したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]大切なものを守るため、犯す罪は是か非か?投稿求む! [PR]
[PR]ケフィアの無料モニターに参加したい方へ。⇒詳しくはこちら [PR]

【2006年夏】頑張れ、帝京高校野球部!【目指せ甲子園】

778 名前:私もOB 投稿日: 2007/11/30(金) 17:02:05
昭和56年卒業の方にも日大統一テストの優先があったんですか?
附属扱いがなくなる最後の年くらいですかね?
私はその数年後に入学しましたが日大の統一テストはすでにありません
でしたから。(帝京大高ですが)
受験のときに受験ガイド(大学受験の赤本みたいなやつ)に日大の
附属高校と同等の扱いで優先入学できると書いてあったから、頑張
れば日大くらいには進学できると思って入学しましたが入学したら、
統一テストの優先はおろか、いわゆる指定校制という推薦枠すらな
く騙されたと思いました。統一テストはおろか、いわゆる指定校制
の推薦枠すらなかったと思います。日大の世間での評価がそれなり
に上がってきたから安売りをしなくなったのか?
今は東大に毎年のように合格者を出しているようですが、当時は
帝京大に推薦で合格するのが目標のようなレベルでしたから、
日大に推薦で進学できることは非常においしい特典でしたがそれが
なくなったと知りかなり落ち込みました。しかし、逆にそれを
発奮材料に頑張ったおかげで日大より上の大学には合格できましたけど。
今は帝京大に進学する生徒は数人だけのようですね。

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

メタモフィギュア 涼宮ハルヒの憂鬱 長門有希 (ネコVer.)

長門有希は俺の嫁!(担当者談)

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor