したらば
■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
|
まとめる
[PR]
夏だ、プールだ、サーバ替えだ!! レンタルサーバ 3ギガ 980円☆
[PR]
[PR]
転職・派遣・アルバイトの求人情報満載!
[PR]
阪神ファン集まれ!
44
名前:
名無しの同大生
投稿日: 2004/07/21(水) 05:44
10球団1リーグ移行は一過性のもので、このあと更に2球団削減して8球団1リーグ、それを2分割して
4球団づつの2部リーグ、最終的にアマ参加の3部リーグにするのが今回の黒幕のご意向だそうです。
ちなみに当初削る予定だった4球団は広島、ロッチ、近鉄、オリだったけど、
この情報を入手したオリが生き残りのために近鉄に合併を持ちかけたのが今回の騒動の発端だとか。
合併発表後、怒濤の勢いで1リーグ化へ流れていき、そのことへの世論の反発も全てナベツネが一身に受け、
全て黒幕の思惑通りに事が運びつつあった矢先に思いがけず縦縞球団が動きだして困惑している現況といったところでしょうか。
もし↑が本当なら1リーグ移行後の明確なビジョンを打ち出さないのも、その割にアマ参加の3軍構想をアマ代表と
会談するまでに具体的に進めているのも、ロッテが合併に必死なのも、なにより世論どころかその他10球団のオーナーをも
排し、密室で強引に決めようとしたのも全て理解できますね。
新着レスの表示
■ したらば のおすすめアイテム ■
ALINCO ぶらさがりくん FA880D
- アルインコ
「なんでコレがほしいの?」
『懸垂したい』
「へぇ…。」
この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
名前:
(省略可)
:
おすすめ:
Wiki
ねとらじ
ブログ