したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]賞金3万円!大切なものを守るために犯す罪について論文募集! [PR]
[PR]ケフィアの無料モニターに参加したい方へ。⇒詳しくはこちら [PR]

アンチ文化会ってどうよ

61 名前:名無しさん 投稿日: 2005/10/01(土) 17:52:03 [ 78RB7ac2 ]
皆さんのお陰で文化会について、完全に理解できました。でも、文化会行事が何故存在しているか、ということが書いてなかった。もしくは、そんなこと考えてもいないんでしょうが…とあえず僕は、文化会行事は常任育成のための行事だと考えています。行事に出て、「ダルイ、面倒臭い、こんなことしてても意味ないんちゃん?」と言わずに何も考えずに一生懸命やって、楽しめば楽しいだろうし、終わってすぐは思わないかもしれないが、後々にそういう気持ちでやったなら、やってよかったと思うと思います。(犠牲は多いかも知れないが…)
まず金の面でいうのなら、クラブとして行事に出てるんだから、その人任せにせずにクラブ員がフォローするのが当たり前だと思う。それが、みんなの嫌う文化会の「協力」の一部だと思う。こんなことを言うと、文化命みたいな感じになるが、僕はみんなが納得のいく、時代にあった文化会をつくりたいと願っている文化会員の一人です。僕は、昔の考えもそれなりに根拠や意味があると思うし、今のみんなが言いたいことも分かります。今の文化の人達には考えが足りないと思うし、昔の文化の人達は、古い考えにとらわれすぎで、時代や環境がどう変わっていっているか見ていない気がする。
次に拘束時間の問題ですが、さっきも言った通り、後々になってやって良かったとは思うと思います。でも、他で色んな人に会って、全員で何かをやる経験ができるのなら、文化会なんかやめてしまっていいと思います。こういう経験は貴重だと思う反面、他でできるんなら他でやった方がいいと思います。そこで、クラブの問題が出てくると思います。「俺は文化じゃなくて、クラブをやりたいんだ!!」ってやつね。じゃあ、クラブが文化辞めたらいいんちゃん??って思わねえ?じゃあ何で辞めないのか?特に音系など…
これは、文化にいると色々なものが貰えるからです。部室であったり、音楽練習場であったり、部費であったり…あと常任の存在もデカイです。今は、教室、交友会館、小体育館、共同練習場、音楽練習場、共同作業所を使うときの学校(正確には学生部を通して学校)との交渉やそれらの管理を、すべて常任委員会がやっています。常任がなくなれば、各クラブが学校と交渉したり、学校にだす書類が半端なく増えると考えられます。その面倒臭い仲立ちをしている、常任は凄いと思いませんか?それは、文化会行事があったから、できることだと思います。
だから、文化会行事はどう見ても精子です。本当にありがとうございました。

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

30日間マクドナルド生活―自分の体で実験してみました - マツモト ケイジ

ドキュメンタリー映画「スーパーサイズ・ミー」の真偽を確かめた命知らずの日本人の記録!!

ファストフードの危険性についてはこちら

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor