したらば ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる

[PR]落ちない! 速い! 超強い。3倍デキる男前サーバー「FLEX」[PR]
[PR]夏休み中のバイトも、夏休みに関係ないバイトも、ここにあります[PR]

面白い本、今日買った本を他人に薦めるスレ

1414 名前:名無しの関学生 投稿日: 2008/01/17(木) 01:02:32
>>1413
こんな話らしいのだけど。
貧乏水商売女が生卵をかぶって頭をドロドロする変態話が芥川賞なのか??
どこに文学性があるのかさっぱり分からない。
上品な関学関係者にはまったく理解できない。

わたしは東京の遊郭・吉原の近くに住んでいる三十代の独身女性。

大阪で母子家庭を営む姉とその娘が、わたしのボロアパートへ二泊三日で泊まりに来た。

姉は貧乏であり、ホステスをやって生計を立てている。四十歳になるのだが、東京で豊胸手術を受けるつもりだ。

中学校に入る娘は、自分の母の仕事に悩み、豊胸手術を受けてほしくないと願う。

姉と娘は関係がこじれ、娘は声を一切発さず、すべて筆談によって最低限のコミュニケーションをとっている。

私は近所の銭湯へ姉を誘い、久しぶりに裸同士になって入浴し、他人の胸を干渉し、豊胸手術の話をする。

なぜ胸を大きくするのか。男性にこびるわけではなく、自分のために。豊胸手術以外の手段はないのか。化粧と豊胸の違いとは。女性の性にまつわる会話や妄想がなされる。

姉の娘はまだ生理が来ていないが、同級生達が次々に生理を迎え、胸が大きくなっていくこと、そうした思春期の成長を受け入れられずに苦しむ。乳房と卵子について追求する。生まれてこなければ良かったのか。

二日目の日、姉は行き先を告げずに用事があるからと出かけた。

私は生理が来たのでナプキンを装着し、汚したシーツを洗い、姉の豊胸手術や、言葉を発しない姉の娘のことを考える。

私は姉の娘と二人きりになり、筆談でのコミュニケーションを続け、電子辞書で言葉の意味を探ったり、花火を買ったりして、楽しい雰囲気を作る。

だが遅い時刻になっても、一向に姉が帰宅しないので不安になる。

泥酔した姉が帰ってきた。姉は別れた夫のところへ行ってきたのだという。

姉が酔った勢いで、娘をぶってしまう。すると娘は初めて声を発して、冷蔵庫にあった生卵を次々と自分の頭にぶつけ、髪の毛を白い泡だらけにしてしまう。

それを見て、姉も娘を真似て生卵を頭にぶつけだす。

翌日、姉と娘は大阪へ帰った。(了)

新着レスの表示

■ したらば のおすすめアイテム ■

THE大量地獄

ぞーろぞーろ。

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

名前: E-mail(省略可)

おすすめ: Wiki ねとらじ ブログ ソーシャルブックマーク RSSリーダー プロフィール ドメイン レンタルサーバ
read.cgi  無料レンタル掲示板 powered by livedoor