したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]物件探しはlivedoor新築マンションで![PR]
[PR]三上が!小西が!★人気ドラマ「パンドラ」のDVDがもらえる![PR]

ゲイダイガー

142 名前:無記名さん 投稿日: 2008/05/03(土) 00:07:05
アナタが現役生なら・・・

大学に限らず同級生の友人って比較的作りやすいけれど、年齢を隔てての知人を作るとなると
サークル活動するのが一番てっとり早いからね。
アルバイト先や就職してからになるとどうしても利害関係があったりするから、学生時代の
友人・知人とはニュアンスが変わってしまうでしょ。
学生時代になるだけたくさんの人に会っておくのは悪いことではないと思うよ。
ショーが面白いとか、殺陣が旨いとか、そんな次元だけでものごとを捉えるのはあんまり
いいスタンスではないと思うけれどもね。

いずれアナタたちもOBになるわけで、卒業してからも学園祭のあの場所にゆけば誰かに
会えるという場があるということの意味、そしてずっと堪えることなく繋がっている後輩
たちの頑張りとをほほえましく思うこともあるでしょう。

もちろん、OBショーが出来る出来ないは押し付けることではないから、現役の人たちの
意思が第一です。
20周年ったってそんなことは20年前の人たちだけの想いであって、それ以降の現役から
6周年の人や14周年というきりのいい年じゃない人たちにはピンとこないかもしれません。
ただ、私は一同に会する機会があるといいなぁとは思います。
それを楽しめるか、楽しめないかは本当に個人の問題かと思いますよ。

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

電子レンジ用 ガーリックロースター

遠赤外線により短時間に風味を損なうことなく蒸し焼きに。
直火でも使用可能!

本格派はこちら

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor