したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]うそっ…あなたの年収、低すぎません? あなたの適正年収は? [PR]
[PR]業界トップクラスの手数料率!1人でも始められる保険代理店は・・・ [PR]

音楽関連学科スレ-パート2

477 名前:無記名さん 投稿日: 2008/01/17(木) 02:08:34
誰もいないかぁ(やかましいわ!!!!さま以外)、昨日はポピュラーのアンサンブルの授業でとっても楽しいことがあったんですよ。

今年一年の締めくくりにふさわしく、ポプの各楽器の担当講師が集って、初見の曲をいきなりその場でセッションするという内容でした。

先週の水曜と今日、二週にわたって行われたのですが。演奏に駆けつけた講師陣は豪華絢爛だったと思います(皆さんいつも研究室にいる印象があるから自分には新鮮なイメージは消えてしまいました)。

・前田憲男(Pf)
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~norioarr/index2.html

・近秀樹(Pf)

・祖田修(Pf)
ttp://www.phyesh.co.jp/soda/

・藤村麻紀(Vo)
ttp://maki.tv/

・升本しのぶ(Vo)

・MALTA(Sax)
ttp://www.malta-jazzclub.com/index.html

・喜多健博(Ba)
ttp://www.misterkellys.co.jp/close_up/2006/001_kita/index.html

・中村たかし(Gu)
ttp://www.ttcafe.net/takashi.html

・浅川ジュン(Dr)

・竹田達彦(Dr)
ttp://www.tatu-bateria.net/
TATU-Bateria.net **ドラマー竹田達彦HP**

・・・・・・そして、「熱帯JAZZ楽団」リーダー、

!  ・カルロス菅野(Perc)      !
!  ttp://www.carloskanno.com/profile_n.html !

あとほかにもトランペット、トロンボーン、キーボードの先生がいらっしゃったけどお名前分からなかったですw
先生方はそれぞれ多種多様で確かなキャリアを持つ方々ばかり。

・・・演奏した曲の種類はジャズにファンクにボサ、ラテン。さすがはプロ、初見でも情熱的かつ繊細にステージを作り上げていました。
各楽器それぞれ曲中にソロが用意されていたのですが、もう各々先生方魅せる魅せるw

特に僕が胸打たれたのは、ドラムの竹田先生と、パーカスカルロス菅野先生!
お二人とも超絶対的なリズム感、恐らくMAX自は手が4、5本に増えているであろう手数の多さ、
もうかっこよすぎて言葉に出来ない。僕男だけど妊娠しました\(^o^)/

僕、昨年入学してきた一回生なのですが、こういった目の前に恵まれた環境があるにも関わらず
日々の努力を怠ってしまい、実りある学生生活とは言い難い一年を過ごしてしまいました。
今、自分に欠落している知識、経験が欲しい、もっと飛び込んで挑戦し続けるべきだ、まだ19歳だし。そう思い知らされ気付かされた、今回のアンサンブル授業でした。

この板のレスを見る限り、あんまり先が見えないというイメージなポピュラーコースですが、実際はこういう授業もある、
とっても楽しくて刺激的な、バトルドーム並みに超!エキサイティン!!な学科ですYo!

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

リボルテックヤマグチ No.29 クロ

どこに飾るかはキミ次第。

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ データセンター
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor