したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]売買物件はlivedoor不動産売買で![PR]
[PR]史上初の大ブロガーイベント!1万人の体験ブログキャンペーン![PR]

関学ch入門講座〜☆の道標〜 【2講目】

1386 名前:名無しの関学生 投稿日: 2008/03/14(金) 00:34:13
ごもっとも!!!

>匿名掲示板でわざわざ固定ハンドルを名乗ることはあくまで特別なことなのだ。
>それ相応の資質がなければ目障りであり迷惑であるので名乗るべきではない。
>力のないものは匿名でその他大勢として存在しなければならない。

一時期の某スレにおいて上記2行目ののようなのがワンサカ繁殖し、
「あっ、固定って誰にでもなれるんだぁ」という勘違いを板全体に蔓延させ、
かつ、

>結局のところ、特定少数の人間が馴れ合いで盛り上がっていたに過ぎない。
>そして板の「売り」は「特定の人気固定」であり「馴れ合いそのもの」であった。
>その「売り」を短期間に一気に失った結果は現状を見ての通りだ。

に至り終焉。

ただ「馴れ合い」って一言で言っても、古参固定はオン・オフの切り替え、
リアルとネットの分け隔てをきちんとしていた。
未熟な固定がこの板の風潮を一気にぶち壊した。

だから俺は四天王(対螺旋・餡ぷりん・獣・NG顔文字)が大好きだった。
まさに一匹狼。固定の中の固定。男の中の男だ。

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

30日間マクドナルド生活―自分の体で実験してみました - マツモト ケイジ

ドキュメンタリー映画「スーパーサイズ・ミー」の真偽を確かめた命知らずの日本人の記録!!

ファストフードの危険性についてはこちら

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor