したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

あなたの好きな賛美歌

1:2004/04/16(金) 14:44
あなたの好きな賛美歌があったら教えてください。

2名無しの聖歌隊さん:2004/04/17(土) 17:02
うるわしの白百合

3名無しの聖歌隊さん:2004/05/03(月) 00:05
♪うるわしの白百合..ささやきぬ昔を...
イエス君の墓より...いでましし昔を...
うるわしの白百合..ささやきぬ昔を...
百合の花..百合の花..ささやきぬ昔を..

4へっぽこピーメン:2004/05/03(月) 00:08
Amazing Grace

ポピュラーなところで..慈しみ深き

輝く日を仰ぐ時..
主の祈り

5これぞまことの黒田節:2004/05/07(金) 03:15
 思いいずるもはずかしや、父の身元を離れきて(旧教団賛美歌)。

 放蕩息子の聖書朗読の際に必ず歌う。

 黒田節みたいな歌(今謡と言うらしい)。
 私の妻に譜面を見せて初見で引かせたら、「これは何じゃ?人を馬鹿にして、こんな曲を弾かせるな」と怒られた。

6名無しの聖歌隊さん:2004/05/08(土) 01:33
 「幻の影を追いて(母の日の歌?)」。結構味わい深い。

 「たえなる道しるべの・光よ。行方も定かならぬ・この身に」これは,結婚式で賛美したのだが,フラットが4個ぐらいついていて,オルガニストが間違えまくった。移調すればいいのに。

7オスチア:2004/05/08(土) 01:47
 大昔の讃美歌にはシラブル(3・3・3・7,5・4・5・4・888)とか付いていたが,あれを廃止した教団責任者はだれだ!!!
 蒔田教会のメソジストちゃうか?

8へっぽこピーメン:2004/05/08(土) 22:54
オラショのレコードが父の遺品から出てきました。
お経か謡いみたいですね。
名古屋のルーテル教会に寄贈しました。

9Olive:2004/05/20(木) 15:04
夕焼け燃えて山辺はるか 主イエスのもとへ帰る日が来る
*燃える夕焼けのはるかかなた なつかし主イエスにやがて会うだろう
夕日も落ちて夕暮れれば す晴らし感謝が胸にあふれる
*燃える・・ くりかえし   
     
なつかし主!! 元は民謡とか・ゴスペルフォークの類いかな
 今でも歌ってるところありますか? 

関係ないけど、ビートルズのLet it be って
ルカ1:38 おおせのとおりわれになれかし なんですって

10名無しの聖歌隊さん:2004/05/21(金) 23:07
 シラブルじゃなくて、ミーターだった。ゴメソ。

11名無しの聖歌隊さん:2004/05/21(金) 23:39
 みくにおも みくらをも 後に捨てまして くだりにし イエス君の うくる家 あらず 住みたまえ君よ 好みこの胸に

 和声進行がフランスぽくてよい。

12名無しの聖歌隊さん:2004/05/27(木) 02:15
 日暮れて 夜もは近し 誘拐されぬように 子どもは帰りませう。

 あぁ うれし わが身も 主の物と なりけり。
 
 あぁ。感謝せん わが神 今日まで 我をば 守り給いけり(J F ハンデル)

13名無しのファンダメンタリスト:2004/05/27(木) 02:19
 キリストには 代えられません 有名な人に なることも
 世の楽しみよ去れ 世の誉れよ行け 

(福音派聖歌)

14名無しのファンダメンタリスト:2004/05/27(木) 02:25
 キリストには 代えられません 有名な人に なることも
 世の楽しみよ去れ 世の誉れよ行け 

(福音派聖歌)

15名無しの聖歌隊さん:2004/08/15(日) 01:55

あなたは 愛されるため うまれたひと その愛 今も うけている
あなたは 愛されるため うまれたひと その愛 今も うけている ♪

初めからあった 神さまの愛は われらの出合いで 実をむすび
あなたが この世に存在することで いかに大いなる喜びとなるか   ♪

あなたは 愛されるため うまれた人 今も その愛 うけている
あなたは 愛されるため うまれた人 今も その愛 うけている
あなたは 愛されるため うまれた人 その愛 今も うけている  ♪
あなたは 愛されるため うまれた人 その愛 今も うけている

初めからあった 神さまの愛は われらの 出合いで 実をむすび
あなたが この世に存在することで いかに大いなる 喜びとなるか
あなたは 愛されるため 生まれたひと 今も その愛うけている     ♪

16名無しの聖歌隊さん:2004/08/23(月) 16:11
神様ただひとり
いつもぼくを愛している

イエス様ただひとり
いつもぼくを愛している

ぼくを愛してるぼくを見つめてるぼくを守ってる
ぼくを愛してるぼくを見つめてるぼくを守ってる

17チキンスープ:2004/11/11(木) 16:24
頌栄:父、御子、御霊のおおみかみに
とこしえ かわらず みさかえあれ みさかえあれ
この曲しか賛美できない時がありました。すべてを主の御手にゆだねることしかできない時が。暫くしてからそんな時でも主は共にいてくださったことがわかりました。ただ感謝!

18名無しの聖歌隊さん:2004/11/15(月) 15:55
 なげだしたくなるときもある
 そんなときにこそ思い出す
 
 胸のおくなぐさめるイエス様の十字架が

※イエス様はすべてをしってるのさ
 ひとこともかたらずに
 でもしっかり肩を抱いてくれて
 目をじっと見つめてる
 愛のお方

19名無しの聖歌隊さん:2004/12/11(土) 22:45
麗しの白百合ささきぬ昔を  コレ何番ですか?
幻の影をおいて       コレ何番ですか?

クリスマス礼拝で歌った記憶があるんですが、アーメン アーメン アーメン
これってアーメン賛歌って言うの?
ご存知の方教えてください。

20名無しの聖歌隊さん:2005/01/08(土) 03:48
いい歌ですよね。うーるーわしーのー、しーらーゆりー♪
ささやきぬ、昔を〜〜〜。

ボクは「イエスがいるから」ですね。

神は人を愛されてそのひとりごをこの世に送り
わたしたちの罪のために十字架につけてくださった

イエスがいるから明日は怖くない。
イエスがいるから、恐れは消え、
イエスがいるから人生はすばらしい。
彼にすべてをゆだねた今は

21名無しの聖歌隊さん:2009/09/21(月) 05:14:18
 主の愛が 今 満ちる 
   今 この場所で

  悪魔の力打ち砕き
黄泉から 戻ってこられた
主イエスの御業 ほめたたえ
   讃美ささげよう

   今 この場所で

22名無しの聖歌隊さん:2014/01/26(日) 22:33:53
本当は本当に嘘つきで裏切るキリスト

23大きく羊が羽ばたく:2014/10/30(木) 19:41:39
聖なるかなです。

24名無しの聖歌隊さん:2017/05/27(土) 12:45:21
性なるかな 性なるかな 性なるかな アホ卜し
昔、8○3今、卜し
永遠に騙す主を騙り

     ■■■■■
   ■       ■ヽ、ヽ
   |ii \,, ,,/ ii  ♪ コソコソ 一人で 掲示板覗いてぇー
   | _\  ./_ |    〜♪怒りを 募らせるぅー♪そして〜 (オモテでは)おぉーっ、感謝しまーす あ〜晴れるやー 
   ___   ||  ___〉   ___〉           
   | |   ● ●   | 〜♪ そんな 卜しにぃー 
    \   Д.  /  |    ♪ そんな 卜しにぃー なってしまいました〜 
   _/       \    ♪(でも内心は)おぉーっ、悔しいー、あ〜、悔しいー、今に見ていろ〜糞どもが〜
  / ̄  (:::::)   ̄\
/  ■炭,-| |、.■炭   ヽ  ♪サタンが従順なオレさま卜しを攻撃してるだけさー
 | ィ ■  / ,ミ).■゜  r |  
|  \/ /    ´´| |     ♪♪瓜学歴を賛美せよ  逆らう者は8○3を使って口封じ〜
 \    _/      .| |       ♪♪(リピート)
   | ̄ ̄        ノ |
   /\_____/|v、、)
   |.    ■■    | ' ̄
   |   ヽミ■■ミノ |   ←生霊の盾(○ール入り)?? ? ? ? ? ? 禁ちゃん
   ト,.  ■■■■■ |   
   |    ノ  .i

25名無しの聖歌隊さん:2018/02/24(土) 16:21:24
「 リンカーンはリンカーン?? 」
作詞:主の十字架クリスチャンセンターの関係者??
リンカーンはリンカーン
バッハはバッハ
比較しても意味がない ユニークな人生
あなたの人生 オリジナルな人生
リンカーンはリンカーン
バッハはバッハ
ひとりひとりに 特別な賜物がある
特別なギフト
ヘレンケラーはヘレンケラー
ベートーベンはベートベン
マイナスハンディがプラスへと 変えられた人生
あなたにも起こる 奇蹟(奇跡??)の人生
イエスさまと出会って 変えられた人生
すばらしい人生 あなたにも起こる 最高の人生


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板