したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【テーマ】リクエストするスレ【提案】

1スタン反戦</b><font color=#FF0000>(po6l0TSE)</font><b>:2003/06/01(日) 16:29
テーマのリクエストとか何か提案等はこちらのスレでお願いします。

2スタン反戦</b><font color=#FF0000>(po6l0TSE)</font><b>:2003/06/01(日) 16:33
とりあえずこのスレはテーマ議論では無く、適当にやりたいテーマ等をカキコする方向で。
書き逃げ&ネタテーマも歓迎w

こっちで出たテーマをテーマ議論スレで議論して、
最終的にテーマ係の人が決める方向で行けたらいいなと思ってみる。

3ニコ:2003/06/01(日) 22:07
「煙草は百薬の長か否か」

4暫定名無し:2003/06/02(月) 07:22
せっかく1月分のテーマを先行して決めているなら、
極東内だけでも、関係スレには早めに宣伝を投下していたほうが良いかと

5暫定名無し:2003/06/02(月) 07:33
テーマ提案
「大東亜戦争は、アジア独立を早めたか否か」
「2ちゃんねるは実際の日本の国政に影響を与えうるか否か」
「NHKの国営化の是非」
「外務省解体の是非」
「小泉の特殊法人改革は、国益に繋がるか否か」
「石原慎太郎は首相の器か否か」
「アメリカの北朝鮮攻撃は、日本にとって国益か否か」

6暫定名無し:2003/06/02(月) 07:51
「食べるためなら、なにをどう殺しても良いのか」
「人類共通の道徳は構築可能か」
「誰にも迷惑をかけない自殺なら、許容されるべきか」
「朝鮮統一は日本にとって有益か否か」
「人口の多いインドは魅力的な市場か」
「今後の義務教育で、英語授業を今以上に増やすべきか否か」
「日朝平壌宣言は成功だった?失敗だった?」

7暫定名無し:2003/06/02(月) 07:55
提案というより、感想を一つ。
フェミニズム論争はフェミスレでやれば良かったんじゃないのかな。
運営スレで論客を募って、フェミスレに押しかけていくとか。
でも治安維持が大変か。

あと、次回のバトロワもROMとして楽しみにしてますよ。

8桜</b><font color=#FF0000>(KURASHF.)</font><b>:2003/06/02(月) 12:18
暫定名無しさん、テーマ提案たくさんありがとうございます!!
参考にして検討させていただきます!!
そうですね、早めに宣伝しておいた方が観客・論者も準備して集まりやすいかもしれないですね。
フェミスレでバトロワ、他スレでバトロワかぁ、おもしろそう。
治安維持できればやってみたいですね。

9スタン反戦</b><font color=#FF0000>(HiTeXASs)</font><b>:2003/06/02(月) 12:24
>ニコチンさん&名無しさん
テーマ提案激しくありがとうございます!!!

常時リクエスト&テーマ募集中です!

>名無しさん
提案とルールの方、この板の関連スレにコピペさせてもらいます。
そっから協議する所存です。

10くしなだ神社@月読</b><font color=#FF0000>(NDKXJJYI)</font><b>:2003/06/06(金) 00:16
今日N捨てでやっていたので、
「死刑制度は存置すべきか廃止すべきか」

11たれ</b><font color=#FF0000>(JezOvRDI)</font><b>:2003/07/23(水) 04:58
観戦スレより誘導されてまいりましたw
死刑制度問題は一度やりたいのでぜひやって欲しいです。
・・・これ提案するの新参者はちとやりにくいです。過去何をやったかわからないんで(汗)
どこかに過去にやったテーマ上げてくれると書きやすいんじゃないかと思いました。
後半スレ違いスマソ。

12桜</b><font color=#FF0000>(KURASHF.)</font><b>:2003/07/23(水) 16:43
幻の初代スレ
 「日本の第二次世界大戦における戦争責任」

第一スレ
 「太平洋戦争における日本の戦争責任」
 「在日朝鮮人問題」
 「自衛隊のイラク派兵」
 「朝鮮有事と日本」
 「極東におけるグローバリズムの正体」
 「台湾を独立国家として認めるべきか否か」
 「在日朝鮮人差別問題〜二つの祖国〜」
 「日本のアジアに対するODAについて」
 「外国人(主に三国人)指紋押捺制について」
 「日本は従軍慰安婦に対しての補償をするべきか?」
 「日本はアメリカのイラク攻撃を支持すべきであったか?」
 
第二スレ
 「在日外国人参政権の是非」
 「今の方針の経済改革で、景気は回復するか否か」
 「反米というスタンスを支持するべきか否か」
 「石原慎太郎が総理大臣になれなかったのは自民党が悪いからか否か」
 「南京事件は、当時の戦争の常識で考えても、特筆すべき蛮行であったか?」 
 「自衛隊の軍備拡大の是非」

第三スレ
 「日本のフェミニズムの功罪」
 「日本の教育」
 「日本は国連常任理事国入りを目指すべきか」
 「日本は核武装すべきか否か」
「住基ネットの是非」
「経済不況長期化の原因は政府にあるのか、それとも企業に有るのか?」
「重大事件における年齢区別設置の是非」
「風雲急を告げる朝鮮半島、日本の取るべき道は対話か?圧力か?」

13桜</b><font color=#FF0000>(KURASHF.)</font><b>:2003/07/23(水) 16:44
>>11
早速のリクエストありがとうございます!!
とりあえず今までにバトロワでやったテーマを、上に列挙しておきました。
今後、リクエストしてくださる方も、参考にしてくださると嬉しいです!!

14バサラ</b><font color=#FF0000>(Lng5G4kg)</font><b>:2003/07/25(金) 20:47
あ。
「個」か「公」か。

って、どうっすかね。

つか、たれさん乙

15名無しさん@観客席:2003/07/26(土) 03:17
いまが旬のイラク復興特別措置法の是非あたりはどうかなと

16ないち:2003/07/29(火) 21:46
幻の初代スレ
第一回「日本の第二次世界大戦における戦争責任」

第一スレ
第二回「太平洋戦争における日本の戦争責任」
第三回「在日朝鮮人問題」
第四回「自衛隊のイラク派兵」
第五回「朝鮮有事と日本」
第六回「極東におけるグローバリズムの正体」
第七回「台湾を独立国家として認めるべきか否か」
第八回「在日朝鮮人差別問題〜二つの祖国〜」
第九回「日本のアジアに対するODAについて」
第十回「外国人(主に三国人)指紋押捺制について」
第十一回「日本は従軍慰安婦に対しての補償をするべきか?」
第十二回「日本はアメリカのイラク攻撃を支持すべきであったか?」
 
第二スレ
第十三回「在日外国人参政権の是非」
第十四回「今の方針の経済改革で、景気は回復するか否か」
第十五回「反米というスタンスを支持するべきか否か」
第十六回「石原慎太郎が総理大臣になれなかったのは自民党が悪いからか否か」
第十七回「南京事件は、当時の戦争の常識で考えても、特筆すべき蛮行であったか?」 
第十八回「自衛隊の軍備拡大の是非」

第三スレ
第十九回「日本のフェミニズムの功罪」
第二十回「日本の教育」
第二十一回「日本は国連常任理事国入りを目指すべきか」
第二十二回「日本は核武装すべきか否か」
第二十三回「住基ネットの是非」
第二十四回「経済不況長期化の原因は政府にあるのか、それとも企業に有るのか?」
第二十五回「重大事件における年齢区別設置の是非」
第二十六回「風雲急を告げる朝鮮半島、日本の取るべき道は対話か?圧力か?」
第二十七回「死刑制度は存置すべきか廃止すべきか」

整理

17たれ</b><font color=#FF0000>(JezOvRDI)</font><b>:2003/08/12(火) 03:26
三十一回のネタは大東亜戦争関連で行くべきですかねぇ?
終戦記念日直後だしそっちの方がやりやすいかな、と思います。
例えば「特攻隊員は英雄か、被害者か」(特攻隊員は自ら突っ込んでいった英雄なのか、それとも軍国主義の被害者だったのか)
なんてどうでしょうか。(俺司会やるから内容が何でもあんまり関係ないけどねw)

18ないち:2003/08/14(木) 03:05
>>17
三十一回は、宴会に続くと言うこともあり、二時間ほどの軽いネタで行こうと思ってます。

で、特攻隊員の話は、確かにやりたくもありますが、特に問題が起きていないのならば、
企画としてわざわざ騒ぐのも何か憚る思いがあるので、ここはそっとしておく、ということで。

19たれ</b><font color=#FF0000>(JezOvRDI)</font><b>:2003/08/15(金) 12:08
>>18
了解です。軽いネタはあんまり思いつかないので(汗)よろしくお願いします。

20バサラ</b><font color=#FF0000>(Lng5G4kg)</font><b>:2003/08/16(土) 16:20
いまだテーマが決まっていないわけだがw

イラクとか、いい案だしてくれてる人いるのだけど、
今日は2時間&その後宴会で、軽めネタかぁ・・

前にTVで戦争報道なんかを、どこまで流すべきかというような話をしていたんだけど
そういうのって、どう?
「戦争報道、残虐映像は規制すべきか」って感じ?
それか、範囲を広げて
「マスコミにおける規制、取り払うべきか、より厳しく設定するべきか」

なんか、かっこよく書けないw

つことで最終的にないちに 丸投げー
ないちタン、がんがーw

21たれ</b><font color=#FF0000>(JezOvRDI)</font><b>:2003/08/16(土) 20:17
前文投下まで後1時間ですが。
テーマと前文決まってないと投下できないYO(T-T )( T-T)ウルウル
でも丸投げ。(ぉ)

22バサラ</b><font color=#FF0000>(Lng5G4kg)</font><b>:2003/08/16(土) 21:12
大丈夫だ。
ないちは必ず来る(たぶんw

23たれ</b><font color=#FF0000>(JezOvRDI)</font><b>:2003/08/16(土) 21:27
あの・・・もうすぐ前文投下時刻なんですが・・・・・。(汗)
着てないよ・・・・(滝汗)

24ないち@胃痛:2003/08/16(土) 21:28
まだ30分あると思うが。

待ってw

25バサラ</b><font color=#FF0000>(Lng5G4kg)</font><b>:2003/08/16(土) 21:33
前文は開始の直前でも平気ですよ。

ところでタイトル決まらず、
つまりまだ、どこにも告知いけてませんがw

26ないち@胃痛:2003/08/16(土) 21:39
運営スレに書いた。

長くて、多分極東板じゃあ入りきらないので、工夫してくれw 丸投げ〜

27バサラ</b><font color=#FF0000>(Lng5G4kg)</font><b>:2003/08/16(土) 21:47
「マスコミの自主規制はどこまで許せる?」
もうこれで、告知行っちゃうねw

28たれ</b><font color=#FF0000>(JezOvRDI)</font><b>:2003/08/16(土) 21:59
投下した。改行減らして詰め込んだ。
つー事で開始AA投下します。

29バサラ</b><font color=#FF0000>(Lng5G4kg)</font><b>:2003/08/21(木) 23:55
「北朝鮮の営利誘拐。一人十億円払うべきか」
って感じでどないでしょ。

つか今週やるならだけど。
逆転裁判シナリオはどうなってるのかな?

30たれ</b><font color=#FF0000>(JezOvRDI)</font><b>:2003/08/23(土) 06:31
やるなら司会どーすんの?もしいなきゃやってもいいよ。前回は不手際目立っちゃったけど(苦笑)
とりあえず開催するかどうか決めなきゃね・・・。

31バサラ</b><font color=#FF0000>(Lng5G4kg)</font><b>:2003/08/23(土) 17:44
>>30
あ。司会やってもらえる?
そしたら、万が一ないちがダメでもやれるので
今日もやりましょうw

テーマは、もう主催者不在で
「北朝鮮の営利誘拐。一人十億円払うべきか」にしちゃいましょ。旬だしね。

であ、各所にお知らせ行ってきます。

32たれ</b><font color=#FF0000>(JezOvRDI)</font><b>:2003/08/23(土) 19:28
確定ね。了解!・・・前文どうしよう・・・(ぉ)

33バサラ</b><font color=#FF0000>(Lng5G4kg)</font><b>:2003/08/23(土) 21:57
前文なしで行くかw

34ばさら:2003/08/29(金) 23:24
六カ国協議は、いまひとつ展開がなかったけど、
明日、どないしまひょ。

やっぱ総裁選関連で行くか。
宅間流れで犯罪関連か。
今夜の朝生流れで愛国心関係か。

35ないち:2003/08/29(金) 23:28
小泉再選ともかけて、自由・民主の合併についてのなんかやりましょか。

36ばさら:2003/08/30(土) 01:16
>>35
そだね。
自由・民主の合併。
なぜか注目度が低いように感じるけど、なかなかに重要かと。

前文よろすく〜

37たれ</b><font color=#FF0000>(JezOvRDI)</font><b>:2003/08/30(土) 05:55
司会いなきゃやってもいいけど。
自由党と民主党がくっついたら自民党なんじゃないのかと小一時間(ry

38ばさら:2003/08/30(土) 16:54
>>37たれさん
まじっすか。
司会やるのと議論に出るのとどっちがいい?
好きなほう選んでくらはい
(参加は決定事項ということでw)

39たれ</b><font color=#FF0000>(JezOvRDI)</font><b>:2003/08/30(土) 20:24
議論するほうが好きですw
つか、午後になっていきなり予定入れるな>親(涙)
なんか遅れてしまう可能性があるので司会は他の人できればよろしくです(滝汗)
必ず参加はします。

40ばさら:2003/08/30(土) 21:36
では、私が司会で

41ばさら:2003/12/14(日) 23:03
次回決まってないけども

国会等の移転って、どう?
http://www.mlit.go.jp/kokudokeikaku/daishu/index2.html

地味?

42なないち:2003/12/15(月) 23:47
首都機能移転は面白い鴨ですけど、盛り上がるんでしょうか?
いや、議論に足るテーマであれば、それはまた別問題ですけども。

うーん。

43ばさら:2003/12/16(火) 00:11
国会等移転をやった場合を考えてみる



あー、やめとこうw

44ばさら:2003/12/16(火) 00:16
やっぱこれ?

フセインをどう裁く。
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20031215i114.htm

45ばさら:2004/01/04(日) 23:12
さて次回案など、いい加減考えないとねw

新年つーことで、、、

案1

「憲法改正」とか?(新年関係ねーw
こんなニュースも、一応あり。
http://www.asahi.com/politics/update/0104/003.html

46ばさら:2004/01/05(月) 22:46
それか、首相の靖国がらみ?

反対派が難しいねw

47ばさら:2004/01/05(月) 23:11
ちょうど、某所で熱く語ってるしw
核でどう?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板