子か?

24名無しさん:2004/05/12(水) 23:44
早く病院に収容すべきだな

25各無しさん:2004/05/13(木) 04:37
てっきり、既に精神病院に収監されて外出出来ない身かと思っていたけど、郵
便局に出かけていって局員に迷惑掛けたって言うカキコあったからな...。

やはり、ここは一つ人としてこう↓だろ?
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | 通報しますた!!!
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д` )    < 精神病院に通報しますた!!!
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \____________
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )< 病院に通報しますた!!!
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_________
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    ( ´Д` ) < 通報しますた!!!
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \______
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \     (゚д゚) シマスタ
 / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )    ゚(  )− 
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ     / >

26名無しさん:2004/05/13(木) 08:42
合同大会の事務局にもいったいどんな電話かけたんだろうな。
最初は撥ね付けられてただろうが、よほどの粘着だったに違いない。

27各無しさん:2004/05/13(木) 08:59
絶対そう。

相手は浅見だし、今後は、根本的な対策を講じないと駄目だろう。

大会規約に
   「書類審査の上、掲示されない場合が有りますが悪しからずご了承下さい」
とか、
   「浅見は不可」
とか、明示しない限り、第二第三の被害者が....。

何れにしても、大会事務局の方々、お疲れ様でした。

28名無しさん:2004/05/13(木) 09:06
>>27
不参加前提で学会に申し込む香具師など、一人しかいないからな〜ww
直前になったら金が無いだの晒しものは嫌だなどとほざくくせにこの言い種ww

>848 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :04/05/12 10:42
>来年、もし、合同大会に出席する事があれば彼らに1億年は早い
>という事を悟らせるために質問でもするかね。

29名無しさん:2004/05/13(木) 10:07
相変わらず、行動パターンがことごとく読まれているウ゛ァカww
しかもポスターを貼って頂いたのに全然関係ない人に逆切れ、粘着して暴れる始末((´,_ゝ`) プクス

>11 :同定不能さん :04/05/02 04:38
>さて、浅見はこの後どうするでしょう?
>A)逆切れして粘着。
>B)地球科学板にもどって妄想を撒き散らす。
>C)台湾板など他の板へ逃げる。

>まあ、ありえないけど以下の選択肢も、
>1)現地調査をする
>2)学会に参加する
>3)オフ会でみなさんと議論する
>4)もうやめちまう

>12 :同定不能さん :04/05/02 09:19
>>14
>D)合同大会事務局に壁新聞掲示を断られて、逆ギレ。地球科学板で大暴れ。に一票www

30名無しさん:2004/05/13(木) 11:19
しかし、よほど世の中との接点というか評価されたい
との願望はあるんだな。散々言われているように今の
自分のみじめな暮らしの裏返しなんだろうが。
それはひとえに自分に原因があるのに向き合うのは
怖いのなw

いつまで他人のせいにして生きていくのか。
まあ、一生だろうね。

31名無しさん:2004/05/13(木) 12:15
ま、都合の良い宣伝をするのは当然としても、それに予算や人が集まるかどうかだな。
評価されたいのならば、他人をけなしてのしあがろうとする方法は愚の骨頂だ。

テラフォーミングやってる連中がそういう事を言い出したのも、今にはじまった事ではあるまい。
たまたま今回、粘着先を見つけて喜んでるだけだろ?
コピペと無礼な煽りしかできない輩が何を言っているのやらw

121 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :04/05/13 09:49
>>97
よく湯元 清文君の↓のような檄を放置するね、諸君。
>21世紀の宇宙利用と新しい科学への発展
>ー宇宙生存圏科学の創成にむけてー

122 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :04/05/13 09:57
http://earth.jtbcom.co.jp/earth2004/u086.htm
>ここ50年以内に深刻な状態になることが予想されている。
>これらの大問題の唯一の解決策として、我々は宇宙に生存圏を
>拡げることを真剣に考えないといけない緊急な時期に遭遇している。
余興の漫才セッションなのかな?
地球科学の諸君はこのナンセンスがわからないのかな?

123 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :04/05/13 09:59
私が批判したら来年はなくなるかもしれないな。

32名無しさん:2004/05/13(木) 12:22
>123 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :04/05/13 09:59
>私が批判したら来年はなくなるかもしれないな。

自分の発言に,影響力があると勘違いしている良い例.
(´_ゝ`) アッソ,デムパハカッテニイッテロヨ
としか評価されないわけだが・・

戦わなきゃ,現実とw

33各無しさん:2004/05/13(木) 12:36
.....てか、浅見がテラフォーミングに首突っ込んでくれれば、それはむしろ
望ましい方向ではないかと...。ほら、なんだ、真面目にやっている人もいれ
ば、電波も腐るほどいる玉石混合な分野だし、素人が奴の話を真に受けて事故
が発生する可能性は無いだろうし...。

まぁもちろん、台湾・防災を云々と言うよりはマシ、と言う意味合いで。

34名無しさん:2004/05/13(木) 13:10
手の届く範囲で弄って遊ぶのが面白いけど、被害を受ける人もいるからなあw
ところで、先月のベストオブ浅見たん書き込みはこれでいい?

>話題を変えるのに必死みたいだな。
誰が?www下2行の必死な話題そらしとのコントラストが最高ww

236 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :04/04/30 18:39
ひとりごと掲示板で千葉君は話題を変えるのに必死みたいだな。
しかし、彼らは現地での地質調査もせずに火口だと断言するのは
不遜なんじゃないのかな。調査する資金も要因も機材もあって
駐車場からわずか500mなのだから。

私のような資金も経験もないアマチュアが断言せずに可能性があると
言っただけで現地調査を強要するなら、千葉君を批判してきたまえ。

35各無しさん:2004/05/13(木) 14:24
確かに、浅見タンの人となりを端的に示す好例だわwww

しかーし、"関が原の大砲"も捨てがたいwww

36名無しさん:2004/05/13(木) 15:49
関ヶ原はもはや伝説・・

37名無しさん:2004/05/13(木) 16:16
2chでコピペ貼りまくるんだったら学会なんか出ないで初めから
そうすればよかったのに。誰も見ないのはおんなじだしさ。
とはいえ、それじゃ我々はつまんないんだけどねw

38名無しさん:2004/05/13(木) 16:40
燃料投下ですよおまいら
人権といえばカタがつくと思ってるあたり、さすが向こうの世界の人間だな。

131 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :04/05/13 16:20
http://earth.jtbcom.co.jp/earth2004/u086.htm
>ここ50年以内に深刻な状態になることが予想されている。
>これらの大問題の唯一の解決策として、我々は宇宙に生存圏を
>拡げることを真剣に考えないといけない緊急な時期に遭遇している。

だいたい、地球が住みづらくなって火星に移住なんてナンセンス。
太陽系外で地球型惑星に無人機を派遣して戻ってくるのはこの千年紀は
無理。次の千年紀(西暦4000年まで)でもかなり怪しい。
そこが地球科学の諸君にはわからない。
人類が太陽系外の地球型惑星に行くのは倫理的問題もある。
宇宙飛行士の人権だけでなく向こうの天体に生命が存在する場合には
その生態系を乱したり侵略したりして良いのかという問題だ。
それに、光速の1/100の宇宙船が製造できても千年かかるのだ。
リスクや人権と必要性の低さを考えると唯一考えられるのは何らかの
理由で地球人類が完全滅亡してしまうのがわかって、地球上の生物の
受精卵や種子や微生物をノアの箱舟みたいに送り出す場合だろう。
それすら無人機を何度も送って調べてからだから、人類が他の天体へ
移住可能になるのは早くとも西暦5千年以降だろう。
それも、リスクや人権と必要性の低さを考えれば、実行に移さずに
いざと言う場合にノアの箱舟型宇宙船団を送り出しうる準備を整える
だけだろう。

39名無しさん:2004/05/13(木) 16:43
『6割』って何のことだったかな〜??

40各無しさん:2004/05/13(木) 16:46
『5秒』のNext generationの事ですよ、奥さん!!

41名無しさん:2004/05/13(木) 17:00
>>40
どのスレ?ソースきぼん

42各無しさん:2004/05/13(木) 17:09
ソースはココ

ミサイル回避方法について 3rd Mission
http://yasai.2ch.net/army/kako/1005/10054/1005485798.html

解説はここら辺参照

■■浅見真規にレスを返される方へ警告・2■■
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1079618440/10-15

43名無しさん:2004/05/13(木) 17:27
6割は?

44各無しさん:2004/05/13(木) 17:41
ここら辺

おいおまえら、火山を語ってください
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/earth/1011503692/899-906

45名無しさん:2004/05/13(木) 17:51
>>44
Z!
こっちに藁てしまったw

902 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :04/04/24 12:02
>>900
> きみは圏界面より上の風向きがどのようなものか,知っているのか?
もっともらしい言葉の羅列でもっともらしいフリをしないように。
いくらもっともらしい言葉を連ねても矛盾から低能さらけ出してるよ。

46各無しさん:2004/05/13(木) 19:00
『どこを切っても浅見タン』

まさに金太郎飴然としたネタ振りこそ、浅見タンの真骨頂です。
さすがに、天然物は活きの良さが違います。

47</b><font color=#FF0000>(kY4otTIA)</font><b>:2004/05/13(木) 19:43
香具師は何故ここに隔離されようとしないんだ?
しぶとく誘導さえているのにww

48名無しさん:2004/05/13(木) 21:16
>>47

18.わざわざ掲示板を立てていただかなくても良かったのですが。返信 引用
名前:浅見真規 日付:5月12日(水) 23時54分
「浅見先生板」の管 理人さん、はじめまして。
この掲示板の管理人の浅見真規です。
なんか紛らわしい名前なので、次回から別の名前で御願いできませんでしょうか?
わざわざ掲示板を立てていただいたそうですが、できれば、みなさんで
こちらに来ていただいた方がうれしかったのですが。
http://ss7.inet-osaka.or.jp/~asami/Daikon/index.html

49名無しさん:2004/05/14(金) 08:15
叩かれてるなーww
あれだけ叩かれてこれだけ?
もう出がらしじゃないwww

171 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :04/05/14 07:12
>>170
何が言いたいのかね、キミ?

50各無しさん:2004/05/14(金) 08:20
モニタの前で真っ赤になって泣きべそかいている光景が目に浮かぶ....。

頑張れ浅見タン!!但し、ほどほどになwww

51名無しさん:2004/05/14(金) 09:23
末期状態だな(w

もう大根も人参も関係なく、ただ叩けそうなところを叩いてるだけ
そろそろ、いつものようにシッポ巻いて逃げるだろう
帰って来るなよ〜(w

52各無しさん:2004/05/14(金) 09:41
こんなのにまで反応しているしwww


137 名前:同定不能さん 投稿日:04/05/13 18:00
しかし何だね、女子多かったね!
139 名前:同定不能さん 投稿日:04/05/13 18:03
>>137
ギブミー女子ぃぃぃ ヽ(`Д´)ノ ウワァァン
140 名前:同定不能さん 投稿日:04/05/13 18:03
>>139
研究室におらんの?
141 名前:139 投稿日:04/05/13 18:12
>>140
今、むくつけき男共約100名と共に海洋地質調査中!!女っ気ゼロっ!!
142 名前:同定不能さん 投稿日:04/05/13 18:21
>>141
うおー!
それは確かにおもしろそうな研究だが、女っ気ないのはつらいよなあ・・・
144 名前:139 投稿日:04/05/13 19:07
>>142
だぁいじょうぶっ!ぼくにはここでシリ合ったマイダディーがいrうわなにをするやめrヽ(´ー`)ノ
145 名前:浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I 投稿日:04/05/13 19:39
>マイダディー

?????


終わってるなwww

53名無しさん:2004/05/14(金) 09:50
>>52
全てこの2つの範疇の行動しかしない!!


>5)話題を変えて逃げる

>6)他人に矛先を変えて逃げる

54名無しさん:2004/05/14(金) 19:38
また自説のコピペをはじめたね。
結局2chがやつにはお似合いの発表の場という事だw

55名無しさん:2004/05/14(金) 19:50
さーてと、それじゃぁ弄くり倒してやろうかなっ(はぁと)。

浅見がどういう風に弄くられるのが見たい?

56名無しさん:2004/05/14(金) 22:30
まず投入する餌を決めて、時期を決めて投入。
どっか別スレでやつがどんな反応をするか当てるというのはどうだろうw
【釣り】ファンならわかる彼の反応【餌投入】←スレタイ案

57名無しさん:2004/05/14(金) 22:42
>>56

>5)話題を変えて逃げる
>6)他人に矛先を変えて逃げる

5856:2004/05/14(金) 22:54
>>57
いやーそうだね。クイズにならないやw

59名無しさん:2004/05/14(金) 23:00
今日の叩かれ具合と、なんとかくいついていけそうなところに
必死で電波を飛ばす様は最早滑稽ですなあww

60名無しさん:2004/05/14(金) 23:00
火山・2に降臨中。

61名無しさん:2004/05/14(金) 23:02
撒き餌をしている釣り師の腕がいいねえ。

62名無しさん:2004/05/14(金) 23:05
(´,_ゝ`) プッ

217 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :04/05/14 22:53
>>206
>大根島のスコリア丘は何年前に形成したことになるのですか?
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○。
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○可能性が高い。
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○可能性が高い。
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○、
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○。
*****
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○。
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○。
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
可能性が高い○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○。」
という意味だ。

63名無しさん:2004/05/14(金) 23:06
>>62
(正)可能性が高い。
(誤)妄想性が確実である。

64名無しさん:2004/05/14(金) 23:07
>>63
逆でしたスマソw

65名無しさん:2004/05/14(金) 23:08
>>63
浅見が来たかと思ったぞwww

66名無しさん:2004/05/14(金) 23:08
>>56
やはりwww
>5)話題を変えて逃げる
>6)他人に矛先を変えて逃げる

228 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :04/05/14 23:04
>>222
馬鹿にはわからないだけ。

67名無しさん:2004/05/14(金) 23:10
浅見タンの中の人も大変だなー

481 :同定不能さん :04/05/14 19:42
浅見、まず5秒だ。(藁
482 :同定不能さん :04/05/14 19:45
浅見、まず1kmだ
483 :同定不能さん :04/05/14 19:52
浅見、そして6割だ。(プゲラ
484 :同定不能さん :04/05/14 19:52
浅見、まず関ヶ原だ(藁
485 :同定不能さん :04/05/14 20:03
浅見、あと西暦5千年はどうなった(プゲラ ッチョ
486 :同定不能さん :04/05/14 20:15
浅見、ついでに天皇・藤原氏はどうしてヒマラヤ系だ(´,_ゝ`) プッ
487 :同定不能さん :04/05/14 20:30
浅見、ところで年代測定をするときのボーリング排水コンタミ対策を教えてくれないか(プ
488 :同定不能さん :04/05/14 20:48
浅見、まずSARS100万人だ(藁
489 :同定不能さん :04/05/14 20:52
ところで浅見、ヒマラヤ系って何だ?w
490 :同定不能さん :04/05/14 21:36
浅見、まず火星だ(藁

68名無しさん:2004/05/14(金) 23:20
浅見って色々な生物に対比されてるねw
ゾウリムシとかアリとかww

69名無しさん:2004/05/14(金) 23:25
>>68
ゾウリムシ協会から名誉毀損で訴えられるって話だよw

70名無しさん:2004/05/14(金) 23:30
自分ではコロンブスやガリレオに対比しているのにww
やはり、自分が叩かれるのは周りが低能だからと本気で思っているのだろうな・・

どういう思考回路だwwww

71名無しさん:2004/05/14(金) 23:30
205以降は凄いな...。なんかもぉ芸術的!!

72名無しさん:2004/05/14(金) 23:45
グタグタじゃないか(藁

73名無しさん:2004/05/14(金) 23:49
これに懲りるタマで無いところが、また憎たらしいんだが....

74名無しさん:2004/05/14(金) 23:53
>>73
でもすきなんでしょ&hearts;

75名無しさん:2004/05/14(金) 23:56
>>73
懲りるなんていう殊勝な脳内回路は存在しないww

76名無しさん:2004/05/15(土) 00:37
>>74
もう、ラブラブっ!!
それにしても、マイペースな奴.....

>272 名前:同定不能さん 投稿日:04/05/15 00:03
>うーん、本当に行動パターンが判りやすい奴だ、、、
>
>
> 255 名前:同定不能さん 投稿日:04/05/14 23:37
> さあ、そろそろ真っ赤な顔して電波発射の時間です。
>
> あ、おねむの時間もやってきちゃいましたね(藁

77名無しさん:2004/05/15(土) 11:26
今日もまた発作がおきていますな。現実を混同した飛躍した妄想が。

78名無しさん:2004/05/15(土) 12:06
今日の釣果はいろいろ釣れたが、ワラタ

329 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :04/05/15 11:19
おそらく、私に台湾独立派への憎しみを植えつけてせっせと
台湾独立派叩きのただ働きさせて大笑いしてたのだろう。
もう、最近は私は台湾問題から手を引いているのに追いかけてくるのも
不自然だし、連戦氏の落選が確定したら完全に手を引くつもりなの
だから。台湾問題に戻すつもりなのか?同じ手に何度もかかるか。
ともかく、いい加減にしろよ、工作員。

333 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :04/05/15 11:35
メールを出したのに返事のメールも出してこない無礼な中国大使館。
台湾に武力威嚇だけして経済制裁もできない北京政府。
連戦氏の落選が確定したら台湾問題で協力なんぞするか、ボケ。

79名無しさん:2004/05/15(土) 14:17
中国大使館にメール出してたのか。
迷惑で国際問題になるな。
それに「工作員」がメールチェックや身辺の尾行をして...











るわきゃ無いねw

80名無しさん:2004/05/15(土) 14:59
浅見いじりでやりたいネタ。
奴のHPでもいいから、反論とか非難は一切止めて、全面的に奴の主張に
同意していくこと。もちろん質問という形でねちねちつつくんだけど、とにかく
こいつらはオレの味方というポジションを確保して、あのトンデモがどこまで
増徴するかを見ながら笑う。
煽る側は大変なガマン大会になるわけなんだがw

81名無しさん:2004/05/15(土) 17:01
何だか育てゲーみたいで面白そう。

でも浅見色に染まりそうで怖い....。バッドエンドは浅見タンと心中、てか?

82名無しさん:2004/05/15(土) 18:59
>>81
あなたは暗示にかかりやすい人です。
宗教の勧誘やキャッチセールスに充分に気をつけてくださいw

83名無しさん:2004/05/16(日) 02:56
>>79
なわけないですw

http://science2.2ch.net/test/read.cgi/earth/1083371730/328

上のYahoo台湾カテの書き込みうんぬんは浅見の馬鹿げた決め付けですよ。言わなくても分かると思いますが。
だってその書き込み漏れだもん(爆 浅見のこれで外国人だとわかったとか言う奴ね。
あのアフォ、何度言ってもそう信じたらもう事実になるんで。別にそのときの衆院選じゃなくて
一般論言っただけなのに勝手に条件規定して決めつけ。あと浅見の掲示板にあったという
あの書き込みは知りませんし。無関係ですね。
あ、もちろん日本人ですよ。私は。(w

まあ勝手に火星とか太陽系外の話に決めつけも似たようなものでデジャブでしたわw
それ以外はお話にならないとかね。
浅見がお話にならないわけですが。(苦笑

84名無しさん:2004/05/16(日) 07:45
誰かの予想通り、学会が終わって放置プレイ&2ちゃんで総叩き食らって、別の妄想を開始したようだなW

85名無しさん:2004/05/16(日) 12:06
>>80
ここで奴を陥れるためのシナリオをあらかじめ作成し、
順次香具師のHPに書き込んでいくとかw
どうせここ見てない、来てないだろうし。

86名無しさん:2004/05/16(日) 14:58
>>85
いや、一回URL晒されてるから絶対みてる。奴は自意識過剰だから自分の評価は常に気にしてる。

87名無しさん:2004/05/16(日) 20:13
香具師のHPに書き込むのは良いが、接続先を探られる事あるしなぁ....。

前、香具師の掲示板で自衛隊か何処かのIPで接続してきた人が晒されてたし。
あーそうそう、この前はこの前で、

合同大会2004
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/earth/1083395451/
127 名前:浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I 投稿日:04/05/13 10:19
http://www.nedstatbasic.net/s?tab=1&amp;link=1&amp;id=2981352
NHKさんが私のHPを御覧になってます。


こーんな感じだったし。やるなら、そこら辺注意してね。

88名無しさん:2004/05/16(日) 21:31
一般プロバイダなら問題ないですよ。
何度も書き込んでますw

会社や大学からは覗くのもやめたほうがいいですが。

89名無しさん:2004/05/16(日) 21:32
>>86
最悪板の浅見スレなども活用かな?

90名無しさん:2004/05/16(日) 22:43
でてこないねぇ。
質問攻め止めて何か餌撒いたほうがいいかも。
浅見のテンションも下がってるみたいだし。

91名無しさん:2004/05/17(月) 00:04
>浅見のテンションも下がってるみたいだし。
妄想性人格障害 統合失調症 鬱って事?難儀なやっちゃなwww

92名無しさん:2004/05/17(月) 02:59
パターンとしては全然関係無いとこでまったく違ったネタで妄想爆発。
現在はそのネタを充電中w

93名無しさん:2004/05/18(火) 00:14
妄想科学も、修行を積んで高い次元に逝ってしまったようですねw

466 名前:浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :04/05/17 23:23
違うな。紫色の土というのはそうザラにはないのだよ。

467 名前:浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :04/05/17 23:28
ま、そこが修業不足の諸君らにはわからないところなのだが。
火山岩系の紫色の土とくれば玄武岩質だなとわかるほどに修業を
積んでいれば私の説も頭に入るだろう。

94名無しさん:2004/05/18(火) 00:28
もう支離滅裂だねw
彼の頭の中では自分はその修行した経験が
あると思い込み→事実になっていると思われます。

でも本当は笑えない。間違いなく精神を病んでますね。

95名無しさん:2004/05/18(火) 00:33
高い次元ね......
異次元とか不思議時空とかユンユンパラダイスとかwww

ま、色と言う何かアレな感じのする感覚的な物を拠り所にし始めた辺り、
まだ「お花畑」くらいのレベルか。まーだ修行が甘いな浅見タンwww

96名無しさん:2004/05/18(火) 00:40
自らが理解されないことを、周囲が低能であり自分の天才的な説を理解できないと言う
妄想が根底にあるので、事実と異なるか否かは全く問題がないのでしょうな。

玄武岩の風化以前に、まず砂岩と玄武岩の区別も付かない奴がしたり顔で書いたところで、バカ丸出し。
ましてそんなものを根拠に、自分が何者であるか勘違いしているとはいやはや・・・

448 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :04/05/17 12:59
まあ、30人くらいは私のHPを見てたと思うが、HP訪問者が急減
してるのは悲しいね。生前、絵が売れなくて困った天才画家も多かった
という話を思い出すね。まあ、私には絵画はわからないけど。
でも、私のは芸術じゃなくて論理だから、わからない研究者は低能
なんだよ。絵画なら感性の違いだから、しかたがない部分も有るけど
論理がわからない者が多いのは情けないね。

97名無しさん:2004/05/18(火) 00:51
現場に行ったことが無い奴が積む修行ってどんなんだ。
浅見は空中浮遊ができるに違いないなw

98名無しさん:2004/05/18(火) 00:54
その内、言い出すよ;

    『定説です』

てなw

99</b><font color=#FF0000>(kY4otTIA)</font><b>:2004/05/18(火) 10:25
朝から牛乳吹きそうになったwww

ははは、もって無いよな浅見くんはw
495 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :04/05/18 10:03
安全岩でもそういうのがあるのかね?

496 :同定不能さん :04/05/18 10:16
>>495
>安全岩でもそういうのがあるのかね?
危険岩にはあるかもしれないなw

100名無しさん:2004/05/19(水) 03:34
あ〜あ、もう流石の浅見も駄目かな....。ちょっとだけオーエンしちゃおっかなー....。

101名無しさん:2004/05/19(水) 08:10
誰だよ深夜にほんとのこと書いた奴はww

102名無しさん:2004/05/20(木) 20:57
火山スレで止めをさされたようです。

103名無しさん:2004/05/20(木) 21:00
こりゃ無理だろう。お陀仏....。成仏せぇよ。

104名無しさん:2004/05/20(木) 21:29
>>103
反応早いなww
まあ香具師のことだから、しばらくして何事もなかったかのように新たな妄想、粘着に走ることだろうww
そして未回答質問が増えていくいっぽうwww

105名無しさん:2004/05/21(金) 00:15
突っ込めるネタだけ反応か・・・
4点。

106名無しさん:2004/05/21(金) 02:47
完全に逃げたな。
聞かれてる内容が理解できなかったのだろう。

107名無しさん:2004/05/21(金) 08:28
こたえる義務をどうするのか・・・
普段浅見が粘着しているようにやり返してやればいいのではないか?w

108名無しさん:2004/05/21(金) 18:15


>547 名前:浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I 投稿日:04/05/21 13:33
>因縁だけつける馬鹿か、それとも批判して私が明言を取り消すのを待って
>私の先行業績横取りを目論んでいるのかな?
>地殻下部のクリープの件も私の主張以降、唱えてる学者がいるらしい。

「先行業績横取り」ときたもんだw

109名無しさん:2004/05/21(金) 18:19
>548 名前:浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I 投稿日:04/05/21 13:35
>十分な説明をしたのに因縁つける低能もしくは匿名横取り犯は無視。
と書いたにもかかわらず、以下
>549 名前:浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I 投稿日:04/05/21 13:38
>岩脈が特定方向に卓越し、その方向に断層があり、鳥取県西部地震
>震源域もその方向であり、実際に断層破砕帯に岩脈も存在している。
>理解できない馬鹿は止めたら良い。馬鹿のフリする横取り犯は恥を知れ。
>550 名前:浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I 投稿日:04/05/21 13:38
>別に低能馬鹿に理解してもらわなくても結構だ。
>551 名前:浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I 投稿日:04/05/21 13:43
>台湾-宍道褶曲帯の台湾本島北部の小規模玄武岩火山と断層の位置的
>対応の高さから台湾本島北部の小規模玄武岩火山のマグマは断層
>破砕帯から上昇してきたと考えられる。日本でもその可能性は
>考えるべきである。
>台北市立第一女子高級中学地球科学学習HP参照。
>http://earth.fg.tp.edu.tw/learn/twrock/class1/location14.htm
>中国(台湾)国立自然科学博物館HP参照。
>http://www.nmns.edu.tw/89volcano/out-231.htm
>http://www.nmns.edu.tw/89volcano/out.htm
>552 名前:浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I 投稿日:04/05/21 13:49
>>546
>高温でマグマは粘性が低くなるが、別に水より粘性が低くなる
>必要はない。気体が通るという事からマグマの揮発性成分が火山性
>ガスとして通過し断層破砕帯の割れ目を押し広げ断層破砕帯の岩石等を
>押しのける。マグマ自体も断層破砕帯の割れ目を押し広げ断層破砕帯の
>岩石等を押しのける。だから、水より粘性が高くとも通過可能。

よっぽどかまって欲しいようでw

110名無しさん:2004/05/21(金) 18:37
これ読んでびびった
最高のサンプルじゃないかw
http://homepage1.nifty.com/eggs/narcis.html#3

111名無しさん:2004/05/21(金) 21:35
>>110
でしょ?!
さぁ、すぐ浅見タンを捕獲してホルマリン漬けにして永久保存するべし!!

保存先はもちろん、ココ↓
http://www.chowchow.gr.jp/inova/kisei/kiseij.html

112名無しさん:2004/05/22(土) 07:05
>109
この4段落ちの流れワロタ!

反論できない時ー!
低能馬鹿は自分ではなく他人ということにして逃げるー!
誰が脳内学説を盗むかっつの。全て自己愛性〜の症状の中で説明できるな。
「低能馬鹿」に構われたくないなら来なければいいのに(禿藁

547 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :04/05/21 13:33
因縁だけつける馬鹿か、それとも批判して私が明言を取り消すのを待って
私の先行業績横取りを目論んでいるのかな?
地殻下部のクリープの件も私の主張以降、唱えてる学者がいるらしい。

548 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :04/05/21 13:35
十分な説明をしたのに因縁つける低能もしくは匿名横取り犯は無視。

549 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :04/05/21 13:38
岩脈が特定方向に卓越し、その方向に断層があり、鳥取県西部地震
震源域もその方向であり、実際に断層破砕帯に岩脈も存在している。
理解できない馬鹿は止めたら良い。馬鹿のフリする横取り犯は恥を知れ。

550 :浅見真規 ◆Xy1SDuGQ6I :04/05/21 13:38
別に低能馬鹿に理解してもらわなくても結構だ。

113名無しさん:2004/05/23(日) 14:18
初心者スレでもネタ扱いw
同じ板で常時age書き込みしてんだから
嫌でも目に付くのに自分がどんな風に
見られてるかなんて気づかないのかね?

114名無しさん:2004/05/24(月) 19:45
もうだめぽ。
出がらしだ。

115名無しさん:2004/05/24(月) 23:29
いつもの
他人に矛先〜と、話題をそらして逃げるだかしかしてないね!!

116名無しさん:2004/05/25(火) 01:00
この人絶妙w

790 :同定不能さん :04/05/25 00:38
【あしたの浅見君予報】
たとえ発見されたものが新しいとしても現地調査もせずに火口と断言する
ことはできないはずだ。その現地はハイキングコースで簡単に行けるし、
共同研究者に現地の 人間が5人もいるし資金も機材もあるのに駐車場か
ら500m程度の距離の現地調査もせずに学会発表するのは問題だ。(金も
知識も常識もないアマチュアの私が現地調査しないのと違うのだよ。)

117(´,_ゝ`) プクス:2004/05/26(水) 12:08
766 :同定不能さん :04/05/24 22:19
予測の範疇の行動しかしないな・・・

246 :同定不能さん :04/04/30 23:29
1)現地調査をする
2)学会に参加する
3)オフ会でみなさんと議論する
4)もうやめちまう
選択肢は以上のうちにしかないと思いまーす

5)話題を変えて逃げる
6)他人に矛先を変えて逃げる
はもう誰にも通用しませーんw

118名無しさん:2005/12/11(日) 22:13:12
ひとりごとのHal.Tさんには浅見の相手はしないように忠告申し上げました。
浅見の相手するなんて間抜けな書き込みをしてしまったとのこと。

119名無しさん:2006/05/16(火) 22:51:41
合同大会に現れたんだってなw
レポ誰かよろ。

120名無しさん:2006/05/16(火) 23:12:46
合同大会の話よろしく! …実は私、たぶん昔の浅見たん知っています。…本人だとすると、毒電波全く変わってないですW

121名無しさん:2006/05/17(水) 19:07:51
>>120
そもそも何歳なの?

122名無しさん:2006/05/17(水) 20:22:42
プライバシーだから、あからさまには出来ないけど、結構な歳のはずWW

123名無しさん:2006/05/19(金) 00:12:06
しかし、前触れもなくいきなり登場か。
期待して待ってるんだがなかなか報告がないねえ。
歳は50歳くらいだと予想。

124名無しさん:2006/05/19(金) 20:32:33
そ、そんな歳…30くらいのニートかと思ってた

その歳であのバカさ加減って…また別の意味でヤバイな。

125名無しさん:2006/05/20(土) 00:35:07
そう、そんな社会の適性から完全に外れた人が平然と社会に出てきてるわけだからね。
怖いよね。
年齢がそんな上だとタダの馬鹿で済まない恐ろしさがある。

126名無しさん:2006/05/22(月) 20:34:50
地震予知関係のサイトやってる電波は、そのくらいの歳のおっさん多いよ。
基本的には同系列でしょう。

127名無しさん:2006/05/23(火) 00:42:45
山形の狸婆って誰?

393 名前:今回は匿名 投稿日:2006/05/21(日) 22:41:07
山形の狸婆はわからないとか言ってたな。
小学生でも賢ければわかると思うのだが。

128名無しさん:2014/06/15(日) 16:24:27
浅見ってこないだのエピ研行ったの?
ポスター出した?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板