したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]物件探しはlivedoor新築マンションで![PR]
[PR]三上が!小西が!★人気ドラマ「パンドラ」のDVDがもらえる![PR]

阪大坂に警備員大量出現!!!!!

87名無しの阪大生:2008/03/23(日) 22:15:32
>本学安全衛生管理部に報告があったものだけでも重症事例2件、軽症事例2件の事故が確認さ
れています

ふーん。で、事故起こした奴らに何か罰を与えたの?注意して終わり?

>学内での危険と思われる箇所とモノを探させる課題を与えていますが、その
際にも例年7割近くの学生が「阪大坂の自転車」を一番に挙げています。

何この誘導課題w むしろ大学構内に危険なものたくさん見つけられる方が問題だろw
 大体何人の学生が真面目に答えてるんだか。
 とりあえず無難なもの書いたに決まってんだろが。

>最初は、阪大関係者のマナー遵守を期待し、注意喚起の看板設置や学内交通マナーパンフレットの配布等の活動を行ってきました。
>警備員を配置し、下降する自転車に対して降車指導を行いました。
>歩行者と車線の分離やスピード抑制のための障害物の設置なども検討してきましたが、道路幅による制限や地域住民の生活道路でもある阪大坂の特殊性などから実
施が困難とされ

知らせました。注意しました。対策考えました。でも無理です。ってか。
 面倒くさくなって強権発動しただけだろ。

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

AQUANAUT'S HOLIDAY

十数年ぶりです。

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor