したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]昨年の熱狂再び!第2回MTVロック検定開催決定!![PR]
[PR]キャンペーン開催中!ドメイン、今なら630円から!JPも安い![PR]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

なんちゃってウラシラバス

1 名前:ひげのガンダムは伊達じゃない 投稿日: 2002/12/14(土) 00:06
ウラシラバスがさっぱり賑わってないのでみなさんここで教養の
講義の情報交換をしませう。教えて君もおおいに結構ですが、
まずは自分の情報を開示してからね。既出の物もどんどんいきませう。
客観性がたかまるからね。
ではまずは、俺から
日本語文字の特性(高山)評価 出席とレポート(講義の感想約千字)楽勝です
文化人類学(中林)評価 論述試験 30行ぐらいあった解答用紙に5〜10行ぐらいしか書かなかったけど可でした
日常生活の物理(馬替)評価 出席とレポート(授業でやった物理現象・摩擦等についてより詳しく)本とかをまる写しした。楽勝            
ガラスの科学と歴史(奥野)出席とレポート 楽勝 レポートの課題はずれてた気がしたが 優でした
統計学1(小林)試験 死にますた 講義中に泣きそうになった あんたは何を言っておるのかというかんじ 教科書も意味不明
           しかーし「図解雑学 統計」ナツメ社を読んで切り抜けました。取らない方が無難といえば無難でしょう
心理学A(大岸)試験 心理テストとかやっておもしろい。 試験は四択問題が70問ぐらいあったような。プリントと
           教科書を暗記すれば楽勝
生物学実験A レポート 出席  ネズミの解剖とかやった。実験のレポートはそれなりにやってればいい(個人的にはかなりいい加減だった気もするが)
            3〜5限ですが5限までのびることはあまりないでしょう
英語B桑野 テキスト輪読 訳す所を指定される 前期は一回しか当たらなかった おそらく後期も一回 
   テキストは少々難しいが気にする必要なし テストはテキストの中から15行ぐらいを4つ
   抜粋 ひたすら訳す
英語B高田 テキスト輪読 ランダムに当てられる 前期は2から3回くらいあった気がする 
   テキスト自体は簡単だった テストは上とほぼ同じ形式
ドイツ語A1大山A2菊池 この方々は神様です。めんどいレポートがある他の教養よりも殊更
            楽です 取って損なし
中国語or韓国語はどの先生が楽?

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

メタモフィギュア 涼宮ハルヒの憂鬱 長門有希 (ネコVer.)

長門有希は俺の嫁!(担当者談)

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor