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変な食べ方について
1
:
遥 </b><font color=#FF0000>(CuAGZ/CY)</font><b>
:2003/12/05(金) 13:43
ランチが残り物のカレ−と、さっき「怖い話」で書いたのですが。。。
私は冷たいご飯に、温かいカレ−をかけて食べるのが好きです
こんな風に、ここでしか言えない、あなたの『変な食べ方』をどうぞご披露してください
24
:
線文字B
:2003/12/12(金) 12:55
もう他界した母方の祖母は、気の抜けたビールをキンキンに冷して
それをまた冷飯にかけて食うとうまいと言っていました。
(ちなみにぼけてませんでしたけどね。)
私はしません....っつーか、ご飯はご飯で、ビールはビールで
独立してた方がいい。
25
:
遥 </b><font color=#FF0000>(CuAGZ/CY)</font><b>
:2003/12/12(金) 18:59
>>24
線文字Bさん
うわあ。。。すっごく変。。だと。。。思う。。。
想像しただけで。。。うう
26
:
常笑関西
:2003/12/12(金) 19:07
>>21
salam さん
んー、なんとなく解る感じ こんどやって見ます(w
東北の南部煎餅もバター付けるのは結構いけますし(スナックでつまみに出してる店もあった)
名古屋名物の「あんトースト」も、変でしたけど、今や「バターどらやき」が
結構各地で売れてるみたいですからね(w
27
:
遥 </b><font color=#FF0000>(CuAGZ/CY)</font><b>
:2003/12/12(金) 20:54
南部せんべい大好き〜
バタ−付き。。。う〜ん。太りそうだけど挑戦してみたい☆
28
:
常笑関西
:2003/12/12(金) 23:47
>>27
バターと南部せんべいのセットが出てきたスナックは胆振のとある市内にあります(笑
29
:
富士山噴火
:2003/12/13(土) 01:08
>>1
私の大好物。カレ−、鍋物全部、パスタ、ピザ、すしetc・・・。
それとうどんにはどんな食べ方でも卵を二個は入れる。
ところで私は関西在住。で東は伊豆半島、西は松山市までしか行ったことがない。
だから、関東のかたに聞きたいんだけどそちらの方面では本当にうどんの汁は濃くて汁を飲まないんですか?
30
:
富士山噴火
:2003/12/13(土) 01:11
え〜とヘンな食べ方・・・?ですか。
「カレ−には卵を入れる」て別にヘンでもないか。
31
:
salam </b><font color=#FF0000>(18/mYapQ)</font><b>
:2003/12/13(土) 05:43
>>22
ニコさん
>今度挑戦したらカキコしまっす!
おお!ここに勇気あるチャレンジャーがお一人・・・。
試したきっかけですけど、子供の頃たまたまコタツの上にあった
せんべいとバターを組み合わせて食べてみたら、自分的に美味しかったというわけでして・・・。
>>23
遥さん
お子さんの顎を鍛えるにも、せんべいは良いんじゃないでしょうか。
買って来た暁には・・・。
>>26
常笑関西さん
ここにもチャレンジャーがw
>東北の南部煎餅もバター付けるのは結構いけますし
そうなんですか?味はちょっと違うけど、同じせんべい同士、考え付く先人がいたわけですね・・・。
そういえば南部煎餅って、たしか汁物に入れてる料理があるんですよね。
>>30
富士山噴火さん
関東在住で、かつて京都にもいたことがあるのでお答えしましょう。
うどんの汁は確実に濃いです。底が見えないのも本当です。
でも、その濃い汁を飲みきるのが関東人なのです。
最初に京都でうどんを食べた時、「出汁の味しかしない!」と思ったんですが、
慣れてくるとあの繊細な味付けが好きになりました。
今では両方の味をそれぞれ味わう舌になりましたよw
カレーにタマゴを入れるのは子供の頃良くやりました。
あと、牛乳を入れたり・・・。今でも生クリームをチョッとかけたりします。
これをかけるだけで、豪華に見えたりするから不思議w
32
:
イチゴ </b><font color=#FF0000>(oUXSsWIw)</font><b>
:2003/12/13(土) 09:41
うどんは確かにそちらに比べて濃いです、色は。
でもしょうゆの色そのままなだけですよ。
逆に関西方面のうどんでは物足りないというか・・・
ラーメンはしょうゆであんなに濃いのでも大丈夫なのに
なぜうどんだとダメなのか逆にわかりませんw
地方によって食べ物って結構違うんですよね
名古屋で初めて冷やし中華にマヨネーズがついているのを食べました。
すっぱい冷やし中華が苦手だった私にはぴったりだったんですけど。
あと実家にいるころは揚げ物にはなんでもしょうゆマヨネーズでした。
今はコロッケなどはソース(最近おたふくソースにはまってます)で天ぷらは天つゆです。
あ、あとオムレツをしょうゆで食べるのもめずらしいかな?うちだけ?
33
:
ニコ
:2003/12/13(土) 15:34
salamさん
我が家はせんべい一家です。
おやつは大抵おせんべいw
でも塩せんべいばっかりなんだよね・・・
最近は醤油は買ってなかった。今度買ってくるからそしたら挑戦してみるw
変かどうか分らないけどサラダせんべいってあるでしょう。
2枚づつ個包装になってるやつ。
あれをあける前に叩いて砕く。で、適当な大きさに細かくしてから食べる。
おばあちゃん譲りの食べ方。今思うとばあちゃんは歯が悪かったからだろうなぁ〜
あと、かっぱえびせんをライターであぶって食べる・・・体に悪そう。
今はしてないです。
それから、チキンラーメンはそのままお菓子として食べる。しょっぱい!!
でしょっぱすぎて食べられなくなってきた最後のほうに
おわんに移してお湯かけて食べる・・・今もしてる
34
:
ニコ
:2003/12/13(土) 15:34
うどんは大好きっ!
特にたぬきうどん。揚げ玉入ってるのがたぬきうどんなんだけど
関東と関西とそれも違うのかな?それは一緒?
でも汁は濃いよね・・・色が濃い。味もやや濃い。
最近やっと関西風のうどんって食べたけど、やっぱ物足りなかったなぁ・・・
家は天ぷらは天つゆとにんにくしょうゆと塩だよ。
冷やし中華にマヨネーズも食べた事ないけど あり な気がする。おいしいかもw
オムレツは中身によるんじゃない?
オムレツと言えば友達のお家にいってオムライスご馳走になった時
ケチャップじゃなくてデミグラスソースだった時は感動した(´・∀・`)
高級オムライスのようだった・・・
ところでみなさん目玉焼きは何かけますか?
家は塩コショウ。か醤油です。
35
:
えっ?
:2003/12/13(土) 20:09
>バターと南部せんべい
確か青森にバター味の南部煎餅に似たものが有ったと思う・・・私は好き ̄m ̄
36
:
遥 </b><font color=#FF0000>(CuAGZ/CY)</font><b>
:2003/12/14(日) 09:36
私もうどん大好きで。。。
今朝も鍋焼きうどんを作ってこっそり食べていたら見つかって。。。
子供達にも作ってあげました(当たり前ぢゃ)
私は。。。実は。。。
あたたかいご飯に冷たい牛乳をかけて食べるのが好き♪
これでカルシウムはバッチリよん☆
37
:
ぱるぱる
:2003/12/17(水) 09:21
今朝は豚汁うどんにしました(^^)
昨日豚汁を大量につくったので。んまかった♪
変な食べ方っていうと、私はあったかいご飯にたらこをのっっけて
冷たい麦茶をかけて食べます。
主人いわく「麦茶かけて食べるなんて子供」だそうです。
自分も子供の頃は麦茶かけて食べてたらしいけど、でもだからって〜。
奈良は水をかけて食べる風習もあるらしいけど、ホントかな?
ちなみに子供の頃大好きだったでんぶかけご飯は今は食べれませんねぇ。
38
:
富士山噴火
:2003/12/17(水) 10:38
>>34
ニコさん。関西では「たぬきうどん」と名のつく食べ物はないざんす。「たぬき」とはソバにじっくりにこんだおあげさんを入れたものざんす。
「けつね」=うどんです。それとラ−メンでもうどんでも汁を底つくまで飲む。
でもそれくらいご存知でしょう。
39
:
詩雨
:2003/12/17(水) 22:20
>>34
私は塩コショー派ですぅ(^o^)
うちの父親はソースでしたよ。なんでもソースでしたが。。。合うのかな?
関東の人には関西のうどんのだしって物足りなく感じるんですねぇ。(´・ω・`)
私の料理は彼にとってはすべて薄いらしくて、
私が「ちょっとからかったかな?」っていうくらいが丁度いいらしい。。。
個人個人の好みもあると思うけど、土地柄もあるのでしょうねぇ。。。
私はお菓子が好きでよく食べるのですが、スナック関係のお菓子や
クッキーなどを、こなごなにして食べるのがひそかに好き。
でもこれも、人前ですると注意されるので、一人でこっそりします。(笑)
40
:
富士山噴火
:2003/12/17(水) 23:36
>>39
.
あ、関西人見っけ!詩雨さん。はじめまして。
ある学者によると関東人と関西人は違う人種だそうであ〜る。関東人と関西人が見合いしても成功率は10%以下。
それにビシバシ本音を言うと友人は離れて、というかできない。チャットル−ムで関東チャットを覗くと自分の住所を言わない。
閑話休題。あのうどんのダシがめっちゃうまいんやんなあ。土地柄てほぼ100%そうやないかな?
ちなみに「からい」は関西弁ですよ。「しょっぱい」が標準語らしい。
ところで「博多ラ−メン」をいちど本場で食べてみたい。インスタントの「博多風」はとんこつ味だけど。
41
:
yuriko
:2003/12/18(木) 05:32
>>40
富士山噴火さん
あなたは、バリでないと主張しておいて、キレ方がバリそのものですね。
ま〜、せまい掲示板、仲良くやりましょうよ。
>関東人と関西人が見合いしても成功率は10%以下。
↑
一体、どっから、そういう統計を取ってきたんだい?
自分の体験かな?
でも、そうなら、成功してるといことも考えられ、こんなとこで書き込みしてる筈ないしな。
今まで、30回くら御見合いして、悉く上手くいかなくで、後の3回の御見合いに全てを賭けてるということもありえるな。
結婚だけが人生じゃないよ。
その内、いいこともあるよ。
(p^-^)p ファイト
42
:
詩雨
:2003/12/18(木) 10:23
>>40
富士山噴火さん、はじめまして。
からいは関西弁ですか〜。はじめて知りました。
私、父親が北海道人なので、言葉は混ざり合ってるみたいで、よく
「関西じゃないやんな?」と聞かれます。(笑)
関東のガチャガチャしてない上品なイメージ?も好きだし、
関西のちょっとおせっかいな人なつこさ?も好きです。
土地それぞれでいいところがありますよね。
東男と京女ってとってもいい相性だって、以前聞いたことが
あるんですが。。。。
10%って低いですね。
あっとスレから離れすぎてしまうので、これぐらいにしておきます〜。
43
:
富士山噴火
:2003/12/18(木) 17:15
>>41
別にキレてませんけど。
44
:
富士山噴火
:2003/12/18(木) 17:17
ここは食いモンの話す場所です。いったいどこが「キレた」文なのか指摘してほしいですね。
45
:
富士山噴火
:2003/12/18(木) 18:32
>>39
詩雨さん。
東京、名古屋、大阪。いわゆる三大都市圏に住むものが盆や正月にどこに帰省するか考えてみましょう。
名古屋人は分からないですけど、高速道路の渋滞する場所や新幹線のどの方面がギシギシなるか?東京からは東北方面が圧倒的に多く、大阪からは九州方面が多いですよね?
それで、東京人は元東北人。大阪人は元九州人が多いのが分かる。東北の食い物は塩からい。九州はそうでもない。だから正確には「関東風、関西風」ではなく「東北風、九州風」が正しい。以上でたらめな学説でした。
46
:
ニコ
:2003/12/18(木) 19:29
>>38
お富士さん。
えっーたぬきうどんってないの?!
だからあの「あかいきつね」と「みどりのたぬき」も
うどんがきつねでたぬきがそばだったのかしら・・・
いつも不思議に思っていました・・・
>それくらいご存知でしょう
って、恥ずかしながら全然知りませんでした(´・ω・`)
じゃあ私が大好きな揚げ玉入りのうどんはその存在すらないのですか?
それとも別の名前が付いているのですか?
>>39
詩雨さん。
塩コショー仲間だ(・∀・)
ソースってどうなんだろうね・・・
未だに試した事すらないです。おいしいのかな?
47
:
詩雨
:2003/12/18(木) 20:28
>>45
富士山噴火さん
そうですね。九州は大阪の方が近いし、東北は東京の方が近いですもんねー。
北海道出身のうちの父親の場合、例外なのか、仕事探しに都会にでてきたのですが
なぜか東京は通りすぎちゃって、大阪に住みついてしまったみたいです。
特にどこで仕事を探そうとかは、考えてなかったみたいなんですけど。。。
不思議な縁があったのかしら?(^o^)
>>46
ニコさん
塩コショー仲間\(^o^)/ワーイ
時々ケチャップに浮気するときもあるけど(*^.^*)
48
:
富士山噴火
:2003/12/18(木) 22:43
>>46
【いやいや・・・】
関西限定の話ですわ。でもそういえばあの武田鉄矢のCM。
「あっかいきつねとみどりのた、ぬ、き」。う〜〜ん。あのCMは関西限定なんかな?関東ではたぬきうどんてあります?
すくなくともこっちでは、うどん屋に入ると「けつね」と言えばうどんが出てくるし「たぬき」といえばソバが出てくる。
49
:
salam </b><font color=#FF0000>(18/mYapQ)</font><b>
:2003/12/18(木) 22:45
>> ニコさん
せんべいは子供の頃から一番好きなおやつでした。
逆に小さい頃は甘いお菓子が苦手だったくらいでして・・・。
子供の頃から「あそこのセンベイは○○だ」などと語ってましたw
我が家はせんべい一家です。
>あと、かっぱえびせんをライターであぶって食べる・・・体に悪そう。
>今はしてないです。
これが一番興味引かれたw
今度買ってきたら、ガスであぶるかしてみたいと思います。
ちなみに、目玉焼きはソース、醤油、胡椒なんでもありですが、
醤油が一番多いですかね。
>>36
遥さん
>あたたかいご飯に冷たい牛乳をかけて食べるのが好き♪
これはどんな味がするのか、ちょっと想像が・・・。
でも、砂糖をかけたらお菓子みたいかも。
>>39
詩雨さん
>関東の人には関西のうどんのだしって物足りなく感じるんですねぇ。(´・ω・`)
>私の料理は彼にとってはすべて薄いらしくて、
やっぱりこれは地域性があると思います。
逆に、東北に行ってお味噌汁とかいただくとしょっぱく感じることがありますから。。。
ちなみに、九州出身者の料理は煮物も味噌汁も全て甘かったです。
聞いたらやっぱり大量の砂糖を使ってましたw
>>40
富士山噴火さん
東京在住で、かつて関西にも住んでいたものからすると、個人的なものも
大きいんじゃないかな?
まあ、確かにボケた時に突っ込まなかったら「○○ちゃーん、ダメやん、つっこまな。基本やで」
と言われ、文化の違いに最初はとまどいましたけど、すぐになれましたw
俺は関西人好きですよw
東京はあらゆる地方の出身者が多いです。
結構隠してたりするけど、話を聞くと九州出身も周りには結構多いし、
会社でも東京出身者など極少数派ですよ。
そういう俺は埼玉うまれですしw
50
:
富士山噴火
:2003/12/18(木) 23:43
salamさん、ありがとうございます。んまあ芸能人になろうとする人はみんな東京行きますね。
それと・・・ナゾが解けた。関東ではたぬきうどんと言うものは関西ではてんぷらうどんや!
51
:
salam </b><font color=#FF0000>(18/mYapQ)</font><b>
:2003/12/19(金) 00:01
>>50
富士山噴火さん
あ!そうそう。書き忘れたけど、たぬきうどんの定義の違い。
関西に行ってはじめて「あ、関東と関西では違うんだー」と
知りました。
関東ではタヌキは人をばかす、だからテンカス(中身がない天ぷら=騙された)
のうどんはタヌキだと聞きました。
関西ではタヌキがオアゲを好きだから、ということでしたっけ、違ったかな?
52
:
ニコ
:2003/12/19(金) 09:58
salamさん
ワーイ!せんべい仲間.。゚+.(゚ー゚)。+.゚
目玉焼きなんですけど、これって結婚してみて
著しくかけるものに違いがあるとケンカの元になったりします
前の晩から冷戦状態だと朝から
「ソースかよっっ(゚⊿゚)」って気分になります・・・
お富士さんも、うどんのお話ありがとう。
やっと謎が解けたです。
天ぷらのってるとたぬきうどんなんだっ
しつこいですがじゃあ、私の大好きな揚げ玉(天カス)入りのうどんは
関西ではなんて言うのですか?
53
:
ニコ
:2003/12/19(金) 10:17
むむっ・・・天ぷらのってる「天ぷらうどん」が関東で言う「たぬきうどん」でいいの?
でも、「たぬきうどん」という名前の食べ物は無いってことですよね。
こんがらがってきた(T_T)
54
:
詩雨
:2003/12/19(金) 11:19
ニコさん、混乱中〜ヽ(´ー`)ノ
ニコさんが言ってる揚げ玉(テンカス)入りの関東版たぬきうどんは、
大阪でいうところのハイカラうどんになるのかな〜?て思いました。
ただあんまりポピュラーではないような気がします。(笑)
天ぷらうどんはありますが、たぬきうどんっていう
メニューは見たことないですね〜。
でも、京都に住んでる子とうどんの話をしてたら、「こっちの
たぬきうどん(そば?)は油揚げを刻んで、汁はあんかけっぽいで」
と言われたことがあって(・∀・)ノ□へーという感じでした。。。
55
:
ニコ
:2003/12/19(金) 12:29
>>54
詩雨さん。ホント混乱したよw
でも詩雨さんの説明で少し糸がほぐれてきますた(´・∀・`)
たぬき=そば 関東版たぬきうどん=ハイカラうどん
ということですね・・・
でも、その京都の子のいうたぬきそばはまた知らない食べ物だ!
たかがうどんやそばでも違うものなんですね〜〜
やっと、すっきりしてきた!ありがとう(*^ー゚)b
56
:
salam </b><font color=#FF0000>(18/mYapQ)</font><b>
:2003/12/19(金) 23:22
俺は京都にかつていたのですが、そこにはタヌキうどん(詩雨さん御指摘のかな)
というのがありました。おあげが入っていたので友達に聞いたところ、
確か
>>51
のような話だったと思うのですが(記憶違いかも)。。。
逆に、お隣の大阪にはなかったのかと今はじめて知りました。
なかなか面白いものですねぇ。
そういや、お好み焼きについても、京都の店では自分で焼くのではなく、
お店の人が焼いて目の前の鉄板に熱々を置いてくれる店が殆どだった
記憶がありますが、大阪ではどうなんでしょう。梅田辺りしかわからない
のですが、そこでは食べた記憶がないんですよね・・・。
東京では自分で焼くのが主流ですが、ハッキリ言って焼いてもらった方が
美味しいし楽で良かったですw
57
:
モーリス </b><font color=#FF0000>(JExy6YJA)</font><b>
:2003/12/23(火) 01:03
「お餅」
魚を焼く網にのせてガスコンロで焼きます。
そしてあらかじめ温めておいたレトルトの
カレーをかけて食べます。
58
:
遥 </b><font color=#FF0000>(CuAGZ/CY)</font><b>
:2003/12/23(火) 01:26
>>57
モ−リスさん
おなかすいたよ〜
食べたいよ〜
おもち。。大好きなんだよo(>< )o o( ><)o
耐えて寝る
59
:
富士山噴火
:2003/12/23(火) 13:55
もうすぐ正月ですけど、白味噌に餅てのは関西風で関東ではお吸い物らしいんですけどホンマ?
60
:
ニコ
:2003/12/23(火) 14:09
>>59
お富士さん。こんちわ。ホンマです。おいしいよ(゚д゚)ウマー
61
:
ニコ
:2003/12/29(月) 13:28
salamさん!!
しょう油せんべい挑戦しましたっ!!
・・・意外なほど旨かったです(゚д゚)
何というのか、チーズせんべいのような味でした。
納得の変な食べ方でした(^-^)
これは ア リ ですね〜〜〜
報告まで・・・
62
:
salam </b><font color=#FF0000>(18/mYapQ)</font><b>
:2003/12/30(火) 00:11
>>59
富士山噴火さん
そうですよん。
餅は角餅で網焼きにしたものを最後に入れます。
また、親は伊豆出身なのですが、そこでは鰹だしベースのおすましに鶏肉と銀杏切大根と三つ葉だけ、
と具にまでかなりこだわった雑煮です。(ウチはこれなんですw)
関西では焼かずに丸餅を煮込むんでしたっけ?
九州ではトン汁風麹味噌仕立てで丸餅を入れてましたね。
東北や北海道ではまた違うんじゃないかなぁ。
>>61
ニコさん
ニコさーん!
素晴らしいレポート、ありがとうございました!
>これは ア リ ですね〜〜〜
やった!!
おせんべい好きには受け入れられるのかもしれませんねw
63
:
モーリス </b><font color=#FF0000>(JExy6YJA)</font><b>
:2004/01/24(土) 16:21
遥さん☆
あの、遅れた質問ですみません。
正月は大好きなお餅・・・食べました?
64
:
遥 </b><font color=#FF0000>(CuAGZ/CY)</font><b>
:2004/01/25(日) 18:17
>>63
モ−リスさん☆
食べました。。
イヤというほど。。。
だって〜聞いてよ(つд`)
「遥ちゃん、お雑煮食べる?」
「うん♪」と答えてお椀を見ると。。。
おもちが3つ。。。
でね。。。
子供達が残しやがって(ううん。残して♪)
その残りも食べて。。。(食べなきゃいいのに)
今、ダイエット中です(つд`)
腹筋はかかせませんヽ(`Д´)ノ
65
:
みん
:2004/01/25(日) 22:23
モーリスさんこんばんは(^^)
私もお餅好きで三つ食べました!!
66
:
富士山噴火
:2004/01/26(月) 16:16
今鍋物が旬ですよね。わたくしはなんでも残った汁でおじやにします。
鶏なべ、豚なべ、魚のなべ・・・。アクがあろうがなかろうがみんなおじやにします。
67
:
ニコ
:2004/08/11(水) 13:59
毎日暑いですね・・・
冷たいものばかり食べています。いけないとは思いつつ。
変な食べ方ではないのですが、かき氷にかけるのは我が家はカルピスか練乳です。
練乳(゚д゚)ウマー 切れたから買いにいこーー!って、さっと買い物に出れない日々です。
練乳かき氷食べたいなぁ・・・
68
:
あちち
:2004/08/12(木) 07:50
うちも最近、カキ氷、食べてますー。
カルピス・練乳、いいですねぇ。うち、去年はカキ氷のみつを買ったものの、
半分以上残してしまい、もったいなーいことをしたので、今回は割高だけど
使いきりタイプのものを買ったんです。コーヒーのミルクの容器みたいなのに
一人分のみつが入ってるの・・・
でもカルピスなら、カキ氷オンリーでなく、飲めるし!!
こりゃええこと教えてもらったわ。
69
:
ニコ
:2004/08/12(木) 11:37
あちちさん。こんちわ
ポーションタイプのみつって事かな?そんな便利なもの売ってるんだぁ
我が家も買ってはあるけど余ってるw
「何かき氷にする〜〜?」
「・・・カルピスっ〜〜〜!!」
って感じでみつは売れ残りw
あのみつってお水とか炭酸水とかで割って飲むらしいよ。ジュースとして。
我が家ではまだ試してないけど。
考えてみたらカルピスと同じだな・・・味が違うだけで(;゚∀゚)=3
70
:
犬作 </b><font color=#FF0000>(nH.EB2uo)</font><b>
:2004/08/21(土) 21:52
日清食品:「チキンラーメン付きどんぶり」
ttp://www.nissinfoods.co.jp/news/news_release.html?nid=752
v
(o・ω・o)
どうやら、あちこちのお店で売り切れの様です。
71
:
あちち
:2004/08/22(日) 11:23
>>69
ニコさん
そうです、ポーションタイプ、と書いてありましたw
なるほど・・・炭酸水で割ったら、おいしそうだなー。余ったら
やってみよっと
72
:
犬作
◆aool/Ewnj.
:2006/06/17(土) 19:06:25
リプトンの炭酸入り紅茶はおいしいですよね。
なぜか、100円ショップでしか売られてませんけど。
73
:
犬作
◆aool/Ewnj.
:2006/10/10(火) 21:53:02
人
(・∀・)めんみ
人
(・ω・)めんみ?
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