したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]昨年の熱狂再び!第2回MTVロック検定開催決定!![PR]
[PR]未経験だから…。経験不足だから…。そんなあなたを応援します![PR]

金大の軍ヲタよ、集え!

114 名前:名無しさん 投稿日: 2004/02/19(木) 18:00
>>112

> ウォーゲームは暇を持て余した複数人の趣味人がいないとプレイできん。

商業誌が2冊もあって、新作もでとる。全然滅んじゃおらんよ。
ただ書店で普通に売っている訳ではないので、マニア化は確実に進んでいるな。

>よりお手軽なRの字がつくゲームすら若年人口の減少に歯止めがかからず、某サークル
>では数年間新人が絶え高齢化の一途を辿っていると噂に聞く。

そこと同じ所かどうかは知らないが、俺が最近某RPGサークルに参加したときは
盛況だったよ。高校生もいたみたいだしな。
こっちもマニア化は進んでいるとは思うが。

> たとえばD&D3は非常に良いゲームだと思う。

お、プレイできる環境にいるの?羨ましい。

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

人類は衰退しました 3 - 田中 ロミオ

わたしたち人類がゆるやかな衰退を迎えて、はや数世紀。すでに地球は”妖精さん”のものだったりします

せかいはもしかするとじぶんひとりのまぼろしかもです。

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor