したらば
■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
|
まとめる
[PR]
昨年の熱狂再び!第2回MTVロック検定開催決定!!
[PR]
[PR]
デジタルネイティブ世代の、仕事探しに。
[PR]
留学に付いて語りましょう。
15
名前:
Jupiter
投稿日: 2002/06/12(水) 00:56
そうですね。
日本人が居ない所に行った方がいいですね。
ただ、アメリカの大学で日本人の居ない大学なんて探す方が難しいですが。
目茶目茶ド田舎で、これなら日本人いないだろうというような場所でも1人は日本人は居ますけどね。
でも、こういう大学に行っている人の話ですが、日本人同士は話さないのが暗黙の了解になっているそうです。
で、最初うちは、皆、日本語が恋しくなるそうです。ですから、毎日、友達に電話して日本語を喋る安心感を得てるそうです。
この人の気持ちって嫌と言うほどわかりますね。多分、初っ端からこういう大学に行くとホームシックにかかって帰りたくなると思いますので、
あまりにもレアで全く日本人が居ない所に行くと厳しいかもしれません。
それが、それなりに英語がいける人でもやはり辛いと思います。
ですから、まぁ、そうですね・・。アメリカの大学でインターナショナルの全体の人数比は1〜3%程度が普通だと思います。
この中で、日本人の含有率が1位とか2位と言う所は余りお勧めしません。
ただ、これも目的によると思います。教育レベルの高い大学に行きたいと思っている生徒は、
この限りではないと思います。
新着レスの表示
■ したらば のおすすめアイテム ■
リボルテックヤマグチ No.29 クロ
どこに飾るかはキミ次第。
この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
名前:
(省略可)
:
おすすめ:
Wiki
ねとらじ
ブログ