したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

キャリアセンターの人に…

1未だに内定なし…。:2016/01/30(土) 00:47:56 ID:6eehE4tI
今度キャリアセンターの人に「卒業が近いんですけれど、就職が決まりそうにないし、もう就活する気力もないので、広島修道大学を卒業したら、生活保護を受給しながらひっそりと生活をしたいんですけれど、どうすれば生活保護って受給できるんですか?」って聞いたらどう言われますかね?
怒られますかね…。もう疲れました…。自殺するよりは生活保護受給の方がマシですかね?

2修大ななし:2016/01/31(日) 02:10:44 ID:vg/7s58.
マジレスするけど家族に働いてる人(親とか)がいたらそれだけでアウト

4未だに内定なし…。:2016/02/01(月) 00:45:21 ID:JupL70jc
親はいますけれど…。大学卒業したら1人で生きていけ!と言われているので…。
学費まで出してもらったから…。卒業したら1人で生きていかないと…。

5修大ななし:2016/02/01(月) 09:40:28 ID:ZPRVRWD6
役所にとってはそんな個人的な事情はどうでもよくて
「働いている=面倒を見てくれる人(この場合親)」がこの世に生きている
ということだけが判断基準
要は生活保護なんて200%無理ってこと

6未だに内定なし…。:2016/02/01(月) 16:30:46 ID:BpmUxHt2
じゃ、もう死ぬしかないのか…。

7修大ななし:2016/02/01(月) 22:53:00 ID:POf.dVhM
共産党員とか人権派弁護士のところに行けばワンチャン
まあお前の理由じゃ流石に厳しいかもなフリーターになって遊びながら周りのやつらが死ぬまでふらふらしとけそうしたら貰える条件が勝手に揃ってくるから

8未だに内定なし…。:2016/02/02(火) 00:16:28 ID:dzWFBAiQ
弁護士って金掛かるんでしょ。共産党員って安保法案に反対でしょ。

10未だに内定なし…。:2016/02/02(火) 10:59:40 ID:TrPzbjLE
卒業式前に自殺したら卒業したことにならないですよね…。

11修大ななし:2016/02/02(火) 14:33:13 ID:L8uJZQgk
死のうとしてる人間が大卒にならないとか気にすんなやwww

12未だに内定なし…。:2016/02/03(水) 15:33:52 ID:7fMbl6qs
卒業式っていつだったっけ…。

13修大ななし:2016/02/27(土) 02:59:55 ID:yEsV9FEI
内定あげるから単位ください。1単位なくて卒業できない


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板