したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]お部屋探しはlivedoor賃貸情報で![PR]
[PR]三上が!小西が!★人気ドラマ「パンドラ」のDVDがもらえる![PR]

現3年生の就職活動日記

1213 名前:長文です。 投稿日: 2008/03/28(金) 17:59:41
履歴書を丁寧に書くこと。これが自信につながるよ。写真は写真屋でとってね。
駅前のインスタント写真は絶対だめだからね。すぐわかるから。俺は聖跡桜ヶ丘
のオーパ内にある写真屋で撮ってもらった。スタジオがあって、丁寧な対応。
安心できるお店です。ところでバイトの子も帝京だと言ってました。俺は好きな店です。

それで、自分の一番いいところ、好きになってもらえるところが売り。
これは自分が好きな自分のパーツでいい。それを一般的にわかりやすく言う。
その反面、このような部分が欠ける、という部分が弱点。
弱点は誰にでもある。それについて解決しようとする姿勢を言語化する。
あとは、他人とコミュニケーションをとるときに一番気をつけていること
を見つけて言語化しておくといい。
相手の話にはゆっくり、大きくうなづく。小刻みにするとせわしないので相手が
気にする。

あとね、図書館の2階、DVDなどが見れるところがあって、日経が作った学生向け
の就職活動対策のDVDがあるんですが、あれ非常に役立ちます。
裏面見ると、なんと20万もするDVDです。高いものはやっぱりいいですね。
就職なんてもういいよ、って気分のときとか、または明日面接だわ・・って
いう方なんか見ると、特に役立つんじゃないかとおもうよ。主人公の女の子が
明るくて、なんとなく元気にさせてくれます。

みんな、がんばれ!!あんまり過敏にならないで、ゆっくりいきましょう!!

天職なんてわかるやつは、めったにいないんだ。とさきほど紹介したDVDの
相談員の方が言っておりました。がんばってね。応援してますノシ

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

Void Cube - ボイドキューブ -

不思議な形のルービックキューブ亜種

岡本勝彦氏により作り出されたその構造とは…。

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor