したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

よくある質問スレ

1名無しさん:2004/02/03(火) 19:17 ID:tpGfDB6c
質問と、回答両方はって置いてくれると嬉しいです。

2種(・∀・)イイ! </b><font color=#FF0000>(..taNeE.)</font><b>:2004/02/03(火) 19:47 ID:tpGfDB6c
   ____
 /     \
 |  lヽ___ノ
 |  | ■■ ■
 | / <・) <・)
 | (6:. .:/(´ヽ >
 | ||:::::((━━)  <すべての馬は本質的にマイラー
 |/\::::::::::::ノ 

藤沢和雄【ふじさわかずお】
JRA美浦所属の調教師。
タイキシャトルやシンボリクリスエスの調教師。
調教助手時代にはシンボリルドルフの7冠に立ち会う。
「馬は全て本質的にマイラー」の信念の元、どんな長距離素質馬もマイラーにする。
外見はクロマニョン人に似てる。原人系の顔立ち。

3種(・∀・)イイ! </b><font color=#FF0000>(..taNeE.)</font><b>:2004/02/03(火) 19:50 ID:tpGfDB6c
【マイラー】

1200m前後を得意とするスプリンター
2400m以上を得意とするステイヤーに対して
1600m(約1マイル)を得意とする馬をマイラーという。

4種(・∀・)イイ! </b><font color=#FF0000>(..taNeE.)</font><b>:2004/02/03(火) 22:39 ID:tpGfDB6c
グーグルのロゴの質問
…ロゴをクリックするとロゴにまつわる人物や出来事の検索結果が表示されます。

5種(・∀・)イイ! </b><font color=#FF0000>(..taNeE.)</font><b>:2004/02/04(水) 14:42 ID:kQmmN/cs
【右翼・左翼ってなに?】

昔々、フランス革命後の議会で、議長席から見てどっち側の
席を占めていたかって事が由来らしい。(つまり皆バラバラに
座ってたわけじゃなくて、同じ考えの人が一ヶ所に固まってたって
事のようですね) 保守派の人達が右側に座り、急進派の
ジャコバン党が左側に座ったらしい。その事から、
右翼 … 保守派。国粋主義・ファシズムなどの立場
左翼 … 急進派。社会主義・共産主義などの立場
らしい。

6種(・∀・)イイ! </b><font color=#FF0000>(..taNeE.)</font><b>:2004/02/04(水) 14:44 ID:kQmmN/cs
【ラジオやテレビって録音・録画したやつを交換、配布すると違法なの? 】

ラジヲやTVの録音、録画物は、
ラジヲ局、TV局の許可なしに第三者に譲渡することができない 。
もし許可なく第三者に譲渡した場合、 著作権法により刑事罰の可能性がある。
厳密に言えば頒布件の侵害になる。
著作権法違反で放送局から「訴えられれば」有罪 。

7種(・∀・)イイ! </b><font color=#FF0000>(..taNeE.)</font><b>:2004/02/04(水) 14:45 ID:kQmmN/cs
【拡張子ってなんですか?】

Windows系のパソコンでは、ファイル名の最後に
「.txt」のようなものが付いてる。これが拡張子。
Windows系のOSでは、この拡張子でなんのファイルか?ってのを
判断するようになってる。

8種(・∀・)イイ! </b><font color=#FF0000>(..taNeE.)</font><b>:2004/02/04(水) 16:14 ID:kQmmN/cs
【winボタン+E 5秒位押しっぱなしにするとどうなりますか?】

Winキー+Eを一回やるとマイコンピューターが開きます。
押しっぱなしにすると、ものすごい数のマイコンピューターが開いてしまい、
マシンパワーによってはフリーズしてしまいます。
任意で行う行為なので、セキュリティーソフトでくい止めることは難しいです。

9種(・∀・)イイ! </b><font color=#FF0000>(..taNeE.)</font><b>:2004/02/04(水) 22:55 ID:hUOGOKMc
【tanasinnって何ですか? 】
特に意味は有りません。
鮫島事件と同じようなものです。
何か意味があるかのように臭わせておいて、周りの反応を楽しんでるだけでしょう。

10名無しさん:2004/02/05(木) 20:05 ID:G2iLHFUo
【すべてのファイルが表示されるようにする方法 】

マイコンピュータを開き、マイコンピュータのメニューから「ツール」 - 「フォルダオプション」を選択します。
「フォルダオプション」の「表示」タブをクリックします。
「すべてのファイルとフォルダを表示する」の左の○にチェックを入れれます。
「登録されているファイルの拡張子は表示しない」の 左のチェックをはずします。
「保護されたオペレーティングシステムファイルを表示しない(推奨)」 の左のチェックをはずします。
(このとき、警告画面が出ますので「はい」ボタンをクリックしてください。)
「OK」をクリックしてフォルダオプションを閉じます。

11種(・∀・)イイ! </b><font color=#FF0000>(..taNeE.)</font><b>:2004/02/14(土) 21:45 ID:MxvY6bQU
【セシールのCMの最後ってなんていってるんですか】

イロッフル・サ・コンフィアンス・エ・ソナムール」
(「愛と信頼をお届けする」の仏訳)

12種(・∀・)イイ! </b><font color=#FF0000>(..taNeE.)</font><b>:2004/02/15(日) 03:14 ID:9IYVHIkM
【なーんでか?】

ある村で少女が言った。
「大変、みんな寝たままなの。」
確かに周囲の民家を調べてみると、村人全員まだ昼間だというのに寝ていた。
老若男女村人全員が寝ているのだ。不思議に思った私は少女に尋ねた。
「何でお嬢ちゃんは起きているの?」
少女は答えた
「だって私の髪は長いもの」
私はしばらく考えた、なるほど、そういうことだったのか。

A.ショートヘア(消灯部屋)

13種(・∀・)イイ! </b><font color=#FF0000>(..taNeE.)</font><b>:2004/02/20(金) 20:28 ID:Qdapn4Co
【2ch閉鎖騒動時のUNIX板の活躍を描いたフラッシュはどこですか?】

http://www63.tok2.com/home2/tokumeizatudan/2ch/2ch.swf

14種(・∀・)イイ! </b><font color=#FF0000>(..taNeE.)</font><b>:2004/02/25(水) 23:36 ID:VSZ7LnUY
【もうだめぽの由来って何?】

MX逮捕騒動の時に自分のリアルタイーフォを実況した
自称やすだゆういち氏が残した言葉。

http://pc.2ch.net/download/kako/1007/10070/1007065717.html
http://www.dejimah.com/blog/archives/001388.html

15種(・∀・)イイ! </b><font color=#FF0000>(..taNeE.)</font><b>:2004/03/07(日) 14:55 ID:e5Smh08s
【orzってどういう意味?】
_| ̄|○とか○| ̄|_の略。

○| ̄|_>orz

16種(・∀・)イイ! </b><font color=#FF0000>(..taNeE.)</font><b>:2004/03/12(金) 10:19 ID:KGClQkAw
【現在のニュー速(シベリア)】
timecount=90

BBS_THREAD_TATESUGI=6000

timecount=117

news4消滅 (3/11)

ex4鯖にシベリア(仮)←2chカテゴリではニュー速をクリックすると飛ぶ

詳しくわかったら修正します。

17名無しさん:2004/04/07(水) 00:02 ID:WBRsJMeE
【漢字の読み方】
メモ帳にコピペして選択→右クリック→再変換。

18名無しさん:2004/04/08(木) 20:14 ID:FHR9crAg
【東京kityyって誰?】

 ↓
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/1009/kitty.htm

19種(・∀・)イイ! </b><font color=#FF0000>(..taNeE.)</font><b>:2004/04/12(月) 16:27 ID:7nNcJA82
【プロ市民って何?】

一般市民の代表であるかのように世間に対して個人の主張押し通そうとする職業的運動家。
とりあえず今の世の中に不満がありまくるのか何かにつけて反対運動を繰り返す人。
現状に満足いっている人たちの意見を必ず無視する。

へりくつをつけてワガママを押し通すことが名誉だと思っている節がある。
そして一度味をしめると再び似たような運動を繰り返し起こす傾向にある。

20種(・∀・)イイ! </b><font color=#FF0000>(..taNeE.)</font><b>:2004/04/14(水) 23:48 ID:4Am6Fvzw
【○○ってどこですか?(アップローダー)】

画像なり動画をアップしたスレで回答が得られていないなら、
そのスレの方針はアップローダーの負荷を考えてアップローダーを見つけられない程度の
人間にはダウンロードは控えてもらいます。ということ。
それでもそのスレでしつこくアップローダーの場所を聞けばクレクレ君扱いで無視されるはずです。

それをよその板で質問するのは元のスレの人からすれば、外部に宣伝をしているのと同じ事になるので
いい顔はされないと思います。
また、よそのスレで晒されるのが判明したとたんにファイルが削除されることはよくあることです。

そのためマジレススレでアップローダーに関する質問への回答が得られない
または、具体的なアドレスを教えてもらえないことがあることはご了承ください。

21種(・∀・)イイ! </b><font color=#FF0000>(..taNeE.)</font><b>:2004/04/15(木) 00:06 ID:WYt5YimY
【○○のスレってどこですか?】

専門板への誘導であれば出来る限り協力します。
しかし、簡単に見つけられそうな物を自力で見つけてください。

また、ネットヲチ板のスレへの誘導を求める質問に関しては
回答が得られない可能性が高いです。


以下は種(・∀・)イイ!の個人的な意見です。

ネットヲチ板は静かにヲチするのが基本な為、外部から大量に人が流れ込んで
スレ内の統率がとれなくなるのが一番困るからです。
■ウォッチ先への書き込みや荒らし行為、不正アクセスは厳禁です。
このルールはネットヲチ板だけではなく、2ch全体のマナーだと思います。
現在のニュー速ではこのルールを守れない突撃厨や祭り厨が多いため、
ヲチ板に流入するのを防ぐためにも、アドレスを貼るのは控えています。

22名無しさん:2004/04/15(木) 19:26 ID:lMneYprc
Q.池沼って何ですか?
A.知的障害者>知障>ちしょう>池沼(ちしょう)

23名無しさん:2004/04/17(土) 16:28 ID:WXk9ip6k
【BBQって何?】
バーベキューのこと。
ここで言うバーベキューとは、イラクで日本人が3人拘束された際、犯人グループが
三日以内に日本の自衛隊を撤退させないと人質三人を生きたまま火あぶりにするという
脅迫の事である。ちなみに現在は人質は無事解放されている。

24名無しさん:2004/04/17(土) 17:01 ID:jN3nr8o2
【ある日、私は森に…(ナポリタンのコピペ)について】

諸説ありますが、今のところオチはないというのが有力です
ガ板の本スレ
ナポリタンのガイドライン
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1081929890/
参考
「なぜナポリタンは赤いのだろうか」のガイドライン
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1029640299/470-474

25名無しさん:2004/04/17(土) 23:42 ID:TMbmCpaM
【ノシって何?】
手を振っているように見せている一行AA。

26名無しさん:2004/04/20(火) 08:03 ID:IKpuoZKA
【ググれ って何?】
Google(グーグル)でその単語を検索しろってこと。
たいていの単語はそれで意味がわかる。
人に聞く前の手段のひとつ。

27名無しさん:2004/04/26(月) 23:57 ID:CmwSLfzg
【テンプレでは納得がいかないアナタへ】
【tanasinnについての見地を述べさせてもらう】
Q:tanasinnてどういう意味ですか?
A:君はすべての物に意味があるとおもっているのか。
存在はするが意味などないものは山ほどある。
安易に意味など求めてはいけない。特に芸術とはそういうものだ。
tanasinnはそれだけで美しい。ゆえに意味など必要ない。

28種(・∀・)イイ! </b><font color=#FF0000>(..taNeE.)</font><b>:2004/04/27(火) 16:53 ID:cYFQY5oU
【とも子て何?】
実況禁止のスレスト。
判定基準はそのスレ内におけるレスの速度。
祭り状態であったカテナスレでも発動した。

29名無しさん:2004/04/28(水) 09:29 ID:R9qNWH7M
【wって何?】
口元がゆるんでいる状態をあらわす。
とくに嘲笑を表現するときに文末につけて用いられる。
「プッ」とならぶ2大嘲笑AA。
ただし句点替わりに使ったりするのは間違った使い方。

30種(・∀・)イイ! </b><font color=#FF0000>(..taNeE.)</font><b>:2004/05/06(木) 21:23 ID:yK8qDNC6
【meshって何?】
プロバイダBIGLOBE(NEC)のリモートホストmesh.ad.jpから
BIGLOBEのこと。

ニュー速」でやたらとこのホストでスレが立つことからまたmeshかよ!とよく言われる。

31名無しさん:2004/05/11(火) 23:54 ID:eFakt6Ls
【47氏のコテの由来は?】
初登場時のレス番が47だったため

32新米名無し:2004/05/13(木) 10:47 ID:jmnkGAYY
DQNってなんですか?

33名無しさん:2004/05/15(土) 00:03 ID:1eDcOuTE
【からとみってなんですか?】

http://yumeiro23.at.infoseek.co.jp/karatomi/

34名無しさん:2004/05/15(土) 16:19 ID:ZZcKIk9c
【若さってなんですか?】
振り向かないことさ

35名無しさん:2004/05/22(土) 19:36 ID:zlgbEb.A
【○○板に繋がらないのですが?】

・まずは板一覧の更新をしてみる

・それでも繋がらなければ↓でチェック
2ちゃんねる サーバ負荷監視所
http://ch2.ath.cx/load/
2ch鯖勝手な監視所
http://users72.psychedance.com/

・鯖が落ちてるようなら運用板へ
2ch運用情報
http://qb3.2ch.net/operate/

36名無しさん:2004/05/23(日) 06:49 ID:zZO7kg6I
【東京kittyがふたり居るみたいなんだけど?】

とりあえず、ふたりは別人。
コテが被っていて、紛らわしいからと変更を言い合うが
お互いが一歩も譲らない状態らしい。

●デブで不細工な東京kitty(通称「油豚」)
「東京kitty ◆SzVIDkpedE」
●スタイルが良い東京kitty(通称「痴狼」)
「東京kitty ◆VpSqdL3Bbw」
http://atashi.net/imgbbs/old/img-box/img20040522183740.gif
つまり、トリップのケツで豚の方か狼の方か判断しろ。

37種(・∀・)イイ! </b><font color=#FF0000>(..taNeE.)</font><b>:2004/05/28(金) 00:32 ID:2PkrLUvI
2chどうなってるの?(5/28〜しばらく)
運営板のスレより転載。

1 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 投稿日:04/05/27 23:03 ID:NyiHl/xT
事務連絡です
移管作業に伴い2ちゃんに2〜3日の間アクセスできなくなる可能性が高いとの情報
ソース元は運営情報板です
ただし、ISPによっては期間が長くなる可能性もある模様

しかし、29日になるまではどうなるかわかりません
とりあえず今は鯖への負荷を回避するために書き込みを自粛してください
記念カキコなどもお控えください

また、今現在書き込めないのはこの影響ではありません
落ち着くように、まてば直るから
とりあえず書き込みの自粛を
運営板にはなるべく集まらないように

まとめサイトはここを
http://dempa.2ch.net/prj/page/browser/ikan.html
http://dempa.gozans.com/prj/page/browser/ikan.html

上はテンプレです各板に張ってください

各人、混乱に乗じた鯖落ち回避のために書き込み自粛するように
すみやかに2ちゃん以外の掲示板などへの避難
そして、運営板を死守するように

38種(・∀・)イイ! </b><font color=#FF0000>(..taNeE.)</font><b>:2004/05/28(金) 14:22 ID:gLctsXEw
運営板より転載。

04/05/19 
見習い▲ ★(仕事人 ★)、突然今あるサーバを29日までに
全て別の会社に移転させると言い出す。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1084854307/17
|
(その間root ★氏含め運営ボラが360以上ある板を全て
新しいサーバに移転する作業に追われる)
|
04/05/25
ひろゆき、 2ch.net のドメイン情報を新しい会社のに変更しよう
とするが、ドメイン情報に登録していたメールアドレス
(しかもフリーメアド)が使用不可であることに気づく。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1084429098/577
このメアドが使えないとドメイン情報の変更ができないため、
前のサーバ会社の契約が切れる29日以降、2ch.netのアドレスが
一切使えなくなるため、運営大騒ぎ。
|
04/05/28
2ch.net のドメイン情報を書き換えられる残りの人間(bbspink.com
と●の管理人)にようやくコンタクトがとれ、無事2ch.netのドメイン
情報を新しい会社のものに変更完了。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1084429098/933

>>37の件は解決の模様。

39種(・∀・)イイ! </b><font color=#FF0000>(..taNeE.)</font><b>:2004/05/28(金) 20:13 ID:gLctsXEw
【んで、いま書き込みづらくね?】

2ch管理側の発言のコピペ
-----------------------------------
6 名前: ◆XVdPMZfA 投稿日:04/05/27 21:43 ID:X6Ok7H0I
とりあえず言っておきたい事が一つ
書き込みを控えてください
bbs.cgiはBBQのlookupに現在手間取っている状態であり、たとえタイムアウトや書き込み失敗してもbbs.cgiは動き続けています
で、サーバーにどんどん消化不良のbbs.cgiが溜まっていき、窒息死してしまいます


39 名前: ◆XVdPMZfA 投稿日:04/05/27 21:57 ID:X6Ok7H0I
うわ…トリップ化け化け… ◆/yjFd7fSrwです
とりあえず、普通どおりのペースで書き込みを続けていると、鯖が死にます
韓国F5団の比じゃないくらい、本当に死にます

40名無しさん:2004/05/29(土) 00:19 ID:78NxmWWw
        __
     ,/””   ”ヽ
   ,/   __ _ ゛
   /   /““  “” ヽ |
   |   / -━  ━.| |
   |   |.  “” l “ .|.|
   (ヽ |   r ・・i.  ||
   りリリ  /=三t. |
   |リノ.      |
    |   、  ー- " ノ
   |   ”ー-- "| プロレスの高田選手らしい

41種(・∀・)イイ! </b><font color=#FF0000>(..taNeE.)</font><b>:2004/06/01(火) 00:32 ID:kocRl5ZY
【PCを自作したいんですけど…】

パーツの流用が不可能で0から組み立てるつもりであれば、メーカー製のPCを購入した方が安いと思います。
eMachinesのデスクトップ・スタンダードモデル(約\50,000)と同等のPCを組もうとすると\65,000ほどかかる計算になりました。
これにOfficceソフトなどが加わると、どんどん価格差が開いていってしまいます。
さらに、トラブル発生時の修理、保証などは自作ではほとんど期待は出来ません。(パーツごとならSHOPで保証してくれますが。)
自信がなく、周りにサポートをしてくれる人がいないのであれば、自作には手を出さない方がいいかも知れません。

ゲームをやるためにハイスペックのマシンが欲しい、動画エンコードに特化したPCが欲しい、
静音、ファンレスPCが欲しいなど、既存のPCでは自分の欲求が満たされないのであれば、
自作PCに手を出してみるのもいいかも知れませんね。

42種(・∀・)イイ! </b><font color=#FF0000>(..taNeE.)</font><b>:2004/06/01(火) 01:12 ID:kocRl5ZY
【ハートの記号出したいんですけど…】
先頭に&で以下、
spades;
hearts;
clubs;
diams;

でそれぞれの記号が出ます。
たくさん使用すると書き込み容量が増え、スレが重くなるので注意してください。

43名無しさん:2004/06/06(日) 10:23 ID:Aold/CM.
【ネバダって何?】
佐世保の小学生殺人事件の、加害者の着ていたTシャツに書かれて
いたロゴ。

44名無しさん:2004/06/06(日) 17:32 ID:e2dlOQCU
【NEDAVAって何?】
NEVADAのマチガイ>>43 参照のこと('A`)

45名無しさん:2004/06/07(月) 22:03 ID:BUvmv64Y
【ダディークールって何?】
まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、
貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。
で、デブが肉を切る。やたら切る。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。

まあ、おまえら、アメリカ人にバーベキュー誘われたら、要注意ってこった。

46名無しさん:2004/06/07(月) 22:17 ID:BUvmv64Y
【○○板おちてますか?】
(゚Д゚)ハァ?いいかげんココ見ろYO!
http://users72.psychedance.com/
眠れねー夜でも過ごしとけ! by 山松田本

47名無しさん:2004/06/08(火) 23:31 ID:MrgwyrKI
【(@﨟@ .:;)ノシ ←これの元ネタ教えて】

[さとみ] が入室しました
[A子] が入室しました
[さとみ] おはようビームっ!!(★_★)ノシ
[A子] おはようビームっ!!(@﨟@ .:;)ノシ
[さとみ] なによその変な顔文字は。ふざけてるの?
[A子] なんだと

48種(・∀・)イイ! </b><font color=#FF0000>(..taNeE.)</font><b>:2004/06/09(水) 23:14 ID:Tf5ntoQs
【2ch閉鎖騒動時のUNIX板の活躍を描いたフラッシュはどこですか?】

ttp://www.fetica.com/unix.swf
ttp://www.ppcon.org/2ch/unix.swf

>>13は消えてます。

49種(・∀・)イイ! </b><font color=#FF0000>(..taNeE.)</font><b>:2004/06/16(水) 20:46 ID:XGfLEL9Y
【台風が来るとなぜコロッケなのですか?】

http://www.geocities.com/hs06537/korokke.htm

50種(・∀・)イイ! </b><font color=#FF0000>(..taNeE.)</font><b>:2004/08/04(水) 12:50 ID:C7cOGJOE
【相殺関税ってなに?】
輸出国が生産や輸出について受けた補助金や奨励金によって
得られた効果(値下げ効果)を相殺するためにかける関税。
国内産業に影響がある場合に発動。

51名無しさん:2004/08/20(金) 15:54 ID:41Qirk0M
【アテネ五輪についての質問】

下記のリンク先を各自で参照しる
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/special/athens/index.html
各競技の結果は、左側のメニュー→日程・結果

52名無しさん:2004/09/03(金) 12:00 ID:EFmDu0/g
【VIPERとVIPPERはどっちが正しいヴィッパーですか?】
P一個の方が正しいです。
viper [Show phonetics]
noun [C]
1 a small poisonous snake

53名無しさん:2004/09/07(火) 21:03 ID:O0yYUEwQ
【WinXP SP2導入による不具合とかないの?】

★Microsoft Windows XP SP2 FAQ テンプレ 導入結果報告★
http://teamcroud.fc2web.com/winxpsp2.html

上記のサイトで解決しなければ、Widows板のSP2スレで補完してください
Windows
http://pc5.2ch.net/win/

54名無しさん:2004/09/07(火) 21:56 ID:ZOx0aFW.
【VIPにいろいろ新機能が追加されたようですが?】

各自で以下のサイトを参照されたし
VIP新機能まとめ
ttp://www3.tokai.or.jp/ss295/vip/
新機能のテストは、マジレススレではなくテストスレでどうぞ

55種(・∀・)イイ! </b><font color=#FF0000>(..taNeE.)</font><b>:2004/10/03(日) 19:53 ID:Vfl7gB5U
キャピタルゲイン
土地・建物・有価証券などの資産価格の値上りによる利益。

インカムゲイン
利子・配当による収益。

56種(・∀・)イイ! </b><font color=#FF0000>(..taNeE.)</font><b>:2004/10/03(日) 19:54 ID:Vfl7gB5U
財務諸表
期末決算時に作成する企業の経営報告書。
商法では、貸借対照表、損益計算書、営業報告書、利益処分案の4つを「財務諸表」としている。

営業利益
主たる業務による利益。
売上高−売上原価−販売費及び一般管理費
で求められる。

経常利益
営業利益に主たる業務以外で発生した利益を加えたもの
営業利益+営業外収益−営業外費用
で求められる。


特別利益
固定資産の売却や有価証券の売却など臨時に発生した利益。

特別損失
事故や貸倒など臨時に発生した損失、費用。

57種(・∀・)イイ! </b><font color=#FF0000>(..taNeE.)</font><b>:2004/11/22(月) 22:31 ID:d0W6i25k
【犯行予告ってどういう基準で逮捕されてるんですか?】

1.「何の容疑で逮捕されるの?」
威力業務妨害…犯行予告によって通常の業務に支障がでたり、余計な出費を強いられた場合。
       たとえば、犯行予告によって警備員を増やした、イベントを取りやめした、緊急車両点検を要したなど。
       学校に対する犯行予告で集団下校をすることになった場合もこれに含まれる。
脅迫……………生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨を告知して人を脅迫した場合。
       相手がこの告知を認知したら成立用件を満たす。

2.「ネタのつもりで書いたんだけどダメ?」
   ネタなのか本当なのか書いた本人以外判断することができません。
   →ダメ。※2ch上の犯行予告の逮捕者はここが大半。

3.「ネタスレで書いた、後で嘘でしたってちゃんと言った。」
   嘘である、ネタであるということ事態嘘の可能性がある。
   →ダメ。

4.「実行してないんだから大丈夫だよね?」
   警備員を増やしたり、集団下校を行ったり通常の業務に支障が出ている場合。
   そもそも予告だけで脅迫罪が成立してる場合もある。
   →ダメ。

5.「○○を△△します!……△△は実際にはできない方法(核、殺人ビームなど)だから平気?」
   害を与える意思のある告知である以上、上記2,3,4で引っかかってる。
   存在しない日にち(2/30等)でも同様かと。
   →ダメ。

6.「偽名だから大丈夫だよね?」
   同上。そもそも実名で犯行予告をするとは限らない。
   →ダメ。

7.「何で逮捕するの?」
   平和な日常に害を与えようとした、与えた人間を放置しておくのは危険です。
   自分自身や自分の関係者が犯行予告の対象になったときに気にしないでいられますか?  

8.「じゃあ、どうすればいいのさ?」
   犯行予告をしなければいいのです。

58種(・∀・)イイ! </b><font color=#FF0000>(..taNeE.)</font><b>:2004/11/22(月) 22:40 ID:d0W6i25k
【無職とニートの違いってなに?】

無職:仕事が無い状態(人)。

ニート:働く意志が無い人。

※無職には働く意志が有るけど、現在無職という人も含まれている。

59種(・∀・)イイ! </b><font color=#FF0000>(..taNeE.)</font><b>:2004/11/22(月) 22:53 ID:d0W6i25k
【チンコのカリ首や筋のところに小さいイボみたいなのがあるんだけど、これ何?
童貞なんだけど…】

フォアダイスという皮膚の脂腺という油を作る腺細胞が増殖した状態。
大きさは細かい粒(1ミリ未満)病気では無いです。
ただ、急に出てきた場合は尖形コンジローム(性病)の可能性有り。
不安なら一度病院に行ってください。
大抵は性病科か泌尿器科で診てもらえます。

60種(・∀・)イイ! </b><font color=#FF0000>(..taNeE.)</font><b>:2004/12/11(土) 21:21 ID:azsPzaUE
【狼に書き込んだらふしあなさんだった…】
モ娘(狼)のデフォルト名がfusianasanになっているためです。
ふしあなさんが嫌なら適当に名前を入れましょう。
ちなみに通信技術板も同様です。


モ娘(狼):fusianasan
通信技術板:anonymous@fusianasan

61名無しさん:2005/01/09(日) 23:13 ID:yQ9VJLxE
【Have a nice surf !!ってコメントが出てスレが立てられない】

エラーメッセージ:「Have a nice surf !!」
subbbs.cgiを使ってスレッドを作成しようとしたためのエラーです(subbbs.cgiは04/12/29に廃止され、bbs.cgiに統合されました)。
subbbs.cgi廃止に未対応の、一部の2ちゃんねる専用ブラウザで起こります。
お使いのブラウザを最新のものにバージョンアップしたり、スレ立て時にsubbbs.cgiを使わないようにオプション等で設定して下さい。(最新バージョンのブラウザを使ってもエラーが起こる場合は、ブラウザの対応を待って下さい。)

62名無しさん:2005/04/22(金) 23:58:06 ID:wOi4XtqY
&diams;

63名無しさん:2005/08/19(金) 22:24:43 ID:YdqJMiQ6

>>15などの時 青くなってるのと ならないのがあるけどなぜ?

64名無しさん:2005/09/24(土) 00:02:05 ID:Xbxu.Xog
玉野はなんで直線でぐちゃぐちゃになるんですか?

65名無しさん:2005/11/24(木) 11:16:59 ID:9PfF6e9c
&hearts

66名無しさん:2005/11/24(木) 11:17:58 ID:9PfF6e9c
&hearts;

67名無しさん:2006/04/09(日) 16:38:34 ID:qdl.o7Es
ktkr=キタコレ
wktk=ワクテク
kwsk=詳しく
ksk=加速
gdgd=グダグダ

68名無しさん:2006/04/09(日) 18:48:30 ID:qdl.o7Es
sneg?=それなんてエロゲ?

69<削除>:<削除>
<削除>

70名無しさん:2006/09/26(火) 22:53:31 ID:6RYBqDRQ
Q 名前欄空にして書込むと変なコテが付くの何で?
A ν速は名前欄空で書込むとランダムで面白名前がつく仕様に。。。

71natumi:2006/10/22(日) 15:03:11 ID:s2zAk016
&spades;

72yu-ki♪:2008/03/01(土) 19:16:59 ID:wqDh3eio
手のひらでふくれあがったクリを刺激しながら、中指を熱くたぎった中心に差し込み、かき混ぜるようにする。
ぬめりけを帯びた液体をかき混ぜるような激しい音。そしてからみつく中の肉。
「あっ……! んぅぅっ!」
ビクビクン! とのけぞって、ソファに背筋を押しつける。指先を吸い込むようにその部分が数回震えて、同じ回数だけ小さく達していたようだ。
「くぁぅぅっ! ああんっ!」
手の動きは止めない。再び小さく叫んだ彼女は……
つづきは現実で
ttp://deai-baby.com/me/4eFiwqAf

73名無しさん:2009/06/02(火) 21:33:07 ID:DSTcPhpA
てう

74名無しさん:2010/02/18(木) 14:58:27 ID:f09Naknc
一万円をたやすく手にいれる方法って知っていますか。

75名無しさん:2012/05/25(金) 10:47:16 ID:ieFag1No
書き込めなくなったけど どうすればいいの?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板