したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]お部屋探しはlivedoor賃貸情報で![PR]
[PR]史上初の大ブロガーイベント!1万人の体験ブログキャンペーン![PR]

中堅大学になるためには

1 名前:現役経済生 投稿日: 2004/12/19(日) 10:13
準中堅大学として、大東亜帝国拓神に含まれている帝京ですが
今後日東駒専レベルになるためには、どうすればいいか?
を話合うスレです

私の考えは 
1 経済、法学部の定員を大幅に減らす(200人ぐらい)
2 AO入試での合格人数を減らす(今は他と比べて多すぎです)
3 入試を3教科に戻す(もしくは英語を必須にする)
4 今だに学費が高めなので下げる
5 八王子キャンパスの近代化

すぐには結果が出ないでしょうけど、将来的には上がると思います

今年度も経済、法は定員を増やすようですが、その前にキャンパスに
キャンパスの設備を向上させてほしいです(9号館は勉強できる状態
じゃないです。モニターぐらい付けてくれないとなとてもじゃないで
すが、黒板は見えません)今でも経済史などの講義は、いっぱいなの
に、これ以上増えたらどうなるんでしょう・・・

627 名前:名無し 投稿日: 2008/06/17(火) 11:38:55
>>625
禿同。

レポートの採点はバイト雇ってもキツイ。

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

明星 一平ちゃん夜店の焼そば 135g (6入り) - 明星食品

やきそばにお湯と同時にソースを入れて慌てふためいてた人が居て、 周りから「ソースラーメンってあるから、そのまま食べるといいよ」と言われそのまま食べていました。 結果「アリな味」だそうです。 それを一口もらった○○さん曰く「アリっ!今まで発売されてないのが嘘みたい!!」

試すか試さないかはキミ次第。

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor