したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]売買物件はlivedoor不動産売買で![PR]
[PR]三上が!小西が!★人気ドラマ「パンドラ」のDVDがもらえる![PR]

【2006年夏】頑張れ、帝京高校野球部!【目指せ甲子園】

804 名前:どら 投稿日: 2008/06/13(金) 22:54:10
たしか平成になってすぐに野球部が活動停止したと記憶してます。
学校が中学を併設して進学校を目指しはじめてから野球部に入部
する生徒が減ったんだよね。もともと少人数の学校だから。
野球部はなくなりましたが、その代わりにここ数年は当たり前のように
毎年東大に合格者を出すようになりましたね。
可児高も今年は現役で東大合格者を出したね。面白いことに
附属高の帝京大高と可児高は帝京大への内部進学がほとんどいなくて
(帝京大高は、ほぼゼロ。可児高もわずか)、附属でない帝京高や
八王子高のほうがかなりの割合で内部進学しているんだよね。
ユニホームも可児高は前は帝京高校と同じデザインだったけど最近、
帝京大学と同じデザインのものに変えたようだね。他の帝京グループ校は
すべて縦じまの帝京高校モデルだね。帝京大高も附属だから大学モデルが
いいな。

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

人類は衰退しました 3 - 田中 ロミオ

わたしたち人類がゆるやかな衰退を迎えて、はや数世紀。すでに地球は”妖精さん”のものだったりします

せかいはもしかするとじぶんひとりのまぼろしかもです。

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor