したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]物件探しはlivedoor新築マンションで![PR]
[PR]松屋フーズ 店長候補募集中★年間休日116日、厚待遇で安心[PR]

活躍する龍大生!

227 名前:龍谷人@また〜り 投稿日: 2005/10/16(日) 20:05:12
関関同立に追いつくべく、向こう10年の「長期財政改革」を随時検証改革・
見直ししながら構造改革を図っている龍谷大学も、今年版では大きく順位を上
げた。同大は今年4月に、格付投資情報センター(R&I)から日本の大学の大
学改革の先駆者・法政大学と同じ「AAマイナス」の格付けを取得したばかり
。「大学の安定性、健全性に関する品質保証を得て、広くアピールすることが
目的」(吉野和夫学長室長)である。

週刊東洋経済 10月15日号 本当に強い大学より一部抜粋

慶応・早稲田・立命館の3私大にこれまで関関同立の中で埋もれがちだった
関西大学がついに浮上してきた。
関西圏では関大・龍大の浮上が目覚しい。京都を中心とした在野精神パワー
も源泉であることは確かだが、狭い域内で互いに切磋琢磨し合うイノベーション
の相乗効果も、見過ごせない勝因の一つだろう。

新着レスの表示

.
ストライクウィッチーズ 限定版 第2巻 / 高村和宏

エイラは俺の嫁

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor